Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyВт 6 Сен 2011 - 22:17

Да игрушки - норм. В ранце места много Smile Насчет пары - сама в шоке, т.к. в садике, в школьном лагере друзья находились спокойно. Даже в школьном лагере, где имел место конфликт.
Учителя сын передразнивает. Очевидно, учитель для него не авторитет. Гримасничает. Учитель в шоке. Я спросила, нравится ли еу учитель. Ответил, что надо посмотреть на занятия: мол, полюбишь - больно разочаровываться. Вот так прямо и сказал. С какой-то черепашьей, старческой мудростью. Проблемы, как я понимаю, в следующем:
1. Не хочет делать как все. Конечно, дома подбирали занятия "по сути" (надо тренировать моторику, прописи. Хочешь - обводи машинки, хочешь - самолеты. Но - обводи). Но на курсах результаты очень хорошие. И тесты высокие, и занятия. На курсах, и в садике сын выполнял требования педагогов.
2. Агрессия. Не дай Бог задеть словом или делом. Пинается-дертся изо всех сил. А они есть, даром, что сын не ест (всегда недоумевали: откуда силы и как наполняет горшок?).
3. Не видит разницы между детьми и взрослыми. Ну это и дома имеет место быть.
4. Педагог говорит об эгоизме. Вот тут неясно. С одной стороны, единственный-часто болеющий-способный детишка. Все ему (т.к. делиться по определению не с кем). С другой, эгоистическо-высокомерные нотки проскакивают. Но, в коллективах они либо минимальны либо вообще нет. Нет в ЛЕГО-студии, нет в Капелле.
Котена, вы правы. Я уже в углу, а всего шестое сентября. Муж живо интересуетс, когда же каникулы? Трус, меня на собрание отправил.
Я реально не знаю, кда кинутся. К психологу? В Бонум на группу ходили, толку не было особо. Рекомендовали индивидуальные занятия. Беседы беседовать с учителем? О чем? и как. Наличие СДВГ я озвучила, меня успокоили, что одного СДВГ уже пережили. Ну и ....?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyВт 6 Сен 2011 - 22:34

Фотина, это мы в другой теме, про букеты, певоклашек с букетами выкладывали! Перенести? Который из этой линейки - ваш? Smile
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyВт 6 Сен 2011 - 22:52

Владь, а х.з. как... смотреть по масштабам бедствия и развитию событий...
Насчет требований педагогов - работать дятлом что школа это твоя работа и делать надо то что надо.. давить на те точи которые работают...
Насчет субординации - мой сынище тоже ее с трудом ощущает, то что сейчас стало получше - честновдолбленное за последний год. ОЧЕНЬ помогает авторитет и принятие нашей классной...
Насчет агрессии - смотрите по теме.. Я это даже вспоминать не хочу.. Просо страшно..
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 6:44

Мамадена, можно и перенести... Хотя здесь букет - не главное Laughing
Наш детка единственный из класса в синем костюме Confused
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 8:45

Просто ту тему только мы зарегестрированные видим, а эту - все.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 10:41

Мамадена, а здесь фото осталось. ?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 11:06

я вот не пойму - у меня что-о вообще фотки перестали показываться... Sad Вначале выскакивает, а потом пропадает. Посмотрите тему про букет в 1 классе - я туда отправила...
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 11:30

А там тоже есть. с цитатой про синий костюм.
Yell

Yell

География : Чувашия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 11:53

3. Не видит разницы между детьми и взрослыми.-просто проблема!!!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 11:54

Кукуська пишет:
А там тоже есть. с цитатой про синий костюм.
Удалила здесь ссылку!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 12:26

офф: Мамадена, с обновкой, вам очень идет.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 19:02

Цитата :
Сын не желает делать то, что все. В первый день не захотел строем идти в туалет
-Пардон огромный, но в ТУАЛЕТ СТРОЕМ и я бы не пошла. Sad Вот НЕ ЖЕЛАЮ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВСЕ. Laughing Про школу-работу-обязанности детику, конечно, трындеть нужно, но всё же до абсурда-то дело зачем доводить? :wink1 Единственно, где я видела коллективные походы в туалет,-это в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ДЕТСАДА. В средней уже детки сами ходят, кто когда захочет. А первоклашка уже может элементарно застеснятьс или возмутиться такой бесцеремонности учителя.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 19:27

Мелёк, спасибо! Это один из моих любимых художников Ци Байши. Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 21:31

Ой, а я хотела сказать что в японском стиле, значит почти не ошиблась - восточное.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyСр 7 Сен 2011 - 21:58

Троя, дело в том, что это было первого сентября. Сразу после линейки, перед спектаклем. Одних их не отпускали - вот и отправили под руководством одного из пап.
Я тоже не хочу делать тоже, что и все. Проблемы имели и имеют место быть. Но у меня работа - удачное сочетание индивидуализма и доминирования коллективных норм. А вот у мужа наоборот - зачатки эгоизма как кислотой выжгли. Ему очень трудно думать о СВОИХ интересах, интересахсвоей семьи, себя самого. Он этому учится сейчас. С моей подачи.
А в школе делать то же, что и вс: рисовать кружочки, хотя лично ты желаешь квадратики. Делать зарядку, даже если ты ее терпеть не можешь. Встать в пару и т.п. И настаивать на своем в такой ситуации=писять кипятком против ветра. Понимаете, о чем я?
Ребенка мне безумно жалко. Судя по тому, что они сейчас "проходят" - у него знания на уровне 2 класса. Скучно ему. Но второй класс он не потянет по уровню дисциплины и продолжительности уроков. К вечеру он никакусенький.
От безысходности я открыла сын тайну: и я, и я многие правила терпеть не могу. Кстати, истинная правда: сегодня нарвалась на директора. Мдаа...вот и не верь сплетням.
Хочешь нарушать? я не против, помогу Но надо это делать с умом: никому не должно быть больно, обидно, опасно и т.п. Для того, чтобы нарушать правила, надо научиться их выполнять. Научимся - будем нарушать вместе. Сын осторожно согласился. Обещала помогать во всем: и изучать, и нарушать.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 0:16

малёк пишет:
Ой, а я хотела сказать что в японском стиле, значит почти не ошиблась - восточное.
Он китаец, очень известный график и каллиграф Smile
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 8:29

Влади, конечно в туалет строем - это переор и любой ребенок мог не захотеть, это нормально. А вот в возрасте 7ми лет учить ребенка, что можно нарушать общие правила - абзац,представляете, какая каша у него в голове, в школе учат - солюдать,мама говорит - нарушать. Не надо было обощать, надо было осудить ЭТОТ конкретный случай. Для их же пользы их надо приучать к дисциплине в школе, про "нарушать",думаю классе в 6м поговорить можно.
Lina

Lina

География : Россия
Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 10:19

Влади, а это не перебор - учить ребёнка нарушать общие правила, если они ему не нравятся? Саботаж норм поведения в коллективе и внутренняя свобода - это разные понятия, а Вы их смешиваете и эту кашу ребёнку внушаете. Хорошего от такого воспитания ждать не приходится.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 19:50

Смурфик, Лина...я же честно пишу - от отчаяния. Соблюдать все школьные правила сын не будет. Не по силам ему это. Это старый прием: не можешь предотвратить пакость, возглавь ее (есть такой пример уГиппенрейтер. Воспитание свободой. Там педагог отучал детей кажем, воровать - сначала воруя вместе с ними. Не воспринимайте буквально, кстати).
Для нас сейчас главное - научиться в школе существовать. Чертить кружочки и складывать палочки (хотя двузначные числа в уме уже складывает). Ходить вместе со всеми в столовую. В коллектив влиться. Учителя, наконец не передразнивать. Я не знаю, почему - но на подготовительных курсах такого расколбаса не было. В школе есть, и это для нас проблема. И я подчеркнула: от пакости не должно быть вреда. То есть, надо как минимум подумать предварительно. Для гипера это уже - шаг вперед, их выходки спонтанны и необдуманы.
Собственно о правилах. Их море. Начиная от формы и сменки и закачивая ....И что, все их соблюдают? Да щаз же. Просто спокойный ребенок сообразит, как избежать наказания, а гипера поймают. Либо подумают на него, даже если его не было рядом. И счастье, сли он сможет доказать свою невиновность. На слово не поверят. Вам ли, как мамам гиперов, не знать это?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:07

Цитата :
Начиная от формы и сменки и закачивая ....И что, все их соблюдают? Да щаз же.

Я так сыну внушала в первом классе, что то, что учительница хвалит всех за стрижку классическую и костюм,а моего нет (мой с удлиненной и в брюках и жилетке и без галстука) и он хочет подстричься и галстук чтобы его тоже хвалили(ну чем не зависимость и шаблонность) - это не нарушение, это шаблонность, но в ней есть варианты,которые не нарушают правил.

В итоге он одел галстук и очередной раз подстригся как большинство - вот не доходят до моего слова - понял,что это не его и теперь для него мнение любого о форме одежды и стрижки не играют роли(в остальном играют)...но это время и через свои "ошибки".

Это я к тому что возглавить можно, но очень доированно, там где он уверенно стоит на ногах...в остальном я бы не рискнула
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:32

troya пишет:
Моя Звезда в первом классе в самом лучшем случае могла вспомнить, что они сегодня рисовали-лепили. Ни о каких "уроках" там даже речь не шла!

Эх, у нас-то он зачем в школу ходят от старших братьв знает. То и огорчает, что "уроки делали" просто заимствованная фраза. Я бы предпочла именно раскрыть - писали-рисовали.

А сегодня первые жалобы - на уроках "витает", задания не выполняет. В тетради пусто. Второй день все делаем потом дома. Беспокоюсь - просто невнимание? или не понимает заданий, не понимает, что делать? Задания пока все простые, все лето такие делали. Но что-то парень "затупил". Вчера и дома с ними кое-как справлялся. Но радует, что для школы старается, в домашних-то тетрадках, по которым дома занимались тяп-ляп мне все черкал. А тут покрасивше делает Smile
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:37

Там, где он уверенно стоит на ногах - мне делать нечего. Это учеба, например. Там моя задача просто сидеть рядом. Иногда наводить на мысль или просить объяснить мне (типа у меня сложности).
Я честно сказала, что лично мне многие из правил поперек горла реально. Я ненавидела форму в школе . Меня бесит, что под соусом борьбы с терроризмом родителей не пускают в школу проводить-раздеть первоклашку, но велкам мыть окна и слушать всякую хрень на общешкольном собрании и т.п. Я училась хорошо, но по поведению имела "уд". Он мне был гарантирован за стабильные призовые места на олимпидах по иностранному, написание сценариев для школьных КВН и т.п. Так был бы неуд...но у нас и школа была полицейского типа.
С правилами так: либо приспосабливайся к ним, либо ищи место где их нет. Но не факт, что там будет лучше. Там могут ждать иные, более неприятные, чем те, от которых ты уйдешь, правила. Еще вариант: установить свои, но это явно не про школу и первоклашку Laughing .
Сыну нужен переводчик, поддержка. От позиции "выполнять все! не пакостить!" толку не будет. Это будет лживо (с моей стороны, т.к. я примерным повеение не отличалась) и невыполнимо (для сына). Толку от такой правильной позиции? А ограничитель для пакости: "библейские" нормы. То, что нельзя никогда и никак.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:45

Первый опыт продленки окончился фиаско, по дороге домой деть бился в истерике, бил себя по голове, вобщем был в полном ауте.Пришел домой - упал замертво. Буду оставлять на продленке только в крайнем случае. А как ваши гиперенки переносят продленку?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:50

Мы там ишшо не были. Если уж припрет - только обед и прогулка. Уроки там делать не реально (я предполагаю, и знающие люди говорят), а вот разнести нервную систему по частям - леХко.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 6 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:51

У нас вообще школа "полного дня" по новым, так скать, стандартам. Но пока только по три урока. Но после садика, думаю, легко привыкнет. Из сада всегда поздно забирала. А если рано, то на занятия шли.

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-