Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 20:53

Влади пишет:
Уроки там делать не реально (я предполагаю, и знающие люди говорят), а вот разнести нервную систему по частям - леХко.
у меня старший был мальчик очень утомляемый. Уставал - истерил. На продленку не оставляла. Так вот класса с третьего стал сам специально после уроков оставаться, чтоб домашку сделать. Аргумент "там легче, чем дома"
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyЧт 8 Сен 2011 - 21:02

Ну кому как, видимо. И третий класс, это не первый.
Эмилия

Эмилия

География : Где-то в России

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyПт 9 Сен 2011 - 1:26

Люди, мой каждый день выкидывает номера((( Вчера от логопеда бегал по всей школе, прятался под лестницей, весь пиджак белый, старшеклассники помогали поймать! Сегодня вообще отчебучил, встал посреди урока, собрал портфель, сказал, что идет домой и свалил(((( бежала ему на встречу как ошпаренная, а за ним бежали две учительнице, в полном шоке. Детсад на выгуле это мой ребенок в школе...совсем не понимает что да как...светит нам походу семейное обучение... Sad
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:05

А вот еще и так
http://vkontakte.ru/id57374304#/femida_annyshka?z=video45414959_160768613%2Fvideos45414959
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyПт 9 Сен 2011 - 20:50

Известное видео Laughing а у нас завтра ярмарка. Блин. Сначала сказали, надо нести поделки детские. Ага, вот что такого может сделать семилетка, что остальные хахотели это купить? Мой - только витраж. Они у его и вправду хороши. Я сделала большой, сын - маленький. Затем учитель уточнила: работы совместные. А ярмарка осенняя - можно урожай. Ну, прикупили тыкву. Чем не урожай?Вполне колоритная тыква. Сегодня сказали чтко: несите пирожки-шарлотки и т.п. Я застрелюсь!!! Мне тогда надо печь 2 шарлотки!!! и обе - идеальные. А сын нервничает, у меня горит заказ .....в общем, пойдем с тыквой и витражами.
Мне, если честно, вообще туда тащиться не хочется. Но ребнок проникся и требует шоппинг, при том, что раньше слышать не хотел о ярмарке этой.Ах, как я сейчас понимаю маму. Она тоже ничего не пекла на такие ярмарки. А я, глупая, негодовала по этому поводу.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 8:11

Тыква и витражи - это самое то для ярмарки. А на вопрос - кто захочет купить? У нас раньше в д/с такие ярмарки устраивались. Мы (родители) покупали с удовольствием всё, т.к. вырученные деньги шли д/с на общие нужды: покупка пособий для занятий и т.п.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 20:02

Малек, так и получилось. Витражи купили в первые минуты, не ожидала даже. Вообще-то, сыниша эти витражи ваял по одному в день лет в 5. Сейчас это пройденный этап, уже неинтересно. А остальным внове, видимо. Ярмарка прошла ничего себе. Сын быстро устал (толпа же), и мы попытались уйти. Но, так как мы это делали вежливо, пришлось задержаться до вручения призов. Интерес к витражам сыну польстил.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 20:51

Открыла пенал, офигела - пусто, все валяется отдельно, в портфеле - ну фишка не в том.. Все карандаши изгрызаны напрочь, за 1 день.
Нашла выход - поточила с двух сторон, говорю: Так лучше, сломается - есть вторая сторона. А он и говорит: Неплохо ты придумала, что я не грыз... Грифели ж невкусные. Laughing
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 20:52

Влади, а из чего вы витражи делаете?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 21:12

Краски витражные. Их много в наборах детских. Но, там ограниченный выбор цветов. Есть полупрофессиональные. о, т.к. мы этим давно не занимались - рыбные места не знаю. Искать буду. А сами витражи двух видов: стандартные пласмассовые картинки+рисовать на файле и наклеивать, на что желаете. Кроме светлых поверхностей, т.к. могут окраситься.
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:39

Пасиб, Влади, мой ручками слао владеет, я думала - там без краски, типа мозаики.
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 22:51

Прочла сейчас послание от учительши - тихий ужас ,со след. недели по 4 урока, 1 день - 5!И куча заданий типа - собрать мукулатуру, посадить лук! на окошках,нарисовать с детем план школы и план маршрута в школу...
То ли еще будет, ой-ой-ой...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:07

Какую макулатуру? Хде ее собирать и куда нести в наше время (сурдоперевод: кто копит дома бумагу? кому макулатура нафиг нужна). Лук на окошке - тож жесть. Его только что собрали. Он вряд ли осенью на окошке прорастет. Это весной все растет в едином порыве, сейчас-то осень.

Да, прикольно. Нам только моторику развивают.
Смурфик, а вы витражи все же попробуйте. Есть краски тугие, густые. А есть жидкие - просто налить, соблюдая границы. И ручки поразвиваете. Реально прикольно, я сама с удовольствием занималась.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:11

я за лето насобирала 2 больших тюка. В ПН и ВТ потащим... несмертельно
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:14

Цитата :
нарисовать с детем план школы и план маршрута в школу...
план школы не требовали, а вот план безопасного маршрута в школу - ежегодно. Мы с деткой несколько лет тому назад листик заламинировали скотчем и теперь старательно переклеиваем из дневника в дневник. Дочь только обрямканные края аккуратно подрезает. Так что с каждым годом листик всё меньше и меньше по площади Laughing
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:15

Котен, так если б знать, я с дачи кучу привезла... А так в доме тока туалетная бумага и книжки нужные...
Да, и еще! экскурсия на ВВЦ Мир сказок - Жили-были - 900!!! р Affraid
Влади, а витражи они прям так продаются, с границами? Я не в теме...
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:18

Смурфик, так привози! это не последний раз. Мы за год в первом классе таскали раза три. Но там уж чего накопилось то и отнесли...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:23

Ну да. Это пластмассовая картинка с границами, то есть небольшое углубление надо залить (если краска жидковата или закрасить, выдавливая - для густой краски) выбранным цветом. Сохнет сутки - и у вас рукотворная красота. Продается сие в детских мирах, канцтоварных магазинах и т.п. Краски и витражи также есть и отдельно.

Про рисование я уже писала. На листе контуром рисуете (в наборах контур черный, отдельно есть другие цвета) и также заполняете область цветом. Не выходя за границы желательно.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:30

а в художественных салонах есть профессиональные витражные краски. Наносятся кистью, можно смешивать цвета. Да, и изделия можно мыть, подвергать некоторым механическим воздействиям ))))
Я старшенькой уже такие прикупила. А начинала она с детских витражных красок. Всё окно в детской было всё время в каких-то картинках, срисованных с разукрашек

Надо теперь мелкому купить пластмассовых витражиков + детский наборчик. Штука очень занятная. Smile
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:35

Влади, Силли, спасио за ценную идею, нам особо важно, беда с моторикой...
Пашка тока в этом году( в 7 лет!) первый раз сам нарисовал контурно несколько разных машин,довольно сложных - катюшу, танк, луноход, косм станцию. Раскрашивать никогла уговорить не могла и не могу. Сейчас немного пошла лепка.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:47

Смурфик, это пока все совсем просто: луковица сажается в любую ненужную баночку, напр. пластиковый стаканчик от сметаны, в хоть самую плохую землю - с улицы копнуть; а можно просто в воду: баночку взять с узким горлом, чтоб луковица там застряла и в воду попадала только самая нижняя часть. Перья зеленые быстро растут и их можно есть.

Макулатуру регулярно приносят в подъезд, газеты рекламные. У нас их прям стопками кладут на столике, кому надо - берет; я прям пачками беру когда мне надо. Но и когда их разносчики по ящикам пихали - все же доставали и клали сверху или в картонную коробку под ящиками.

План школы и окрестностей с инета распечатать, маршрут на ней цветными фломастерами раскрасить.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyСб 10 Сен 2011 - 23:49

В каких именно худсалонах? Я только центральный знала, на Малышева. Но его ужо ликвидировали. Еще неплохик краски, и даже растворители к ним были на ВИЗЕ. Опять же, магазинчик приказал долго жить.
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyВс 11 Сен 2011 - 17:32

Это ужасно. Я предполагала, что будет непросто,но что настолько.. это притом, что у сына школа адаптированная к нашим непростым деткам. Вообще постоянные драки, истерики дома и крики "надоело!!!". Хотя и учитель хороший и психологи есть. и даже психиатр школьный. Я в какой-то растерянности даже, если честно.
Империя

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyВс 11 Сен 2011 - 20:32

Марика, Влади, мерси за советы, с луком я как-нибудь разберусь, благо дачный опыт имеется ( только почему осенью, все растет весной), а вот рекламных газет в подъездах у нас нет - подъезды закрытые с консьержами, рекламщиков не пускають...
Да! Еще: деть САМ заполнял дневник ( неплохо вобщем), сам составил план пути в школу, а к 20му надо нарисовать плакат на тему ППД формата А3!
Ну елки-палки, я тока домик умею....
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло?   1 раз в 1 класс - как прошло? - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2011 - 15:04

Сегодня - подрался с мальчиком, валялся в коридоре на полу, на слова учителя не реагировал, пыталась поднять - волочился за ней по полу. на уроках рисовал, ничего делать не хотел Sad

1 раз в 1 класс - как прошло?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-