| 1 раз в 1 класс - как прошло? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 21:19 | |
| Фей, а что, кроме Фрекен Бок ничего выбрать низзя? Бедный деть - не наадо. Ontal, спасибо за идею, обязательно дам Пашке прочесть, это верно. Перехвалить пока его невозможно. |
|
| |
Империя
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 21:22 | |
| Мне кажется еще внешность играет роль. Пожилые-некрасивые-недобрые Молодые-красивые-добрые -интересные Мне кажется подсознательно так думают дети, может ошибаюсь |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 21:22 | |
| - Смурфик пишет:
- Котен, ну так глицинчиком тут же прикрываемся, п. во время еды и сразу после - глицин и 2 на ночью.
он как мертвому припарка |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 21:51 | |
| С учительницей сразу не поймешь. Но я свого из прогимназии забрала. Там ОЧЕНЬ тяжело учиться. Я на атмосферу школы смотрю. Где-то жесткая конкурентность, где-то пофигизм, где-то тепло и по семейному. Учитель обычно не сильно против школы идет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 22:21 | |
| - Ontal пишет:
- Смурфик пишет:
- Котен, ну так глицинчиком тут же прикрываемся, п. во время еды и сразу после - глицин и 2 на ночью.
он как мертвому припарка Раньше тоже на глицин никаких изменений не было. В этом году врач прописала глицин форте. Там повышенное содержание глицина + комплекс витаминов В. Думаю что эффект есть, по крайней мере Даня стал вечером еще раньше ложится спать (в 9 вместо 10). |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 22:24 | |
| малёк, а по-скольку таблеток в день глицин-форте? Я пыталась своему предложить - но ему не нра, что она большая...маленький глицин он еще соглашался как-то, а эту чуть не выплюнул... |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 22:25 | |
| - Смурфик пишет:
- Фей, а что, кроме Фрекен Бок ничего выбрать низзя? Бедный деть - не наадо.
А другие две уходят на пенсию,и неизвестно кого вместо них берут,эх,показать бы вам фото Фрекен Бок,может хоть по лицу кто сможет сказать,что за человек... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 22:34 | |
| Мамадена - 1 утром и 1 вечером. Мой спокойно рассасывает, её же не глотать. Единственные таблетки, которые мой не мог принимать - магне В6. Но там огромная таблетка, которую нужно проглотить . |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Вс 25 Сен 2011 - 23:11 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Смурфик пишет:
- Фей, а что, кроме Фрекен Бок ничего выбрать низзя? Бедный деть - не наадо.
А другие две уходят на пенсию,и неизвестно кого вместо них берут,эх,показать бы вам фото Фрекен Бок,может хоть по лицу кто сможет сказать,что за человек... Фея, у сына в началке была как раз такая Фрекен Бок. Возраст, лицо, прическа, манеры - родители перед ней сникали точно как родители Малыша Возможно, конечно, что бывают и более идеальные варианты, но наша была - далеко не худший вариант. В диагноз сына она так до конца и не поверила, хотя уважительно меня выслушала и головой покивала. Но было видно, что детей она перевидала всяких, и обращаться умеет со всякими, не важно, с диагнозом или без. Класс она держала железно, у моего детища и мысли не появлялось, что можно не сделать уроки (по крайней мере, письменные) или опоздать в школу. При этом тотального ужаса перед учительницей у него не было, большой любви тоже не было, но и негатив отсутствовал. Сейчас вот пятый класс, дитятко почувствовало разницу - начали появляться порывы "забыть записать" домашку, "перепутать" расписание... Но то, что уроки делать надо, слава богу, пока сохранилось. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
малёк
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Пн 26 Сен 2011 - 18:24 | |
| Звоню сегодня бабушке - она Киса из школы забирает. Я каждый день звоню, и около 12 начинаю ерзать на стуле. Бабушка бодро рапортует: Все хорошо, водили к завучу . Я офигела. И встревожилась за бабушку. Уж если оход к завучу - хорошо, что же плохо? Вообще, как можно хорошо сходить к завучу? Как выяснилось, на предложение почитать родничок киндер ответил решительным отказом. Я, говорит, лучше комиксы почитаю! А Родничок - скучный, его читать - не буду. Учитель долго не уговаривала, за белы рученьки к завучу на беседу. О как. Там юноша покладисто сообщил, что все понял. Пришел в класс, и все великолепно прочитал (он хорошо читает, так-то). Моя в шоке. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Пн 26 Сен 2011 - 19:48 | |
| Да, а когда детеныш зашел в класс, он упер руки в боки и гордо спросил одноклассников: Ну что, кто думал, что меня к директору вызывали? Рассказала мужу. Завистливо ржет (видимо, в школе мечтал сделать тоде самое). Мне что-то не смешно. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Пн 26 Сен 2011 - 19:59 | |
| Юксаре, мой понял с третьего объяснения. И еще потому, что директор встречала первоклашек на крыльце. Их приучали здороваться с начальством. Первый раз он столкнулся с директором в школьном лагере, летом. Не понял, что ругали. Не орали же. А что пообещали часто встречаться - а что такого-то? |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 20:46 | |
| Мой сын (Алексей) тоже пошел в 1-ый класс. Школа обычная. Но спец.класс по спортивной гимнастике. Уроки начинаются с 11:30. До 15:10. Утром - первая тренировка. Скоро будет еще и вторая тренировка (скорее всего с ноября), но пока до 17:00 - продленка. Адаптацию прошел, я так думаю, хорошо, так как с мальчиками знаком уже третий год, вместе ходили на гимнастику в спорт.школу еще с детского сада. Но, читая сайт и слушая учителя (сейчас временная, наша заболела), поняла, что у нас еще все впереди. Говорит, то он под партой гавкает, то мяукает. Поэтому и пересадила с первой парты на последнюю, где он сидит один. Попросила вчера пересадить на первую, так как дома с ним поговорила и договорились, что "баловаться" будем меньше. Из класса на переменку выбегает вторым (а первым - наш старый "друг и товарищ" еще с яслей, тоже СДВГ). Уроки задают, но обещали, что уроков будет по минимуму, так как на первом место - гимнастика..... ))) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 22:08 | |
| девочки, у нас в первом классе уже дневники. сегодня узрела запись красной ручкой, что его надо мне заполнять. разве первоклашки ходят с дневниками? все равно ребенок не знает прописных буукв и не прочтет, что там написано |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 22:26 | |
| Я печатными заполняю. У Даньки в 1 классе задание писали на доске, дети списывали. У мелкого сейчас задания вывешивает учительница. Но дневник все равно просят |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 22:55 | |
| - Коза пишет:
- девочки, у нас в первом классе уже дневники. сегодня узрела запись красной ручкой, что его надо мне заполнять. разве первоклашки ходят с дневниками? все равно ребенок не знает прописных буукв и не прочтет, что там написано
Конечно надо, и так же удобно. Учитель сама пишет д/з и пр. сообщения для родителей - про мероприятия и т.п., дети постепенно сами учатся, а она проверяет и дописывает что непонятно, потом совсем сами.. Писать естественно разборчиво, как деть понимает. |
|
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 23:03 | |
| - Марика пишет:
- Коза пишет:
- девочки, у нас в первом классе уже дневники. сегодня узрела запись красной ручкой, что его надо мне заполнять. разве первоклашки ходят с дневниками? все равно ребенок не знает прописных буукв и не прочтет, что там написано
Конечно надо, и так же удобно. Учитель сама пишет д/з и пр. сообщения для родителей - про мероприятия и т.п., дети постепенно сами учатся, а она проверяет и дописывает что непонятно, потом совсем сами.. Писать естественно разборчиво, как деть понимает. А у нас ежедневник для первоклассника, и в самом начале написано, как родители его должны заполнить. А насчет домашнего задания целая песня....детё ничего не записывает и не запоминает, и каждый раз говорит, нам ничего не задали . Учитель обещала, что будет контролировать этот процесс, но приходится ее каждый день после уроков при всетрече спрашивать о д/з. Обещает, что в дальнейшем все отрегулируется и дети будут записывать все в дневнике. Ой, а позавчера принес запись в дневнике, умора ПОРЯДНЯ ФОРЯМ Но это не учитель, это он сам выводил. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 23:19 | |
| В классе началось бесилово, но, как ни странно, на моего не жалуются, он не агрессор, наоборот - ему ото всех достается. А сама сегодня сорвалась и накричала, ну все теряет, разбрасывает, невозможно просто. Потом мирились, целовались, обнимались. |
|
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: 1 раз в 1 класс - как прошло? Ср 5 Окт 2011 - 23:26 | |
| Смурфик, я тоже сегодня еле сдержалась....пришел домой в сандаликах, забыл сменку переодеть.....так и шел в шапке, в куртке и в сандалях. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
| 1 раз в 1 класс - как прошло? | |
|