Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:13

юксаре пишет:
Naty пишет:
У меня учебники со 2-го по 4-й класс, для 5-го я пока не стала брать.
Дамы, а не подскажете, где учебники брали? В наших книжных корр педагогики вообще нет. У моего речь очень плохо. С русским и чтением предстоят большие проблемы.
-Я-просто-тупо через поисковик "РУССКИЙ ЯЗЫК УЧЕБНИК ДЛЯ ШКОЛЫ 8-ОГО ВИДА" вышла на ряд инет-магазинов, сиим счастьем торгующими. А дальше-как водится: смотрела, где ближе, где дешевле...
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:15

GogoHsa пишет:
КремЫль...
Это когда кончится-то? Пойду убьюсь. Swoon
КРЕМОЛЬ Вам больше понравится? :wink1
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:20

Цитата :
А ещё он теперь и разделительный Ь знак пихает везде (раньше не писал), где надо и где не надо.
-До твердого знака по учебнику 8-ого вида мы пока ещё не дошли. Сейчас мягкий знак штурмуем. Итог (надеюсь, промежуточный):
ДРУЗА ( зачеркнуто и исправлено на
ДРУЗЯ (зачеркнуто и исправлено на
ДРУЗЪЯ. Silent
Naty

Naty

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:22

Девочки, уже час ломаю голову, что придумать. Вообщем чтобы не путать Д и Б логопед посоветовала подсунуть ему эти буквы с картинками Б - белка, Д - дятел. Картинки эти для дисграфиков нашла. А вот что бы такое придумать для буков Ш и Щ? Для Щ само собой напрашивается щётка, а для Ш что придумать? Хотя он Ш не путает, Ш пишет правильно, путает или не понимает отличие Ш от Щ. А может быть для Щ кто-нибудь подскажет варианты, кроме щётки?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:23

Цитата :
телеса , которые тувидел,посажуыны многолет назат.
-Такса, я всерьез задумалась, о каких ТЕЛЕСАХ речь идет? Laughing
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:25

Шарик воздушный.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:26

ЩУКА. ЩЕКА (малыша щекастого найтить)
ШУТ - и картинку по-ярче
ШАПКА
ШКАФ
ШИНА - для мальчика картинку интересную сыскать
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:30

крэмель- площадь в цетри росии, навярняка в маскве,хотя не верю.
ехал по маскве не видал а сказали что большая.
Масква нравятся,но не совсем. многа дамов и людей и зверей. Но зоапарк лучше у нас.
больше панравелся вакзал чистый и рамантический хочу туда.
Если меня ни словят опять поеду поискать крэмэль. Зачем там мумия деда ленена. Интерестно ленен от слова лень или лен, посмотреть хачу.

Данил 15 лет.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:31

troya пишет:
КРЕМОЛЬ Вам больше понравится? :wink1
Мой так и пишет "КремОль" или как вариант "Крем"А"ль" Sad
Енн! Laughing

Последний раз редактировалось: Оливка (Пн 12 Сен 2011 - 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:33

Щука мне в голову тоже приходила, только не похожа она вроде на букву Щ. У Мазановой в тетрадях белка прямо с буквой Б сделана, ну вроде того: белкин хвостик, крючок от прописной буквы Б. Мне бы такой предмет найти, чтоб на Щ похож был, ничего придумать не могу Scratch
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:35

Нати, да Щетка же! Только ее нарисовать нужно в форме "Щ".
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:35

и смех и слезы...и под конец уже совсем не видишь ошибки - главное смысл

про ленина от слова лень - песТня
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:38

Оливка пишет:
Нати, да Щетка же! Только ее нарисовать нужно в форме "Щ".
Ладно, уговорили Laughing пойду щётку рисовать
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:53

А мальчик совершенно сохранен умственно. Отлично читает и считает. Совершенно нормальная речь. А пишет так! Dash
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 18:55

Цитата :
И склонен к бродяжничеству

Енн, это ведь корректируется?...или?
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 19:35

amne пишет:
Цитата :
И склонен к бродяжничеству

Енн, это ведь корректируется?...или?
Не всегда, много бомжей, родом из детского бродяжнечества.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 19:57

Naty пишет:
Девочки, уже час ломаю голову, что придумать. Вообщем чтобы не путать Д и Б логопед посоветовала подсунуть ему эти буквы с картинками Б - белка, Д - дятел. Картинки эти для дисграфиков нашла. А вот что бы такое придумать для буков Ш и Щ? Для Щ само собой напрашивается щётка, а для Ш что придумать? Хотя он Ш не путает, Ш пишет правильно, путает или не понимает отличие Ш от Щ. А может быть для Щ кто-нибудь подскажет варианты, кроме щётки?

Нати, что б успокоить вас еще раз скажу, что старший у меня тетради подписывал так Делаисова Бенуса. Догадайтесь, как его зовут на самом деле. Laughing
Он русский, если чё.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 20:48

Денис?
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 20:50

Агава пишет:
тетради подписывал так Делаисова Бенуса. Догадайтесь, как его зовут на самом деле.

Денис Белоусов? Зато как изяяяящно и утончённо звучит Laughing Laughing Laughing Практически Бенуа Smile

А я еле живая после часового марафона делания "руззкого" языка Sad Видимо маловато за лето отдохнула, никак второе дыхание не откроется Smile Плюнула на педагогику и написала карандашиком в тетради ФСЁ за него. Ему только обвести осталось. Итог: 3 ошибки Affraid
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 12 Сен 2011 - 23:49

Нати! У нас был щенок и шарфик.
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:46

Naty пишет:
Хотя он Ш не путает, Ш пишет правильно, путает или не понимает отличие Ш от Щ. А может быть для Щ кто-нибудь подскажет варианты, кроме щётки?
Не-а, я не могу Wink ,

Буква Ша и буква Ща
очень уж похожи
Отличительную вещь
мы сейчас предложим
Взяли в руку щетку мы,
ручку прикрепили..
И запомнили друзья-
Щетка в Пластелине!

С детьми из пластелина лепили ручки, прикрепляли к щеткам, украшали. ставили на стол.Ручку лепили в форме крючка у щ. Перед уроком вспоминаем, трогаем ручку, или опять лепим.
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 13 Сен 2011 - 1:00

Нати, здесь посмотрите, может что пригодиться -Дифференциация звуков [ш] и [щ]
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 13 Сен 2011 - 1:07

Чё-то Крути помалкивает... Шарфиками да щенками нам зубы заговаривает. Smile А между тем завтра вторник. Хоть бы в личку что ли написала, конспираторша... Мы же этта... волнуемся. Confused Secret
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 13 Сен 2011 - 1:19

Девочки спасибо, всё бы хорошо, если бы путаница была в звуках, было бы гораздо проще. Он пишет Ш, читает как Щ. Даже логопед бессилен. Она уже подозревает, что эта пунаница не из-за дисграфии, а что он неправильно заучил. Хотя с 5-ти лет дома висел алфавит, к 6 годам точно все буквы различал и никогда не путал. Я вот ему литочек выдаю, чтобы он жи-ши свои тренировал, вставляет где нужно букву И или Ы (слова не только с ЖИ, ШИ), вроде помогает. Вот думаю может ещё слов с буквами Ш и Щ напечатать и их пропустить, пускай вставляет, а? Щётку я ему конечно выдам, но логопед уже чё-то там рисовала, все-равно не помогает Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:28

Нати, щаз вспоминаю как мой каФФкаЗЗкий сынок запоминал буквы - они лепили их из пластиллина, выгибали их проволоки, прощупывали пальцами, накдадывали вырезанные по трафарету буквы друг на друга. Помимо того, что прописывали на бумаге. Может, и вашему сделать так же? Confused
Может, еще что вспомню. 20 лет прошло... Shock

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-