Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Укроп

Укроп

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:47

Нам помогает совет логопеда:взять разные карандаши,н-р,синий и красный, и в любом тексте подчеркивать "путающиеся " буквы разными цветами.И вслух произносить,подчеркивая...Долго,регулярно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:57

Совет с разными карандашами неплох.
Кроме того, можно еще потренироваться в различии произношения этих звуков - пусть он говорит Ш и Щ по очереди, и ощущает, как из меняется форма языка.
Можно еще одину букву обводить, другую подчеркивать.
Или даете ему текст, заранее напечатанный на принте с пропущенными буквами Ш и Щ, заранее обговариваете, какой символ карандашом вставить вместо пропуска (н-р вместо Ш - "-", а вместо Щ - "+"). После того, как проверите на правильность, он ручкой пишет поверх букву. Текст должен быть посильным по смыслу и объему.

А у моей ДВ рулит- иногда пишет "жЫвет", "пищЯт", рядом же правильно.
http://marilina.ru/
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 9:05

Naty пишет:
Девочки спасибо, всё бы хорошо, если бы путаница была в звуках, было бы гораздо проще. Он пишет Ш, читает как Щ. Даже логопед бессилен. Она уже подозревает, что эта пунаница не из-за дисграфии, а что он неправильно заучил. Хотя с 5-ти лет дома висел алфавит, к 6 годам точно все буквы различал и никогда не путал. Я вот ему литочек выдаю, чтобы он жи-ши свои тренировал, вставляет где нужно букву И или Ы (слова не только с ЖИ, ШИ), вроде помогает. Вот думаю может ещё слов с буквами Ш и Щ напечатать и их пропустить, пускай вставляет, а? Щётку я ему конечно выдам, но логопед уже чё-то там рисовала, все-равно не помогает Sad
Нати, это дисграфия чистой воды. Я попробую объяснить.
Если бы он не правильно заучил- он бы так и читал. Но он знает буквы и при чтении их не путает..
А при письме происходит нечто другое. Мы пишем диктуя себе, вот тут и происходит подмена. Он не просто не путает Ш с Щ, а путает Щ с Ш, он просто, везде пишет Ш. Как бы на, "автомате"
Так часто бывает и с другими сочетаниями Ц+Ч Б-В...,
трудность с Буквами Ш,Щ в том, что их различие в маленьком хвостике.
Что делать-
Нужны маркеры, то есть 2 слова( не больше!!) с этими буквами.Чаще всего это слова
Щетка, шапка. (Щетка с той самой ручкой из пластилина, шапка круглая,подключаем все анализаторы.)
В процессе письма ребенок сравнивает на слух( с начала пусть шепотом) данное ему слово с маркером
Например
ЩеЕЕЕчка ( ШаАААпка-подходит? нет, щеееетка- о, ставим ручку)
Работа не из простых, но самая действенная. Из разряда " скорая помощь".
вся остальная звуковая работа-идет параллельно, и не в коем разе не отменяется.

Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 10:05

Дитте пишет:
Чё-то Крути помалкивает... Шарфиками да щенками нам зубы заговаривает. Smile А между тем завтра вторник. Хоть бы в личку что ли написала, конспираторша... Мы же этта... волнуемся. Confused Secret
Охохо... не дали нам экстернат.
Нет, можно было настоять, орать, доказывать. Но , что-то поменялось в поведении ребенка. Что я не могла понять, пока меня завуч не вызвала. Долго мы с ней разговаривали и вдруг я узнаю, что с нашей учительницей была проведена работа по всем фронтам, в т.ч. с психологом. Да, такое внимание, т.к. им ПОЗВОНИЛИ сверху (это уже папина самодеятельность). Нам предложили индивидуалку по русскому. Но... я должна сама разработать с помощью логопеда программу, которая пойдет в соответствии с программой. Сейчас ищу учебники.. Девчонки на Импульсе помогли ссылками. Но теперь выясняется, что таких учебников в НН нет. Буду заказывать. Диктанты гаврюша писать не будет . Вместо этого будет делать индивидуальную работу.
Вчерашний перлы. ФАДболл, радота, ночеюу.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 10:08

Агава пишет:
Нати, щаз вспоминаю как мой каФФкаЗЗкий сынок запоминал буквы - они лепили их из пластиллина, выгибали их проволоки, прощупывали пальцами, накдадывали вырезанные по трафарету буквы друг на друга. Помимо того, что прописывали на бумаге. Может, и вашему сделать так же? Confused
Может, еще что вспомню. 20 лет прошло... Shock

КАк мне этот кружок "умелые ручки" надоел. Sad
Еще на спинке друг другу пишем, на протвине с мукой до сих пор рисуем.
Naty

Naty

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:26

Крути-верти пишет:

Охохо... не дали нам экстернат.
Нет, можно было настоять, орать, доказывать.
Да что толку доказывать, экстернат то они может быть и дали, а вот как аттестацию ребёнок пройдёт, раз школа этому можно сказать противится? Но индивидуалка по русскому это же замечательно, хоть от диктантов избавитесь.

А у моего опять двадцать пять. Начал опять писать имена и клички животных с маленькой буквы, да ещё и точку в конце предложения забыл поставить.

И девочки, о чудо (боюсь сглазить), но деть сегодня первый раз в жизни получил 4 по русскому. Стоял прямо на ушах Multistars А ещё 5 по окружайке (это вообще что-то из области фантастики). С учительницей разговаривала, говорит: не пойму, почему вы мне говорили, что он ничего не может? Ребёнок на уроках работает, отвечает, даже руку поднимает. В старой школе он этого никогда не делал. Видимо всё-же маленькая наполняемость класса имеет большое значение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:33

Нати, не даром вы ВСЁ ЛЕТО занимались! Smile
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:38

Нати, поздравляю! Понимаю вашу радость! Сама в субботу радовалась "5", полученным по окружайке и чтению. Smile
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:44

Девочки спасибо, сын рад, я вместе с ним. Только папа как всегда: давно пора, и вообще, мог бы и 5 получить. ААААААААААААА, я его убью! Pirat

Агава, конечно не зря занимался. А вообще действительно мог конечно и 5 получить. Просто кличку собаки написал с маленькой буквы и точку забыл поставить. Всё остальное он исправил, где ошибся, а это не заметил. ДВ пышным цветом Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:47

Нати, я вот так четвертый год живу
Цитата :
А вообще действительно мог конечно и 5 получить.
Laughing . Значит, не может, если ДВ. Sad Вот такой противный этот дефицит внимания.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:48

Нати, поздравляю, отличный результат Sunny

Слушайте, а у нас кино прям No comments
Говорит мне ребь сегодня:
- Мне это тоже надо РУсать?
Имелось ввиду ПИсать.
Мало того, что на письме снова путает, так еще и говорит так же Affraid
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:54

Ну, может это он каламбурит, Гош! Не впадай в панику-то! Я в детстве очень любила "слепить" что-то из имеющихся слов и понятий... Например тетрадка по математике - решалка, по английскому - толмачник (в смысле, что на Руси переводчики назывались ТОЛМАЧ)
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:56

Селен, да не каламбурит он. Он сказал и не заметил, я переспрашивала.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:57

Агава пишет:
Нати, я вот так четвертый год живу
Цитата :
А вообще действительно мог конечно и 5 получить.
Laughing . Значит, не может, если ДВ. Sad Вот такой противный этот дефицит внимания.
Пора нам видимо невролога навестить. Я просто всё тяну, может не надо, может каникул подождать... Сейчас опять пропишет уколы, таблетки. А вообще 4 это же хорошая оценка, даже 3 хорошая (с нашими то проблемами), лишь бы не 2.
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 14:59

Наташа, поздравляю!!! Кстати, мой тоже часто забывает точку поставить и с заглавными буквами - беда.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:03

Гогош, у меня у самой такое иногда проскальзывает. Shock Собираюсь сказать одно - леплю другое. Sad
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:11

GogoHsa пишет:
Нати, поздравляю, отличный результат Sunny

Слушайте, а у нас кино прям No comments
Говорит мне ребь сегодня:
- Мне это тоже надо РУсать?
Имелось ввиду ПИсать.
Мало того, что на письме снова путает, так еще и говорит так же Affraid
Гогош, не пугайся, юморит парень. Smile
Мелкий мой , он "жистрачит" всякую ерунду. Это он - жизнь тратит на всякую ерунду. Laughing Типа литературы, читать его заставляю, жистратчика. Smile
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:12

julbox пишет:
Наташа, поздравляю!!!
Flower
julbox пишет:
Кстати, мой тоже часто забывает точку поставить и с заглавными буквами - беда.
Логопед билась с ним всё лето, по этому поводу, вроде всё, победили - опять началось. Я уже не знаю за что с ним браться. За ЖИ, ШИ и ЧА, ЩА, за безударные гласные, парные согласные, Ь и Ъ знаки, путанье букв или теперь за точки с заглавными буквами? Слава Богу, хоть ошибки свои начал замечать и то радует.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:23

Нати, наша логопед-дефектолог, говорит, раз видит сам свои ошибки - половина проблем решена.
Вчера мелкий сделал русский только с одной ошибкой, с первого раза. Ну и ту сам заметил, правда как исправит не понял.
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:29

В домашнем задании написал слово древесный с буквой "Т" - древесТный . На вопрос "почему здесь буква "Т"?" отвечает: "потому что проверочное слово древность" No comments
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 16:05

Русский в школе не сделал, просидел на уроке просто так. Дома оборался что русский ему не нужен. лучше научиться выращивать кристаллы и заниматься робототехникой. О Sad куда вывело...

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 13 Сен 2011 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 16:10

Крути-верти пишет:
Русский в школе не сделал, просидел на уроке просто так. Дома облрался что русский ему не нужен. лучше научиться выращивать кристаллы и заниматься робототехникой. О Sad куда вывело...
Крути, я в шоке! Eyes У нас с вами не один ребенок на двоих??? Мой сегодня тоже самое сделал, вернее не сделал (русский в школе), а вместо кристаллов и робототехники было "программирование" Lost it
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 13 Сен 2011 - 16:11

Может мне тебе его полностью отдать? А?
Я хоть вздохну немного... Laughing
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:24

Dash Очередной диктант.
Вечером мы пошли гулять ыа муг.Погода была Погода была пасмурная дуит втер.ответра шестят листя.На мебе светили звезды.Наверные завтро будетуамн. No Cry
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:28

Круть, а ты ему скажи, ага, не учи русский... вырастишь кристалл пойдешь на патент формулу сдавать, проверят а потому что записано выходит г... Так и запишут - изобретатель г...

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-