Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 14:09

Антон Чехов пишет:

Цитата :

Понятно, спасибо, попробую поискать в интернете.

Чегой-то сына уже третий раз подряд пишет КАЛАССНАЯ РАБОТА... Sad
А слепой десятипальцевый помогает от такого? :wink1
Неет, но помогает быстро, как только начнут разрешать, начать сдавать рефераты, доклады и пр. фигню в напечатанном виде - и всем становится хорошо!

Еще в 4 классе я своему сама печатала - теперь сам умеет, хоть и не слепым десятипальцевым - но весьма шустро, и ошибки во ворде выделяются - исправляет...
Естесно, нужен дома принтер - но это не дорого сейчас, а у нас он все равно всегда есть, нам с мужем самим надо.
А у некоторых можно прям на флэшке в школу таскать задания - вообще здорово. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Антон Чехов

Антон Чехов

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 14:17

Марика пишет:

Неет, но помогает быстро, как только начнут разрешать, начать сдавать рефераты, доклады и пр. фигню в напечатанном виде - и всем становится хорошо!

Я не доживу...
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:04

Доживете. Wink
Мелкий мой сейчас все сдает в напечатанном виде на флешке, всякие рефераты, доклады и прочую муть.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:24

Антон Чехов пишет:

Я не доживу...
Нууу учитывая количество и годы рождения Ваших деток - привыкайте, тренируйтесь...куда вы теперь нафик денетесь с подводной лодки...
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:27

А какой каайф недавно испытала, распечатывая сыну дневник погоды за сентябрь с гисметео!!! Одно из тягостных воспоминаний о своей школе - как я его от фонаря заполняла в конце месяца перед сдачей - а учительница замечала неправильности и Ireful , но я не способна эту муть помнить и делать ежедневно.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:35

Марика + мульен. До сих пор помню "Дневник наблюдений" с лихорадочным нарисовыванием солнышек, тучек... Мрак...
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:36

Марика пишет:
А какой каайф недавно испытала, распечатывая сыну дневник погоды за сентябрь с гисметео!!! Одно из тягостных воспоминаний о своей школе - как я его от фонаря заполняла в конце месяца перед сдачей - а учительница замечала неправильности и Ireful , но я не способна эту муть помнить и делать ежедневно.

ААААА! А я-то где ж была... От балды сыну диктовала, правда претензий вроде не было...
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 15:50

Антон Чехов пишет:

Странная вещь, но сын печатает лучше чем пишет)), да и компьютер все исправит)) надо же как-то к последующей жизни приспосабливаться))
Антон Чехов

Антон Чехов

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 16:07

julbox пишет:
Антон Чехов пишет:

Странная вещь, но сын печатает лучше чем пишет)), да и компьютер все исправит)) надо же как-то к последующей жизни приспосабливаться))

Надо попробовать...
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 16:07

Цитата :
ААААА! А я-то где ж была... От балды сыну диктовала, правда претензий вроде не было...

Ничего, ещё не раз пригодится, вот он, прелесть такая:
http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2011/9/

Мы прям распечатку в тетрадь вклеиваем.
Учитель предпочитает чтоб от руки перерисовали, но учитывая сынин почерк - Hang согласилась на распечатку.
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 18:43

Младшая делает ДЗ по русскому. Вот теперь думаю, у нее тоже дисграфия или тоже ДВ... Oyoyoy
Потому как : лЕсенок, вОренье, буква Э - в другую сторону. Dash И ошибки такие проскакивают периодически.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 18:55

Вчера узнала, что кудри и лахудра однокоренные слова Shock Laughing
Кудри (мн. ч) - кудря (ед.ч), назвать ласково : должно быть кудряшка, у Сени - лахудра. Почему? А вот всплыло, и фсе, сразу в тетради запечатлел Laughing
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 19:02

Посмотрела дочкин тест по русскому. Мини-ЕГЭ, между прочим. Не забуду-принесу и выложу.
У дочери:
(дописать окончания, указать род): ЯБЛОЧНАЯ ПОВИДЛА-Ж.Р.
(указать часть речи): ВЕДРО ДАЛО ТЕЧЬ-ГЛАГОЛ
(подчеркнуть подлежащее): БРАТ СВАРИЛ КОФЕ.
КОФЕ ВЫПИЛ БРАТ.
Авторы, скорее всего, рассчитывали "подловить" детей на "КОФЕ". По логике: первое слово в предложении-подлежащее. Не тут-то было! У Саши своя логика: "БРАТ ЧТО СДЕЛАЛ?-ВЫПИЛ;-"ВЫПИЛ"-ПОДЛЕЖАЩЕЕ". Причем в предыдущем предложении всё указано верно.
Т.е. ДВ +ОНР( слово "течь" как существительное дочь и не знает Sad )
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 20:21

julbox пишет:
Антон Чехов пишет:

А у нас Жорка вечный эксклюзив. Smile
Пишет правой рукой, все уже отработано, чертит, рисует. А вот печатать начал исключительно левой рукой. Опять вылезло наше двуполушарие. Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 20:23

Такса пишет:
Младшая делает ДЗ по русскому. Вот теперь думаю, у нее тоже дисграфия или тоже ДВ... Oyoyoy
Потому как : лЕсенок, вОренье, буква Э - в другую сторону. Dash И ошибки такие проскакивают периодически.
Таксик... Дисграфия... Sad

Мой гаврюша за все годы обучения грамоте ни разу правильньне написал букву Э и заглавную Е. У него что З что Е все одинаково. Smile
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:02

А у нас новая фишка - мягкий знак. Либо игнорирует принципиально, либо пишет вместо него ы! В тетрады поселились мултфилмы, словары и октябры...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:09

Handshake
Viverra пишет:
А у нас новая фишка - мягкий знак. Либо игнорирует принципиально, либо пишет вместо него ы! В тетрады поселились мултфилмы, словары и октябры...
Это наше все! Можно еще "й" вместо мягкого знака.
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:14

Антон Чехов пишет:
А как вы доказываете учительнице, что это с его стороны титанический труд? У моего учительница не верит, как ни объясняй.
Я своей - никак не доказываю. Верить - это к священнику. Информировала исчо раз о существовании дисграфии, наличии ее у данного конкретного экземпляра и пообещала при забывчивости принести в школу завучу лист о двадцати печатях с требованиями индивидуального подхода к ребенку - ей лично это грозит написанием плана индивидуальных занятий и прочей бумажной мутотенью. Этого ей не захотелось и от индивидуального плана мы тут же перешли к обсуждению индивидуального подхода к оцениванию Smile и плана нашей совместной работы по помощи дитю. Итог: стиручку оставить, на пять по русскому не вытягивать (оказалось, именно с этим были связаны репрессии последнего времени), если слово совсем никуда - не тереть до дыр, а аккуратно зачеркнуть карандашом (обучение этому на мне) - за это оценка не снижается, если буква - можно стереть, сам заметил - оценка не снижается и т. д. Все обильно сдабривать комплиментами лично ей как Учителю, угрозами присаливать по вкусу Wink
На сколько хватит - понятия не имею, она у нас непредсказуемая...
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:21

Крути-верти пишет:
Мой гаврюша за все годы обучения грамоте ни разу правильньне написал букву Э и заглавную Е. У него что З что Е все одинаково. Smile
А мой и строчную э пишет наоборот, и с тоже, я уж не говорю о заглавных... Пропуски букв (хзяин), лишние буквы (работаа) и слоги, пропуски слов, путаница а и о, и и у, п и т, мягкий знак - что разделительный, что обычный, зеркальные с, э... зато перестал путать б и д! и стал промежутки между словами оставлять! почерк прекрасный и пишет быстро! так и живем... Где ДВ, а где дисграфия - неразделимое единство...
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:34

Из сегоднешнего: паметник, прили, украшаны, расказавали, ресунки, сверхи, есле, серцерце, серце, подайт (подойти), посмотредь Dash Affraid

Последний раз редактировалось: Пенелопа (Ср 5 Окт 2011 - 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:35

А кто угадает, что значит "серогно"? Laughing
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:36

Может,"серьезно"??
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:39

все равно?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 21:43

Сегодня.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 24 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:21

Viverra пишет:
все равно?
угадала Laughing

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-