Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
adriel

adriel

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 14 октября 2004

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 11:28

liana пишет:
Мы вас просто неправильно поняли, Адриэль. Laughing

Понятно) А из-за ДВ он буквы пропускает. Потом говорит ойййй, хлопает себя по лбу и пишет их сверху или тетрадь откидывает: типа не получилось и не хочу больше)
Что порадовало, так то, что им тут задали стихотворения наизусть и дите попыталось написать сверху наи... (а букву З они еще не проходили) И он остановился. Я думаю, хорошо, что не нои...
Вернуться к началу Перейти вниз
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:30

Делать - переделать
Брать - перебрать
Писать - перепеписать. Smile
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 20:41

adriel пишет:
Крути-верти пишет:
adriel пишет:

Мой вчера копировал предложения Рита раскрасила лилии. Лара раскрасила астры.
Laughing Laughing Laughing
Это ДВ.

???? В смысле??? Нет, я в курсе, что у него ДВ еще какое, но на основе чего здесь выводы сделаны? Это два разных предложения.
1. Рита раскрасила лилии.
2. Лара раскрасила астры...

И укол, уколол, укололи, - все как надо... Я правда следила за ним, без меня он, пожалуй, написал бы)))
Я так поняла, что из Риты он сделал Лару, а из лилий - астры. Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 0:54

Девочки, а никто не пробовал заниматься по пособию "Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников" Н.Г. Андреева. Купила своей девице 3-ю часть (изложения и сочинения) еще летом, но руки пока не дошли. Вроде бы пособие неплохое. Написано как конспект для логопеда, но все понятно и логично. Единственный минус картинки к изложениям черно-белые, мелкие и отвратительного качества. В свете того, что у нас вся 2-я часть учебника по русскому языку посвящена написанию изложений, думаю пора начинать ее пользовать. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что надо было не жмотничать, а брать весь комплект из 3-х частей. Sad , и начинать с первой. Книга для детей с ОНР и ЗПР.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 1:31

Ну вот, меня опять понесло. Залезла на Лабиринте в раздел пособий по рус. языку. Мне ВСЕ ЭТО надо! Ребенок очередной комплект пособий мне пожалуй не простит Laughing
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 5:44

Сын (в 1 классе) сегодня САМ в классе всё правильно разобрал на звуки и слоги, раскрасил аккуратно, написал ровно, даже на переменке писал - я чуть не плакала от радости Smile Когда спросила, чего это он в удаое, отвтил, что сегодня ПЯТНИЦА - охота гулять, а не дома корпеть Laughing вот же засранюлиц.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 7:58

Пенелопа пишет:
Ну вот, меня опять понесло. Залезла на Лабиринте в раздел пособий по рус. языку. Мне ВСЕ ЭТО надо! Ребенок очередной комплект пособий мне пожалуй не простит Laughing
А каких пособий? для ликвидации дисграфии?
Вы с логопедом занимаетесь?
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 9:57

[quote="Крути-верти] А каких пособий? для ликвидации дисграфии? [/quote]
Да, по ней родимой. Логопеда активно ищем. Пока занимается только со школьным логопедом.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:08

Моя дочь по системе Андреевой занималась больше 2-х лет. Я очень довольна. Было между 2 и 3, а стало между 4 и 5. Дисграфические заморочки, правда, остались, но как-то уже не так.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:41

Августа пишет:
Моя дочь по системе Андреевой занималась больше 2-х лет. Я очень довольна. Было между 2 и 3, а стало между 4 и 5. Дисграфические заморочки, правда, остались, но как-то уже не так.
Августа, а можно поподробнее? Вы сами занимались или логопед? По каким конкретно пособиям? Вся серия или что-то отдельно?
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 10:51

Такса пишет:
Увы. Sad Эти тесты им выдаются на один день раз в неделю, потом забираются на проверку.И в дневнике четко написано : стр. с 9 по 23. ТАКОГО объема заданий, как последние два дня им еще никогда не задавали!
Такса, а вы у одноклассников или учителя уточнить не пробовали? Может у вас там надо с 9 по 13, или с 19 по 23? А то мой как то четко написал вот так страница в учебнике, много, и "наизусть" - я долго злобно ругалась, учили с ним, а потом оказалось что это в указанном интервале - прочитать, а выучить маленький кусочек только. А уж сколько раз неправильно цифирки записывал, то ДВ, то плохо видно с доски...То записал правильно, но неразборчиво - и я не так прочитала..
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:13

У нас тоже недавно в дневнике по чтению появилась запись чит. 64-88. Причем на следующий день. Хорошо что в скобках было указано(ч.1-3). Выяснилось что читать с.64-68, с первой по третью часть. Причем мы уже прочитали четвертую, когда я с третьего раза разглядела в дневнике эти части. Что мама, что ребенок. Laughing
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyПт 7 Окт 2011 - 11:41

Занималась логопед, поэтому подробностей я не знаю. На дом она карточки давала с домашними заданиями. Тетради дочь вела. С собой на занятия брала свой учебник по русскому (Бунеев), занятия велись с учетом программы в школе.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 18:40

Наткнулась на сверток листов, с описанием стратегии военной игры Мишки с его джругом. Почерк ужасный, полупечатно, "Я" опять не в ту сторону. НО! зато написано намного грамотнее , чем он пишет в тетради. Почти нет ошибок, а ведь тут он писал для себя и еще одного неуча такого же. Вывод, мысль о каллиграфии дестабилизирует настолько, что "правильнописание" он просто не в силах соблюдать. Например предложение:"Я сумел втереться к нему в доверие",- написано без единой ошибки! Я в ШОКЕ!!!! Affraid Значит, если бы можно было снять проблему каллиграфии, можно было бы снять половину проблемы с дисграфией. А у вас дети , если не циклятся на почерке, пишут грамотнее?
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 19:15

Мой - нет Sad
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 19:22

У моего сейчас, скорее, наоборот. Но в начальной школе было также.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 20:23

Моя тоже нет. А для себя пишет так, что потом прочитать не может. Laughing
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 20:30

А моя для себя пишет - вообще не разберешь. Sad
Предейка

Предейка

География : Россия/Курган
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 21:22

Сегодня повторяли правило разделительных ъ и ь знаков. Видимо переусердствовала я. результат поразил.... льисья (от слова льиса) и проъезд(подумла и исправила на проьезд)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 21:40

Не знаю, что было бы, если бы я смогла заставить сына писать красиво... Smile Обычно его хватало на пару-тройку аккуратных слов, а потом - истерика Smile
Он не дисграфик ни разу. Пишет грамотно, но очень-оооочень уродски. Smile
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyСб 8 Окт 2011 - 22:08

Дочка пишет очень грамотно и по русски и по украински. Никогда не путала. Но прочитать написанное невозможно. Реально невозможно. Сама не разбирает.
Зебра

Зебра

География : Россия\Тюмень
Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyВс 9 Окт 2011 - 21:25

Учитель задала дополнительное задание (как "любимому" ученику) вставить пропущенные безударные гласные, и записать время за которое выполнена работа, в целом сынище справился не плохо, но

гнЯздиться, - на мой вопрос, - с оскорбленной невозмутимостью сообщил, - проверочное слово Яйца Exclamation
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyВс 9 Окт 2011 - 22:03

Зебра пишет:
гнЯздиться, - на мой вопрос, - с оскорбленной невозмутимостью сообщил, - проверочное слово Яйца Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 458396
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 612416 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 30072
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyВс 9 Окт 2011 - 23:28

У моего, хоть ты тресни слово известный от слова известь Laughing
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 26 EmptyВс 9 Окт 2011 - 23:29

А у нас в дневнике на завтра: "чтенЬе", "Принести чЕтательский дневник" Dash Никак однокоренные? Affraid

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-