| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 13 Окт 2011 - 0:19 | |
| А мы сегодня были у логопеда. Девицу смотрели сразу двое. Ну, сказали, ужас, конечно, но не ужас-ужас Нас берут заниматься. Ура!!! Вобщем, вердикт логопедов: при огромном количестве дисграфичных ошибок, это не стойкая дисграфия, а все-таки проблема с вниманием. Ох уж этот ДВ Логопедические проблемы присутствуют, но не критичные. Пока будем заниматься звуковым анализом и синтезом, заодно "кашу" во рту подкорректируем, а дальше будет видно, что еще выползет. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Палыч
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2006г.Ульяна
Прежний ник : саша11 Сообщения : 121 Регистрация : 2011-09-30
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Палыч
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:20 | |
| Палыч, а Вы специалист в какой сфере? Не вижу Вашего представления в теме для специалистов. И еще, для человека, который учился на дефектолога 7 лет, Ваши посты довольно безграмотны даже с точки зрения орфографии и пунктуации, про тон высказываний умолчу. |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:26 | |
| У внимания 5 свойств и если одно работает не так как надо, то тянет остальное! 2 это обусловленность связи анализаторов и руководящая роль мозга , а опять же внимания 3.внимание обслуживает память, мышление, восприятие,и все все что с этим связано. |
|
| |
Палыч
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:39 | |
| Палыч а вот если нет в городе дефектологов , даже логопеда хорошего днём с огнём ... как с ребёнком работать ?... то что работать надо понимаю, так как сама с дисграфией и в жизни довольно таки мешает , не всегда под рукой ворд имеется |
|
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:42 | |
| Палыч, вы неправы! Дисграфия может быть и у внимательного ребенка с нарушением фонематического слуха. А у невнимательного совсем другие проблемы с русчким языком. Недаром , часто по тетрадям логопеды могут определить до обследования, что логопедические проблемы у ребенка есть, или наоборот, что ошибки чисто по невнимательности. |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:46 | |
| ДЛЯ начала найдите психолога!!! протестируйте все внимание там тестов 5-6, еще есть теппинг - тест(по показаниям работоспособности и поведению в любой деятельности ему цены нет). Дальше по результатам расписывается программа. |
|
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:48 | |
| Старший сын занимался с логопедом русским языком, но проблемы были как раз в невнимательности, а не в логопедии. А младший именно допускал ошибки в парных согласных , построении предложений. И если в первом случае утверждение Палыча еще можно притянуть ( про парные согл.- типа невнимательно пишет), то во втором внимание ни при чем, здесь остатки ОНР, дизартрии , нарушение связной речи и т. п. |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:53 | |
| хорошо ! ваше право. Ставите вы фонематический слух, что дальше. Это, все равно, что если бы он патроны вез! 1.Я говорил о 5 свойствах внимания, например за это отвечает распределение.
Последний раз редактировалось: Палыч (Сб 15 Окт 2011 - 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 16:58 | |
| Мозгу все равно какая информация поступает, вопрос в том как он ее обрабатывает и выдает,если ребенок имел первичный дефект(асфиксия, тяжелые рода,генетические заболевания ), следовательно,информация воспроизводится с искажением.Верно... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 17:00 | |
| Палыч. Психолог не занимается логопедическими проблемами и не имеет отношение к дефектологии. Любое нарушение подразумевает под собой комплексный подход. Вы говорите о 5 свойствах внимания, так расскажите о них. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 17:13 | |
| Палыч мы делали тест векслера , и у сына там было только два слабых места ... задание где надо долго и муторно зачёркивать по образцу (так примерно) там он очень быстро сдулся и если бы его не подгоняла психолог несколько раз возвращая его внимание к заданию , то он скорее всего в этом задании вобще бы имел провал ... и второе слабое место из за малой начитанности, не любит он читать, и в третьем классе читает по слогам , и техника чттения у него на 2 .. а как он прочитывает текс я вообще молчу, придумывает окончания как правило или по первым буквам вставляет слово из головы ... при всём этом сам тест проходил в очень странной обстановке , сын ходил и делал всё что хотел - только что на голове не стоял... подозреваю что если бы тот же тест проводился в условиях сидения как в школе реззультат был бы намного хуже с психологом занимаемся пескотерапией , что делать с тем что ребёнок не может заниматся муторным делом психолог не знает |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 17:14 | |
| вопрос в другом как наладить мозг(его компенсаторные ,возможности безграничны), как наладить связи, в обход поврежденным,при первичном дефекте. Так вот чтобы их наладить их надо выявить...Верно! Логопед выявляет свое...все что связано с речью, а именно с произношением и постановкой звука.В этом им равных нет,им большой привет. Психологи в счет не идут, что такое первичный дефект,не их тема, страхи, фобии,это да . А вот специальные психологи выявляют его и исправляют. |
|
| |
Палыч
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 17:20 | |
| Что вы подразумеваете под специальными психологами?) Так первичные дефекты тут многим известны, но не которые не лечатся, а только переходят в устойчивую ремиссию, но проблемы то остаются. Не так ли? Обычно говорят, что дисграфия на всю "жизнь". Высшие психические функции между собой связаны. Например тренируя речь мы даем толчок мышлению. И наоборот. И речь бывает различной, как устной, письменной, внутренней и так далее. Есть определенные стадии развития. В данном случае у СДВГ- детей(а тут чистых СДВГ вообще мало), где-то данные стадии теряются, как кусочек пазл. И вопрос как наладить связи.... одному богу известны. Мозг и его функции до сих пор до конца не изучены. |
|
| |
Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 15 Окт 2011 - 17:24 | |
| - julia.vir пишет:
- Палыч
мы делали тест векслера , и у сына там было только два слабых места ... задание где надо долго и муторно зачёркивать по образцу (так примерно) там он очень быстро сдулся и если бы его не подгоняла психолог несколько раз возвращая его внимание к заданию , то он скорее всего в этом задании вобще бы имел провал ... и второе слабое место из за малой начитанности, не любит он читать, и в третьем классе читает по слогам , и техника чттения у него на 2 .. а как он прочитывает текс я вообще молчу, придумывает окончания как правило или по первым буквам вставляет слово из головы ...
при всём этом сам тест проходил в очень странной обстановке , сын ходил и делал всё что хотел - только что на голове не стоял... подозреваю что если бы тот же тест проводился в условиях сидения как в школе реззультат был бы намного хуже
с психологом занимаемся пескотерапией , что делать с тем что ребёнок не может заниматся муторным делом психолог не знает К выделенному... если у машины нет колеса , а если только два!будет она быстро ездить ,или хотя бы нормально. |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|