| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 18:33 | |
| ПРишла со встречи с директором (а еще там были 2 завуча, наша учительница, и еще две учительницы старших классов, я их не знаю). Говорили больше часа. Если кратко: - Учительница извинилась за крики, истерики и прочие прелести, признала, что это непедагогично, неэтично и т.д. - Никто никакие собрания по поводу нас без нашего ведома проводить не будет, нам "оказывают содействие и всяческую помощь", никуда не выгоняют и не переводят и тема эта закрыта. Учительница хоронит мечты о нашем уходе вместе с мечтами о спокойном годе работы до пенсии. -Мы берем справку на дополнительный выходной, школа не возражает против пропусков с записками, справками или просто так "денек отсидеться" - скорее всего, это будет среда. -Обговорили три критерия, над которыми сейчас работаем мы дома и учитель в школе - порядок на столе, туалет на перемене, минимум выкриков на уроках. В конце дня учитель заполняет карточку только по этим критериям (зеленый, желтый или красный кружок). Мы дома вводим систему поощрений за зеленые кружки, проговариваем важность поддержания рабоченого места в чистоте и тишины в классе. Учительница со своей стороны обещала(помимо не орать и т.п.) давать ему дополнительные задания и задания повышенной сложности, чтобы он не скучал на уроках и не начинал всякую фигню творить Как-то так. Лица у всех были серьезные, но доброжелательные. Протокол собрания велся, договорились встретиться через пару недель или раньше, если будет нужно. В целом, я довольна. Я не собиралась требовать увольнения или наказания виновных, мне надо было, чтобы ребенок продолжил учиться в этом классе. Кричать теперь она на него не посмеет, а к директору я скоро уже как к себе домой ходить буду. Они дали мне понять, что ситуацию они держать будут под контролем, им на фиг не надо, чтобы это все выплеснулось. P.S. Мы с мужем столько комплиментов в свой адрес давно не слышали - какие мы чудесные небезразличные родители и т.п. И как они (завучи и директор) будут всячески помогать нам с огромным удовольствием, хоть такого ребенка в их школе раньше не училось, и вот прям впервые они таких детей видят. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 18:41 | |
| Отлично!!! Я стала ощущать другое отношение к себе после того,как я показала зубы на одном из школьных консилиумов-у нас почему то так называются сборища..видимо потому что еще врач сидит) Директор теперь очень даже нас поддерживает..и завуч лояльна..а психиатра год нашего не видела)))Почему то..избегает нас она)Ей от директора хорошо попала..а уж как я на нее окрысилась-не устраивайте КеГеБе от медицины и про прокуроооора-все подпрыгнули)) Я так рада за вас!!!!УРА! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 18:52 | |
| Ничего не писала, потому что посоветовать что-то нечего было, опыта такого нет. Но я с замиранием сердца следила за темой, очень переживала за вас. Замечательно что так хорошо все закончилось, дай Бог чтоб достигнутые соглашения исполнялись. Очень за вас рада! |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 19:00 | |
| Спасибо! Объяснила ребенку суть карточек. Три критерия ему понятны - стол, туалет, тишина. Уже лежит, засыпает и вздыхает "скорей бы завтра!" - не терпится ему зеленые кружки зарабатывать Рвется завтра в школу. хоть бы сдвинулось у нас что-нибудь с мертвой точки...Я так надеюсь на это. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 19:17 | |
| Барли, с победой Вас! Понимаю, как это всё нелегко Вам далось. Вы - умница! И план работы с СДВГшкой замечательный. Копирну-ка я рацпредложения (так, про запас)))) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 19:49 | |
| Все отлично, конструктивно и по делу! Девчонки, это урок всем нам, мы очень многое можем сделать для наших детей. Барлей, Вы молодец, поздравляю с победой и удачи сынуле!!!! |
|
| |
barley
| |
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 19 Сен 2011 - 21:12 | |
| Барли, это плодотворно вы побеседовали! Молодцы! Теперь - последовательность. Все договоренности должны неукоснительно соблюдаться. Тогда и правда всё будет хорошо! |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Ninylya
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Лена, 2009 Владик
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Мидин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двое сыновей 1995, 2003
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Вт 20 Сен 2011 - 1:51 | |
| Барли, я также присоеднияюсь к восторженным крикам Ура!!! Поздравляю!! Знаете, я иногда просто бываю поражена святости наших детей - орут? - да у неё просто голос такой...вещи швыряет? - плохое настроение...Боже, Боже! Читала и так живо воскресла в памяти история с нашим уходом из первого класса - причём, самое смешное, что мы с мужем встали на защиту не нашего ребёнка Наш, хоть и тоже СДВгшный, но не гипер, больше с вниманием проблемы и с письмом...а тут в точности Ваш случай - встаёт, качается на стуле, выкривает...и т.д. Очень насторожило, что наш приходил и каждый день жаловался, какой он ужасный и как мы все его не любим...авторитет учителя, конечно, в этих делах - вещь бронетанковая...Мы объясняли как могли, что это не дело, каждый имеет право на ошибки и т.д. , но наш и слышать ничего не хотел - плохой и всё тут.... Однажды пришлось вернуться в школу после первого урока, чтобы принести справку (на физ-ру не пустили бы) - до урока минут 10...думаю, не буду в класс входить, чтобы ритм урока не нарушать и т.д. - стою и ушам своим не верю, слышу такой монолог: - Я кому сказала не качаться !!! Ты что тут свои ворота раздвинул? ты что тут мне демонстрируешь? (первый класс!!! детям 6 лет!!!!) Когда прозвенел звонок и я вошла в класс - первая мысль - не было бы детей - удушила бы собственными руками. Я молча положила справку, пришла домой , написала докладную директору (послала по е-mail) и копию отослала всем родителм, чтобы знали ЧТО их дети слышат за закрытой дверью....собрали собрание...так большинство родителей учительницу оправдало - мол, я своему еще и не такое говорю, а администрация обвинила меня в подслушивании Вообщем, мы ушли, конечно.... |
|
| |
| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|