|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 12:48 | |
| Конфетка, ОДИН короткий день быть МОЖЕТ. Но, ТРЕБОВАТЬ, чтобы детей забрали до какого-либо часа, школа НЕ МОЖЕТ. Могут только вежливо попросить. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 13:22 | |
| - troya пишет:
- Конфетка, ОДИН короткий день быть МОЖЕТ. Но, ТРЕБОВАТЬ, чтобы детей забрали до какого-либо часа, школа НЕ МОЖЕТ. Могут только вежливо попросить.
ОДИН короткий день в неделю? Т.е. каждую пятницу, я должна стараться забрать его пораньше, а если не получится, мне и ребенку никто не может предъявлять претензии? Мне просто важно это знать наверняка. Лучше сразу вежливо, но грамотно отбрить, чем потом мне (и ребенку, кстати тоже) будут капать на мозги. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 14:05 | |
| Это с этого года или всегда так было? Просто, ребенок в продленке уже третий год, каждый год другая учительница. Но только эта сказала про пятницу. Как жалко, что же теперь делать? Риторический вопрос. |
| | | ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 15:06 | |
| Новости. Сегодня опять истерику закатил прямо на первом уроке. Изучали культуры разных народов. Татары, эскимосы, и т.д... Потом к доске вызвали девочку (из числа тех, кто поднял руку на вопрос "а кто в классе русский?") Даня начал реветь, т.к. он тоже поднимал руку и был просто-таки уверен, что должны вызвать именно его. Так и рыдал весь первый урок. Мне позвонила учительница, попросила забрать, т.к. рыдания никак не прекращались и занятия было невозможно проводить. Когда я заглянула в класс, он всхлипывал и причитал "у меня уже голова раскалывается от слез, а вам всем наплевать" - это уже второй урок начался... Дома чертили на листе бумаги "цель" и "результаты". Цель была , чтоб вызвали к доске, а результаты самые разные (сорванный урок, плохое самочувствие, вызов меня, пропуск урока технологии, которого он так ждал) Пыталась до него донести две вещи: что ему никто ничего не должен и что такими средствами своей цели не добьешься, а только проблемы спровоцируешь... В понедельник к психологу. Пусть она ещё поработает. Снова задаюсь вопросом: может все-таки медикаментозно корректировать его? Пока пьет только глицин. боюсь подсадить его на препараты, но каждый раз уводить его из школы не готова. Да и оставлять его там рыдающим для здоровья не полезно... Кому-нибудь помогли медикаменты в преодолении истерик? Чем это лечится?? Или само пройдет?? У моего просто поведение ещё из детского сада тянется... улучшения, конечно, есть (первые три дня бывает адекватен, сидит все уроки, занимается), но тенденции те же: закатить истерику, взять на себя всеобщее внимание, довести самого себя до невменоза... |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 15:45 | |
| Вилка, пусть сначала психолог с ним поговорит. Это чисто его работа. С медикаментами успеете. Уж больно серьезные препараты против истерик-то... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:10 | |
| когда покой то будет? Чучело украли из кабинета зауча. Мой теперь в школе герой (... мать), девочки из 9 класса приходили знакомится, пригласили на "осенний бал", в школе. Слава - нашла своего героя, моя трудотерапия- как мертвому припарок, если столько внимания, к его скромной особе. Он и так не отличался скромностью и застенчивостью- теперь светится гордостью. и самомнением. То, что гордится нужно - чем то хорошим, умным, честным.. мимо ушей, мнение старшеклассниц важнее. Лекция о дешевой популярности- явно не доходит. Нужен совет- и что делать?????? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:14 | |
| Енн, лекции и не дойдут. Что делать - честно, не знаю. Одно в голову приходит. Сказать что-нибудь такое, что опустит героя с небес на землю. Ну, едкое что-то. Резкое. Ударяющее по самолюбию. На тему как раз дешевой популярности. Так, чтоб ему самому противно стало. Только вот какие найти слова, чтоб хлестко было??? |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:14 | |
| Ой, Енн, ну что Вы так занудно-серьезно, я вот в Вашего сына уже прям заочно влюблена, ну чудо что за парень! Гордитесь и не волнуйтесь, все у него в жизни отлично сложится с таким характером! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:16 | |
| Енн, энергию в мирное русло. Есть в школе радио, например. Пусть выступает. Или вести тематические вечера, ... Придумайте что-то под Вашего сына. Вы же его знаете . Хоть в младшей школе с детьми на большой перемене играть... |
| | | armusik
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:29 | |
| Вредина, Вы такие советы даете... видно, что вот Вы сама так и поступаете. Что-то такое придумываете, договариваетесь с кем надо, чтобы ребенок получил поле деятельности и ситуацию успеха. Вы - молодец! И у Вас действительно получается, ребенок уже четко знает, кем будет и чем будет заниматься, в языках успехи показывает... да много чего. Здорово это! Жаль только, что не все так могут. У кого-то нет для этого чисто физических возможностей (времени в рабочий день), у кого-то - характер не тот... А так - эх! Как бы я с радостью Вашим советам по поводу целеобразования у сына последовала! (помнится - про зоопарк там было, про ветклинику...). Не получаетсяу меня. . Ни времени, ни характера соответствующего, умения договариваться с нужными людьми. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:33 | |
| Армусик, спасибо ! Вы правы. А просто пытаюсь помочь Чуду, чем могу. Я не стыжусь этого, жизнь поставила перед выбором, и сейчас я работаю мамой. Я не говорю, что так должны делать все. Просто отвечаю со своей позиции. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 16:33 | |
| Армусик- думаю, но не хочу перегнуть палку Марика- я его то же люблю, но воспитывать то, нужно. И с любованием самого себя- нужно, что то делать. Вредина- с детьми играет ( любит до безумия всю эту кричащую малышню) Радио- не доверят, он не предсказуем, и не управляем, может и на всю школу, рассказать, что то не лицеприятное. да вообще экспромт- наше все... нет, не доверят. А придумать.. он и так загружен до придела. 7 уроков каждый день 4 часа в неделю-английский 2часа немецкий 3 часа тренировки баскетбол 3 часа , компьютерная академия... и по часу на доехать- приехать ИИИИИ УРОКИ!!! |
| | | ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 19:48 | |
| Саша, Элиас, спасибо! Забываю про адаптацию, хоть нам ещё на собрании весной сама учительница говорила, что у многих детей она весь первый класс тянется ! |
| | | Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 20:52 | |
| Ну вооот... Сынище пришел из школы в четверг раньше обычного, объяснил, что у него пропала спортивная форма и его отпустили с урока физкультуры. Я позвонила учительнице, она обещала помочь в поисках. Сегодня сынище пришел, спрашиваю, форму нашли? Нет, я подошёл к учителю, а она сказала - это твои проблемы (поиск формы). Ну может и его конечно, но учитель меня убеждал, что форму и папки для ИЗО и технологии можно и нужно оставлять в классе. Никогда не была в такой ситуации, идти ругаться или забыли-проехали? (кроссовки жалко) Конфликта не хочу, учитель еще и занимается с сынищем по русскому дополнительно, школа новая, (я писала мы переехали) в общем... Девочки посоветуйте как быть? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 21:24 | |
| А мой бы ни за что не нашёл! Может, кто-то посамостоятельней смог бы обежать всю школу,заглянуть в спортзал, в раздевалку. Пристать к гардеробщице. Опросить физрука... А гардеробщица обычно и взрослых-то отпинывает. А зал закрыт. А учительница (родная, так сказать) говорит: "Не моё дело!" Просто сталкивались, знаем. Так что, Зебра, ругаться не стоит, а пойти самой в школу и искать форму - надо, я считаю. И учительницу мягко напрячь. Ведь она обещала помочь. |
| | | Саша
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 21:26 | |
| Однажды я увидела на Лисе брюки, которые не помню, чтоб покупала. Я их сняла с него выстирала , погладила и вывесила объявление. Так как наши брюки пропали. Нашлись наши и чужие я отдала. Может объяву повесить??? |
| | | Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 23 Сен 2011 - 21:43 | |
| Да искать то не где, переодеваются они в классе, там же и форму складывают, у них шкафчики, а занимаются они на улице, правда последний раз в коридоре, судя по всему из-за увеличения уроков физкультуры не всем классам хватает места в спортзале, (легкое отвлечение от темы). Сынище, как сам говорит, перерыл шкафчик, а заодно и шкаф где хранятся папки для ИЗО и технологии, куда же ему еще податься? Учитель сама мне предложила помощь: спросить у учителя продленки и т.п., а сыну так ответила, Пойду во вторник искать сама с Лисенком на перевес (в понедельник анализы и обследование у сынища) Сегодня у них в классе у девочки триста рублей пропало (сообщил сынище с квадратными глазами, для него триста рублей это ого-го, а форма так, пустяк минус 30% от 9 лет) |
| | | Зебра
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 24 Сен 2011 - 1:10 | |
| - ViLka пишет:
Кому-нибудь помогли медикаменты в преодолении истерик? Чем это лечится?? Или само пройдет?? У моего просто поведение ещё из детского сада тянется... улучшения, конечно, есть (первые три дня бывает адекватен, сидит все уроки, занимается), но тенденции те же: закатить истерику, взять на себя всеобщее внимание, довести самого себя до невменоза... Медикаменты помогли. Это однозначно. А вот если с детского сада тянутся истерики, то тут бы еще и к толковому неврологу сходить надо бы. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 24 Сен 2011 - 8:22 | |
| Эх, вот и у нас началось... Получили тетради по математике. Раньше видимо дочь их тщательно скрывала. Одни см. и двойки, даже за ДОМАШНЮЮ работу!!! То есть мы тут сидим с дитем, распинаемся - решаем, объясняем на черновике, а она потом в чистовик пишет фигню какую то. Говорила я папе и не раз - проверяй как переписала, а он опять понадеялся, ведь в черновике решено все правильно. Половины заданий НЕТ ВООБЩЕ! То есть в дневник видимо для отвода глаз записано одно упражнение, а задано то было четыре! Сегодня сидит решает все "долги" - учительница велела. Ну и соответственно истерики: у меня живот болит, а меня заставляют! Подумаешь не запомнила! Я вообще не знаю что этой учительнице надо! Вы надо мной все издеваетесь! Ну и прочий репертуар из той же оперы. Боже, как надоело!!! |
| | | armusik
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 24 Сен 2011 - 10:11 | |
| Чет как-то грустно у нас всё с оценками. Даже в 5-м классе, самом кошмарном, было лучше. Сейчас, вроде, особого кошмара нет, а средний балл - уверенная "3". По всем предметам, кроме химии (там две "5" пока) и английского (там две "4"). Вроде, не сказать, чтоб ничего не делал. Уроки делаются. Но результаты вот такие... Что, опять садиться с ним рядом и делать уроки "за ручку" (как Силли называла это)??? Не хочуууу! Вслух учить ничего не хочет. пересказывать отказывается. Вчера с биологичкой опять не поладил. Цветок уронил - задел ногой. Понаставили, пАнимаИшь, цветов на ходу (возле раковины)! Бегать мешают! Получил 2 балла за поведение и тряпку в руки для убирания земли за собой. Молча подал дневник. Молча убрал. Учительница подозрительно на него смотрела, потом спросила: "А чего это ты ничего не говоришь, не возмущаешься?" Сын спросил: "А что, надо?" |
| | | Саша
| | | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |