Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 12:48

Конфетка, ОДИН короткий день быть МОЖЕТ. Но, ТРЕБОВАТЬ, чтобы детей забрали до какого-либо часа, школа НЕ МОЖЕТ. Могут только вежливо попросить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Конфетка

Конфетка

География : Москва
Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 13:22

troya пишет:
Конфетка, ОДИН короткий день быть МОЖЕТ. Но, ТРЕБОВАТЬ, чтобы детей забрали до какого-либо часа, школа НЕ МОЖЕТ. Могут только вежливо попросить.

ОДИН короткий день в неделю? Т.е. каждую пятницу, я должна стараться забрать его пораньше, а если не получится, мне и ребенку никто не может предъявлять претензии?

Мне просто важно это знать наверняка. Лучше сразу вежливо, но грамотно отбрить, чем потом мне (и ребенку, кстати тоже) будут капать на мозги.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:00

Конфетка, продленка в пятницу до 17 - это точно. У всех школ так.
Конфетка

Конфетка

География : Москва
Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:05

Это с этого года или всегда так было? Shock Просто, ребенок в продленке уже третий год, каждый год другая учительница. Но только эта сказала про пятницу. Как жалко, что же теперь делать? Sad Риторический вопрос.
ViLka

ViLka

География : Россия, Москва
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:06

Новости.
Сегодня опять истерику закатил прямо на первом уроке.
Изучали культуры разных народов. Татары, эскимосы, и т.д...
Потом к доске вызвали девочку (из числа тех, кто поднял руку на вопрос "а кто в классе русский?")
Даня начал реветь, т.к. он тоже поднимал руку и был просто-таки уверен, что должны вызвать именно его.
Так и рыдал весь первый урок.
Мне позвонила учительница, попросила забрать, т.к. рыдания никак не прекращались и занятия было невозможно проводить.
Когда я заглянула в класс, он всхлипывал и причитал "у меня уже голова раскалывается от слез, а вам всем наплевать" - это уже второй урок начался...

Дома чертили на листе бумаги "цель" и "результаты".
Цель была , чтоб вызвали к доске, а результаты самые разные (сорванный урок, плохое самочувствие, вызов меня, пропуск урока технологии, которого он так ждал)
Пыталась до него донести две вещи: что ему никто ничего не должен и что такими средствами своей цели не добьешься, а только проблемы спровоцируешь...
В понедельник к психологу. Пусть она ещё поработает.

Снова задаюсь вопросом: может все-таки медикаментозно корректировать его?
Пока пьет только глицин. боюсь подсадить его на препараты, но каждый раз уводить его из школы не готова. Да и оставлять его там рыдающим для здоровья не полезно...

Кому-нибудь помогли медикаменты в преодолении истерик?
Чем это лечится?? Или само пройдет??
У моего просто поведение ещё из детского сада тянется... улучшения, конечно, есть (первые три дня бывает адекватен, сидит все уроки, занимается), но тенденции те же: закатить истерику, взять на себя всеобщее внимание, довести самого себя до невменоза...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:10

У ребенка адаптация. Зачем сразу медикаменты*?
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:45

Вилка, пусть сначала психолог с ним поговорит. Это чисто его работа. С медикаментами успеете. Smile Уж больно серьезные препараты против истерик-то...
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:10

когда покой то будет?
Чучело украли из кабинета зауча.
Мой теперь в школе герой (... мать), девочки из 9 класса приходили знакомится, пригласили на "осенний бал", в школе.
Слава - нашла своего Dash героя, моя трудотерапия- как мертвому припарок, если столько внимания, к его скромной особе.
Он и так не отличался скромностью и застенчивостью- теперь светится гордостью. и самомнением. Seesaw
То, что гордится нужно - чем то хорошим, умным, честным.. мимо ушей, мнение старшеклассниц важнее.
Лекция о дешевой популярности- явно не доходит.
Нужен совет- и что делать?????? Fool

armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:14

Енн, лекции и не дойдут.
Что делать - честно, не знаю. Одно в голову приходит. Сказать что-нибудь такое, что опустит героя с небес на землю. Ну, едкое что-то. Резкое. Ударяющее по самолюбию. На тему как раз дешевой популярности. Так, чтоб ему самому противно стало. Только вот какие найти слова, чтоб хлестко было???
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:14

Ой, Енн, ну что Вы так занудно-серьезно, я вот в Вашего сына уже прям заочно влюблена, ну чудо что за парень! Love Гордитесь и не волнуйтесь, все у него в жизни отлично сложится с таким характером!
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:16

Енн, энергию в мирное русло.

Есть в школе радио, например. Пусть выступает. Или вести тематические вечера, ... Придумайте что-то под Вашего сына. Вы же его знаетеНовый учебный год. Какие новости? - Страница 7 34500 . Хоть в младшей школе с детьми на большой перемене играть...
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:29

Вредина, Вы такие советы даете... видно, что вот Вы сама так и поступаете. Flower Что-то такое придумываете, договариваетесь с кем надо, чтобы ребенок получил поле деятельности и ситуацию успеха. Вы - молодец! И у Вас действительно получается, ребенок уже четко знает, кем будет и чем будет заниматься, в языках успехи показывает... да много чего. Здорово это!
Жаль только, что не все так могут. У кого-то нет для этого чисто физических возможностей (времени в рабочий день), у кого-то - характер не тот... А так - эх! Как бы я с радостью Вашим советам по поводу целеобразования у сына последовала! (помнится - про зоопарк там было, про ветклинику...). Не получаетсяу меня. Sad . Ни времени, ни характера соответствующего, умения договариваться с нужными людьми.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:33

Армусик, спасибоНовый учебный год. Какие новости? - Страница 7 34500 ! Вы правы.

А просто пытаюсь помочь Чуду, чем могу.

Я не стыжусь этого, жизнь поставила перед выбором, и сейчас я работаю мамой. Я не говорю, что так должны делать все. Просто отвечаю со своей позиции.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 16:33

Армусик- думаю, но не хочу перегнуть палку
Марика- я его то же люблю, но воспитывать то, нужно. И с любованием самого себя- нужно, что то делать.
Вредина- с детьми играет ( любит до безумия всю эту кричащую малышню)
Радио- не доверят, он не предсказуем, и не управляем, может и на всю школу, рассказать, что то не лицеприятное. да вообще экспромт- наше все... нет, не доверят.
А придумать.. он и так загружен до придела.
7 уроков каждый день
4 часа в неделю-английский
2часа немецкий
3 часа тренировки баскетбол
3 часа , компьютерная академия...
и по часу на доехать- приехать
ИИИИИ УРОКИ!!!

ViLka

ViLka

География : Россия, Москва
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 19:48

Саша, Элиас, спасибо!

Забываю про адаптацию, хоть нам ещё на собрании весной сама учительница говорила, что у многих детей она весь первый класс тянется ! No comments
Зебра

Зебра

География : Россия\Тюмень
Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 20:52

Ну вооот...
Сынище пришел из школы в четверг раньше обычного, объяснил, что у него пропала спортивная форма и его отпустили с урока физкультуры. Я позвонила учительнице, она обещала помочь в поисках.
Сегодня сынище пришел, спрашиваю, форму нашли? Нет, я подошёл к учителю, а она сказала - это твои проблемы (поиск формы).
Ну может и его конечно, но учитель меня убеждал, что форму и папки для ИЗО и технологии можно и нужно оставлять в классе.
Никогда не была в такой ситуации, идти ругаться или забыли-проехали? (кроссовки жалко)
Конфликта не хочу, учитель еще и занимается с сынищем по русскому дополнительно, школа новая, (я писала мы переехали) в общем...
Девочки посоветуйте как быть?
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 20:54

Зебра, сынок не маленький у вас- сам ищет пускай....почему учитель-то должен?
Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 21:24

А мой бы ни за что не нашёл! Может, кто-то посамостоятельней смог бы обежать всю школу,заглянуть в спортзал, в раздевалку. Пристать к гардеробщице. Опросить физрука... А гардеробщица обычно и взрослых-то отпинывает. А зал закрыт. А учительница (родная, так сказать) говорит: "Не моё дело!"
Просто сталкивались, знаем.
Так что, Зебра, ругаться не стоит, а пойти самой в школу и искать форму - надо, я считаю. И учительницу мягко напрячь. Ведь она обещала помочь.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 21:26

Однажды я увидела на Лисе брюки, которые не помню, чтоб покупала.
Я их сняла с него выстирала , погладила и вывесила объявление.
Так как наши брюки пропали.
Нашлись наши и чужие я отдала.

Может объяву повесить???
Зебра

Зебра

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 21:43

Да искать то не где, переодеваются они в классе, там же и форму складывают, у них шкафчики, а занимаются они на улице, правда последний раз в коридоре, судя по всему из-за увеличения уроков физкультуры не всем классам хватает места в спортзале, (легкое отвлечение от темы).
Сынище, как сам говорит, перерыл шкафчик, а заодно и шкаф где хранятся папки для ИЗО и технологии, куда же ему еще податься?
Учитель сама мне предложила помощь: спросить у учителя продленки и т.п., а сыну так ответила, No comments
Пойду во вторник искать сама с Лисенком на перевес (в понедельник анализы и обследование у сынища)

Сегодня у них в классе у девочки триста рублей пропало (сообщил сынище с квадратными глазами, для него триста рублей это ого-го, а форма так, пустяк минус 30% от 9 лет)
Зебра

Зебра

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyПт 23 Сен 2011 - 21:45

Саша спасибо, (не приходило в голову) обязательно попробую
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyСб 24 Сен 2011 - 1:10

ViLka пишет:

Кому-нибудь помогли медикаменты в преодолении истерик?
Чем это лечится?? Или само пройдет??
У моего просто поведение ещё из детского сада тянется... улучшения, конечно, есть (первые три дня бывает адекватен, сидит все уроки, занимается), но тенденции те же: закатить истерику, взять на себя всеобщее внимание, довести самого себя до невменоза...
Медикаменты помогли. Это однозначно.
А вот если с детского сада тянутся истерики, то тут бы еще и к толковому неврологу сходить надо бы.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyСб 24 Сен 2011 - 8:22

Эх, вот и у нас началось... Получили тетради по математике. Раньше видимо дочь их тщательно скрывала. Одни см. и двойки, даже за ДОМАШНЮЮ работу!!! То есть мы тут сидим с дитем, распинаемся - решаем, объясняем на черновике, а она потом в чистовик пишет фигню какую то. Говорила я папе и не раз - проверяй как переписала, а он опять понадеялся, ведь в черновике решено все правильно. Половины заданий НЕТ ВООБЩЕ! То есть в дневник видимо для отвода глаз записано одно упражнение, а задано то было четыре! Сегодня сидит решает все "долги" - учительница велела. Ну и соответственно истерики: у меня живот болит, а меня заставляют! Подумаешь не запомнила! Я вообще не знаю что этой учительнице надо! Вы надо мной все издеваетесь!
Ну и прочий репертуар из той же оперы. Боже, как надоело!!!
https://vk.com/album-51759318_172016511
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyСб 24 Сен 2011 - 10:11

Чет как-то грустно у нас всё с оценками. Sad
Даже в 5-м классе, самом кошмарном, было лучше.
Сейчас, вроде, особого кошмара нет, а средний балл - уверенная "3". По всем предметам, кроме химии (там две "5" пока) и английского (там две "4").
Вроде, не сказать, чтоб ничего не делал. Уроки делаются. Но результаты вот такие...
Что, опять садиться с ним рядом и делать уроки "за ручку" (как Силли называла это)??? Не хочуууу!
Вслух учить ничего не хочет. пересказывать отказывается.
Вчера с биологичкой опять не поладил. Цветок уронил - задел ногой. Понаставили, пАнимаИшь, цветов на ходу (возле раковины)! Бегать мешают! Получил 2 балла за поведение и тряпку в руки для убирания земли за собой.
Молча подал дневник. Молча убрал. Учительница подозрительно на него смотрела, потом спросила: "А чего это ты ничего не говоришь, не возмущаешься?"
Сын спросил: "А что, надо?"
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyСб 24 Сен 2011 - 11:10

Учительница провокатор оказывается.

А кто это цветы ставит возле раковины???? Tongue

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-