Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Саша

Саша

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:38

Морковкина, занимайтесь с ребенком вместе))). У меня Лисенок только рад, когда я интересуюсь новыми словами или неправильно прочитаю, он меня поправит.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:40

Elli пишет:
Melli пишет:
У дочи новая учитель по ИЗО. Теперь нельзя рисовать красками, только карандаши или флормастеры. Объясняется это тем что красками дети могут парты испачкать. Shock .

Офигеть! А образование то у нее есть? Наши учителя изо и преподаватели в художке в один голос говорят что фломастерами детям вообще рисовать нельзя.

Тоже возник вопрос об образовании учителя. И про фломастеры слышала что нельзя. Sad
Morkovkina

География : Москва
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Morkovka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:50

Саша пишет:
Морковкина, занимайтесь с ребенком вместе))). У меня Лисенок только рад, когда я интересуюсь новыми словами или неправильно прочитаю, он меня поправит.)
Решили с мужем сами с ним слова учить. Вчера еще скачали ему мультик обучающих про маззи, если помните.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:51

Morkovkina пишет:
Саша пишет:
Решили с мужем сами с ним слова учить. Вчера еще скачали ему мультик обучающих про маззи, если помните.
Помню, хороший мульт.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:56

Morkovkina пишет:
Пойду к учительнице задружусь, попробую заручиться ее поддержкой, другого выхода не вижу. Говорят, что она всех строго спрашивает, а преподает так себе. В любом случае, думаю, языком придется дополнительно заниматься. Наезжать на нее не хочу, потому что все равно другую не дадут, а отношения портить только хуже ребенку делать.
Вы с бооооольшим интересом поинтересуйтесь методикой, ее мнением, интересными приемами... Smile ,
может,у нее какой -то суууупер метод, а мы тут удивляемся Laughing
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:57

Laughing
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:18

Енн пишет:
Morkovkina пишет:
Пойду к учительнице задружусь, попробую заручиться ее поддержкой, другого выхода не вижу. Говорят, что она всех строго спрашивает, а преподает так себе. В любом случае, думаю, языком придется дополнительно заниматься. Наезжать на нее не хочу, потому что все равно другую не дадут, а отношения портить только хуже ребенку делать.
Вы с бооооольшим интересом поинтересуйтесь методикой, ее мнением, интересными приемами... Smile ,
может,у нее какой -то суууупер метод, а мы тут удивляемся Laughing
Да, другого выхода не вижу. Буду "котом Леопольдом", скажу ей "давайте жить дружно" Laughing
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:23

Саша пишет:

Енн, знают, малой уже знает около 50 слов, это за три недели. Вчера напевал цифры, учебник хороший и группы у них по 6 человек. Три учителя.
Ой, как хорошо, и Лис- умничка!! Love
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:25

Саша пишет:
Енн пишет:
Morkovkina пишет:
Саша пишет:
У нас испаснский без алфавита, они сразу диалоги учат, словарный запас обогащают. Ребенку нравится. Но записывают домашку на русском.
А у нас какая-то белиберда, в тетради на печатной основе задание, напиши с каких букв начинаются слова и картинки нарисованы. Как дети могут это сделать, если они еще даже алфавит до конца не прошли. Fool
А как звучит слово они знают?
Енн, знают, малой уже знает около 50 слов, это за три недели. Вчера напевал цифры, учебник хороший и группы у них по 6 человек. Три учителя.
А кто автор учебника?
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:30

Вечером скажу)))) я авторов не запоминаю Confused
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:30

Девочки, даже боюсь вслух говорить, но моего сегодня похвалили Silent
Может "часики-закладочка" помогли?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:35

Ну и замечательно, что похвалили! И не надо бояться! Надо радоваться всякий раз, когда есть, чему.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:39

Morkovkina пишет:
Девочки, даже боюсь вслух говорить, но моего сегодня похвалили Silent
Может "часики-закладочка" помогли?
переплюньте, через левое плечо, постучите по дереву, иииииииии
Поздравляю Smile !!!!
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:40

Спасибо, девочки!
Я "тихо" радуюсь. Хотя в душе расцветают цветы, моего и похвалили! Хоть торт вечером пеки! Laughing
Малахит

Малахит

География : Алтай
Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:17

У нас нет для радости никаких оснований, к сожалению. Сын всегда учился хорошо, и мы как-то привыкли. А тут.... 2и 3. Помарка - ошибка, исправление (карандашиком зачеркнуто и сверху написано правильно) - ошибка, скобку не закрыл - ошибка - вот и 3, а то и 2. Что делать не представляю просто.. Зубрить и доводить до автоматизма? Или фиг с ними тройками, постепенно привыкнет к нормам оформления? Я сама, честно говоря, возможно, не справилась бы идеально.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:22

Morkovkina пишет:
Спасибо, девочки!
Я "тихо" радуюсь. Хотя в душе расцветают цветы, моего и похвалили! Хоть торт вечером пеки! Laughing
пеки. пеки!!! сколько тех праздников, а тут событие, не большое, но ведь душа поооооооооооооет!
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:23

Малахит пишет:
У нас нет для радости никаких оснований, к сожалению. Сын всегда учился хорошо, и мы как-то привыкли. А тут.... 2и 3. Помарка - ошибка, исправление (карандашиком зачеркнуто и сверху написано правильно) - ошибка, скобку не закрыл - ошибка - вот и 3, а то и 2. Что делать не представляю просто.. Зубрить и доводить до автоматизма? Или фиг с ними тройками, постепенно привыкнет к нормам оформления? Я сама, честно говоря, возможно, не справилась бы идеально.
Наверное, да, доводить до автоматизма. Мой тоже часто забывает, в русском про точки постоянно. Я сижу над ухом и зудю "написал предложение - поставь точку".
Не переживайте, я к оценкам проще отношусь, меня больше поведение на уроках расстраивает.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:24

Малахит пишет:
забить, успокоиться, и учится.
Все придет.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:40

Морковкина,поздравляю! Flower Дитю - торт! Закрепляем рефлексы, как цирковым собачкам. Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:01

Melli пишет:
Elli пишет:
Melli пишет:
У дочи новая учитель по ИЗО. Теперь нельзя рисовать красками, только карандаши или флормастеры. Объясняется это тем что красками дети могут парты испачкать. Shock .

Офигеть! А образование то у нее есть? Наши учителя изо и преподаватели в художке в один голос говорят что фломастерами детям вообще рисовать нельзя.

Тоже возник вопрос об образовании учителя. И про фломастеры слышала что нельзя. Sad

Почему детям нельзя рисовать фломастерами??? Да еще "вообще". Убей, не понимаю... Monkey
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:04

Мелли, а может предложить спец для красок чтобы дети клеенки носили? Или в школе завести специально в класс изо? Для моего бы мЯчта была если б запретили краски - у меня график чистой воды, признаёт как раз только фломастеры, простой карандаш, гелевую ручку... (честно - это от неумения работать красками)
Morkovkina

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:12

эланна пишет:
Морковкина,поздравляю! Flower Дитю - торт! Закрепляем рефлексы, как цирковым собачкам. Smile
Это точно!
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:20

Мамадена пишет:

Почему детям нельзя рисовать фломастерами??? Да еще "вообще". Убей, не понимаю... Monkey

Наши учителя говорят, что большинство детей очень плохо рисуют карандашом. Именно потому что с детства привыкают к фломастерам. Там вроде степень нажима другая, усилий никаких, как то так. Поэтому потом очень сложно научить рисовать карандашом.
А на изо у нас обязательно клеенки, тряпочки, клеенчатые фартуки
https://vk.com/album-51759318_172016511
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:23

Элли, такой довод вобщем понятен - но тогда так "нельзя рисовать ТОЛЬКО фломастерами" (тк в посте Мелли вроде им или карандашами или фломастерами разрешают...).
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПн 26 Сен 2011 - 16:26

А мой не могЁть фломастерами - его звук бесит.
А в сб как раз фломастеры сказали принести. Не знаю пока что предпринять. От звука фломастеров ребенок начинает беситься и вести мягко говоря странно.Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 405303

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-