| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 12:38 | |
| Морковкина, занимайтесь с ребенком вместе))). У меня Лисенок только рад, когда я интересуюсь новыми словами или неправильно прочитаю, он меня поправит.) |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 12:50 | |
| - Саша пишет:
- Морковкина, занимайтесь с ребенком вместе))). У меня Лисенок только рад, когда я интересуюсь новыми словами или неправильно прочитаю, он меня поправит.)
Решили с мужем сами с ним слова учить. Вчера еще скачали ему мультик обучающих про маззи, если помните. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 12:51 | |
| - Morkovkina пишет:
- Саша пишет:
- Морковкина, занимайтесь с ребенком вместе))). У меня Лисенок только рад, когда я интересуюсь новыми словами или неправильно прочитаю, он меня поправит.)
Решили с мужем сами с ним слова учить. Вчера еще скачали ему мультик обучающих про маззи, если помните. Помню, хороший мульт. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 12:56 | |
| - Morkovkina пишет:
- Пойду к учительнице задружусь, попробую заручиться ее поддержкой, другого выхода не вижу. Говорят, что она всех строго спрашивает, а преподает так себе. В любом случае, думаю, языком придется дополнительно заниматься. Наезжать на нее не хочу, потому что все равно другую не дадут, а отношения портить только хуже ребенку делать.
Вы с бооооольшим интересом поинтересуйтесь методикой, ее мнением, интересными приемами... , может,у нее какой -то суууупер метод, а мы тут удивляемся |
|
| |
Саша
| |
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 13:18 | |
| - Енн пишет:
- Morkovkina пишет:
- Пойду к учительнице задружусь, попробую заручиться ее поддержкой, другого выхода не вижу. Говорят, что она всех строго спрашивает, а преподает так себе. В любом случае, думаю, языком придется дополнительно заниматься. Наезжать на нее не хочу, потому что все равно другую не дадут, а отношения портить только хуже ребенку делать.
Вы с бооооольшим интересом поинтересуйтесь методикой, ее мнением, интересными приемами... , может,у нее какой -то суууупер метод, а мы тут удивляемся Да, другого выхода не вижу. Буду "котом Леопольдом", скажу ей "давайте жить дружно" |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 13:23 | |
| - Саша пишет:
Енн, знают, малой уже знает около 50 слов, это за три недели. Вчера напевал цифры, учебник хороший и группы у них по 6 человек. Три учителя. Ой, как хорошо, и Лис- умничка!! |
|
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 13:25 | |
| - Саша пишет:
- Енн пишет:
- Morkovkina пишет:
- Саша пишет:
- У нас испаснский без алфавита, они сразу диалоги учат, словарный запас обогащают. Ребенку нравится. Но записывают домашку на русском.
А у нас какая-то белиберда, в тетради на печатной основе задание, напиши с каких букв начинаются слова и картинки нарисованы. Как дети могут это сделать, если они еще даже алфавит до конца не прошли. А как звучит слово они знают? Енн, знают, малой уже знает около 50 слов, это за три недели. Вчера напевал цифры, учебник хороший и группы у них по 6 человек. Три учителя. А кто автор учебника? |
|
| |
Саша
| |
| |
Morkovkina
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 14:39 | |
| - Morkovkina пишет:
- Девочки, даже боюсь вслух говорить, но моего сегодня похвалили
Может "часики-закладочка" помогли? переплюньте, через левое плечо, постучите по дереву, иииииииии Поздравляю !!!! |
|
| |
Morkovkina
| |
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 15:17 | |
| У нас нет для радости никаких оснований, к сожалению. Сын всегда учился хорошо, и мы как-то привыкли. А тут.... 2и 3. Помарка - ошибка, исправление (карандашиком зачеркнуто и сверху написано правильно) - ошибка, скобку не закрыл - ошибка - вот и 3, а то и 2. Что делать не представляю просто.. Зубрить и доводить до автоматизма? Или фиг с ними тройками, постепенно привыкнет к нормам оформления? Я сама, честно говоря, возможно, не справилась бы идеально. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 15:22 | |
| - Morkovkina пишет:
- Спасибо, девочки!
Я "тихо" радуюсь. Хотя в душе расцветают цветы, моего и похвалили! Хоть торт вечером пеки! пеки. пеки!!! сколько тех праздников, а тут событие, не большое, но ведь душа поооооооооооооет! |
|
| |
Morkovkina
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 15:23 | |
| - Малахит пишет:
- У нас нет для радости никаких оснований, к сожалению. Сын всегда учился хорошо, и мы как-то привыкли. А тут.... 2и 3. Помарка - ошибка, исправление (карандашиком зачеркнуто и сверху написано правильно) - ошибка, скобку не закрыл - ошибка - вот и 3, а то и 2. Что делать не представляю просто.. Зубрить и доводить до автоматизма? Или фиг с ними тройками, постепенно привыкнет к нормам оформления? Я сама, честно говоря, возможно, не справилась бы идеально.
Наверное, да, доводить до автоматизма. Мой тоже часто забывает, в русском про точки постоянно. Я сижу над ухом и зудю "написал предложение - поставь точку". Не переживайте, я к оценкам проще отношусь, меня больше поведение на уроках расстраивает. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 15:24 | |
| - Малахит пишет:
- У нас нет для радости никаких оснований, к сожалению. Сын всегда учился хорошо, и мы как-то привыкли. А тут.... 2и 3. Помарка - ошибка, исправление (карандашиком зачеркнуто и сверху написано правильно) - ошибка, скобку не закрыл - ошибка - вот и 3, а то и 2. Что делать не представляю просто.. Зубрить и доводить до автоматизма? Или фиг с ними тройками, постепенно привыкнет к нормам оформления? Я сама, честно говоря, возможно, не справилась бы идеально.
забить, успокоиться, и учится. Все придет. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:04 | |
| Мелли, а может предложить спец для красок чтобы дети клеенки носили? Или в школе завести специально в класс изо? Для моего бы мЯчта была если б запретили краски - у меня график чистой воды, признаёт как раз только фломастеры, простой карандаш, гелевую ручку... (честно - это от неумения работать красками) |
|
| |
Morkovkina
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:20 | |
| - Мамадена пишет:
Почему детям нельзя рисовать фломастерами??? Да еще "вообще". Убей, не понимаю... Наши учителя говорят, что большинство детей очень плохо рисуют карандашом. Именно потому что с детства привыкают к фломастерам. Там вроде степень нажима другая, усилий никаких, как то так. Поэтому потом очень сложно научить рисовать карандашом. А на изо у нас обязательно клеенки, тряпочки, клеенчатые фартуки |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:23 | |
| Элли, такой довод вобщем понятен - но тогда так "нельзя рисовать ТОЛЬКО фломастерами" (тк в посте Мелли вроде им или карандашами или фломастерами разрешают...). |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:26 | |
| А мой не могЁть фломастерами - его звук бесит. А в сб как раз фломастеры сказали принести. Не знаю пока что предпринять. От звука фломастеров ребенок начинает беситься и вести мягко говоря странно. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|