| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:29 | |
| Да, некоторые фломики довольно мерзко скрипят... Попробуй найти помягче какие-нибудь, чтобы без скрипа...ме кажется толстые не должны скрипеть... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:30 | |
| Или как вариант - пусть принесет вместо фломастеров набор цветных гелевых ручек - их можно и за фломики такие якобы тонкие выдать |
|
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 16:35 | |
| - Лея пишет:
- А мой не могЁть фломастерами - его звук бесит.
А в сб как раз фломастеры сказали принести. Не знаю пока что предпринять. От звука фломастеров ребенок начинает беситься и вести мягко говоря странно. Попоробуйте фломастеры фирмы crayola, они помягче, не скрипят и есть на водной основе, если чего, они отстирываются в отличии от остальных. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 21:19 | |
| Сегодня обнаружили, что мой крендель в пиджаке школьном карманы прорезал... Карманы зашитые в новом пиджаке я ему не расшивала. он было попросил. но мы вроде договорились, что не за чем. кошелек до столовой он всё равно в руках носит. А я честно говоря надеялась, что так меньше грязи будет, ведь нет карманов - нет и хлама. АХА! МальчеГ взял ножнички и прорезал ткань.... Храбрый портняжка, ТЬ! А ещё у этого порося пара по музыке! Ему видете ли неинтересно было. и он мало. что сам не слушал, так и другим не давал. Пыталась выяснить. что за песни такие - не знает, не помнит. не умеет. Тогда спрашиваю, а что задали на дом? Детушка долго морщил лоб, а потом довольный выдал - гимн России выучить! Так это вот какая песенка ему не понравилась???!!! Если дальше так пойдет, то у него есть все шансы остаться на 2 год из-за двух двоек - по музыке и по бальным танцам Танцор, блин... НЕхороший! |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 21:48 | |
| Бейлиз, мой на музыке тоже не пел. И в садике спел один раз за 2,5 года - когда песня понравилась. Поому как мы "лялечные" песни не поем, знаете ли. Педагог меня встретила с горящими глазами: А ваш так сегодня пел! Я хмыкнула: ну так он в Капелле занимается. Педагог не удержавшись, изумленно воскликула: Дааа? Педагоги в садике были замечательные. Всегда старались детей похвалить, обогреть. Просто изумление было очень велико. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 26 Сен 2011 - 22:29 | |
| Бейлиз, я вроде читала, что вы с Димасом на индивидуальное собрались, справку взяли... Все новостей жду, а вы, оказывается, все в школе тусуетесь, пинжаки режете, поете и танцуете! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 6:32 | |
| А я своей на всей одежде собираюсь карманы позашивать начисто! Потому как она постоянно руки в них держит= оттягивает вниз и отрывает с мясом. Надоело что вся одежда с карманами напоминающими мешки, да еще в швах от бесконечных зашиваний. |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 9:07 | |
| Ой девочки, вчера ржали всей семьёй. После школы поехали мы на дачу, забыла взять с собой штаны переодеть, пришлось ему в школьных ходить. Смотрю, мой как всегда ходит с рубахой и майкой на выпуск. Отец как обычно взбесился, хватает его за рубашку и закатывается в истерическом смехе. Минут 15 не могла добиться, что случилось. Оказывается мой перец надел с утра брюки задом наперёд и так все уроки проходил А потом ещё говорит: а я то думаю, чего это у меня карманы в другую сторону? Телефон не мог в них даже положить. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 10:30 | |
| - elias пишет:
- Бейлиз, я вроде читала, что вы с Димасом на индивидуальное собрались, справку взяли...
Все новостей жду, а вы, оказывается, все в школе тусуетесь, пинжаки режете, поете и танцуете! Элиас, справку взяли, чтобы были пути к отступлению, если совсем припрет. Но пока тусуемся в школе (крендель именно тусуется, а не учится... ). Пробую новую систему поощрений - по методу Барлей. Правда учительницу решила пока не подключать - дома оцениваем. Начали вчера, как результат - прокол только с музыкой, домашка записана, по русскому даже классная сделана в тетради (как сделана - это уже другой вопрос, но какие-то каракули есть). На математику его уже не хватило, но записаны номера, которые все делали в классе, что уже большой прогресс. а вот музыка... с ужасом жду бальные танцы - с начала года было 3 урока и только одно замечание в дневнике - то ли балерина наша попривкла, то ли не настолько сильно отжигал, чтобы за дневником топать. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 10:45 | |
| - Elli пишет:
- А я своей на всей одежде собираюсь карманы позашивать начисто! Потому как она постоянно руки в них держит= оттягивает вниз и отрывает с мясом. Надоело что вся одежда с карманами напоминающими мешки, да еще в швах от бесконечных зашиваний.
А я зашивала - нуружные карманы в пиджаке. Отрываться и оттопыриваться перестали. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 11:14 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Elli пишет:
- А я своей на всей одежде собираюсь карманы позашивать начисто! Потому как она постоянно руки в них держит= оттягивает вниз и отрывает с мясом. Надоело что вся одежда с карманами напоминающими мешки, да еще в швах от бесконечных зашиваний.
А я зашивала - нуружные карманы в пиджаке. Отрываться и оттопыриваться перестали. Ну дэушки, вы имейте в виду наш опыт - можно, как внезапно выяснилось, и ножничками кармашек прорезать! И так это замечательно потом - там же только подкладка сдерживает, напихать можно прорву всего нужного! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 11:24 | |
| - Цитата :
- с ужасом жду бальные танцы - с начала года было 3 урока и только одно замечание в дневнике - то ли балерина наша попривкла, то ли не настолько сильно отжигал, чтобы за дневником топать.
Молодца Димас! Увлечён был танцем, наверняка! |
|
| |
liana
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
liana
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 11:31 | |
| - elias пишет:
- Бейлиз, а что за волшебная система у Барлей?
Мой два дня в школу вовсе не ходит. Пошла искать. Тут: https://www.sdvg-deti.com/t11045p285-topic#563105А у меня провалился эксперимент с шортами на физру. Пока холодно. Не переодевается, хоть тресни. А я что, я конечно, дятлю. И эксперимент с ручкой пиши-стирай тоже провалился. Толку нет, все равно обводит, зачеркивает, а когда стирала, то до дыр. Ну и хорошо, деньги целее будут. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 12:29 | |
| Мой до сих пор спортивные штаны и шорты (если они на резинке) может одеть задом наперед и весь день так проходить . Думаю что и того товарисча на резинке брюки были. А еще некоторые дети снимают (и одевают) брюки на пуговке и молнии не расстегивая оные. Тогда тоже легко наоборот одеть и не заметить . |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 12:34 | |
| - Бейлиз пишет:
Если дальше так пойдет, то у него есть все шансы остаться на 2 год из-за двух двоек - по музыке и по бальным танцам Танцор, блин... НЕхороший! Они вроде не считаются, только 2 двойки по основным предметам для второго года нужны. А эти все физо-изо-музо так просто, для общего развития. Напр, надомники и экстернатники их вообще же не сдают, и аттестат получают. Хотя припугнуть детку таким вариантом можно, обычно же можно ничего не делать на этих уроках - только хоть не мешать и не хамить - чтоб 3 поставили. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 12:44 | |
| - Бейлиз пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- Elli пишет:
А я зашивала - нуружные карманы в пиджаке. Отрываться и оттопыриваться перестали. Ну дэушки, вы имейте в виду наш опыт - можно, как внезапно выяснилось, и ножничками кармашек прорезать! И так это замечательно потом - там же только подкладка сдерживает, напихать можно прорву всего нужного! Так я постоянно обновляла. Сын пытался пальцем расковырять |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Сен 2011 - 13:06 | |
| То ли сюда, то ли в Бу? По обществознанию учительница задала сначала 4 параграфа учить , мы даже по очереди и то еле прочитали . К следующему уроку она задала в печатной рабочей тетради задания к этим 4 параграфам. Мы вместе делали несколько часов, но ответы на все вопросы не смогла найти даже я, физически времени не хватило, в 23-30 отправила ребенка спать. Вчера он принес "2" и запись в дневнике что он не делает задания в тетради. Девочки, я в прямо в дневнике написала гневную тираду: "Уважаемая Галина Ромуальдовна, такой объем ДЗ выполнить невозможно. ДЗ выполнял больше 3 часов, я разрешила не доделывать, т.к. необходимо было подготовится и к остальным урокам." Сегодня история, та же учительница. Вот интересно, как по моемУ аукнется мое публичное, вобщем-то, выступление . |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|