| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 0:42 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- чтоб я предпочла: чтоб он хорошо учился и плохо себя вел (существующее положение дел), или плохо учился и хорошо себя вел... Я не придумала, что ответить
Ой! Досрочный ответ - пусть лучше хорошо учится, тогда просто легче "забить" на поведение и претензии учителей, однозначно! Кроме того, ЕГЭ не за горами - а на нем трудно вести себя плохо, так что... И еще - стесняюсь спросить у Вашего сына - а что, он может сознательно умышленно выбрать или, или? Тогда респект! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 0:56 | |
| Звонила сегодня классной даме - завтра бабушка ведет кренделя к офтальмологу и под эту марку решили скосить весь день - узнавала задание на понедельник. Так она ХВАЛИЛА детушку за хорошую работу на английском (в нашей группе классная английский ведет). УРРААА! Значит все не безнадежно, плохое поведение не перечеркивает все наши старания Я ТАК рада, что наконец-то есть за что искренне похвалить парня! Не зря я накануне долдонила ему новые слова и заставила повторить заранее сделанный перевод (он уже устал после тренировки, поэтому я сама ему читала. только под нос тыкала, чтобы запомнил как выглядит). |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 1:22 | |
| - Биглик пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- чтоб я предпочла: чтоб он хорошо учился и плохо себя вел (существующее положение дел), или плохо учился и хорошо себя вел... Я не придумала, что ответить
Ой! Досрочный ответ - пусть лучше хорошо учится, тогда просто легче "забить" на поведение и претензии учителей, однозначно! Кроме того, ЕГЭ не за горами - а на нем трудно вести себя плохо, так что... И еще - стесняюсь спросить у Вашего сына - а что, он может сознательно умышленно выбрать или, или? Тогда респект! Не может он по-другому вести себя.. Сейчас упражнения делает,чтоб "ходуном" на уроке не ходить. Как в песенке "руки сами по себе, ноги сами по себе", махнул рукой - цветок свалил, нклонился за карандашом - вывалился в проход. ему смешно, далее по цепочке - смешно еще кому-то, в итоге урок пошел лесом((( А виновник - понятно кто. Про перемены - вообще молчу. Поэтому данная фраза была сказана, чтоб я нудеть прекратила. это было в классе третьем, наверно. Тогда он и по классу бегал на уроке,пока учительница на доске писала, и на четвереньках в коридор выползал... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 9:19 | |
| у нас новости ... дерётся с однокласниками, но не в школе ... во дворе причём тот мальчик которого били говорит , что моему сыну сказали бить старшые |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 11:13 | |
| еду сегодня в лифте с дамой котора снимает квартиру в нашем подъезде.. у нее девочка в 1 м классе - дети тут же знакомятся... и тут мама девочки задает мне вопрос: - а вы тоже в гимназию возите? - нет говорю, мы вот тут вот, в школу... - а там вообще хоть учат? .. девочки я не нашла что ответить... что то я сильно сомневаюсь что в гимназии уровень образования в началке выше чем в лицее но откуда такая спесь то?? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 11:48 | |
| "Дешевые понты обычно дорого обходятся" - я в такой интерпретации слышала. Я обычно говорю в таких случаях: "Не хочу, чтоб на моем ребенке экспериментировали. Пусть ваш будет подопытным кроликом (крыской)." Потому что у нас в понтовых гимназиях какие-то непростые необычные программы и родители, а больше всего бабушки этим козыряют. Обычно с придыханием говорят, во скоко обошлись им эти эксклюзивные учебники. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 12:25 | |
| Девоньки, спасибо! Похвала так много значит для моего - за доброе слово горы свернет . Но ТААААк сложно сделать первый шаг... никакие посулы и обещания не могут сдвинуть его с места, когда не особо получается. А как может что-то получиться, если ничего для этго не делать??? С английским у нас вообще была песТня. В 1 классе был добровольно-принудительный английский, который поставили в сетку на пятницу пятым уроком после физ-ры , да еще и вела в их группе преподаватель, которая до того момента вела инглиш толко у старших классов. Она похоже вообще не представляла, что на планете есть существа, для которых затруднительно списывать с доски иностранные слова, когда они еще и на родном языке писать не научились... В общем мрак. Забрала оттуда ребенка и полгода с репетитором работали над тем, чтоб парня не тшнила при словосочетании "английский язык". Так что для нас это - прорыв, причем с надеждой на дальнейшие успехи. А еще порадовала учительица - видимо, она тоже тяжело адаптировалась к своей новой роли, но уже начинает входить в колею. Посоветовала мне хороший сайт для доп. занятий - http://www.starfall.com/ Обещала в ближайшей перспективе д/з и доп. материалы по почте родителям рассылать... Я уже боюсь надеятся... но ТАК хочется верить в лучшее! (И так не хочется уходить на индивидуалку). Пойду в теме про английский ссылкой делиться. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 12:38 | |
| Завезла в школу многолетники.Сдвинулось,из-за праздника,расписание-уроки по 35 мин.Как раз перемена. Стоит одноклассник сына,и негромко руководит избиением-да ты кулаком в челюсть,в глаз не бей,лучше по голове... Самый крупный одноклассник бьет ихнего же одноклассника перед крыльцом школы. Попросила(!) - не бей. "Главарю" говорю:-"Зачем ты подначиваешь?" Смерил меня взглядом и продолжает:-"Пойдем ,его потом добьешь..." "Главарь"-самый маленький по росту в классе.Учительница мл.классов не могла с ним справиться.Теперь классный руководитель как-то нашла подход к нему,но старается не выяснять с ним отношения,т.к. этот маленький "Наполеон" организует в классе бунт. Представила "мишенью" сына...Страшно...Грустно... Взгляд у "Наполеона" спокойный ,холодный,голос негромкий... |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 13:01 | |
| - julia.vir пишет:
- у нас новости ... дерётся с однокласниками, но не в школе ... во дворе
причём тот мальчик которого били говорит , что моему сыну сказали бить старшые Юлия, не пускайте детя бесконтрольно во двор.Он уже большой. Его начинаю "способить" дворовые компании. Это у них такие простые задания. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 13:04 | |
| роза а вы представте как парня в 8 лет выгуливать??? летом ещё можно было вместе на роликах или велике пойти, на дачу ездили и старались на каждые выходные на речку, а щас??? |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 13:08 | |
| Я в Москве. Во дворе 8-летки одни не гуляют. Или вообще не гуляют. Много разных гадких случает. Видела группу деток из 4-5 человек лет 9-10, но они тихие, домашние. А вот по старше есть стайками шатаются. Ничего хорошего. Мне кажется в Вашей ситуации надо выгуливать. |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 13:44 | |
| - Таис пишет:
- Девочки, подскажите есть ли какие то нормативы в какой день недели проводить проверочные, контрольные, диктанты и т.п. А то наша "мадам" дала сегодня и проверочную по математике и словарный диктант по русскому. Пол класса 2. Конец недели ведь.
Есть нормативы, чуть не в законе "Об образовании". Нельзя контрольные в понедельник и в пятницу, нельзя больше 2 в день. Подробнее пока не смотрела - у моего в шкле прецедентов пока не было. Загляните на форуме в разделе Календарь событий в тему про конференцию в Питере, которая в прошлые выходные. Там Коза вешала видео с конференции (с комментарием, что там и мы мелькаем ). Если не путаю, в то видео вошло выступление специалиста ... что-то по правам ребенка... она это говорила, возможно там в вытуплении есть прямая отсылка на закон. (у самой сейчас нет возможности посмотреть). |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 13:52 | |
| Бейлиз, прошла по ссылке. Здорово, спасибо, что поделились. Покажу Дарагому, может понравится. З.Ы. Сама уже поиграла чуть-чуть |
|
| |
Марисик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь -1990( не темат), сын - 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 14:01 | |
| Ой, даже не знаю, что делать. Перед стиркой куртки карманы проверяла. Нашла такие похабные записки. Испугалась, думала мой, проверила почерк. Нет славу богу, нет. Вскользь поспрашивала его. Говорит, что ему стали такие записки подкладывать. Вот теперь не знаю, что делать. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 14:13 | |
| - Цитата :
- Взгляд у "Наполеона" спокойный ,холодный,голос негромкий...
Демонтративный тип с психопатическими чертами ? Если без шуток. Найти подход и не связываться - две большие разницы. О чем учитель думает? Вы ему рассказали? |
|
| |
Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 14:36 | |
| в прошлом году были мы на страттере. наш невропатолог посоветовал наблюдать за поведением дочери дома, на танцах, карате и в школе. я рассказала про все это нашему педагогу по нач.школе, чтобы она тоже мне помогла в этом. все хорошо. были нюансы, но быстро все разрешались проблемы. и в этом году препарат отменил наш врач, но теперь педагог назначает страттеру. я уже и к директору ходила. и с ней разговаривала. она меня не слышит. срывает мой ребенок уроки. как? уходит в столовую. уходит с уроков в туалет. по программе 2100 успевает, но проблемы все в нашем неупровляемом поведении. отправляют в коррекционный класс. вот так у нас начался новый учебный год. может перейти на домашку? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 14:55 | |
| Как это педагог назначает страттеру? У учителя диплом врача??? Скажите ей, что ее дело - учить. А лечение будет подбирать врач. Отменили препарат, значит, были причины. Это не витаминки и не пустырник все же. А что значит, отправляют в корр класс? Программу ребенок усваивает. Единственное, о чем стоит подумать - не будет ли ребенку легче в классе, где мало детей и учитель терпеливее? Программа там должна быть стандартной, массовой. |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 14:58 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Некоторые после сообщили, что тренер их бьет палкой(!). Куда попадет, кому-то по шее, кому-то по спине.
Это, скорее всего, не палка, а шест. Он не деревянный-оловянный, а из такого вспененного материала, нетонущий, метра два длиной. Тренер может его с бортика подать детке, если устал посередине дорожки, до бортика не доплывет, поправить движения - ему же к детям не подойти, они в воде - а он на суше. Треснуть им как палкой не получиться - он такой толстый и мягкий, легкий очень. Но... у страха глаза велики |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|