| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 15:41 | |
| - Бейлиз пишет:
- Так она ХВАЛИЛА детушку за хорошую работу на английском (в нашей группе классная английский ведет). УРРААА! Значит все не безнадежно, плохое поведение не перечеркивает все наши старания
Ой, как хорошо-то, Бейлиз! Димасик - молодец! Хочется надеяться, что эта новая классная - неплохой педагог. Во всяком случае, желаю вам с Димой, чтобы так и оказалось. |
|
| |
Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 16:09 | |
| А нам выписали Кортексин колоть, завтра начнем. Ребенок такую истерику у врача устроил, что он никаких уколов делать не будет. А сегодня с утра уже спрашивал спокойно, надо ли сейчас укол. В школе с переменным успехом! Увидел вчера надпись на заборе "хватит бухАть" и читает "хватит бУхать", а потом меня спрашивает "мама, это кто-то шумел (бухал) сильно и ему написали?" |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 16:33 | |
| - Viverra пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- Некоторые после сообщили, что тренер их бьет палкой(!). Куда попадет, кому-то по шее, кому-то по спине.
Это, скорее всего, не палка, а шест. Он не деревянный-оловянный, а из такого вспененного материала, нетонущий, метра два длиной. Тренер может его с бортика подать детке, если устал посередине дорожки, до бортика не доплывет, поправить движения - ему же к детям не подойти, они в воде - а он на суше. Треснуть им как палкой не получиться - он такой толстый и мягкий, легкий очень. Но... у страха глаза велики меня били палкой (имено деревянной палкой) в бассейне ... в детстве , когда я уплыла на глубину и не смогла вернутся назад , тренер при этом бегала вдоль бортика и лупила меня палкой - вытащил меня парень другой тренер подплыл и вытащил из воды я после того случая долго не могла научится плавать и сейчас плаваю не уверенно |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 19:30 | |
| - Viverra пишет:
- Cоня Садовая пишет:
- Некоторые после сообщили, что тренер их бьет палкой(!). Куда попадет, кому-то по шее, кому-то по спине.
Это, скорее всего, не палка, а шест. Он не деревянный-оловянный, а из такого вспененного материала, нетонущий, метра два длиной. Тренер может его с бортика подать детке, если устал посередине дорожки, до бортика не доплывет, поправить движения - ему же к детям не подойти, они в воде - а он на суше. Треснуть им как палкой не получиться - он такой толстый и мягкий, легкий очень. Но... у страха глаза велики Да не легкий шест. именно длинная палка. Сын сказал, что палка как у швабры. в 10 лет они уже в состоянии отличить пенополиуретановый шест от пластмассовой палки |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 19:54 | |
| [quote="Царевна"] - Бейлиз пишет:
- УРРААА! Значит все не безнадежно, плохое поведение не перечеркивает все наши старания
Вот это самое главное в учительнице! Поздравляю вас с настоящим педагогом. И детке хорошо будет! |
|
| |
Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Сен 2011 - 19:54 | |
| Сынище репетитор по английскому хвалит , "и схватывает быстро и произношение легко дается". Занимается он с ней с удовольствием, читает!, и домашнее задание делает САМ!!!! Начали занятия с психотерапевтом - "мальчик хороший, добрый, не агрессивный, замечательные данные, успешно компенсируется" Дома, по собственной инициативе!!! - стал выносить мусор, мыть посуду, убирать со стола, предложил посидеть с сестрой что бы я поспала СТРАШНАААА Хотя нет, посидела подумала, все у нас хорошо, за контрольные на этой неделе (русский и математика) двойки, скорость чтения 52, что в общем то не далеко от двойки, на переменах ни с кем не общается, ходит сам по себе, спортивную форму так и не нашли, уф, пронесло |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| |
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Окт 2011 - 16:22 | |
| Девочки, есть у кого-нибудь цианистый калий? Не могу больше! Делаем домашку по окружайке. Задание: напиши с помощью учебника свойство поваренной соли. В учебнике написано, что главное свойство - она солёная на всус. Прочитав этот абзац 5 или 6 раз с гордостью заявляет: Свойство пораренной соли - Поваренная соль! Русский язык: предложения бывают повествовательные, вопросительные, восклицательные и запятательные |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Енн
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Окт 2011 - 20:48 | |
| тоже хочу цианистого калия... уроки учим - обтрынделся.. из-за этого сажает ошибки.. чтобы не прибить ушла за комп, займусь лучше работой... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Окт 2011 - 21:12 | |
| - Саша пишет:
- Малой сегодня 3 урока сделал за час
А я, а я за 10 минут наваяла окружайку! Сын сказал: тебе, мама, 5 поставили . Его тоже похвалили - за честность. Я думала: сказал, что делала я. Фиг-с: признался, что фото юноши не наклеено, т.к. знакомого юноши нет. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Окт 2011 - 22:27 | |
| Мне цианиду пока не надо, но настроение тоже не очень. За диктант 4/2 - значит, пишет боле-менее неплохо, но задания выполнить не может. За контрольную по математике принес 2. С прошлой недели учительница твердила, что будет контрольная из роно, обещала на прошлый вторник. Мы с сыном повторили площади-периметры и метры-дм-см. Но попутно подготовились к самостоятельной Петерсоновской (все же третий год учимся у напшей учительницы). Была самостоятеная, 4 получил. На сегодня опять была обещана контрольная, но по метериалу уже могла быть контрольная Петерсоновская. Или последняя самостоятельная. Повторяем метры-дм-см, периметры и проч, прорешиваем самостоятельную и контрольную И вот что было в результате: контрольная по Петерсон, но не на листочках, вырванных из контрольной (типографской) тетради, а эту же контрольную она попросила делать в тетрадках, причем не все 8 номеров, а только 5. БУУУУУУУУ! То что он дома сделал играючи (и потом сделал сам во время работы над ошибками) сделать не смог... Один номер вовсе пропустил. Один сделал вместо другого (ну ДВ) же. В задаче напутал. В длинном примере пропустил действие. Плюс нетабличное деление (типа 72:6) и деление с остатком у него в голове намертво перепутались, как оказалось. Пойти в тему по дискалькулии, что ли... Стих учили (трудный, правда) три дня. Не хотел он его в себя впустить, этот стих... В результате вместо обычной 5 за стихи получил 4- А по английскому диктант был. Говорит, не знаю, что поставили. А я знаю - 2. Так что... Зачем мне цианид? Я согласна на новопассит. Но много... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Окт 2011 - 23:37 | |
| Принес 11 баллов( 5). спрашиваю- "за что?" Оказалось молодая учительница поставила, при условии, что он заткнется до конца урока. Такими темпами- быть ребенку отличником |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 5 Окт 2011 - 12:59 | |
| А мой Дарагущий вчера после школы встретил меня с возгласом: Мама, радуйся, сегодня у меня ни одной двойки нет!!!" Ура-ура какое счастье. И даже ни одной тройки. И уж что совсем сказочно - 5 по англ.языку за устный словарь. Ураааааа! Девочки, какая я вчера была счастливая. Вот бы счастье не кончалось... |
|
| |
Енн
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Окт 2011 - 13:44 | |
| ужасный год. Ужасная четверть. Самая отвратительная за все годы учебы. Учиться трудно. Материал усваивается с большим и громким скрипом. Напрягаться не хочет. Целей нет. Интереса нет. Учителя жалуются на хамство - изощренное такое, без нецензурных слов, издевательство. По литературе как получил "2" на первом или втором уроке - так она до сих пор и стоит в гордом одиночестве, эта "двойка". Не закрытая ничем. Не спрашивает она его. По другим предметам не многим лучше. По физике - стоит две "2" и одна "3". Обещала каждый урок спрашивать по только что объясненной теме и ставить "2" Я язык смозолила, объясняя, что учителя тоже люди, и если ты не станешь хамить и будешь нормально вести себя на уроках, то они с удовольствием пойдут навстречу, чтобы ты мог исправить случайную "залетную" "двойку". А при таком поведении и отношении они только рады тебя "топить". Не понимает!!! Вспоминаю посты Мач двухлетней давности и вчерашний. Дождусь ли я когда-нибудь этих дивидентов??? Доживу ли??? Ну, что за противный возраст???!!! После звонка учительницы по физике получила очередной упрек, что я защищаю своего ребенка и предъявляю к учителю необоснованные претензии. А я всего лишь задавала вопросы - что произошло? За что "два"? В чем выражалось хамство? В чем состояло плохое поведение? В ШКОЛУ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ. Пусть хоть директор вызывает - ни ногой. Ни одному учителю больше слова не скажу. Если будут возникать вопросы - буду задавать в Департаменте Образования. Письменно. Надоело ВСЁ!!! |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Окт 2011 - 14:04 | |
| Ох, Армусик, у вас сын с СДВГ. А у меня девочка не СДВГ, всегда хорошо успевающая, староста класса, член совета школы и победительница городских олимпиад,- вашего г.р. тоже .... Уже два раза в школе за месяц выслушиваю нотации о вызывающем поведении, снижении успеваемости, пофигизме и пр. Сейчас на месяц лишена компа за вранье. Соврала, что в школе готовится к очередной олимпиаде, а сама два часа гуляла с подружкой. У нас еще осень очень тёплая, почти лето. Все учителя жалуются, что у детей еще учеба в голову не лезет. На фоне проблем с СДВГешкой и кризисом трёхлетки мне кажется, что легче живой в могилу закопаться, чем утром снова глаза открыть. Если бы не молитвы и Бог, точно бы уже удавилась. Сил нет даже на мои домашние обязанности. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|