Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Конфетка

Конфетка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 12:23

А у нас в школе эпидемия педикулеза, я в шоке Affraid

Во вторник - 5-ка по английскому и 5-ка по труду. Какой замечательный вечер был, просто праздник Multistars

В среду: 1) трояк по русскому за контрольную работу (ну он же готовился на кануне...)
2) жалобы на отвратительное поведение от двух учителей
3) сломал школьное имущество
4) потерял шапку, кофту
Плакать хочется, тоска зеленая. И это после такой эйфории и надежды, что жизнь налаживается. Sad

Вернуться к началу Перейти вниз
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 12:25

Конфетка, про педикулез тут темки постоянно всплывают, много сейчас этой гадости.
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 12:27

Новость Smile Со второй четверти уроки по 45 минут.Деточку жалко Mama_n_kid Неужели у всех так?
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 14:58

У моего целый месяц не будет географии и обществознания. Преподает их класс. рук. 5-го класса, а класс этот посадили на карантин из-за кишечной инфекции. Т.е. они сидят только в своем кабинете, другим заниматься там нельзя, а свободных помещений в школе нет.
Будете смеяться, но я скорее обрадовалась. Laughing
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 15:39

Я опять плАчу...
У моего намечается двойка по литературе. Sad я не знаю как с ним бороться. И разговаривала . Сегодня не выдержала-выпоролаSad каждый день говорю-подойди,исправь двойки! Но все без толку.
И это и мои двойки,ведь я с ним занимаюсь,вернее пытаюсь. Он ничего не хочет делать. ДЗ не записывает. Ничего не учитSad
Доклады не делает,я сделаю-он не сдает. По литре ничего не читает.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 16:11

Велен, идите к учителю. С чего вдруг, на ровном месте такая забастовка. Что они там с учителем не поделили.
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 16:25

Ириска пишет:
У моего целый месяц не будет географии и обществознания. Преподает их класс. рук. 5-го класса, а класс этот посадили на карантин из-за кишечной инфекции. Т.е. они сидят только в своем кабинете, другим заниматься там нельзя, а свободных помещений в школе нет.
Будете смеяться, но я скорее обрадовалась. Laughing
Ой, мы уже переболели какой то кишечной инфекцией.Температура , была под 40 и рвота многократная, потом слабость и болели животы.Болели с интервалом в 5 дней, пр очереди по одному сценарию.Врач написала сыну фарингит Shock , себе я не вызывала, совпало с выходными.В школе тоже никто не заболел.Где он подцепил?
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 16:43

Morkovkina пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
у меня ребенок без корректоров в доме бабушки уходит в разнос... сейчас бузит но дома, в школе вписывается в норму слава Богу.... а дома - похоже все как вы описываете...
А у меня дома мальчик-зайчик. Лучше б он дома на голове стоят, я б как-нибудь совладала. Но он от коллектива возбуждается и выходит в астрал, где никого и ничего не слышит.
Причем учительница говорит, умный мальчишка, соображает хорошо, но не делает ничего и поведение ах!
А вы на каком корректоре?
Я про нейролептики начиталась, мне невропатолог сказала, что скорее всего нам будут их прописывать, мне дурно стало, особенно, когда читаешь, что пишут, что на них еще хуже стало. Я вот думаю, куда ж еще хуже. А еще боюсь, что на них сообразительность снизится.
И мой Был дома тихий и спокойный, а как попадал в шумную компанию, все и начаналось.Я старалась избегать скопления народа, особенно детей.1, 2 и 3 класс проучились дома, потом все наладилось.И у вас все наладится.
Велена

Велена

13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 16:52

Обутя пишет:
Велен, идите к учителю. С чего вдруг, на ровном месте такая забастовка. Что они там с учителем не поделили.

Так что толку? Четвертные уже выставили..
И я даже знаю,что она скажет. Что он не хочет ничего делать.
Я не могу заставить его читатьSad отсюда и двойки.

Вот и сейчас заставляю делать уроки,а у него куча отговорок. То зуб болит,то отдохнуть... Как с этой ленью бороться?!
Я его спрашиваю-почему ты папе не хамишь ,как мне? Или мне надо делать так,чтобы ты меня боялся?
Он(представляете?) рассмеялся мне в лицо-ты понимаешь что ты сравниваешь?-ответил.
У меня и так последнее время депрессия,а тут ... В общем рыдаю... Только заново накрасилась(идти на собрание родкомитета), и опять сопли на кулак наматываю.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 17:01

А почему не хочет читать.
В каком месте ему жмет.
Предмет то легкий, этож не иностранный, или русский.
Значит проблема в чем то другом.
Или боится чего-то, или устойчивое неприятие.
(Мой плакал над многими текстами, ему всех было жалко: и Муму, и Герасима и т.д.)
Что-то же мешает ребенку.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 18:48

Ой, Вилена, вы ж стреляный воробей, не унывайте! У нас же у всех так: сегодня ребеночек-зайчик, а завтра ежик колючий.
Friends
У меня старшенькая была просто идеальным ребенком, никаких проблем ни с поведением, ни с учебой но все равно были моменты когда я от нее рыдала. А сейчас мы с ней "пуси-муси, лучшие подружки" (она уже замужем и живет отдельно) Smile Я в такие моменты всегда думаю, что рано или поздно пройдет все, школа останется далеко позади, детки вырастут, пойдут своей дорогой и я еще с тоской буду вспоминать как их растила, как переживала. Friends
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:09

Оливка пишет:
что рано или поздно пройдет все, школа останется далеко позади, детки вырастут, пойдут своей дорогой и я еще с тоской буду вспоминать как их растила, как переживала. Friends

Вот и я об этом все чаще и чаще думаю.
Старею??? Umnik
И так хочется, не смотря на трудности сегодня, не испортить отношения-на завтра.
Велена

Велена

13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:11

Девочки,да я все понимаю. И то,что оценки ерунда и не самое главное. Но! Я считаю это моей "заслугой". Это я не смогла объяснить,донести. Я ведь не работаю,занимаюсь только домом и детьми. А все равно не справляюсь. Sad

А читать не хочет,не интересно ему. Я и книги вместе с ним выбирала, и пыталась заинтересовать рассказом о книге, и начинала с ним читать. Но без толку.
Сейчас проходили "Руслана и Людмилу" ,я сама-то еле это осилила в школе,да и сейчас специально перечитала,чтобы помочь. Но не срослосьSad
Велена

Велена

13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:14

Енн пишет:

Оливка пишет:
что рано или поздно пройдет все, школа останется далеко позади, детки вырастут, пойдут своей дорогой и я еще с тоской буду вспоминать как их растила, как переживала. Friends

Вот и я об этом все чаще и чаще думаю.
Старею??? Umnik
И так хочется, не смотря на трудности сегодня, не испортить отношения-на завтра.

И я стараюсь не испортить. Хотя иногда сдвиги у меня случаются(вот сегодня например). Стараюсь не ругать за оценки,много разговариваю. Но уже сомневаюсь,что это подходит. Муж говорит,что пороть надо. Я -против! Но сегодня сорвалась. Это моя слабость...
И ведь не дурак! Просто ленитсяSad
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:35

Велена пишет:
Девочки,да я все понимаю. И то,что оценки ерунда и не самое главное. Но! Я считаю это моей "заслугой". Это я не смогла объяснить,донести. Я ведь не работаю,занимаюсь только домом и детьми. А все равно не справляюсь. Sad

Sad
Самокопание хорошо, когда речь идет о себе самой, с другими-путь к психозу.
И может не все нужно "доносить"??? Umnik
Я, четное слово в школе не осилила больше половины программы по литературе. Что, не помешала мне много читать и прочитать все это, но несколькими годами позже. Муж- технарь 100000%, читает очень много тех.литературы. Но, вообще не читал "Войну и мир" и еще несколько произведений. И что меняется от этого в нашей жизни?
Да, я знаю, что не читая- мой обедняет какую то сторону своей жизни.
Но, я с этим сделать-ничего не могу, и портить другие стороны этой самой жизни-не хочу.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 19:38

Велена пишет:

И я стараюсь не испортить. Хотя иногда сдвиги у меня случаются(вот сегодня например). Стараюсь не ругать за оценки,много разговариваю. Но уже сомневаюсь,что это подходит. Муж говорит,что пороть надо. Я -против! Но сегодня сорвалась. Это моя слабость...
И ведь не дурак! Просто ленитсяSad
У меня тоже бывает.На днях чуть не прибила, довел... Во время остановилась, но он успел получить по полной ( я писала, чуть раньше о журнале и учительнице по анг.яз)
SIrinaS

География : Санкт-Петербург, Купчино
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyЧт 27 Окт 2011 - 22:04

Велена, а если не заставлять читать, а скачать все в аудиоварианте?
Может так будет проще и вам и сыну?
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 9:31

SIrinaS пишет:
Велена, а если не заставлять читать, а скачать все в аудиоварианте?
Может так будет проще и вам и сыну?

Или самой ему читать. Сближает...
SIrinaS

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 12:53

Ну, сама я, допустим, десятки раз Дубровского перечитывать вслух не смогу Smile
А запись можно по кругу гонять часами. Да еще и в классном артистичном исполнении.
Если честно, очень выручает.
малёк

малёк

География : Россия/Киров

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 13:01

SIrinaS пишет:
А запись можно по кругу гонять часами. Да еще и в классном артистичном исполнении.
Shock И Ваш ребенок может 10 раз прослушать аудиозапись Дубровского? Я бы памятник такому детю поставила Laughing .
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 13:17

Ребенка "понесло" No comments
Вчера замечание от классной "Постоянно разговаривает на уроке". Сегодня СМСка "Нет д/з по математике за среду - 2, сегодня не принес тетрадь".
А сам все время просится школу прогулять хоть день. Говорит, что он, бедняжка, ни разу не прогулял просто так, а хочется.

Пора наводить порядок. Pirat
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 13:23

Ириска, какие-то тяжелые дни последние. Вчера старший пришел домой, завалися спать (!!!!) и до половины шестого не реагировал ни на что. Тоже просит прогулять денек. Хотя каникулы не так давно были. Я даже склонна ему дать прогулять, смысл ходить и вымучивать, КПД от такого минимальный - безобразное поведение и такие же оценки
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 13:28

Следующая неделя, вроде, короткая, праздник в пятницу. Дожить бы.
А там до новых каникул две недели останется.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 13:44

А вот интересно, если суббота учебная, то как? в пятницу отдыхать, а в субботу учиться?
эти 2 недели школьные олимпиады - обязали писать ВСЕХ по всем предметам, вплоть до технологии и ИЗО!!!
SIrinaS

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyПт 28 Окт 2011 - 14:09

малёк пишет:
SIrinaS пишет:
Shock И Ваш ребенок может 10 раз прослушать аудиозапись Дубровского? Я бы памятник такому детю поставила Laughing .

Боюсь, что уже счет за сотню пошел. Laughing
Я же говорю, чтец классный.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-