| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 12:23 | |
| А у нас в школе эпидемия педикулеза, я в шоке Во вторник - 5-ка по английскому и 5-ка по труду. Какой замечательный вечер был, просто праздник В среду: 1) трояк по русскому за контрольную работу (ну он же готовился на кануне...) 2) жалобы на отвратительное поведение от двух учителей 3) сломал школьное имущество 4) потерял шапку, кофту Плакать хочется, тоска зеленая. И это после такой эйфории и надежды, что жизнь налаживается. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 14:58 | |
| У моего целый месяц не будет географии и обществознания. Преподает их класс. рук. 5-го класса, а класс этот посадили на карантин из-за кишечной инфекции. Т.е. они сидят только в своем кабинете, другим заниматься там нельзя, а свободных помещений в школе нет. Будете смеяться, но я скорее обрадовалась. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 15:39 | |
| Я опять плАчу... У моего намечается двойка по литературе. я не знаю как с ним бороться. И разговаривала . Сегодня не выдержала-выпорола каждый день говорю-подойди,исправь двойки! Но все без толку. И это и мои двойки,ведь я с ним занимаюсь,вернее пытаюсь. Он ничего не хочет делать. ДЗ не записывает. Ничего не учит Доклады не делает,я сделаю-он не сдает. По литре ничего не читает. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 16:25 | |
| - Ириска пишет:
- У моего целый месяц не будет географии и обществознания. Преподает их класс. рук. 5-го класса, а класс этот посадили на карантин из-за кишечной инфекции. Т.е. они сидят только в своем кабинете, другим заниматься там нельзя, а свободных помещений в школе нет.
Будете смеяться, но я скорее обрадовалась. Ой, мы уже переболели какой то кишечной инфекцией.Температура , была под 40 и рвота многократная, потом слабость и болели животы.Болели с интервалом в 5 дней, пр очереди по одному сценарию.Врач написала сыну фарингит , себе я не вызывала, совпало с выходными.В школе тоже никто не заболел.Где он подцепил? |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 16:43 | |
| - Morkovkina пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- у меня ребенок без корректоров в доме бабушки уходит в разнос... сейчас бузит но дома, в школе вписывается в норму слава Богу.... а дома - похоже все как вы описываете...
А у меня дома мальчик-зайчик. Лучше б он дома на голове стоят, я б как-нибудь совладала. Но он от коллектива возбуждается и выходит в астрал, где никого и ничего не слышит. Причем учительница говорит, умный мальчишка, соображает хорошо, но не делает ничего и поведение ах! А вы на каком корректоре? Я про нейролептики начиталась, мне невропатолог сказала, что скорее всего нам будут их прописывать, мне дурно стало, особенно, когда читаешь, что пишут, что на них еще хуже стало. Я вот думаю, куда ж еще хуже. А еще боюсь, что на них сообразительность снизится. И мой Был дома тихий и спокойный, а как попадал в шумную компанию, все и начаналось.Я старалась избегать скопления народа, особенно детей.1, 2 и 3 класс проучились дома, потом все наладилось.И у вас все наладится. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 16:52 | |
| - Обутя пишет:
- Велен, идите к учителю. С чего вдруг, на ровном месте такая забастовка. Что они там с учителем не поделили.
Так что толку? Четвертные уже выставили.. И я даже знаю,что она скажет. Что он не хочет ничего делать. Я не могу заставить его читать отсюда и двойки. Вот и сейчас заставляю делать уроки,а у него куча отговорок. То зуб болит,то отдохнуть... Как с этой ленью бороться?! Я его спрашиваю-почему ты папе не хамишь ,как мне? Или мне надо делать так,чтобы ты меня боялся? Он(представляете?) рассмеялся мне в лицо-ты понимаешь что ты сравниваешь?-ответил. У меня и так последнее время депрессия,а тут ... В общем рыдаю... Только заново накрасилась(идти на собрание родкомитета), и опять сопли на кулак наматываю. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 17:01 | |
| А почему не хочет читать. В каком месте ему жмет. Предмет то легкий, этож не иностранный, или русский. Значит проблема в чем то другом. Или боится чего-то, или устойчивое неприятие. (Мой плакал над многими текстами, ему всех было жалко: и Муму, и Герасима и т.д.) Что-то же мешает ребенку. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 18:48 | |
| Ой, Вилена, вы ж стреляный воробей, не унывайте! У нас же у всех так: сегодня ребеночек-зайчик, а завтра ежик колючий. У меня старшенькая была просто идеальным ребенком, никаких проблем ни с поведением, ни с учебой но все равно были моменты когда я от нее рыдала. А сейчас мы с ней "пуси-муси, лучшие подружки" (она уже замужем и живет отдельно) Я в такие моменты всегда думаю, что рано или поздно пройдет все, школа останется далеко позади, детки вырастут, пойдут своей дорогой и я еще с тоской буду вспоминать как их растила, как переживала. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 19:09 | |
| - Оливка пишет:
- что рано или поздно пройдет все, школа останется далеко позади, детки вырастут, пойдут своей дорогой и я еще с тоской буду вспоминать как их растила, как переживала.
Вот и я об этом все чаще и чаще думаю. Старею??? И так хочется, не смотря на трудности сегодня, не испортить отношения-на завтра. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 19:11 | |
| Девочки,да я все понимаю. И то,что оценки ерунда и не самое главное. Но! Я считаю это моей "заслугой". Это я не смогла объяснить,донести. Я ведь не работаю,занимаюсь только домом и детьми. А все равно не справляюсь. А читать не хочет,не интересно ему. Я и книги вместе с ним выбирала, и пыталась заинтересовать рассказом о книге, и начинала с ним читать. Но без толку. Сейчас проходили "Руслана и Людмилу" ,я сама-то еле это осилила в школе,да и сейчас специально перечитала,чтобы помочь. Но не срослось |
|
| |
Велена
13.12.1999
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 19:35 | |
| - Велена пишет:
- Девочки,да я все понимаю. И то,что оценки ерунда и не самое главное. Но! Я считаю это моей "заслугой". Это я не смогла объяснить,донести. Я ведь не работаю,занимаюсь только домом и детьми. А все равно не справляюсь.
Самокопание хорошо, когда речь идет о себе самой, с другими-путь к психозу. И может не все нужно "доносить"??? Я, четное слово в школе не осилила больше половины программы по литературе. Что, не помешала мне много читать и прочитать все это, но несколькими годами позже. Муж- технарь 100000%, читает очень много тех.литературы. Но, вообще не читал "Войну и мир" и еще несколько произведений. И что меняется от этого в нашей жизни? Да, я знаю, что не читая- мой обедняет какую то сторону своей жизни. Но, я с этим сделать-ничего не могу, и портить другие стороны этой самой жизни-не хочу. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Окт 2011 - 19:38 | |
| - Велена пишет:
И я стараюсь не испортить. Хотя иногда сдвиги у меня случаются(вот сегодня например). Стараюсь не ругать за оценки,много разговариваю. Но уже сомневаюсь,что это подходит. Муж говорит,что пороть надо. Я -против! Но сегодня сорвалась. Это моя слабость... И ведь не дурак! Просто ленится У меня тоже бывает.На днях чуть не прибила, довел... Во время остановилась, но он успел получить по полной ( я писала, чуть раньше о журнале и учительнице по анг.яз) |
|
| |
SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 9:31 | |
| - SIrinaS пишет:
- Велена, а если не заставлять читать, а скачать все в аудиоварианте?
Может так будет проще и вам и сыну?
Или самой ему читать. Сближает... |
|
| |
SIrinaS
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 12:53 | |
| Ну, сама я, допустим, десятки раз Дубровского перечитывать вслух не смогу А запись можно по кругу гонять часами. Да еще и в классном артистичном исполнении. Если честно, очень выручает. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Ириска
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 13:17 | |
| Ребенка "понесло" Вчера замечание от классной "Постоянно разговаривает на уроке". Сегодня СМСка "Нет д/з по математике за среду - 2, сегодня не принес тетрадь". А сам все время просится школу прогулять хоть день. Говорит, что он, бедняжка, ни разу не прогулял просто так, а хочется. Пора наводить порядок. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 13:23 | |
| Ириска, какие-то тяжелые дни последние. Вчера старший пришел домой, завалися спать (!!!!) и до половины шестого не реагировал ни на что. Тоже просит прогулять денек. Хотя каникулы не так давно были. Я даже склонна ему дать прогулять, смысл ходить и вымучивать, КПД от такого минимальный - безобразное поведение и такие же оценки |
|
| |
Ириска
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 13:44 | |
| А вот интересно, если суббота учебная, то как? в пятницу отдыхать, а в субботу учиться? эти 2 недели школьные олимпиады - обязали писать ВСЕХ по всем предметам, вплоть до технологии и ИЗО!!! |
|
| |
SIrinaS
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|