|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 15:06 | |
| Ириска! Я гордилась даже когда просто Д/З делала за дочку. Там так все трудно, заковыристо, непонятно, тем более мы в свое время это все не изучали. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 15:11 | |
| Ура! каникулы! правда на следующую неделю на каждый день расписаны врачи и логопеды, к которым мы просто не успевали все это время |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 18:20 | |
| Вот и у нас каникулы. Из хорошего: по русскому и математике четверки за четверть (раньше было 3), правда количество троек не уменьшилось, по прежнему в аутсайдерах английский, еще прибавилась география. А вот количество пятерок значительно уменьшилось, всего две: по ОБЖ и технологии. Но общая картина, так сказать, порадовала. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 19:31 | |
| Можно подвести итоги. Мне доча впервые 4ку за четверть принесла, а я впервые убеждала ее что и 4ка тоже хорошая оценка. В начале четверти она успела нахватать этих 4 по русскому и математике и казалось из них невыбраться, но уже в октябре дела пошли налад и русский она исправила а математику так и неудалось несмотря на отлично написанную итоговую. Обидно что 4 за четверть выходит и когда четверок больше чем 3 и когда 4 больше чем 5. Но я результатами довольна, доча исправила русский из казалось безвыходной ситуации а на математику ей совсем немного нехватило, начало пятого класса удалось |
| | | Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 20:52 | |
| - Конфетка пишет:
- А у нас в школе эпидемия педикулеза, я в шоке
Во вторник - 5-ка по английскому и 5-ка по труду. Какой замечательный вечер был, просто праздник
В среду: 1) трояк по русскому за контрольную работу (ну он же готовился на кануне...) 2) жалобы на отвратительное поведение от двух учителей 3) сломал школьное имущество 4) потерял шапку, кофту Плакать хочется, тоска зеленая. И это после такой эйфории и надежды, что жизнь налаживается.
Как я Вас понимаю, и у меня тоже самое, только вчера порадовалась за своего, как сегодня все опять в тар тарары, а ведь так искренне обещал с утра. Выгнали с урока, пригласили классного руководителя и она его увела. Я не знаю, что надо было сделать такого, чтоб с урока выгнали! Рыдаю весь вечер, муж по-моему тоже в шоке. Девочки, я завтра к психиатру со своим. Руки опускаются просто. |
| | | Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 20:55 | |
| - Медведица пишет:
- Morkovkina пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- у меня ребенок без корректоров в доме бабушки уходит в разнос... сейчас бузит но дома, в школе вписывается в норму слава Богу.... а дома - похоже все как вы описываете...
А у меня дома мальчик-зайчик. Лучше б он дома на голове стоят, я б как-нибудь совладала. Но он от коллектива возбуждается и выходит в астрал, где никого и ничего не слышит. Причем учительница говорит, умный мальчишка, соображает хорошо, но не делает ничего и поведение ах! А вы на каком корректоре? Я про нейролептики начиталась, мне невропатолог сказала, что скорее всего нам будут их прописывать, мне дурно стало, особенно, когда читаешь, что пишут, что на них еще хуже стало. Я вот думаю, куда ж еще хуже. А еще боюсь, что на них сообразительность снизится. И мой Был дома тихий и спокойный, а как попадал в шумную компанию, все и начаналось.Я старалась избегать скопления народа, особенно детей.1, 2 и 3 класс проучились дома, потом все наладилось.И у вас все наладится. Мы в школу ходим и учительница - просто мечта! Не хотелось бы дома, да и некому с ним дома сидеть, я и так на няню много трачу, потому как на продленке не оставишь такое сокровище, учитывая, что их так 35 человек! |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 20:59 | |
| У нас: математика-3 (аванс). русский-3(тоже аванс). чтение-3. окружающий мир- 4. изо-4. физ-ра- 5. технология-4. информатика-4 (было между 4 и 5, но контрольная 4). английский-3 (странно. в тетради 4 и 5, троек всего 2) |
| | | Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Окт 2011 - 21:18 | |
| У моего одна 4 по русскому,остальные пятерки. Но поведение удовлетворительное (уч-ца наверное подумала, что и этого много). Последние 2 недели перед каникулами ужас ужасный: весь дневник красным стал. В каникулы будем пробовать рисполепт. Помоги нам, Господи!! |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 29 Окт 2011 - 21:49 | |
| А я своему наконец-то нашла репетитора по французскому. Совсем молоденький мальчик, студент. Сегодня первый раз занимались. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 29 Окт 2011 - 22:14 | |
| Вредина, а у меня выбора нет. Я в этой теме уже плакалась. В этом году ребенок перешел в другую школу, где дети уже второй год учат французский (пошли к учительнице). В старой школе он два года учил английский. Я два месяца пыталась договориться с учительницей французского, чтобы она репетиторствовала или направила к другому репетитору. Дама оказалась из серии "Я ТАКОГО никогда не видела за все мои .... лет преподавания!" и далее всё знакомо. Вобщем, отказалась. Найти репетитора было очень трудно. У них с мая месяца уже ученики набраны и все часы распределены. А этого мальчика порекомендовали как педагога (о как!), умеющего находить подход к сложным детям. У сына оч. хорошая аудиальная память, посему надеюсь, что с произношением справится. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 29 Окт 2011 - 22:42 | |
| Ребь закончил на все пятерки! Не устаю повторять - чего им надо-то, учителям этим? Чтоб учился и при этом не вертелся и со стула не падал? Все мы не идеальны, но ребенок даже не рад своим пятеркам, весь дневник красный, он сам замученный какой-то. Хоть неделю отдохну, сил моих уже нет с этой школой. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Окт 2011 - 13:53 | |
| Барли, поздравляю, и тоже не понимаю - что им надо еще? А я уже дочь сдала подруге в Питер, а за дневником сходить забыла. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Окт 2011 - 14:30 | |
| А у нас каникулы- закончились. Но меня все в голове крутиться вопрос о репетиторе по английскому. Девочки, ну вот скажите ( может откликнуться репетиторы ) может. я чего то не понимаю, или не так объясняю, или...ну не знаю. Нужен совет, реально ли мои требования к репетиторам, при условии, что знаю все проблемы ребенка, я хочу - что бы были сделаны школьные д/з -что бы не гнали- учите ,повторяли...одно правило-до тех пор, пока он его не усвоит.!!! -что бы репетитор выставлял оценки за работу( что бы я имела представление о процессе) - и что бы на дом репетитор задавал только правила и минимум писанины ( Д/З школы съедают все время) Что мы имеем- за эти годы сменилось штук 10-12 преподавателей. Причина- ребенок крутится вертится, скучает, не усваивает, темпы низкие. развлекает преподавателей, спит... 2х уволила я-они просто делали всю работу за ребенка,а одна умудрялась писать за него в тетради. Одну - за огромные домашние задания, он вообще не успевал их сделать. А последний случай меня вообще расстроил до слез. Ребенку-нравилось, бегал с удовольствием... учительница отдает его за то, что он мало успевает, результата она не видит...развлекает ее, итд ипп. Скажите, может я недопонимаю цель репетиторства????? Ну нет сил, крик души!!!! |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Окт 2011 - 14:54 | |
| Енн, попробую ответить, хотя впопыхах связно вряд ли получится... Еще и сама расстроенная - как-то не радуют меня в этом году мои репетиторские ученики, что-то им ничего не интересно... Наверное, я как-то... неправа в чем-то... Сразу скажу насчет домашних заданий - тут или преподавание, или приготовление домашки сплошняком, одно из двух, особенно если у ребенка серьезные пробелы в знаниях. Школьная программа - это дело довольно загадочное, а если программа помножена на учительские тараканы, то с таким учеником хватать приходится то одно, то другое, первое тем временем бросать незакрепленным, перескакивать на третье... Я своим ученикам с домашкой помогаю, только если сами попросят, и то, вариант "Ваще ничо не понимаю!" не принимается, только "Я думаю, что надо вот так вот... или вот так вот..." Иначе, если ответственность за домашку перекладывается на репетитора, то да, имеем плюющего в потолок ребенка с полным сознанием своей правоты: "А че, я все равно ничего не понимаю, а ей деньги за это платят". То есть - ждать от репетитора либо знаний, либо сделанную домашку. Такой вариант мои коллеги тоже практикуют - объяснил дитятке по верхам, как конкретно это упражнение делать, а за остальное душа не болит. Дитя свою оценочку в школе получит, все довольны. Моя племянница так учится. Родители заранее согласны, что знания языка у ребенка не будет, зато пятерка в четверти... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Окт 2011 - 15:21 | |
| А по теме - пойду застрелюсь наверное... Прилетело детище с последнего школьного дня перед каникулами счастливое, сразу - порх к компьютеру... Как дела, - интересуемся. Все в порядке! - рапортует. Ну, кто б сомневался... Взяли дневник... по ВСЕМ основным предметам - трояки. Включая литературу и историю. Это у нашего-то хорошочитающего мальчика! Вот как это, а? Бдила. Домашку проверяла, даже устную... И это первая четверть пятого класса. Заработал себе репутацию, поди докажи теперь, что мозги есть, хоть и дырявые местами... И что делать - непонятно. Пойду к учителям, всем по-очереди, буду разговоры разговаривать... а толку... В тупике в полном... У мужа один разговор - запретить компьютер. А толку... Сидит сейчас детище, дом из подушек сделал, с телефоном играется... Телефон, конечно, тоже отобрать можно, и далее до бесконечности... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Окт 2011 - 15:29 | |
| - June пишет:
- .. Я своим ученикам с домашкой помогаю, только если сами попросят, и то, вариант "Ваще ничо не понимаю!" не принимается, только "Я думаю, что надо вот так вот... или вот так вот..." Иначе, если ответственность за домашку перекладывается на репетитора, то да, имеем плюющего в потолок ребенка с полным сознанием своей правоты: "А че, я все равно ничего не понимаю, а ей деньги за это платят".
. Интересная мысль, особенно если учесть, что она не пришла в голову не одному из репетиторов. На счет пробелов- не знаю, сама языком не владею. А репетиторы были 5-6 лет. Попробую донести мыслЮ очередной жертве,на которого сбросили моего вундеркинда. Может плюнуть.. виг с этим английским... |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Ноя 2011 - 12:44 | |
| Закончили 1 четверть 2 класс с тремя тройками: математика, русский и окружающий мир!!! Остальные предметы - ЧЕТЫРЕ!!!Девочки, и как это ему удалось? Ведь голова плохо сображает и тупит??? Думала минимум три двойки принесёт за четверть. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Ноя 2011 - 13:11 | |
| Диска, поздравляю с репетитором по французскому. Я бы сама с удовольствием! Мелкий мне замечания делает за произношение. Закончил весьма- 4 по русскому, окружайке, франц, физре. Остальные пятерки. Сидеть пока не научился. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Ноя 2011 - 13:26 | |
| У моего тройки по русскому и мат-ке. Чистая пятерка по истории (8 пятерок и 2 четверки). Остальные четверки. МОг бы получить по пять по окружающему, но последнюю КР на четыре написал, зато сдал самый первый (это он мне гордо сообщил ). Намерена поработать над математикой, но не знаю как. Он предмет понимает, но невнимательность у него зашкаливает. Поэтому все самост. и КР на 2 и 3 (это редкий случай) написаны... То он вместо того, чтобы сложить отнял, то на число из соседнего примера разделил. То в задаче нашел что-то свое патамушта не дочитал ее. Ну и т.д. Зато спорит с математичкой постоянно, все хочет чтоб она проспорила и его задачу не решила. Ага... С русским работаем. Но цель у нас, чтобы трояк был чистый, а не притянутый. Диктанты все на 2 пишет - 8-10 ошибок. Но в прошлом году было 15-20:affraid: так что надежда есть. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Ноя 2011 - 14:05 | |
| - Лея пишет:
- То он вместо того, чтобы сложить отнял, то на число из соседнего примера разделил. То в задаче нашел что-то свое патамушта не дочитал ее.
Лея, как все знакомо. Жду, все жду когда когда знаки местами меняться перестанут а слова дописываться. Сейчас хоть задачи перед решением до конца дочитывает и недописанной остается одна буква, а раньше могла несколько слов в предложении недописать. При этом оправдывается что не виноватая она, что поделать если у нее дифицит внимания. :wink1 |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |