| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Ноя 2011 - 22:38 | |
| - Енн пишет:
-
Вот пусть муж, сдохнет от зависти!!!! Девочки, моего, тааааак хвалили, как никогда!!!!! Просто молодец, развивается. мужает, старается,на уроках ему аплодировали... девы-эээээтооо не ложь!!!! Честное слово!!! Я в шоке!!!!!!!! Господи, первый раз(извините) ругали всех кроме моего!!!!!!
Правда учительница рисования картину подпортила- " Мальчик умный, с потрясающей фантазией, множеством идей, интелегентный и красивый, красноречивый и рисовать может ... но листочек-не носит, не носит и все!!!"
Уряяяя!!!)))) Ужасно за вас рада))))) А я наконец-то выяснила, что не мой сын - корень всех бед в классе) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Ноя 2011 - 22:58 | |
| Спасибо. кажется только тут могут оценить. по полной, всю полноту счастья. чувствую себя,как именинница!!! или. как кот на банке со сметаной!!!!!!!! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Ноя 2011 - 23:02 | |
| - adriel пишет:
Уряяяя!!!)))) Ужасно за вас рада))))) А я наконец-то выяснила, что не мой сын - корень всех бед в классе) Я тоже . а еще услышала такую фразу, что мой никогда не сделает подлость и не обидит слабого. Так, что сегодня праздник. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Ноя 2011 - 23:24 | |
| А мой первый тур олимпиады по русскому вчера написал единственный в классе на 5. Учитель хвалила и дети ему аплодировали. Сегодня посадила его с девочкой, так деть с соседкой договорился, чтоб она про него не ябедничала, а сам писал на чтении домашку по русскому. И опять учитель хвалила сыну за поведение. Кажется на рилептиде стало полегче. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 11 Ноя 2011 - 8:48 | |
| Моему не аплодировали... но вчера на собрании сказали, что к "Артему претензий ни у кого из учителей нет". Тоже чуть не рыдала от счастья... А если бы еще аплодировали... Есть к чему стремиться. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 17 Ноя 2011 - 13:15 | |
| Ребенок пришел в понедельник со школы, возмущенный по поводу 6 за пересказ. Сказал: -Я с ней не согласен и сказал ей, что буду исправлять оценку. Сел учить, сегодня будет пересказывать. Мне понравилось, что свою точку зрения он отстаивает. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:00 | |
| За первый триместр выставили оценки. Троек три штуки: по чтению, по русскому и по английскому. Пятерок всего две: пение и рисование. Остальные четверки. Объявили, что после каникул нужно сдать по 5 тыс. на выпускной. Я в шоке два раза Первый раз от суммы, второй - что за выпускной после началки? Куда выпускаем детей? В большую жизнь? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:05 | |
| Оливка, у нас, в подмосковной коррекции, по 2т.р. на выпускной собрали. У вас, в московской гимназии,-по 5т.р. Всё логично. Выпускной после началки-примерно то же, что и выпускной из детсада (кстати, в д/саду с меня по 1,5т.р. брали за это ЩАСТЬЕ). |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:16 | |
| Я не понимаю этой суммы. На 5000 пятеро могут ОЧЕНЬ неплохо в ресторане посидеть - с выпивкой и шашлыками. Дети спиртного не пьют, едят не так много... На что эти деньги??? Аренда кафе? аниматоры? (почему бы в школе самим не сделать праздник?) Подарки детям? Всякие грамоты/медальки/фотоальбомы и прочее? Подарки учителям? Всё равно слишком много. Я НЕ ПОНИМАЮ, куда такая сумма. Подарки можно и не шикарные дарить. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:34 | |
| Армусик, про 5т.р. не знаю, а мы за свои 2т.р. пойдем в местный боулинг. На 2т.р. расчет, что идут 1ребенок и 1взрослый. НО, Саша уже пригласила нашу бабушку и Тёму. А её одноклассник пригласил своих обоих родителей и сестру (сашину подругу). Т.е., детки явно собрались погудеть в теплой компании друзей и родственников. Проблема лишь в том, что все приглашенные в "тыщу не впишутся", а за всех "неосмеченных" платить придется отдельно. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:36 | |
| Армусик, у нас примерно столько же собирали на выпускной из началки. В сумму входило: альбом для каждого с общими фотографиями из школьной жизни за 4 года началки, общей фоткой с учителями, пожеланиями от учителей; диск с фильмом (детей втечение учебного года снимали, а потом смонтировали оч классный фильм); подарки для учителей и детей. Еще мы заказывали загородную турбазу и анимационную программу, плюс обед для детей на турбазе и шашлыки для родителей. Кто не хотел ехать на турбазу сдавали меньше, это дело добровольное. Собирали деньги тоже вначале года т.е. альбом и диск готовились втечение всего учебного года. Я не жалею, что мы сдали эти деньги. Ваня пересматиривает диск и фотки, вспоминает детей, которые перешли из их класса в другую школу. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:38 | |
| - Цитата :
- Армусик, у нас примерно столько же собирали на выпускной из началки. В сумму входило: альбом для каждого с общими фотографиями из школьной жизни за 4 года началки, общей фоткой с учителями, пожеланиями от учителей; диск с фильмом (детей втечение учебного года снимали, а потом смонтировали оч классный фильм);
-О, нет, на фотки с нас уже собрали отдельно. Дисков с фильмом нет ("кина не будет"). |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:43 | |
| Мы по 2 кажется тыщи скидывались - на оба класса вызвали "Коллекцию приключений" на поляне в лесу и там же устроили шашлыки из сосисок с соком! все были счастливы!!! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:48 | |
| Троя, ну вот так и набирается немаленькая сумма: на фотки отдельно, на кафе плюс доплатить за родственников в кафе плюс еще отдельно на подарок учителю полюбому соберут. Так 5 тыс и получится в итоге. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 15:53 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Троя, ну вот так и набирается немаленькая сумма: на фотки отдельно, на кафе плюс доплатить за родственников в кафе плюс еще отдельно на подарок учителю полюбому соберут. Так 5 тыс и получится в итоге.
-На фотки скинулись по 330р., на подарок учителю-согласна, по-любому скинемся. насчет родственников-хочу поднять вопрос на собрании на эту тему. С дочерью отдельно поговорила, что взрослый должен быть ОДИН. Т.е., либо бабушка, либо я. Насчет братьев-сестер -тоже на собрании поговорю; у нас в классе и дети из многодетных семей есть, и немало, так что ж, они ВСЕХ своих сестер-братьев приведут? :wink1 |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 18 Ноя 2011 - 16:07 | |
| - Крути-верти пишет:
- Армусь, чего то... того... дороговато.... Говорю тебе как член общешкольного род. комитета.
Так вот и я говорю - дорого! Мы, помнится по 2 собирали. И то считали - слишком дорого. Отмечали в кафе, меню было "детское" - салатики и сладости, соки, колбасная нарезка, фрукты Дети вместе с классной подготовили шикарный концерт о своей школьной жизни. Родители - тоже свои номера подготовили (лично принимала активное участие). Потом своими силами (без аниматоров) устроили для детей дискотеку. Плясали от души - даже не ожидали мы, что дети ТАК отрываться будут. Были у нас и фотоальбомы, и специальные "Дипломы выпускника начальной школы" - как положено, с оценками и печатью школы. Каждый ребенок получил медаль. Медали были одинаковые, но на каждой надпись - своя. Кого награждали "За успехи в учебе", кого за "Доброту души", кого "за спортивные достижения", кого еще за что... мой получил медаль с надписью "За оригинальность мышления" (чем я очень довольна))) В качестве именно подарка было уж и не помню, что. Что-то из канцтоваров, кажется. Классной подарили фотоаппарат цифровой. Чтоб она свой следующий класс на экскурсиях и вообще везде фотографировала ))) А еще - альбом, где от каждого ребенка страничка - фотография (не обычная, а "в контексте") и какое-то поздравление. Кто в стихах, кто просто так написал, с рисунками. Замечательный альбом памятный получился, надо сказать. Делали его своими силами - одна мамочка у нас на все экскурсии ездила, детей всю началку фотографировала. Вот, отобралди интересные фотки про каждого, в фотошопе обработали и отдали в печать. Что-то еще подарили завучу нач школы и предметникам. Но скромное что-то. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|