| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 19:55 | |
| Велена, сама пока с милицией не сталкивалась, только со школьной администрацией. Но вот что-то мне подсказывает, что реперессии могут быть. Так что заранее настраивайтесь на борьбу. Удачи! |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
liana
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 19:59 | |
| - малёк пишет:
- У меня вот вопрос, а зачем мальчикам вообще зонтик ? Просто я сама зонтики не люблю и у сына зонтик был только в д/с и то больше в качестве игрушки. Неудобно маленького ребенка вести когда он еще зонтик держит, поэтому водила его в дождевике. Ну и сейчас, если ему дать зонтик, то даже если он его не потеряет в первый же день, то значит сломает, а скорее всего он вообще откажется его брать.
Согласна с каждым словом! Капюшон на голову и - вперёд и с песней! Велена, я не знаю, как там у вас с репрессиями вообще и в вашем классе в частности. Просто сами же чувствуете, что они могут быть. Но я ЗА то, чтобы защищать своих детей. Спровоцировал - это одно, а вот ответ на эту провокацию, судя по тому, что ребёнок стал плохо слышать, был неадекватен. Так что, вы, наверное, поступили правильно. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 20:03 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Велен, а выбор есть? сейчас отступитесь и все - этого мальчика можно безнаказанно убивать...
У меня и муж так говорит... Но... Блин.. Опять получается он во всем виноват. Даже когда пострадает,его и то выставляют виноватым. И странно,за что бы нас поставили на учет,если от тех заявы нет? Просто из-за того,что мой спровоцировал? Моего,кстати,поставили на учет из-за мальчика,который первый его начал бить. Ничего понять не могу.. liana, и до сих пор плохо слышит |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 20:27 | |
| Велен, 1)ну какие репрессии по отношению к ребенку? Она что может не снять с учета? 2)если сейчас спустить, вашего же сына опять будут бить. Вам это точно не надо. 3)может стоит сходить в прокуратуру и попросить выяснить правомочность действий инспектора. Что-то больно странно это все звучит. (Был факт травмы вашего ребенка --т.е. вы пострадавшая сторона. А кто там кого провоцировал, закону не важно. Этак каждый будет говорить, что его спровоцировали и он не виноват) |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 20:52 | |
| Дохвасталась, за диктант 3 с минусом. И вообще нет слов про учителя.... Ходила мама девочки на разговор, про нас-подруг сказала, что мы шайка-лейка, которая позволяет себе обсуждать учителя. |
|
| |
liana
| |
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 21:16 | |
| - Обутя пишет:
- Велен,
1)ну какие репрессии по отношению к ребенку? Она что может не снять с учета? 2)если сейчас спустить, вашего же сына опять будут бить. Вам это точно не надо. 3)может стоит сходить в прокуратуру и попросить выяснить правомочность действий инспектора. Что-то больно странно это все звучит. (Был факт травмы вашего ребенка --т.е. вы пострадавшая сторона. А кто там кого провоцировал, закону не важно. Этак каждый будет говорить, что его спровоцировали и он не виноват)
Мне кажется,что инспектор не хочет лишнее дело в производство. Просила же она меня написать,что я против изъятия меддоков. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Дек 2011 - 21:19 | |
| Велена, она просто хотела Вас "переубедить", чтоб Вы заявление забрали. Не бойтесь. Отстаивайте сына. он пострадал. И если синяк какой-нибудь, ушиб пройдет и всё - то тут дело серьезнее. Запасных ушей на Господь не выдал ((( От мед доков отказались напрасно, нмв. Но теперь это уже не важно. Если надо - сами предъявите справку о полученной травме. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 2:53 | |
| - Велена пишет:
- История имеет продолжение...
Позвонила инспектор. Она опросила некоторых детей и сказала,что мой спровоцировал. Типа заберите заяву,сам виноват... И у того палец болел и кровь из носа была(мой сказал -вранье)сказала ,поставит на учет обоих тогда. Я говорю-ставьте,мы и так стоим. Короче,уговаривала она меня долго. Я в отказ. Теперь боюсь репрессий... Велена,а ведь когда наших провацируют и ты всех на уши поднимаешь/предупреждаешь,а все в игнор - сам виноват! а после того как деть сорвется и ударит - опять наши виноваты хотя бы поэтому не надо бояться инспектор изначально не хотела заниматься,разбираться и т.д....ее проблемы репрессии? - можно подумать первый раз спокойно и твердо до конца дело доводить я тоже и своего позволила "сдать", только чтобы другим как обычно с рук не сошло...выступала инициатором, отговаривали и люди и милиция - а пошло на пользу,пошло Удачи вам! |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 5:59 | |
| Неделю назад Алексей как-то сказал в разговоре, что кушает в школе стоя. Я не придала значения. Позавчера опять сказал, что кушал стоя. Почему? Стула не хватило, пришел последним. У них учеба начинается в 11:30, обед с 11:15 до 11:30. Со спортивной школы они приезжают в обычную школу в 11:00, а надо еще раздеться. Алексею кроме куртки, шапки и перчаток необходимо еще снять и ватные штаны. Но и СДВГ присутствует. То есть в столовую он заваливается одним из последних.... Я тут же звоню учительнице, как так? Отвечает, что приходит последним, пусть быстрее раздевается. Не вопрос! Но тогда другому ребенку стула не хватит. И почему это ПЕРВОКЛАШКИ должны кушать стоя, в каком СанПине или еще где-то про это написано. А еще и добавила, что сама обедаю с работниками ГорОНО и могу "пожаловаться", так как это явный непорядок!!! Вчера сын кушал сидя, так как пришел в столовую одним из первых!!!! Говорит, всем стульев хватило..... Поживем - увидим...... Но руку держу на пульсе...... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 6:53 | |
| Велена, стойте на своем. Я бы ласково спросила у инспектора, а ушиб пальца и т.п. у обидчика подтверждены документально? Ах нет? тога на каком основании о них упоминают? И вообще, со слов инспекора получается, что вашего можно бить безнаказанно. А если попыается защититься - на учет. Ибо вместо защиты надо подставлять другую щеку, ога? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 6:59 | |
| Наша классная звездит. Ну неймется человку. Перлы последних дней: - кто не выщипал фигурки, во второй класс может не собираться!!!! - я не знаю, как разговаривать с вашим внуком!!!!! он он .....(бабука тихо обтекает) он не записывает домашнее задание!!!!! Ну да, а в других школах ДЗ вклеивают детям дневники. Видмо, они все не записвают. Во контингент Принесли какой-то мутный опрос. Неизвестно в какой адрес просят написать характерные для рбена симптомы. Среди перечисленного: ночной энурез, непослушание, конфликтность, рзмна усталость после школы .....и ещ на поллиста. Что за это такое, интересено? для чего и кому. Сначаа заполнила (рефекс при виде документа), потом подумалпа и отложила. Сначала узнаю. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 8:47 | |
| Влади, это, может, для психолога школьного? Типа, насколько дети адаптировались или находятся в стрессе, как выдерживают нагрузку... первоклашки же... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 8:59 | |
| Вот я и хочу выяснить, для кого именно и зачем. Из плотного общения со школой я сделала вывод, что все сказанное вами может быть использовано против вас" (школьная Миранда). Не хочу снабжать школу сведениями, которые могут быть использованы против меня же (или сына. без разницы). Школьный психолог мне не нравится. Свое мнение она озвучила на заседании комиссии по профилактике правонарушений. Мнение было так...наскоком, и сводилось к тому, чтобы "опустить" психологов и воспитателя садика (которых девушка и в глаза не видела. Но знает, как они работали). О своей работе ей сказать было нечего. За отсутствием таковой, очевидно. Так что если данные нужны для типа исследований и т.п. - нефиг. Пусть трудится сама. Собирает данные, обосновывает их. Делает свои выводы и - расказывает, в том числе нам. Словом, ответы на вопрос школа получит, если обоснует их целесообразность, укажет адресата и характер использования. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 9:01 | |
| Я вспомнила - школы должны были проверять на предмет адаптации первоклашек. То есть, как мальки адаптируются и как школа им помогает. Ну, задам вопрос и подожду. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 10:03 | |
| - Влади пишет:
- Велена, стойте на своем. Я бы ласково спросила у инспектора, а ушиб пальца и т.п. у обидчика подтверждены документально? Ах нет? тога на каком основании о них упоминают? И вообще, со слов инспекора получается, что вашего можно бить безнаказанно. А если попыается защититься - на учет. Ибо вместо защиты надо подставлять другую щеку, ога?
Она сама сказала,что это не подтверждено. Типа мальчик ходил в медпункт(когда у него кровь носом пошла), но мой сказал медпункт был закрыт и у того не было крови. Ну когда же это кончится?! Когда он женится что ли У меня такое впечатление,что сын не понимает,когда он сам провоцирует или причиняет ущерб. Вот в этой ситуации он сказал,что он не бил в ответ этого парня. А инспектор опросила пару ребят и они сказали,что мой тому тоже врезал.как ему верить и вообще кому верить? Я запуталась... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 14:30 | |
| - Цитата :
- Принесли какой-то мутный опрос. Неизвестно в какой адрес просят написать характерные для рбена симптомы. Среди перечисленного: ночной энурез, непослушание, конфликтность, рзмна усталость после школы .....и ещ на поллиста. Что за это такое, интересено? для чего и кому. Сначаа заполнила (рефекс при виде документа), потом подумалпа и отложила. Сначала узнаю.
-Нам в дочкином первом классе на род. собрании предлагали заполнить анкеты с вопросами типа:доход семьи? Место работы и должность родителей? Имеются ли в вашей семье случаи заболеваний хр. алкоголизмом, наркоманией, псих. заболеваниями? и т.п. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 9 Дек 2011 - 17:46 | |
| Троя,школу всегда интересовал доход семьи. Помню, в детстве я принесла такую бумажошку домой и уселась заполнять, велев родителям отвечаь на вопросы. Папа назвал смешную сумму. Я изумилась:пап, и нам хватает?!? Отец добро улыбнулся и сказал: Нет. Но ты напиши. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 10 Дек 2011 - 16:58 | |
| Во вторник род.собрание. Чё-то я очкую. (с) Что такое съесть, чтобы не просто думать, что я "большой и добрый слон, главврач этого дурдома" (с) Мышь), но и так себя почувствовать? Подпитать уверенность, не капли морозова, мне проще коньяка дернуть вместо РС, а что-то в свободном доступе? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 10 Дек 2011 - 17:02 | |
| Катер, врач прописала сыну пустырник-форте (там магний)+ глицин. Когда я сказала что в этом году уже и сама афабазол пью - мне она посоветовала что лучше пропить тоже пустырник-форте + глицин вместе с сыном. Пью второй день, но т.к. травмирующих ситуаций пока (ТТТ) не было, то насчет эффекта не скажу. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|