Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 10 Дек 2011 - 17:09

Мы с сыном глицин под язычок....... ))))

Как и у Малька
Цитата :
травмирующих ситуаций пока (ТТТ) не было
...... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zergel.gallery.ru
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 10 Дек 2011 - 18:18

Это понятно, накапливается эффект. А вот чтобы как убойное средство быстрой помощи-профилактики.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 7:33

последний разговор с учительницей повёл меня в шок
вопрос - А вы что таблетки перестали пить?
я задумалась.... оказывается сын стал вести себя намного спокойнее и один день (вечером я звонила учительнице) он вёл себя совсем идеально ...

а мы всего то готовимся к ээг ...
опять задумывваюсь - а стоит ли нам улучшать мозговое кровообращение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 8:25

Shock Не поняла. А на таблетках что, хуже себя сын ведет чем без них? Зачем тогда их назначают? Ну и сосудистые препараты (чисто для улучшения мозгового кровообращения) вроде-как расколбаса не вызывают.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 8:58

малёк
здесь уже были обсуждения что многие ноотропы вызывают расколбас ...
вот у нас так же ...

по сути назначают для помощи мозгу дозреть ...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 9:31

Юль, ну так те ноотропы,которые не подходят ребю, вообще-то отменяют и назначают другие Smile . Свой препарат все ищут методом подбора, иначе смысла пить ноотроп нет никакого.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 9:43

Я все хвасталась, что мой тематический ничего уже не теряет... Дохвасталась - чего на мелочи размениваться, он сразу дневник потерял, ну и учебник по лит-ре до кучи. Интересно, получится сегодня найти? И что делать с дневником, если не найдется?..
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 9:46

А чего делать-то?Smile Купите новый!
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyПн 12 Дек 2011 - 10:42

Чеба пишет:
А чего делать-то?Smile Купите новый!
Согласна. Не такая и трагедия.

Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСр 14 Дек 2011 - 13:39

Была на собрании, все хорошо (ттт), плачет иногда только из-за неудач. Я боялась наездов родителей, ничего не было. Видимо, от меня флюиды идут, я опять конфликтологию повторяла Smile.
А сейчас дочь звонила в слезах - потеряла горячо любимую куртку от спортивного костюма.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 13:19

В четверг ходила в школу на урок физики. Я давно хотела, т.к. дома с сыном занимаюсь, задачки решаю, а он говорит что их не спрашивают, оценки только за лабораторные работы. Учитывая его криворукость при оформлении, и полное отсутствие дисциплины на уроке физики У ВСЕГО класса кроме 3 я ничего не вижу вторую четверть Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 405303. Сын, в результате начал проявлять бунт и отказываться учить, т.к. результата не видит. В понедельник же было родительское собрание, на которое приходила учительница физики и рассказывала про всех детей. На мои вопросы спрашивает ли она их у доски устно - ответила что НЕ УСПЕВАЕТ Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 130988 , но она проводит тесты. Рассказала как мой во время лабораторной работы по определению объема весь урок опускал цилиндр на ниточке в мензурку и доставал (кидайте в меня тапки, но я не вижу в этом криминала). Как выяснилось (даже классный руководитель не знала) что сидят они у неё кто где захочет. Для нашего класса это нонсенс, они так работать не будут, т.к. место посадки каждого выработано не первый год, так чтобы никто никому не мешал и не отвлекал, а так же видел с доски и слышал учителя. Для учительницы физики стало открытием Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 357355 , что мой сын знает все формулы и все определения, а так же может решать простейшие задачи (других им и не дают, т.к. класс КРО).
Ну теперь про сам урок: я попала на полугодовую контрольную. Детям были розданы карточки с 25 вопросами. Нужно было выбрать верный ответ. Я попросила такую карточку себе. Так вот, я ответила на все вопросы на 10 минут до звонка. При этом у меня техническое образование и я все темы объясняла сыну, поэтому в голове они у меня освежены. Последние 6 вопросов - это задачи, причем 3 задачи на темы, которые они еще не проходили, но она разрешила им пользоваться учебником Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 357355. Вобщем на что рассчитывала учительница я не знаю, так же как не знаю итого контрольной Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 405303.
У меня в голове дилемма: то ли плюнуть на все, тройку все равно поставит или продолжать изучать физику дома все за ту же тройку?
Да четверки в классе имеют 4 человека, которые СИДЯТ на уроке тихо, не создавая проблем учителю.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 13:56

ИМХО надо учить предмет хотя бы для себя, для общего разития.
Я тут копнула свою по географии и ужаснулась.
Знания на нуле.
Ребенок не знает абсолютно ничего и не понимает.
Ни полушария ни координаты ни материки ни стороны света.
Вроде элементарность всякая, но знания должны основываться на понимании.
Пришлось доставать глобус (у нас мяч надувной) и разбираться так сказать прикладным способом.
http://marilina.ru/
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 17:44

Мой в четверг писал тест по органам чувств... Вроде долбили с ним, что такое осязание и что такое обоняние. Так выяснилось, что мой не знает, сколько у человека чувств и не отличает сами чувства от органов чувств.

А на уроке они чем занимаются, ЫЫЫЫЫ? Трояк получил, но плакали наши с ним доклады и подготовки к тестам за всю четверть. ну и ладно, 5 учительница все равно не поставила бы наверно....
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 19:01

Toma пишет:
ИМХО надо учить предмет хотя бы для себя, для общего разития.
Еще бы детю это объяснить Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 405303. Я ж говорю что он уже ропщет.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 19:04

А я б у уч-цы поинтересовалась таким объёмом заданий и задачами, которые и не проходили вовсе. Shock
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 19:25

Лиан, так 7 класс уже, учителей прибывает с каждым годом и к каждому не находишься.
Знаешь, вот в начальной школе я ни разу даже не жалела что он в школу ходит. Там его действительно УЧИЛИ. А в среднем звене разочаровываюсь все сильнее и сильнее. Мне в этом году, например, впервые стало жаль что у меня нет возможности учить его на семейном Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 405303. Вот честное слово, практически по всем предметам я бы смогла дать больше, чем дает школа. Пожалуй единственная учительница, которая их действительно УЧИТ - это учитель по русскому язуку. И это единственный предмет, куда я вообще рук не прикладываю, кроме как по диагонали просмотреть домашнее упражнение, причем грамматические задания даже не проверяю ( Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 130988 я в них ничего не понимаю и деепричастие от наречия не отличу).
Вообще непонятно почему вдруг школа вдруг стала считать что она обязана научить детей пользоваться литературой для поиска информации по предметам Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 357355. Читать учебники и справочники дети могут и дома, а не на уроке. А у нас, как не послушаю, уроки построены так: пришли, написали текст по предыдущей теме, открыли учебник, прочитали параграф, начали заполнять рабочую тетрадь. А учитель выполняет функцию надсмотрщика, чтобы читали, а не скакали по классу.
Получается что школа сейчас воспитывать не обязана, учить - тоже, она только делает срезовые тесты на то, как дети выучили материал сами, либо с родителями-репетиторами Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 357355.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 19:31

Да.... печально. Sad
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 20:11

Это точноSad(
Мой две недели на больняке. На прошлой неделе сходила к учителям англ.,нем. И русского. По английскому договорились,что приведу его написать тест,по нем.надо было выучить три темы и на выбор учителя рассказать,по русскому диктант на заданную тему. И что вы думаете? По англ. Она тест ему не дала,сказала нет бланков, он писал неправильные глаголы. По немецкому наоборот заставила писать тест,хотя он возмущался,что болел и не готов. И по русскому писал совершенно другое. Ну ,блин, провокации какие-то!
Чувствую очень удивлюсь оценкам!!!
Жалею,что вообще повела его в школу-только все испортилаSad
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 20:22

Ох, я вот тоже страдаю из-за оценок. Только в обратную сторону. Не закидывайте сразу тапками, ладно? Ситуация такая: в тетрадях у ребенка сплошные двойки, в дневнике - 2,3 иногда 4. Контрольные по русскому и математике пишет на 2. Уровень знаний очень низкий. И вдруг к концу четверти чудесным образом появляется пара пятерок и за четверть выходит 4. Affraid
Ощущение, что учителя специально "натягивают" эту четверку. И выходит что по итоговм оценкам мой ребенок почти хорошист, вполне себе успешно учится. Но на деле то это не так! Каждый день, делая д/з приходится начинать с азов: повторения алфавита или что такое сложение и вычитание. Шестой класс!!!
Вот она у меня и стараться не хочет, так открытым текстом и заявляет - не волнуйся, мама, мне плохие оценки никто не поставит, учителям же зарплату от показателей платят, они и не захотят их портить, все равно мне нормальную оценку выведут. Неужели она права и дело обстоит именно так? И что делать - идти ругаться? Так вроде радоваться бы надо - оценки то хорошие.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 20:42

так еще Армусик писала как-то: "Школа не дает знания, она констатирует их наличие или отсутствие". Вот так и получается, что школа и время драгоценное крадет и ничего полезного не дает ( за редкими исключениями). Репетиторов по всем предметам невозможно набрать. Дети сами брать знания не умеют, тем более с ДВ, отсутствием самоорганизации. И опять - вопрос денег, денег..

А у меня на работе - дети с нулевым уровнем в основном, но что то вдруг увлеклись. Даю объяснения, тренажеры, краткая тренировка, вместе, потом обязательно с каждым, потом легкий тест. Выполняют в бешеном темпе и подходят - проверить. Голова кругом - еле успеваю, но проверяю, тут же даю следующий. За правильный ответ плюс, и наоборот. Слышу, отходя шепчутся - "у тебя сколько плюсов? У меня 12 из 15." Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 714595 Они вообще-то уже далеко не детки, такие все из себя "опасные"...Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 714595 И одни парни.

В конце занятия - резонный вопрос:"А пятерки будут? " Вообще-то заслужили. Но что, всем подряд ставить? Зашла куратор: "Вы, что, их легкими пятерками балуете?" Но работали же, ошибки исправляли, результат есть почти у всех.

Не поставишь - работать не будут, и правильно сделают.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 20:50

Терра пишет:
так еще Армусик писала как-то: "Школа не дает знания, она констатирует их наличие или отсутствие".

Так ладно бы констатировала! А то как то неправильно выходит - по оценкам все отлично, а знаний то полный ноль.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 21:04

Элли, я и не знаю. что лучше, но пожалуй лучше, что нервы не мотают. Ставят хорошие оценки просто за то, что работала. может быть. Но вообще оценки - это такая условность, нмв, это чаще оценка личности ребенка, взаимоотношений с родителями и т.п. Только за контрольные наверно, реальные оценки, но и то ведь понарисуют в журнале и выведут потом кому что желают. А у вашей дочки возраст такой, что и не знаешь как приступить. Двойки - стимула нет, пятерки - тоже нетНовый учебный год. Какие новости? - Страница 36 714595 . Но любом случае себя надрывать, чтобы у чужого детя реальные знания были там не будут..и не могут наверно.Так хоть нервы целее у обеих.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 21:23

Elli пишет:
Вот она у меня и стараться не хочет, так открытым текстом и заявляет - не волнуйся, мама, мне плохие оценки никто не поставит, учителям же зарплату от показателей платят, они и не захотят их портить, все равно мне нормальную оценку выведут. Неужели она права и дело обстоит именно так?

Терра пишет:
Ставят хорошие оценки просто за то, что работала. может быть.

К сожалению, дочь Элли права, оценки ставят не за то, что работала, а чтобы повысить среднюю успеваемость в классе. Т.к. от этой успеваемости зависит присвоение следующей категории учителю (или подтверждение имеющейся), а от этого - размер зарплаты. Sad

Идти куда-то или нет - это зависит от того, что Вы от своего похода хотите получить. Система оценка труда педагогов придумана соответствующим министерством, так что Ваш поход в школу его е изменит.

ИМХО - маразм. Бьешся-бьешся, из штанов выпрыгиваешь, чтобы зоть как-то повысить у ребенка мотивацию к учебе - и тут такой удар в поддых... No comments
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 21:31

А моим детям школа знания дает - и первому, и второму. Не так все плохо имхо. Хотя "качеством" образования, которое им дается, особо никогда не заморачивалась. Учатся и учатся. Главное, чтобы мне учителя не звонили с разборками.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 36 EmptyСб 24 Дек 2011 - 22:10

Цитата :
Учатся и учатся. Главное, чтобы мне учителя не звонили с разборками.
Вот я так же рассуждаю. Smile

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-