Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь -2011.

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 6:49

С одной стороны конечно и неплохо что не пристают с разборками. Но меня беспокоит будуще моего ребенка. Возможно что ей удастся с помощью таких вот "ненастоящих" оценок закончить школу и даже поступить куда нибудь. И что? Ни мотивации, ни навыков получения знаний, ни самих знаний у ребенка нет - и как быть дальше?
Конечно я не учитель и не специалист, но я же вижу каоав уровень знаний у моего ребенка, когда я делаю с ней домашнее задание. Когда ребенок в шестом классе складывает на пальцах и не может отличить вычитание от деления. И меня напрягает, что когда я в ужасе от ее знаний и бесконечных двоек в тетрадях, бросаюсь в школу к учителям за пояснением и помощью, а мне благодушно заявляют - вы напрасно волнуетесь, она прекрасно работает на уроке, у нее все замечательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/album-51759318_172016511
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:10

Элли, складывать и вычитать можно на калькуляторе... знания... ну ведь не многим пригождаются все школьные знания. Ну, может, совсем маленькая часть... Вот я, например, почти ничего не помню из истории, из географии - все мимо прошло, несмотря на пятерки. Недавно из интереса попробовала ЕГЭ по химии написать (химфак МГУ ведь в анамнезе), получила резюме "вы очень далеки от химии, стоит заняться чем-то другим"... Ну не пользуюсь я теми знаниями сейчас. Зато в других - специалист. Нужно будет что-то еще - вспомню, выучу заново, разберусь.
Если вашей дочке действительно что-то станет очень интересно, знания и навыки наработаются. В конце концов есть вполне успешные люди, которые в школе имели не больше двойки.

Ну не верю я в значимость школьного образования...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:19

Цитата :
Недавно из интереса попробовала ЕГЭ по химии написать (химфак МГУ ведь в
анамнезе), получила резюме "вы очень далеки от химии, стоит заняться
чем-то другим"...
Вит, прости Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 926726
что же там в этом ЕГЭ??
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:21

Что с чем взаимодействует, что получится в такой-то реакции... и прочая фигня. Confused
камбала

География : москва
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:24

Elli пишет:
С одной стороны конечно и неплохо что не пристают с разборками. Но меня беспокоит будуще моего ребенка. Возможно что ей удастся с помощью таких вот "ненастоящих" оценок закончить школу и даже поступить куда нибудь. И что? Ни мотивации, ни навыков получения знаний, ни самих знаний у ребенка нет - и как быть дальше?
Конечно я не учитель и не специалист, но я же вижу каоав уровень знаний у моего ребенка, когда я делаю с ней домашнее задание. Когда ребенок в шестом классе складывает на пальцах и не может отличить вычитание от деления. И меня напрягает, что когда я в ужасе от ее знаний и бесконечных двоек в тетрадях, бросаюсь в школу к учителям за пояснением и помощью, а мне благодушно заявляют - вы напрасно волнуетесь, она прекрасно работает на уроке, у нее все замечательно!

Тем очевидней, Вашей дочке МОЖНО и НУЖНО заниматься только тем что у нее получатся
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:27

я ничегошеньки не помню по химиии, физике, биологии, геогрфии.
вообще думаю. что от школьных занятий осел в голове только русский с математикой Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 953780, остальное уровочными воспоминаниями, бессистемно. Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 760663
А ведь кругом пятерки были.
Что примечательно. Муж, ктр учился плохо, гораздо больше меня помнит по всем предметам, кроме русского. ну там, я думаю, а-ля дисграфия.
Еще удивляется - это же школьный курс, как ты можешь не помнить..... ты же хорошо училась.
а вот не помню...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 14:29

Ну вот и у меня похожие ощущения. Школа только как этап к дальнейшему образованию... которое дальше тоже только как этап к работе.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 18:23

камбала пишет:

Тем очевидней, Вашей дочке МОЖНО и НУЖНО заниматься только тем что у нее получается

А если ничего не получается? Вообще ничем не заниматься?
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 18:58

Vita пишет:
Ну вот и у меня похожие ощущения. Школа только как этап к дальнейшему образованию... которое дальше тоже только как этап к работе.

+1000!!!

На работе мне нужна математика 5-го класса (нахождение суммы и процента), даже не произведение двух сумм.
Очень нужно логическое мышление. Неплохо бы знать русский (пунктуацию), орфографию покажет Word.
Что еще? Да, способность излагать мысли, писать письма-ответы разным получателелям.
Умение читать инструкции (тут плоховато, ну не юрист я, пишут заумно, не каждому дано понять смысл).

http://zergel.gallery.ru
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 19:01

Elli пишет:
камбала пишет:

Тем очевидней, Вашей дочке МОЖНО и НУЖНО заниматься только тем что у нее получается

А если ничего не получается? Вообще ничем не заниматься?

Что-то да получается. Или так задам вопрос: что-то да интересно. Возможно, еще не получается, но хочется.
Помню Вы писали, что ей ничего не интересно. НАДО ИСКАТЬ!!! Обращайте внимание на ее взгляд, слова, похоже, она много скрывает, как будто чего-то боится.
http://zergel.gallery.ru
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 19:30

Школа дает общее образование, она так и называется - общеобразовательная.
Плюс - социализация, умение жить в коллективе.
То есть получается так: школа-то ДАЁТ, а вот ПОЛУЧИТЬ то, что она дает, каждый сможет в силу своих умственных, физических и др способностей.

Поэтому не надо ждать от школы чего-то такого, особенного, просто набор знаний и ФСЕ. Воспользоваться этим наборчиком каждый опять же сможет в силу обстоятельств.
Помницца, писала на доске огромную таблицу по химии как сахара переходят в спирты, потом в кислоты и тп тд, помню, что там еще ангидриды были и щелочи. Больше ничего не помню.
Также и пептидные цепи по биологии.
Но стоит посидеть немного за учебником - и знания восстановятся, если они нужны.
Забыла, как находить дискриминант, подсмотрела у одной школьницы и сразу вспомнила: полусумма оснований, как строить график параболы и находить площадь криволинейной трапеции, посмотрю в учебник - и вспомню, подумаешь беда.

Отсюда резюме: меня научили в школе работать с учебником, находить и обрабатывать информацию.
В высшей шкле то же главное что - не профессия, которую ты получишь, может она окажется невостребованной, а именно умение мыслить, искать и находить решение нетривиальных проблем.
http://marilina.ru/
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 19:35

Ну вот может действительно я многого хочу от школы? Согласна - половину вложеных в школе знаний уже не вспомню и не использую. Но школа научила именно мыслить, определять цель, уметь найти информацию, даже если чего то не знаешь, систематизировать, выделить главное. То ли сейчас этому не учат, то ли просто нам так не повезло.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВс 25 Дек 2011 - 20:57

Vita пишет:
Элли, складывать и вычитать можно на калькуляторе... знания... ну ведь не многим пригождаются все школьные знания. Ну, может, совсем маленькая часть... Вот я, например, почти ничего не помню из истории, из географии - все мимо прошло, несмотря на пятерки. Недавно из интереса попробовала ЕГЭ по химии написать (химфак МГУ ведь в анамнезе), получила резюме "вы очень далеки от химии, стоит заняться чем-то другим"... Ну не пользуюсь я теми знаниями сейчас. Зато в других - специалист. Нужно будет что-то еще - вспомню, выучу заново, разберусь.
..
Вита, насмешила Laughing .
А мой муж написал ЕГЭ по химии на среднее между 3 и 4. Не помню точно, примерно 70-80 баллов. А химию весь институт учил Laughing
А я помню только физику и математику. А историю и географию и на 2 не напишу, только на ноль Reverence

Что дала школа дочке Элли, станет понятно чуть попозже,нмв. Иногда только к концу школы можно определить, что же нравится ребенку.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyПн 26 Дек 2011 - 11:40

У нас сегодня контрольная по мат-ке. Диктант будет аж в среду! Когда ж уже всё.....
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyПн 26 Дек 2011 - 15:37

Цитата :
Вообще непонятно почему вдруг школа вдруг стала считать что она обязана научить детей пользоваться литературой для поиска информации по предметам .
-А это-вопрос к г-ну Фурсенко. No comments
Недавно в теленовостях показывали очередной репортаж "из школьной жизни". Корреспондент с явной ноткой гордости объяснял нам, тупым, что это раньше учитель считался ХОРОШИМ, если он мог интересно и творчески объяснить новый материал. Теперь же ХОРОШИМИ считаются те учителя, к-рые заставляют детей искать информацию самостоятельно. Т.е., таки да, на уроках дети читают учебник и пишут тесты. ФСЁ. БОльшего от современных учителей не требуется. No comments
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyПн 26 Дек 2011 - 18:36

Vita пишет:
Согласна с описанием процесса. Работа - это этап к чему? жизни на пенсии?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyПн 26 Дек 2011 - 19:04

Ну не все дети способны в среднем звене к самостоятельному сбору информации. Повторюсь, что раньше такая задача ставилась только в техникумах и ВУЗах. Да и то начитка лекций была. Школа же сейчас взяла на себя функции контролирующего учебный процесс органа Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 405303.
Печально. При таком раскладе можно вообще объявить всеобщий экстернат.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВт 27 Дек 2011 - 10:16

Цитата :
Согласна с описанием процесса. Работа - это этап к чему? жизни на пенсии?
В общем, да. Smile Дальше - не надо, а то совсем грустно...
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВт 27 Дек 2011 - 14:28

А у меня в голове из школьного хорошо закрепилось биология. Именно по этому предмету учитель вела очень интересный урок, давала много полезной информации, фильмы показывала и т.д. За что весь класс ее уроки просто обожал.
Вот и мой сын улавливает информацию только в интересно проведенном уроке. Завлек процесс, много чего запомнит надолго и сможет применить. А если не интересно информация сохраняется не надолго и вскоре напрочь выветривается из памяти.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВт 27 Дек 2011 - 14:45

малёк пишет:
Школа же сейчас взяла на себя функции контролирующего учебный процесс органа Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 405303.
Увы, похоже что так. Даже в началке.
Может, конечно это мой ребенок не видит и не слышит??? Но как-то странно. У нас как-то больше растолковывали темы и разбирали примеры.А то задачи нового типа на дом задают... А потом - самостоятельные пишут.
Злая я сегодня... Устала - не знаешь, что еще спросят завтра. Детей вообще учат? Или они только контрольные-самостоятельные-диктанты-тесты пишут???
Похоже, второе...
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 11:41

правительство Москвы запретило проводить экскурсии в рабочие часы учителя. Дескать, на экскурсии учитель прохлаждается...

накрылись наши чудесные поездки в музеи и пооды в кино(((((((((((((((((
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 11:44

им бы в правительстве только чего запретить
Таис

Таис

География : Московская область
Г.р. детей : 2002, мальчик

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyЧт 29 Дек 2011 - 23:50

Да, у моего тоже в школе на доске объявлений для учителей написано, что экскурсии в учебное время запрещены.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВт 10 Янв 2012 - 13:27

Ну вот, сходил в школу первый день после каникул. На английском жевал жвачку, учительница сказала, что б выбросил (совершенно справедливо). Мой заявил, что не выбросит и продолжал жевать. Sad Домашнее заданее не записал ("она очень быстро продиктовала, я не успел, а переспрашивать не захотел, потому что я обиделся" ) Ohmy
По русскому потерял тетрадь.
На физкультуру не пошел - забыл форму . По физ-ре виноватой назначил бабушку - "а она мне не сказала, что у меня физкультура!" Affraid
Вот так у нас начался год. Сижу и рыдаю в монитор. Cry
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 37 EmptyВт 10 Янв 2012 - 13:29

Да ну Первый день, смысл рыдать нервы себе портить, выпейте валерьянки, успокойтесь.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-