| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
, 2001г. -доченька -умничка.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- Яло пишет:
- А вообще на какие изменения я могу расчитывать в поведении моего ребенка, что будет дальше......???
А дальше должен подключиться к работе психолог. Причем, работа и с вами, и с ребенком. Вам для начала хотя бы агрессию снизить надо. В школе с учителем и детьми желательно тоже что б психолог поработал. Хотя бы школьный. Потому как получается замкнутый круг - мальчик бьет детей - родители детей настраиваются против ребенка - дети подстраиваются под мнение родителей и начинают невольно ребенка провоцировать и травить - у мальчика ухудшается состояние. Но с агрессией нужно как-то решать поскорей. Проблемы будут нарастать. Вся моя проблема в том - что со всем я буду бороться ОДНА и к этому я готова!!!! Я с Брестской области - в маленьком районном городке живу и о занятиях с психологом - мне, учителям, ребенку ...............смешно, психолог числиться в штате уч.заведения.....но толку от него будет мало. Всю консультацию и диагноз я получила только после того как съездила в Брест (САМА!!!!!!!! без направления) а о помощи дальнейшей у нас не приходится расчитывать. Вот и влезла в инет, может тут помогут-подскажут. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 15:59 | |
| И тем не менее, школьный психолог есть. И рабоатть с учителем и классом - ЕГО обязанность. ЕГО послушают. Потому как он - лицо нейтральное. И часто для лучшего контакта между "беседующими о неприятном " сторонами нужен именно такой человек. Тогда разговор может стать конструктивным, и не выйти за рамки дозволенного взрослым людям. Нужно договариваться с психологом. Отказать вам он права не имеет! |
|
| |
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:08 | |
| Я бы сама не справилась. Потому как не владею многими методиками, которыми владеет психолог. В том числе и по коррекции агрессии. Про занятия на внимание... кое-что самой можно попробовать. Но при условии, что лекарства действуют. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:11 | |
| Может и я не справлюсь - но у меня другого выхода нет. Он ведь у меня такой ласковый добрый внимательный ( ну бывают "сбои")- дома, в школе - как подменяют. На карате ходит - так тренер говорит - замечательный ребенок просто надо подход найти.... Может он так против школы протестует - агрессивным поведение??? На уроки терпения не хватает, если ему не интересно он даже на уроке сидеть не будет - пойдет играть в игровую. и не заставить!!! Учиться читать и писать отказывается - а с математикой дружит......КАК УЧИТЬ????? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:15 | |
| - Цитата :
- Может быть? А как мне завести свою тему - я только первый день у Вас в гостях аж с самой Белоруссии, подскажите.
Вверху страницы есть кнопочка "новая тема". Когда нажмете, нужно будет написать выведенных окошках название темы и первое сообщение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:16 | |
| Может и протестует. Тогда диагноз немного иной. Но тем более нужна помощь психолога! Закрепленная протестная реакция - это первый шаг к оппозиционно-вызывающему расстройству. При СДВГ вообще-то проблемы дома, в школе, в секциях примерно одинаковые. Из какого вы города? В Брестской области городки находятся недалеко друг от друга. Возможно, рядом таки есть психологи! |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:26 | |
| Да, дома были проблемы типа: не мне первому, хочу это а не то, и т.п., но мне казалось нормальные капризы маленького ребенка........а вот когда пошли в школу 1 сентября, тут все и началось.... на уроках не сидим, программму не усваиваем, детей обижаем, учителя обзываем, игнорируем и даже бъем.. А психологи у нас есть, просто я сомневаюсь в их компетенции: в смысле того городок маленький и практики по таким детям нет....может я придераюсь... Но когда он был в старшей групппе садики у него начали возникать проблемы разного плана и его на беседу забирала психолог (Я об этом узнала на "Ковре" у директора школы), почему тогда - год назад ни кто не сказал: Мамочка у вашего сына проблемы может вы покажете его специалистам - где тогда был психолог!!! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:36 | |
| Что было ТОГДА - ОБСУЖдать бесполезно. Вам нужна помощь СЕЙЧАС, А у вас получается "Назло барыне повешусь на воротах". Ну и садоский психолог - ето мало, вам нужен тот, который умеет работать с агрессией, может протестировать на внимание . то есть, его нужно искать , первый попавшийся вряд ли поможет. Еу, если только повезет. Ну и проблемных детишек хвататет везде - хоть в Москве, хоть в Сибири, хоть в Брестской области. В КАждом классе их несколько. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 16:54 | |
| Всем кому интересна моя проблема смотрите тему которую я открыла: СДВГ, дети из Белоруссии (Брестская область). Надеюсь я найду "Товарищей по несчастью" у себя на родине. Всем спасибо за потдержку и советы!!! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 17:14 | |
| - Агава пишет:
- И тем не менее, школьный психолог есть. И рабоатть с учителем и классом - ЕГО
обязанность. ЕГО послушают. Потому как он - лицо нейтральное. Нет, Агава, психолог школьный - лицо подневольное как скажет администрация - так и будет да, рекомендации давать учителю может и с ребенком работать может...но вот учитель может игнорировать все на свете |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Янв 2012 - 17:54 | |
| - amne пишет:
- Агава пишет:
- И тем не менее, школьный психолог есть. И рабоатть с учителем и классом - ЕГО
обязанность. ЕГО послушают. Потому как он - лицо нейтральное. Нет, Агава, психолог школьный - лицо подневольное как скажет администрация - так и будет да, рекомендации давать учителю может и с ребенком работать может...но вот учитель может игнорировать все на свете А когда разгневанные мамы нападают - нужен посредник. Все равно нужен. И психолог - подневольный для школы. Но не при объяснении ситуаций между родителями. И как вести себя учителю при конфликтах с ребенком - психолог должен разъяснять. Не все учителя сталкивались с подобным. Тем более, ребенок может и учителя ударить.... |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 13:37 | |
| Вчера как обычно вышел сын утром из автобуса и пошел в школу, я помахала ему и поехала дальше. Через 5 мин звонок. Мама, ты где? Я сейчас к тебе приду, мы сегодня не учимся... Хорошо что автобус в пробке застрял и я не уехала на метро. И главное мобильный в этот день забыл. Ушел из школы, попросил у какой-то женщины телефон позвонить маме. Догадался ведь... Вернулась пешком, забрала с собой на работу. А он еще на кануне вечером, мечтательно так говорит, вот бы еще денек в школу не ходить, а поехать с тобой на работу. Мдя, мечты сбываются Это только в нашей школе так или еще у кого учеба только сегодня начинается? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 15:40 | |
| Дася, это указ правительства Москвы, озвученный директором нашим учителям, а учителями-нам. Номер не знаю. Вступает с силу, я так поняла, с НГ |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 15:51 | |
| родительский комитет решил учительнице на ДР дарить постельное белье. я как-то слегка шокирована. мне кажется, что это не тот подарок, который подходит к ситуации "учителю от родителей" |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 16:32 | |
| Юксаре, а они сходили и измерили постель учительницы и её подушки? Я уже не говорю об этикете, просто у меня лежит несколько таких "подарков", которые ни к чему не подходят |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 16:38 | |
| Ну, комплекты постельного белья стандартного размера. Нужно только знать: 1. полутораспальное нужно белье, двуспальное, семейное (с двумя пододеяльниками для тех, кто любит спать под разными одеялами) или евро 2. какие подушки - квардатные или прямоугольные. 3. любит ли учительница бязь, паплин, сатин, шелк, или предпочитает махровое белье 4. какой предпочитает рисунок, а может, вообще черное белье любит... А так - подарок, как подарок ))) Шутка. Дурдом, конечно. Это достаточно интимная вещь, чтобы дарить от класса... |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:03 | |
| Что подарить - конечно проблема))) А вот у меня проблемка: как научить ребенка читать???? (1 класс 6 лет). Соединять слоги не проблема - а вот запомнить ВСЕ буквы - это да......... Пока читаем я напоминаю некоторые буквы - вроде запомнил, через минуту в другом слове эта же буква - он ее уже не помнит. Слова с буквами которые запомнил читает быстро (для его возраста). Пыталась повесить плакат с алфавитом, то он начинает искать ассоциации с буквами типа Б-бабочка, В-ворона.........и чтению приходит конец. А с письмом вообще беда, печатными еще может написать (слова с теми буквами которые помнит наизусть), а изобразить это в письменном виде - это что-то непостижимое(((((( Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой - как ему все это преподнести и чтение и письмо????? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:14 | |
| Яло, так может выучить алфавит сначала для чтения А в прописях отработать написание букв(выученных),затем слогов...а уж потом писать слова |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:14 | |
| Яло, на мой взгляд, сначала таки выучить все буквы, потом читать слоги, только потом слова. А так, вперемешку, боюсь, ребенку очень трудно читать, если всех букв не помнит.. Как бы дитё процесс чтения не возненавидело на всю жизнь. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|