| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:18 | |
| Яло, о проблемах с чтением и письмом есть тема про дисграфию. Почитайте, может, поможет. А вообще, я с ребенком буквы учила так. Купила 2 комплекта карточек. Размером с обычные игральные карты. Они хороши тем, что буквы написаны крупно, на всю карточку, и без картинки (картинка на другой стороне есть, если нужно). Назывались, кажется, "Волшебные буквы". Но можно ведь и самой сделать на картоне обычном... Играли мы в магазин. Я раскладывала "товары", и в качестве ценника вешала нужную букву. Скажем, альбом - А, краски - К, мишка - М, трактор - Т и т.п. Не слишком много товара. Те буквы, которые нужно отработать. Второй комплект этих же самых букв давала в руки сыну. Он "покупал" у меня игрушку или еще что-то. Спрашивал: "А сколько стоит альбом?" Я отвечала: "Альбом стоит букву А". Он искал у себя такую же букву, как в на альбоме, отдавал ее мне и получал свою "покупку". Потом задача усложнялась - я давала ему в руки не только те буквы, которые использовались в игре в данный момент, а все. И он среди них искал нужную. Потом он сам становился продавцом. Сам должен был определить, какую букву повесить на "товар" в качестве ценника, говорил мне, какую я должна ему дать. Я пыталась его "обмануть" - предлагала не ту букву, "ошибалась". Он меня поправлял. Так все буквы и выучили. Правда, он тогда был маленьким совсем. Ему такая игра была сама по себе интересна. Но, может, и вашему понравится? |
|
| |
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
, 2001г. -доченька -умничка.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:20 | |
| Да я понимаю, но у нас В РБ такая программа 1-2 месяца на изучение бук, потом слоги, потом чтение и паралллельно письмо..................Он просто не успевает в таком ритме. Большая часть класса уже и читает "бегло" и пишет предолжения!!!!!!! В старшей группе сада они это не проходили. У меня старшая дочь ее 11, так она слава Богу все усвоила в 1 классе без проблем, впрочем как и одноклассники женечки, а у нас беда((( Я уже говорила - с математикой проблем нет, примеры решает хорошо и задачи, мне кажется у него логика хорошо развита. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:21 | |
| - Цитата :
- Это достаточно интимная вещь, чтобы дарить от класса..
вот и я о том же - Цитата :
- А вот у меня проблемка: как научить ребенка читать????
тоже наша проблема. обсуждалась в теме "проблемы с речью". Буквы проходит с классом, читает. слова с незнакомыми буквами не читает. с письмом отдельные проблемы. но писать мой любит больше, чем читать. думаю, что я виновата - когда-то с чтением передавила |
|
| |
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:29 | |
| Яло, у нас тоже такая программа)))) Как можно ортрабатывать технику чтения, если деть не знает алфавита? Как он может писать,если он не знает что пишет(не знает буквы) Я не гналась и не гонюсь за программой(математика тоже хорошо), если есть пробелы - они есть...а вот на их устранение и кидаются все силы иначе бессмысленно, да и дальше вообще не разгребетесь гонят они так первое полугодие первого класса, а во втором отрабатывают вроде.....да, переведут все равно во второй, в любом случае...поэтому спокойно изучайте основы |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:38 | |
| Я понимаю, он вроде и знает алфавит, я может не совсем точно выразилась, просто когда начинает читать просто ТУПИТ. Вот ведь минуту назад он ЗНАЛ эту букву. И пишет те которые ему НРАВЯТСЯ. Мне кажется ему просто не интересно и он не хочет стараться. А другим детям завидует, что умеют читать. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Яло
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 17:40 | |
| У нас с 6 лет.......но еслиб я раньше знала что у него такой диагноз, можно было бы и в 7 отдать, но...................уже поздно. Старшая дочь пошла в 6 лет, вот и он(((( |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 18:14 | |
| - Цитата :
- Пипец! У ребенка атрофировался мозг за каникулы.
У моего такая же петрушка. Повторяли площадь, периметр, дроби. Что отвечал, как считал... Жуть одним словом. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Янв 2012 - 18:35 | |
| Яло,ничего не поздно.Идете к доктору,справочку берете ,что ребенок не дозрел до школы и по мед.показаниям топаете в школу в первый класс на следующий год.Хотя уже полгода прошло... |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 12 Янв 2012 - 1:08 | |
| Походили в школу три дня, и меня уже трясёт.Что делать, прямо не знаю.Больше всего меня раздражает, что каждый день над реб издеваются одноклассники.День первый - раскидали учебники по классу и закинули подставку для книг на шкаф.(на вопрос "Почему дети закинули подставку?" учитель ответила "Я не закидывала")День второй - баловались с одноклассником и проткнули ручкой коробочку с молоком, всё в молоке.Реакция учителя отсутствует.день третий - я даже в школу заходить не стала, дабы не расстраиваться, ждала на улице.Дома выяснилось, что реб. не писал практически классную работу по русскому и математике (пришлось делать дома) потому что кто-то из одноклассников измазал ручку, и запасную тоже в жевачку.Просто атасс.То портфель спрячут, то ногой в лоб.Реакция учителя - это дети мстят ему, за то что он мешает им на уроке.Вы когда-нибудь слышали, что бы дети были не довольны, если у них срывается урок?Просто не знаю что уже делать.Игнорировать?Писать жалобы?... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 12 Янв 2012 - 1:40 | |
| - Лана П пишет:
- Просто не знаю что уже делать.Игнорировать?Писать жалобы?...
Почитайте школьную конфликтологию (тема тут на форуме) Я бы написала заявление директору с просьбой обеспечить безопасность ребенка. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 12 Янв 2012 - 10:16 | |
| А мы вчера с сыном полтора часа искали на улице его сумку. " добрая" девочка запрятала ее куда-то и ушла домой. Я звонила ей домой-никого. Обошли все что можно! Учитывая вчерашний снегопад мы были насквозь мокрые. Кое как нашли телефон ее мамы ,я ей позвонила и уже через нее узнала куда эта... девочка спрятала сумку. Не представляете какая я была злая! |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|