|
| моя проблемная первоклашка.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 17:59 | |
| - Цитата :
- самих инсульт завалит
-Меня не завалит. Я-гипотоник-астеник. Меня, скорее, ждет какая-нибудь злокачественная бледная немощь... ...Блиннн, плохая сейчас из меня утешительница... |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 18:16 | |
| - troya пишет:
- Я-гипотоник-астеник. Меня, скорее, ждет какая-нибудь злокачественная бледная немощь...
Немочь бледная, но злая, тряпкой грязною крутя. сладострастно догрызает неповинное дитя Это, если че, я о себе гипотоник со стажем И никогда у меня не было такой сверкающей плиты, как за последние два года... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 18:37 | |
| - Цитата :
- Немочь бледная, но злая,
тряпкой грязною крутя. сладострастно догрызает неповинное дитя
(рыдая)-Кто автор? Кто подсмотрел подробности быта нашей семьи и так удачно изобразил их? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 19:53 | |
| - troya пишет:
- Кто автор? Кто подсмотрел подробности быта нашей семьи и так удачно изобразил их?
Сестрааа! Это наш обчий быт, так что авторством делюсь бескорыстно (от гонорара отказуюсь - я, это, бескорыстная немочь, вы уж там сами с Пушкиным рулитесь) |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:13 | |
| [quote="Viverra"] - troya пишет:
Немочь бледная, но злая, тряпкой грязною крутя. сладострастно догрызает неповинное дитя
Я запомню эту осень: Вдруг исчезла неба просинь, Вдруг не стало листопада, Стала я исчадьем ада В злую немочь превратилась, Тряпкой грязной закрутилась, Я и тут плоха, и там Школа Я концы отдам! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:21 | |
| Бледная немочь, умеренно злая, Тряпкой возя по плите, Речитативом грустя, причитает:Жаркое лето, ты хде? Пропись писать до последней полосыньки, мужа кормить.. Растрепалися косынки....надо ребенка учить. Ручка скрипит по бумаге веленевой, ох тяжело... И рассвет не ко времени - надо бы кофе сварить. Легким пинком мамой в школу отправленный, детик ушел (а кровать незаправлена), времени нет говорить.... Некрасов нервно почесывается
Последний раз редактировалось: Влади (Пн 3 Окт 2011 - 20:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:25 | |
| Иволга, ну видите скока пользы о школы - прям талант поэтический просыпается! + чистота. Вот я тоже немочь гипотоническая, а ни таланта, ни чистоты - сил нет на уборку, забила на все, и от форума отлипнуть не могу. |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:30 | |
| Эпиграф: Чем глупее женщина, тем чище у нее в доме (американская пословица) Если дома срач стоит, и забыты дети - Значит, мама целый день пишет в интернете. Если дома чистота, и малыш ухожен - Значит, мамочка тупа, помоги ей Боже! Счастья нет и так, и так. Значит, на хозяйство мама тратит время зря - велкам, разгильдяйство!
Последний раз редактировалось: Влади (Пн 3 Окт 2011 - 20:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:38 | |
| - Влади пишет:
- ....
Некрасов нервно почесывается Пусть почешется, имеем право: Ах, какое было лето! Тавры, Греция, Нева..... Сколько было солнца, света! Нынче мрачная пора. Я как грязная болонка Как побитый пес, больной Улетая в школ воронку, Громко вою под луной |
| | | Иволга
| | | | Влади
| | | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 20:47 | |
| Мама! зачем утром в школу иду?, - сонно ребенок спросил на ходу. Знания, сына, дадут тебе там. Этот груз ценный положишь к ногам, топнешь, наступишь - весь мир обойдешь. Школу закончишь - в ВУЗ попадешь. Мама, но в школе плохо дитю. Я в эту школу совсем не хотю!!! Сына, пора бы уже уже понимать - КАРМА такая!, - ответила мать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Влади
| | | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| | | | Иволга
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 21:01 | |
| Больше не будем осквернять ваш слух Проверяла уроки, младшая все таки плохо читает, чую, будут огромные проблемы и с чтением, и с письмом, так как у нее тенденция то справа налево прочитать, то буквы переставить. Ладно, надо брать себя в руки и не предаваться унынию, все таки у нас каждый ребенок на счету, что ж им нервы трепать? Я последнее время то рычу, то плачу, мама стала просто неузнаваемая, дети со страхом смотрят. Да ну. Школа для нас или мы для школы, в конце концов? Все выучились, и мои выучатся. Купила книгу: Все домашние задания для 1 класса, по всем программам, по всем предметам. Какая красота |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 21:08 | |
| Ммм, люблю книги. Мне коллега посоветовала купить что-то вроде пособия по окружайке. Говорит, надо. Коллега умна, и детишки ее тоже. Книгу прикупить, что ли? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пн 3 Окт 2011 - 22:03 | |
| Сочинение на тему: Как я провел лето. Легко-торопливо
Это лето я провел - хорошо! Не мешало отдохнуть бы еще. Сласти ел, вволю спал и играл. Я по школе совсем не скучал. Мы на море купались семьей, и с друзьями бесились толпой.... По грибы мы пошли в темный лес. Было дело, я взял и исчез. Ну конечно, нашелся потом. Лесника откачали с трудом.... Рассказать-то я много могу, только трудно писать на бегу. Кстати, если я ВСЕ изложу - то изрядно себе наврежу. Папа будет кричать: Как же так! 10 лет, поведенье - бардак!!! Впрочем, папа слегка не учел, что его я в Контакте прочел. В общем, вот. Написал все, как мог. Нупока- на обед уж звонок. Кто листочек найдет - может сдать. Полагаю, тут только на 5! |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 0:19 | |
| О, да тут поэтический вечер! Так, счас... И! классики с нами! Над сверкающей посудой реет бледный провозвестник, тряпке кухонной подобный… То кусая себе локти, то рыдая озверело, он кричит – соседи слышат принудительный ликбез… В этом крике – жажда славы! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат люди в этом крике. Дети стонут от натуги - стонут, мечутся по кухне и под стол уже готовы спрятать ужас свой пред ним. И мужья давно уснули,- им, лентяям, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. И напрасно детка прячет изворотливый умишко…. Мама смело и свободно детке выклюет мозги! Все мрачней и ниже голос, опускаются тетрадки, и ревут, и рвутся в клочья и летят карандаши… Гром грохочет. В пене гнева стонут дети, с мамой споря. Вот охватывает немочь неуча объятьем крепким и бросается с размаху на гранит познанья твердый, разбивая в прах и пепел все преграды на пути. Немочь с диким криком реет, бледной молнии подобна, как стрела пронзает русский, математику решает. Вот запрыгала, как демон,- гордый, белый демон бури,- и смеется, и рыдает... Над ошибками смеется и от радости рыдает! В гневе грома,- дети знают,- уж давно усталость слышно, деть уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют! Пусть кто хочет, тот и воет…нам ничто не помешает… Синим пламенем пылают газовых горелок звезды. Детка спит, а мать решает, тихо пишет рефераты и смеется, обнаружив, что забыла перенос. Незлобивым матом кроет современные программы и, целуя детку в лобик, подтыкает одеяло, чтобы выспалась к утру…. Повторяет немочь мантру: пусть учительница воет, ей положено по штату, это ж кончится когда-то, лучше б раньше, чем помру… |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 4:57 | |
| Принимайте в свои ряды, хотя я тут на форуме не новичок, но сын пошел в 1 класс Он у меня полутематический, т.к. поведение в порядке, а невнимательность прет полным ходом. Занимаемся по "ПЗ", письмо - это отдельная песня!!!! Попробую сегодня зафотать прописи и скажете мне, может, я зря переживаю? Пока "проблема" одна - мало работает на уроке, но ведь работает же.... сын говорит, а чего лезть. если не спрашивают? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | | моя проблемная первоклашка.... | |
|
Страница 6 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |