|
| моя проблемная первоклашка.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 10:05 | |
| Виверра, это нужно сохранить. Браво!!! И остальные мамки молодчины (нет, все-таки на этом форуме лучшие представители мамского рода собрались ). |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 19:21 | |
| Пушкин, Горький и Некрасов нервно вздрогнули в гробах: Кто глухой дожливой ночью наш посмел тревожить прах? Кто царапнул дерзким словом легкий слог, высокий стих Надо наказать примерно, позаботится о них. Прилетают, что же видят? Тряпкой грязною крутя, немочь бледная На кухне учит разуму дитя. Светит лампа впонакала и лазурно газ горит. Вся вселенная устала, только немочь лишь не спит. Разъясняет, чертит, клеит ....полночь...близится рассвет. Утомившись, рухнул гипер - спит, обняв родную речь. Немочь приостановилась...надо пирожков напечь. О!, а муж то.. не обласкан. Так и сил, однако, нет. Призраки пошевелились (чай, замерзли за окном): Лучше нас, согрей, молодка! Заскучали мы о том... Эту девицу мы помним - не хотела знать про нас! Призрак добрый, призрак мудрый - но желает взять реванш! Немочь молча посмотрела - и растаяло стекло. Силой ласкового взора призраков таак припекло, Удирали, что есть мочи, рассуждая по пути.... Ну а что, ребенка....учит.... в школу детушке идти Так вот, чисто силой духа, тряпой грязною крутя, Немочь бледная учила уму-разуму дитя. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 20:40 | |
| Некрасов и Пушкин… Белинского вы не хотите? А призрак Толстого еще вам в окно не грозил? Послушайте, все еще будет, – одиннадцать лет оттрубите И вас разольют в пузырьки, назовя «Девясил»… |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:19 | |
| - Обутя пишет:
-
Я плакаль. А то. Сама себя обхитрила А моя СДВГ шка смертельно завидует сестре-героине секса в большом городе И расстраивается. Героиня не СДВГшная, наверное учительницу не разражает и получает звездочки. А я -ревет, все так красиво и правильно сделала, а мне не далиииии |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:23 | |
| - Иволга пишет:
- О, вы тут все рифмуетесь?
А сижу и наслаждаюсь жизнью-няне я запретила у учительницы спрашивать как дела в школе, учительницу попросила няне не жаловаться, а только мне. Мне никто не звонит, уроки поделаны, дети ложаться спать, я нафигачилась персену и сижу играю в игрушку в Контакте Ваще разврат только кальяна и пажа у ног не хватает. Но, я тоже с оптимизмом смотрю в будущее (то есть в завтра): сыну поставили 5!!! уроков. Из них - 2 физкультуры=улица+ритмика в зале. На улице, вообще-то, дождь. Я взвесила сынины шансы без эксцессов отучиться 5 уроков, и пришла к выводу - школу надо прогулять. Тем более, что к завтрашнему дню велено было принести желуди, дубовые и кленовые листья. У нас их нет. Залезла на местный форум - блин, их полфорума ищет. Дубовые места от нас не близко. Да и то, все уже обобрали, поди. В общем, вечером я накормила ребенка трюфелями. Ночью его будет тошнить, да так - что не заметит . А я утром грустно расскажу об этом учителю. Если что, сын подтвердит - конфеты он ел |
| | | Обутя
| | | | Иволга
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:29 | |
| Забыла рассказать: когда была история с сексуальной озабоченностью, меня сестра утешала, рассказывает: на работе у коллеги внучка 10 лет пришла в гости, сидят на кухне втроем, внучка, бабушка и дед. Внучка спрашивает: Баб, а у тебя с дедом секс был? Дед побелел и онемел. Бабка вдохнула воздуха побольше и говорит: Был, Маш. Маша-И как? Хорошо? Баба: Да по всякому, Маш, когда хорошо, когда не очень. Маша удовлетворилась ответом и ушла, дед побагровел и говорит: Ну маладца ты, мать!!!!! Вывернулась, я б не нашелся! Сестра говорит мне: а представляешь, если б ваша учительница музыки услышала Машины вопросы, какой ярлык бы у нее был? |
| | | Иволга
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:32 | |
| Влади, а у моих каждый день 5-6 уроков, но среди них всегда посередине динамический час, они целый час отдыхают-ходят в столовую в другое здание, у нас началка отдельно и гуляют на улице. |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:34 | |
| Иволга, мой сын в два года срифмовал: нексия, белая как сексия. И еще кое-что, с тойотой. Мне безумно интересно мнение вашего учителя музыки об ориентации и моральном облике шутника. Но спросить я бы не решилась . Обутя, а о чем рыдаете? о потерянном моральном облике мам СДВГ? Не надо |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:39 | |
| Иволга, у нас тоже есть динамическая пауза после второго урока. Но я недавно узнала, что во время динамической паузы дети...кросс бегают. Один круг - но бегать обязаны все. По сути верно: пауза? - пауза! Динамическая - а как же !!!! Но после пяти уроков и эдакой паузы я получу ребенка по запчастям. А ему вечером на хор идти. Нет уж, объелся конфет-тошнит - и баста А задание мы спросим и сделаем, обяззательно. |
| | | Иволга
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:49 | |
| Понятно, Влади. Как там, Екатеринбург, стоит? Я в детстве, с 5 до 10 лет жила в славном городе Ивделе, папа там служил, сестра Свердловский пед закончила. В 2001 году ездили туда на могилу к отцу, да и не нашли. Ивдель еще ничего, а потом поехали в село, недалеко от Серова, к подруге сестры. Три дня там были, я так прониклась как там люди живут, в одну деревню тока на лодке можно добраться, избы черные, в магазине хлеб и макароны, а я за вином, наивная, пришла. Мне предложили спирт технический, там отродясь вино никто не покупает. Когда мы приехали в Москву, вышли на перрон Ярославского вокзала, я обвела глазами сверкающую рекламу, силуэты белокаменной и у меня невольно вырвалось: Нью-Йорк, блин. Такой жестокий контраст с уральской глубинкой.
Последний раз редактировалось: Иволга (Вт 4 Окт 2011 - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 21:53 | |
| - Влади пишет:
- Нет уж, объелся конфет-тошнит - и баста А задание мы спросим и сделаем, обяззательно.
Обязззательно, а каак же у моего сегодня была физкультура на улице. А там, как известно, дождь. А спортзал занят. Так их в актовом зале посадили смотреть мультики ага, целый урок название шедевров мультипликации мне неизвестно, подследственный доложил (цитирую): "там что-то про пьяных кабанов было, мне не понравилось и я пошел по коридорам бегать". Ну и бегал. Не надо объяснять, что я получила после школы? эт были уже не запчасти, а лом... |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 22:00 | |
| - Иволга пишет:
- А моя СДВГ шка смертельно завидует сестре-героине секса в большом городе И расстраивается.
А нельзя гипереночке что-нибудь отдельное, эксклюзивное устроить? скажем, сестра на ИЗО, а она на столярный-аэробику-школу моделей - детский фитнесс? Есть же центры, где много разных кружков - подобрать по времени, чтобы няня могла водить? Ну и пусть драмкружок - кружок по фото, где-нибудь да приживется и будет уметь много, но по чуть-чуть? чем не повод для гордости? |
| | | Иволга
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 22:03 | |
| - Viverra пишет:
- Иволга пишет:
- А моя СДВГ шка смертельно завидует сестре-героине секса в большом городе И расстраивается.
А нельзя гипереночке что-нибудь отдельное, эксклюзивное устроить? скажем, сестра на ИЗО, а она на столярный-аэробику-школу моделей - детский фитнесс? Есть же центры, где много разных кружков - подобрать по времени, чтобы няня могла водить? Ну и пусть драмкружок - кружок по фото, где-нибудь да приживется и будет уметь много, но по чуть-чуть? чем не повод для гордости? Да не, тут дело не в том. Гиперша 2004 года рождения, она умная, развитая, способная , а старшая-она больная у меня,на инвалидности, плохоговорящая, ну как бы младшая ее опекает ну и втайне считает себе круче А тут такой облом-с, гиперных то никто не любит. Я ее утешала как могла. |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 22:12 | |
| - Иволга пишет:
- гиперных то никто не любит.
Я ее утешала как могла. Любых наших детей будем любить только мы Видите, как вашим-то повезло мама любит и утешает Главное, самой поспокойнее, золотую ж фразу сказали: все выучились, и наши выучатся |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 22:27 | |
| Влади и troya С этажа на этаж – рядом Неотступно следя - взглядом Шепотком – робким и кротким Сына в школу веду - надо Молью белою – коридоры Бледной немочью – разговоры Шепотком – робким и кротким Мне б укрыться с ним – да где ж те норы? Окружайка важна – знаю, очень, Поведение два, между прочим, Шепотком – робким и кротким, А не хлопнуть ли мне – водки… В школе мел сожрал - какает белым… Ничего. Зато вырастет - смелым Голоском – злым и коротким Вы займитесь-ка лучше – делом Бледной немочью быть – стильно Ты меня научил – быть сильной Призрак послан путем кратким Взором немочи замогильным С этажа на этаж – рядом Неотступно следя – взглядом Счастье ночью выглядит кротким… Мне б персену купить - надо… |
| | | Влади
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Вт 4 Окт 2011 - 22:43 | |
| Екатеринбург стоит. Слава Богу. Он прочный, так-то. Во глубине уральских руд, так сказать. Виверра, Иволга я спать пошла. Хоть и прогул у сына, а мне вставать в семь утра. И кофе в доме с сентября стал просто таять. Муж встревожился: Не знал, что кофе подвержен такой ужорке и улопке (от слова лопать ). Но завтра.... |
| | | Обутя
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Ср 5 Окт 2011 - 14:33 | |
| - Цитата :
- То кусая себе локти, то рыдая озверело, он кричит – соседи слышат принудительный ликбез…
-Ага, соседи-слышат; ещё как слышат-то... - Цитата :
- Немочь с диким криком реет, бледной молнии подобна, как стрела пронзает русский, математику решает.
Вот запрыгала, как демон,- гордый, белый демон бури,- и смеется, и рыдает... Над ошибками смеется и от радости рыдает!
-натурально, наш вчерашний вечер. Я совершенно непедагогично, но зато вполне истерично ржала над дочиной математикой. Звезда умудрилась 246 на 0 в столбик помножить. Получила три нуля. Вот так: 246 х 0 ------ 000 Натуральный Митрофанушка. "Нулижды нуль-нуль" (с) А самое интересное, что именно В ТОМ примере на 0 умножать и не надо было. Это дочь в соседний пример посмотрела не ко времени... |
| | | Иволга
| | | | | моя проблемная первоклашка.... | |
|
Страница 7 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |