|
| моя проблемная первоклашка.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 16:00 | |
| - Иволга пишет:
- Это, конечно, жесть - до 4 класса тянуть. Я не пойму: это дети у нас такие или время с программами?
Иволга, мой вот в 7 классе и я до сих пор тяну, абсолютно также, как Троя и совершенно по тем же причинам . И да, я могу абсолютно точно сказать, что дело не в прграмме, а в наших детях, т.к. даже в нашем кор.классе основная масса детей эти вещи усваивает пусть и на 3, но без помощи родителей |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 16:35 | |
| - Zergel пишет:
- Я считаю, что нельзя принижать авторитет Учителя. Я написала это слово с большой буквы, так как вкладываю с это именно такой смысл. Тем более, что мы хотим, чтобы учителя стали нашими друзьями.
Но и кумиров создавать нельзя. (По моему, это из библии) |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 16:37 | |
| - Zergel пишет:
- И сами дети выходили на трибуну и говорили, что только благодаря Тройке=Тренер+Родитель+Спортсмен они смогли достичь таких результатов.
Вы это всерьез? Чет мне стало сначало смешно, а потом страшновато... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 16:38 | |
| Наша врач-психиатр всегда говорит сыну: "Учитель не обязана тебя любить, она обязана давать тебе знания, точно так же ты не обязан любить учителя, но брать от неё знания ты обязан". Мне такая точка зрения нравится. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 17:11 | |
| - Viverra пишет:
- Zergel пишет:
- И сами дети выходили на трибуну и говорили, что только благодаря Тройке=Тренер+Родитель+Спортсмен они смогли достичь таких результатов.
Вы это всерьез? Чет мне стало сначало смешно, а потом страшновато... Да, я это всерьез. И ничего страшного в этом нет. Это реальность. Если вы пришли в секцию, в какой-то спорт, и не верите в тренера, то успехов вам не достичь. Так же и в любом другом деле, в том числе и в учебе. Ребенка всегда необходимо подталкивать, направлять, а как же иначе. Любой спорт, как и другая учеба, не дается без труда. А так как наши дети особенные, им необходим "пинок", то результат (положительный) возможен только при движении в одном направлении.... Извините, но басня "Лебедь, рак и щука" существует.... Возможно, я идеализирую Систему образования (то есть хороших Учителей можно по пальцам пересчитать), но верить в то, что у вас такой учитель - желательно.... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 17:25 | |
| - Zergel пишет:
- Возможно, я идеализирую Систему образования (то есть хороших Учителей можно по пальцам пересчитать), но верить в то, что у вас такой учитель - желательно....
Слепо верить? сомнительно. Zergel, а можно спросить, почему Вы все время пишете с большой буквы: Система образования, Администрация города, Учитель, Тренер? |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 17:29 | |
| - Саша пишет:
- ))) Мне кажется сама Зиргел относится к системе образования.
Не факт. КАжется, это кое-что иное. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 18:15 | |
| - Zergel пишет:
- Да, я это всерьез. И ничего страшного в этом нет. Это реальность.
Да нет, это-то как раз смешно... Можно подумать, вы в жизни не были ни на одной защите, ни на одном совещании "Только благодаря Иван Иванычу Имярек..." тем более - дети... - Zergel пишет:
- Ребенка всегда необходимо подталкивать, направлять, а как же иначе.
Действительно, а как же иначе - Zergel пишет:
- А так как наши дети особенные, им необходим "пинок", то результат (положительный) возможен только при движении в одном направлении....
Пожалуйста, не обобщайте. - Zergel пишет:
- Возможно, я идеализирую Систему образования (то есть хороших Учителей можно по пальцам пересчитать), но верить в то, что у вас такой учитель - желательно....
Возможно . Вашему тренеру повезло с родительницей |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 18:40 | |
| К системе образования я не имею никакого отношения. ))) У меня отношение к учебе, если можно так выразиться, отличается от общепринятого. С большой буквы пишу, чтобы сделать Акцент, и не более чем. Так как сама СДВГ (как оказывается), то понимаю поведение и поступки своего ребёнка очень хорошо. Помню свои мысли по отношению к учителям, школе, обществу. Поэтому помогаю ребенку понимать поведение других людей, так чтобы ему было понятно. Если, например, учитель кричит, то просто объясняю, что он или устал, или приболел. Другого ведь выбора нет. ))) А то что мы тут все "приболевшие" слегка отрицать не стоит.... И к системе здравоохранения я не имею никакого отношения..... ))) |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 21:50 | |
| - Zergel пишет:
- Если, например, учитель кричит, то просто объясняю, что он или устал, или приболел. Другого ведь выбора нет. ))) А то что мы тут все "приболевшие" слегка отрицать не стоит....
Про нас, приболевших. Не будем отрицать возможно, если поймем, что именно Вы вложили в эти слова. Понимаете, какая штука. Если Вы возвеличиваете педагогов своего ребенка, то как же они могут проявлять слабость(=распущен-ность), когда позволяют себе кричать на детей(=слабых) от усталости? А если они все-таки просто люди, а не гуру с большой буквы, то они тоже могут быть не правы. Таким образом, Вы противоречите сама себе. Ребенку нужна определенность. Вы можете говорить, что именно эта Марьпетровна - прекрасный педагог и человек, но Вы не можете утверждать, что она всегда и безусловно права. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:06 | |
| Я не возвеличиваю педагога, я просто даю понять ребенку, что тренера, а также учителя (соседку больную по лестничной клетке, водителя автобуса), надо уважать. А то что мы все люди и нам свойственно иногда болеть (недомогать по разным причинам, то проблемы дома, в семье, на работе) - есть факт, который объясняет раздражительность тренера или учителя. Думаю, не стоит говорить первоклашке, что учитель (какой-то, например, физкультуры или пения) не любит детей. Так как вывод один - а зачем он тогда тут работает? И данный вопрос ребенок может озвучить.... А вам это надо? Главное, думать о том, как моему ребенку поживется в новом коллективе. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:11 | |
| - Цитата :
- Думаю, не стоит говорить первоклашке, что учитель (какой-то, например, физкультуры или пения) не любит детей.
А первоклассник уже и сам догадается. И вывод сделает. Многие првоклашки уже немало книг прочитали, с родителями обговорили разные ситуации. В том числе и как добиться уважения. Не стоит думать, что первоклашка глуп и у него нет собственного представления о мире. Как и собственного мнения. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:14 | |
| Вообще говорить детям правду - чревато , но ложь - не избавляет ребенка от возможности видеть, сопоставлять и делать соответствующие выводы, в том числе и в адрес собственных родителей... И вопрос о родительской лжи ребенок может озвучить... а вам это надо? И потом, откуда вы знаете, что учитель пения не любит детей - она вам сама сказала? |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:19 | |
| Повторюсь в этом посте. Не знаю, поймут ли меня. Что мы пытаемся объяснить ребенку-первокласснику? 1. Учитель - это человек, который является по сути ВТОРОЙ МАМОЙ, даст основу знаний, навыков работы, введет ребенка в новый мир, понимание основ мировосприятия, не знаю, как еще выразить это, но это для ребенка 1 класс (основа основ) и от этого потом у ребенка сложится отношение к школе в целом. 2. Учитель - это человек, который кричит, повышает голос, так как он несостоятельный, нервный и усталый. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:23 | |
| я понять-то не могу, зачем выдавать ребенку какие-то сентенции. Или-или, черное-белое. Нюансов масса, ребенок должен уметь улавливать оттенки. А чтоб он этому научился, не надо вколачивать в его голову совбственные взгляды и идеи. Вы опираетесь на свой опыт, дайте ему возможность приобрести свой. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:29 | |
| и еще, если мама дома не распускает руки и не орет постоянно, то НИКОГДА ребенок не признает в учителе, позволяющем подобное, второй мамы. А от подобного тренера я бы ребенка просто забрала. ударил бы - познакомила убогого с Прокуратурой. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:32 | |
| Повторю свою историю: Тренер наша очень нервная, но супер-тренер, заслуженный тренер России, правда, это не важно. Других для наших детей и не надо. Но... позавчера мы пришли на тренировку в 7:45, как и надо было, даже на три минуты раньше. Нас никто не встречает в холле, мы сидим и ждем. Выходит тренер и начинает на нас с ребенком орать, что мы ОПОЗДАЛИ. Алексей МОЛЧИТ (как и я когда-то в детстве). За нами заходит другой мальчик из нашего класса и уже в слёзы, так как услышал, что на нас накричали, а он после нас пришел. Тренер увидела это и говорит: "Димочка, ты не опоздал, не плачь". И уже тихо, но я то всё слышу: "Вот забыла, что Диме нельзя ничего говорить, он сразу в слезы". Правильно!!! А моему ребенку можно. Только потом он всё думает. Почему на меня наорали (сейчас или еще когда), за что на меня-то, ведь есть и другие, которые..... Логика мыслей ушла в разлад, а тут и "птицы за окном" и "глаза в потолок".... так как ответа логического у ребенка на поведение взрослого НЕТ!!!! Приходится дома вести коррекцию, то есть объяснять всё ребенку, почему тренер (учитель) так поступил. Хорошо, что он со мной пока всем делится. |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:35 | |
| - Zergel пишет:
- Учитель - это человек, который является по сути ВТОРОЙ МАМОЙ, даст основу знаний, навыков работы, введет ребенка в новый мир, понимание основ мировосприятия, не знаю, как еще выразить это, но это для ребенка 1 класс (основа основ) и от этого потом у ребенка сложится отношение к школе в целом.
2. Учитель - это человек, который кричит, повышает голос, так как он несостоятельный, нервный и усталый.
А школа - вторая семья? "И тогда нам экипаж - семья...любой из нас не против хоть всю жизнь служить в военном флоте" Не-а, не понимаю. Зачем моему ребенку вторая мама - у него своя есть, и бабушек-теток богато Тем более уставшая, нервная... дома своя такая и, смею надеяться, основы мировоззрения я своему ребенку устало и нервно заложу сама, так, в процессе жизни... "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:36 | |
| Девочки, мне кажется, что вы не пытаетесь решать проблему на месте, а убегаете от нее. Проще сменить тренера, учителя, класс, школу, город, чем научиться жить и учиться там, где судьбою предсказано (извините за последние высокопарные слова). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:41 | |
| зергел, мама Димы любит сына. Поетому она провела коррекцию очередной заслуженной. И теперь та запомнила крепко, что на Диму орать нельзя. Видите, если человек воспитан вне унижения, он вполне может об"яснить нервной особе свои права и ее обязанности. Жаль, что вы етого не понимаете. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 22:42 | |
| - Zergel пишет:
- Девочки, мне кажется, что вы не пытаетесь решать проблему на месте, а убегаете от нее.
Мрачно: от судьбы не убежишь |
| | | | моя проблемная первоклашка.... | |
|
Страница 9 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |