Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

моя проблемная первоклашка....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 22:52

Агава пишет:
зергел, мама Димы любит сына. Поетому она провела коррекцию очередной заслуженной. И теперь та запомнила крепко, что на Диму орать нельзя. Видите, если человек воспитан вне унижения, он вполне может об"яснить нервной особе свои права и ее обязанности. Жаль, что вы етого не понимаете.

Нет, Вы не правы. Просто у Димы другая психика.
Спасибо за совет. Возьму на вообружение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zergel.gallery.ru
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 22:55

Зергел, в чём-то вас понимаю (тк у меня тоже сын спортом занимается, но в школу ходит обычную, спортшкола у него во внешкольное время), и тоже очень уважаю сама (это важно для меня) его тренеров и Учителей (тоже пишу с большой буквы, тк нам с ним в этом плане везёт), но - соглашусь с девочками, как учитель, так и тренер (да хоть он суперпуперзаслуженный) должен быть уважаем не потому что вы так сказали, а потому, что умеет так себя поставить, чтобы его уважали! Не боялись, не трепетали перед ним в страхе, не думали - почему на меня орут - а именно уважали! У моего тоже заслуженные тренера (МСМК оба, вы знаете что эта аббревиатура значит, сборную тренировали до того как в спортшколу пришли, одна из тренеров даже к олимпиаде спортсменов готовила), но - никогда не наорут, тем более непойми за что. Smile Так что идея ваша мне понятна, но ИМХО не надо фанатизма и не надо считать, что раз СДВГшка значит любые способы хороши - это не так...

Последний раз редактировалось: Мамадена (Чт 6 Окт 2011 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 22:56

Zergel пишет:
Девочки, мне кажется, что вы не пытаетесь решать проблему на месте, а убегаете от нее.
Проще сменить тренера, учителя, класс, школу, город, чем научиться жить и учиться там, где судьбою предсказано (извините за последние высокопарные слова).
Разрешить тренеру орать на ребенка... уговаривать стараться в будущем не повторять не сделанных (ведь опоздания не было?) проступков - решить проблему? Affraid
Проще сменить тренера, учителя, класс, школу, город, страну. чем научиться жить в унижении так глубоко, что считать его благом, доступным лишь узкому привилегированному слою.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:03

Zergel пишет:

Проще сменить тренера, учителя, класс, школу, город, чем научиться жить и учиться там, где судьбою предсказано (извините за последние высокопарные слова).

А судьба-то тут при чём?

Менять или не менять (тренера, учителя, класс, школу, город) - практическое решение, не имеющее ничего общего с "судьбой" и прочими иррациональными понятиями. Если данных тренера-учителя-класс-школу можно довести до приемлемой кондиции, затратив разумные усилия, то имеет смысл решать проблему на месте. Если нет, то разумнее сменить. А то пока "учишься жить и учиться там, где судьбою предсказано", жизнь и пройдёт.

Последний раз редактировалось: anon (Чт 6 Окт 2011 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:04

Мамадена пишет:
Зергел, в чём-то вас понимаю (тк у меня тоже сын спортом занимается, но в школу ходит обычную, спортшкола у него во внешкольное время), и тоже очень уважаю сама (это важно для меня) его тренеров и Учителей (тоже пишу с большой буквы, тк нам с ним в этом плане везёт), но - соглашусь с девочками, как учитель, так и тренер (да хоть он суперпуперзаслуженный) должен быть уважаем не потому что вы так сказали, а потому, что умеет так себя поставить, чтобы его уважали! Не боялись, не трепетали перед ним в страхе, не думали - почему на меня орут - а именно уважали! У моего тоже заслуженные тренера (МСМК оба, вы знаете что эта аббревиатура значит, сборную тренировали до того как в спортшколу пришли, одна из тренеров даже к олимпиаде спортсменов готовила), но - никогда не наорут, тем более непойми за что. Smile Так что идея ваша мне понятна, но ИМХО не надо фанатизма и не надо считать, что раз СДВГшка значит любые способы хороши - это не так...

Девочки, да, неусидчив, болтает на тренировке, не дает другим заниматься, отвлекается.... С таким не каждый справится. Не хотим, ттт, чтобы нас выгнали.
Мы ищем подходы. Сдвиги есть. Просто вчерашний случай меня поразил.
Тренер на первоклашках только один. Город маленький, далеко не побежишь. Положительный результат есть.
Но и говорить ребенку, что тренер нервная, я не могу. Тогда доверие к нему пропадет.

Так тут пишут многие. Наращиваем панцырь.... )))
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:05

Zergel пишет:
. Выходит тренер и начинает на нас с ребенком [b]орат[/b]ь, что мы ОПОЗДАЛИ.
.
Не, ну раз Вам это нравится.... Я плохо представляю, чтобы на МЕНЯ Shock заорал какой то тренер. Допускаю, что на ребенка может орать в отсутствие родителей, это да.
Хоть он трижды заслуженный. Или Вы растите чемпиона мира и готовы по трупам пройти и искалечить психику ребенка?То есть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? Ведь то, что на Вас орут не идет на пользу ребенку, я уж опускаю то, что Вам все равно.

Последний раз редактировалось: Иволга (Чт 6 Окт 2011 - 23:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:05

anon пишет:
Zergel пишет:

А судьба-то тут при чём?

Менять или не менять (тренера, учителя, класс, школу, город и т.д.) - практическое решение, не имеющее ничего общего с "судьбой" и прочими иррациональными понятиями. Если данных тренера-учителя-класс-школу можно довести до приемлемой кондиции, затратив разумные усилия, то имеет смысл решать проблему на месте. Если нет, то разумнее сменить.

Тут Вы не правы. Закон жизни. Если проблема не решается, то она возвращается, с большей силой.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:09

Zergel пишет:
Закон жизни. Если проблема не решается, то она возвращается, с большей силой.

Зачем решать чужие проблемы? Вполне достаточно своих.
"Нервность" тренера - её проблема, не детей и не родителей. Может, от нездоровья, может, от распущенности, это Вам виднее.

Последний раз редактировалось: anon (Чт 6 Окт 2011 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:10

Иволга пишет:
Zergel пишет:
. Выходит тренер и начинает на нас с ребенком [b]орат[/b]ь, что мы ОПОЗДАЛИ.
.
Не, ну раз Вам это нравится.... Я плохо представляю, чтобы на МЕНЯ Shock заорал какой то тренер. Допускаю, что на ребенка может орать в отсутствие родителей, это да.
Хоть он трижды заслуженный. Или Вы растите чемпиона мира и готовы по трупам пройти и искалечить психику ребенка? Ведь то, что на Вас орут не идет на пользу ребенку, я уж опускаю то, что Вам все равно.

Да, психика у всех разная, кто-то сразу в слезы, а кто-то в размышления, а кто-то и внимания не обратит. А здоровье ребенка мне не безразлично, если я затронула эту тему, вот и попыталась ребенку объяснить, почему это произошло. Чтобы ему было понятно и на его языке.

Девочки, мы не выращиваем цветы, мы растим детей. Они в мир пойдут. А если Вы скажете, что у вас на работе начальник не орет, то скажите мне, где такая работа есть....

Наращиваем панцырь.....
Но на баррикады я не полезу..... )))
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:12

Вот у меня такая работа. Для меня вообще другой глобус, что бы начальник орал Shock
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:13

Zergel пишет:
Тут Вы не правы. Закон жизни. Если проблема не решается, то она возвращается, с большей силой.
Ну вот вы и пришли к месту встречи. Не умели и не могли защититься от бьющей словами матери, теперь унижают вас и вашего детеныша при вас...
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:14

гравицапа пишет:
Для меня вообще другой глобус, что бы начальник орал Shock

+1.
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:16

Zergel пишет:
А если Вы скажете, что у вас на работе начальник не орет, то скажите мне, где такая работа есть....
Абсолютно непредставимо, чтобы на меня орали на работе. Это "другой глобус".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:17

Повторюсь, если мама Димы поставила на место истеричку, то почему бы вам етого не сделать? и при чем тут "наращиваем панцирь?"
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:19

Zergel пишет:
Да, психика у всех разная, кто-то сразу в слезы, а кто-то в размышления, а кто-то и внимания не обратит. А здоровье ребенка мне не безразлично, если я затронула эту тему, вот и попыталась ребенку объяснить, почему это произошло. Чтобы ему было понятно и на его языке.

Девочки, мы не выращиваем цветы, мы растим детей. Они в мир пойдут. А если Вы скажете, что у вас на работе начальник не орет, то скажите мне, где такая работа есть....

Наращиваем панцырь.....
Но на баррикады я не полезу..... )))

Зергель, извините, вы производите впечателние человека, который успел ознакомиться с содержанием форума. Правила читали, Маячка в суе упоминали. Т.Е. сделали все правильно, что называется по инструкции. Теоретически, при таком подходе вы должны быть достаточно начитаны и подкованы, и уж азы педагогики точно должны знать, причем не из уст учителя физкультуры. Но при этом выдаете фонтаны антипедагогических идей.
Странненько как-то.

У меня на работе начальник на меня не орет. и не только на меня.
Он слишком высокопрофессионален и интеллигентен для таких методов. А я себя не на помойке нашла.
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:21

Агава пишет:
Повторюсь, если мама Димы поставила на место истеричку, то почему бы вам етого не сделать? и при чем тут "наращиваем панцирь?"

Как мама Димы поставила на место истеричку, я не знаю, просто у Димы раньше часто кровь носом шла....
Но на баррикады я не полезу..... Да, девочки, ВЫ все правы, уверенность с минусе!!! Не готова я пока постоять за своего ребенка.
Большое ВАМ спасибо. Надо думать.....
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:21

[quote="Zergel. Они в мир пойдут. А если Вы скажете, что у вас на работе начальник не орет, то скажите мне, где такая работа есть....

)))[/quote]
Это песец. На меня ни разу в жизни не орал ни один начальник, только потому что у меня есть чувство собственного достоинства. А Вы ребенку наглядно показываете-что надо делать, чтоб на него орали всю жизнь.

Последний раз редактировалось: Иволга (Чт 6 Окт 2011 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:22

Zergel пишет:
Девочки, да, неусидчив, болтает на тренировке, не дает другим заниматься, отвлекается.... С таким не каждый справится. Не хотим, ттт, чтобы нас выгнали.
Ну вот, слезли с Трибуны и стали похожи на озабоченную будущим ребенка маму Smile Теперь неплохо было бы узнать, как мама Димы вашего тренера в рамочки вводилаSmile раз менять не на кого, придется попробовать довести до ума этого...
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:26

Тренер уже купила книгу по психологии, читает, как мотивировать моего ребенка. Там как ответа однозначного нет.
Выход я пока вижу один - лечить тренера!!!! )))) Но это нереально.
Ведь она заводится с полоборота..... Но тренер от Бога. ПРосто ей пока Алексей мой - крепкий орешек достался. Не раскалывается.... ))) Прошу не ерничать и не придираться к словам..... ))))
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:29

Zergel пишет:
у Димы раньше часто кровь носом шла....
Но на баррикады я не полезу.....
Ну не можете на баррикады - не надо. Скажите, что ребенок плачет по ночам, повторяя "марь ванна, я не буду опаздывать никогда" и попросите месяц не орать, а там, глядишь и привыкнетSmile если уж кому-то врать, то почему собственному ребенку? А мотивировать - как нибудь сами - что он любит - мелкое, но чтоб сразу после тренировки можно было дать, или фишки копить - раз в три дня менять на бакугана, ну вы ж его лучше знаете...
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:29

Девочки, я тут подумала, а у моего ребенка тренер действительно ГУРУ. И чемпион много чего и т.д. и т.п.
Знаете, от него не то что повышения голоса никогда никто не слышал, а и все окружающие как то быстренько-быстренько становятся спокойными, ласковыми, уравновешенными.
И вот это его "состояние" похоже детки впитывают, он их "наказывает" 50-ю отжиманиями за непослушание, а они так с улыбкой и раз, два, три...(да еще и на японском).
Ну, никогда мне не приходило в голову, рассказывать сынуле какой у него тренер замечательный. Дети мгновенно принимают и Авторитет человека, и Профессионализм, если они есть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:31

Viverra пишет:

Ну вот, слезли с Трибуны и стали похожи на озабоченную будущим ребенка маму Smile Теперь неплохо было бы узнать, как мама Димы вашего тренера в рамочки вводилаSmile раз менять не на кого, придется попробовать довести до ума этого...
ВОООТ! Согласна! Разговор с тренером о недопустимости ора на маму и ребенка не есть "На баррикады". Во-первых, мама Димы ето уже сделала, а во-вторых, размерами на баррикаду не тянет.
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:33

Я тоже тут подумала, надо моего ребенка не на лавочку садить в случае "разговорчиков", а давать 50 отжиманий.... у девочек такое практикуется.....
Я уж Лексе сказала, что как только тренер начнёт голос повышать, ты сразу в слезы..... глядь и отстанет...... )))
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:37

Тренер наш тоже Угу-гу!!!! )))
Если посчитать, то почти все мальчишки в классе - дети ее бывших воспитанников. А это о многом говорит.
Да и Димка этот тоже, его папа у нее занимался....
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: моя проблемная первоклашка....   моя проблемная первоклашка.... - Страница 10 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 23:39

И у моего один тренер вполне себе крутой - знаете, не орет и мысль о собственном "гуризме" доносит без моего участия. А вот тренер по плаванию - было, поарывала на дорожке. Без меня. Приняли меры - стала мотивировать мааленькой шоколадкой (хомяку было 4, а шоколад он не ел и не ест до сих пор Laughing ), покупала их сама и сама дошла до этого - он с гордостью их зарабатывал. угощал сестренку Laughing А за нарушения - отжимания или "волна", или через скамейку попрыгать, или в гору без подъемника (это разные тренера)

моя проблемная первоклашка....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-