| Ребенка не пускают на утреник в дет.сад | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 0:57 | |
| у нас завтра елка... стих выучили сами, но он постоянно в него свои строчки вставляет)))... сама как на иголках, хоть успокаивающее пей... Спичка, я понимаю что Вам пришлось пережить за эти дни...Очень рада за Вас, что все так хорошо прошло |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 12:30 | |
| не знаю удобно ли в этой теме?. если что - заранее прошу прощения жалуюсь... Сыну не предложили даже поводить хоровод... ему не хватило стульчика... для воспитателей Ленечки как будто не сущестовало...было настолько обидно, что еле сдерживала слезы... успокаивает только то, что он ничего не понял...посидел тихоничко, посмотрел.. пугает одна мысль - а вдруг для него это нормально? что если в садике всегда так? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 14:33 | |
| Olgaijj
я знаю, что у нас в городе в обыкновенных садиках крайне негативно к нашим деткам относятся,т.е. конечно следят за ними ит.д. но между собой воспитатели такого ребенка могут называть идиот, дебил и т.д.Это слышал другие дети и начинается травля, даже в таком возрасте как мой - Цитата :
- пугает одна мысль - а вдруг для него это нормально? что если в садике всегда так?
у вас нет знакомых, которые водят своего ребенка в вашу группу??? можно у них поспрашивать, что думаю воспитатели про вашего ребенка. Может это и не совсем корректно |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 14:48 | |
| Ну как это - не хватило стульчика? Я по жизни человек очень нескандальный, но тут бы скандал устроила - чтобы знали на будущее - сыну ЭТОЙ чокнутой истерички всегда всего должно хватать, иначе она тут два часа орать будет! |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 14:52 | |
| Девочки, у кого дети маленькие! Не давайте своих малышей в обиду! Это все потом на детках сказывается. По своему опыту сужу, тоже тихонько в углу переживала. |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 14:55 | |
| - June пишет:
- Ну как это - не хватило стульчика? Я по жизни человек очень нескандальный, но тут бы скандал устроила - чтобы знали на будущее - сыну ЭТОЙ чокнутой истерички всегда всего должно хватать, иначе она тут два часа орать будет!
Поступила бы аналогично. Вы только не обижайтесь Olgaijj , а почему вы смотрели на всё это, когда он тихонечко сидел, вы его на праздник привели или как? |
|
| |
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 15:16 | |
| Мамы если еще и мы не будем за наших деток заступаться, то кто тогда!? С такими воспитателями надо бороться.По хорошему или по плохому но надо. :angry3 |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 17:26 | |
| - Цветок Ненастья пишет:
- я знаю, что у нас в городе в обыкновенных садиках крайне негативно к нашим деткам относятся,т.е. конечно следят за ними ит.д. но между собой воспитатели такого ребенка могут называть идиот, дебил и т.д.Это слышал другие дети и начинается травля, даже в таком возрасте как мой.
у вас нет знакомых, которые водят своего ребенка в вашу группу??? можно у них поспрашивать, что думаю воспитатели про вашего ребенка. Может это и не совсем корректно насчет придурка и идиота - я подозреваю, что это они и при нем говорят... частенько от него слышу... травли не боюсь - сын даст сдачи любому...но как ни странно, сына любят детки... всегда встречают его с радостью... особенно девочки |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 17:33 | |
| - Матильда пишет:
- Поступила бы аналогично. Вы только не обижайтесь Olgaijj , а почему вы смотрели на всё это, когда он тихонечко сидел, вы его на праздник привели или как?
понимаете, он не хотел идти вообще на праздник... до этого я его час водила по коридорам - уговаривала зайти в группу... да Бог с ним со стульчиком...я "выбила" место ...там где ему было все видно... конечно можно было закатить скандал, но ведь это только для него было бы травмой и я лишний раз обратила бы его внимание на ситуацию... главное то, что он не заметил ничего... он не был расстроен...это я весь день реву, как вспомню все... ............ ну понимаю - стих он не выучил с ними... но ведь хоровод то его можно было научить водить??? они даже не позвали его... вот так - водили хоровод и делали вид, что его не существует... |
|
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 17:40 | |
| - Olgaijj пишет:
понимаете, он не хотел идти вообще на праздник... до этого я его час водила по коридорам - уговаривала зайти в группу...
А что он говорил, почему не хотел идти на праздник? |
|
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 17:43 | |
| [quote="Olgaijj"] - Матильда пишет:
ну понимаю - стих он не выучил с ними... но ведь хоровод то его можно было научить водить??? они даже не позвали его... вот так - водили хоровод и делали вид, что его не существует... А вот это вы зря, у ребенка нет проблем с чтением стихов, если да, тогда надо было вибить из них стих. Я так и сделала когда малой в садике был. |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 18:36 | |
| - Матильда пишет:
- А что он говорил, почему не хотел идти на праздник?
ничего не говорил... по моему его просто испугало такое количество людей... он - не тихоня...но именно тут спасовал... я попробую повести его на елку в ДК... посмотрю на то, как он себя поведет... |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 18:43 | |
| - Натали пишет:
- А вот это вы зря, у ребенка нет проблем с чтением стихов, если да, тогда надо было вибить из них стих. Я так и сделала когда малой в садике был.
дело не в стихе... он все их стихи дома рассказывает в лицах ... 1- я не хочу при нем устраивать скандалы... не думаю, что это хороший пример... 2- можно выбить все что угодно, но ребенку от этого легче не станет... согласитесь... я то уйду, а он с ними на целый день останется... 3- пытаюсь сохранить видимость хороших отношений (я - можно сказать блатная в садике....и уж если к моему ребенку такое отношение, то представляю что переживают родители обычных сдвг-шек)... я понимаю, что это система, возмущаюсь до глубины души, и молчу... пока... решила сегодня предпринять последнюю попытку - попытаюсь привести в сад нашего психолога... пусть побщается... поругаться никогда не поздно |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 18:57 | |
| Olgaijj, не плачьте и не расстраивайтесь! :l3: Ничего страшного, что не поводил хоровод. Главное - зашел в группу, посмотрел на праздник. В следующий раз поводит хоровод. Если бы попытались поставить в хоровод, пока сам не готов - мог бы застесняться, расплакаться. Моя дочь в 4 года еще в сад не ходила, и когда мы оказались впервые на детском празднике, она очень дичилась, а когда я ее поставила в хоровод и незнакомые дети подхватили ее за руки и потащили, она испугалась и устроила жуткий рев. А сейчас она - вы не представляете, какая "зажигалка" на праздниках. А на неумных воспитателей наплюйте, не принимайте близко к сердцу. Впереди еще долгий путь и много с чем придется столкнуться, увы. Я бы не стала устраивать разборки сейчас. |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 19:10 | |
| Спасибо, Бирма. Мы вчера записались на танцы. Занятия начинаются с января. Берут нас с руками и ногами, говорят из сдвг-шек отличные танцоры получаются . Очень надеюсь на то, что Ленечка им (воспитателям) когда нибудь "выдаст гапака" ...и им станет стыдно за свой непрофессионализм... |
|
| |
Матильда
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Пт 26 Дек 2008 - 21:22 | |
| - Olgaijj пишет:
ничего не говорил... по моему его просто испугало такое количество людей... он - не тихоня...но именно тут спасовал... я попробую повести его на елку в ДК... посмотрю на то, как он себя поведет... Olgaijj, я так уже привыкла, что моему всё равно сколько вокруг людей, что и забыла , что у кого то может быть по другому.Просто не понятно поведение воспитателей, надо было хоть в хоровод его самим взять, да бог с ними, утренник уже прошёл. Посмотрите как он будет в ДК вести, сами с ним идите в хоровод с танцами, покажите ребёнку какой может быть праздник. Я так поняла, вы хотите привести в сад психолога , только врядли это особо изменит воспитателей, если они по жизни такие, просто только недавно наблюдала как должно быть на ёлке, и что не должны детки сидеть. |
|
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 14:07 | |
| - Матильда пишет:
Я так поняла, вы хотите привести в сад психолога , только врядли это особо изменит воспитателей, если они по жизни такие попытка не пытка |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 17:14 | |
| Я никогда не обвиняла воспитателей,понять других детей тоже надо,а наши и правда мешают.У меня была таже история,просто не пошли на праздник и все.правда в сад больше тоже не ходили,очень уж это обидно.Все проходит ,пройдет и это.Сейчас я толтько вспоминаю и понимаю больше и больше,что никто не поймет нас и наших детей пока сам не окажется в этом положении. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 17:38 | |
| Понимаете, доля вины воспитателей мала. Они просто исполняют волю либо заведующей, либо других родителей. Ведь представте после праздника, кучка родителей предъявит потом воспитателям жалобы на ребенка, который мешал представлению. Особенно если он попал в камеру. Я уже в другой теме писала, как одна тетка на меня наехала, за то что моя дочка танцевала и многие умилялись. Просто дочка была не из группы. А так слава богу, все детские утренники хорошо проходили. |
|
| |
Матильда
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 18:02 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Понимаете, доля вины воспитателей мала.
Ну , да главная их вина в том , что они работают не на своём месте, и именно это печально. Алия, вот скажите человек сломал руку, хирург не правильно наложил гипс ( просто потому что ему не дали деньги или настроение у него было такое), не правильно срослась рука и человеку приходится снова её ломать, и что опять доктор не виноват, ведь руку сам человек сломал. Простите, что сравниваю, но честное слово иногда такая тоска находит, от всего этого. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 19:22 | |
| Я же написала доля вины, т. е. виноваты немного воспитатели, персонал сада который над ними и чистолюбивые родители которые тоже замешаны. Вот был случай, когда воспиталки пожаловались на мою дочку за сосание пальца. А почему? да потому что некоторым мамам это не нравится, боятся что их дети начнут. Беда в том что воспитатели ходят угодить всем родителям, не придерживаются своего взгляда. А их взгляды должны быть на стороне добра. А не пускать ребенка на праздник, это уже не добро. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Ребенка не пускают на утреник в дет.сад Сб 27 Дек 2008 - 22:14 | |
| Olgaijj, а как он относиться вообще к подобным мероприятиям? Мой раньше терпеть не мог праздники, утренники, вообщем толпу незнакомых людей (сразу хочет уйти). С возрастом это прошло, но и сейчас бывает, например, дед мороз пришел домой, а он от него ходит по квартире, или была еще реакция, с ним разговаривают, а он молчит. Нам психолог сказала, что один из симптомов У СДВГ-детей - настороженность. Но он с возрастом проходит. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Ребенка не пускают на утреник в дет.сад | |
|