Влади, мы до таких серьезных сравнений пока не доросли.
Что будет в школе подумать страшно.
Если покопаться то причина понятны:
-Я сама виновата, Когда она говорила, у мальчика там то-то. я говорила а у тебя есть то-то. Вот как-то недопустимо было мне морально и материально соглашаться купим тебе такую же игрушку как у мальчика девочки.
Еще с кучей недостатков справлялась "еврейским стилем воспитания", то, что было характерно нехорошего для дочки пыталась показать со стороны, вот посмотри как девочка маме закатывает истерику правда некрасиво, ты же так не будешь делать, или там видишь как плохо вымазываться ты же так не будешь делать.
Короче итог: "я звезда" и плохо делать не буду.
С недостатками мы справились, плюс она не завистлива и легко может сказать комплимент другому типа классная у тебя Маша кукла,
вот только "я звезда" похоже осталось.
-Как я поняла у СДВГшек сложно с полутонами или черное или белое, и к тому же у них повышенная чувствительность, сложно их не перехвалить или наоборот не запрессовать. Эффект получается сильным. И если самооценку повышать или понижать выходят просто крайности((
-Демонстративность похоже врожденная,ей требуется чтобы слушали смотрели уделяли внимание в огромных количествах,внимание пытается привлечь по-любому, если у нее нет аудитории хотя бы из одного человека увядает просто.Эту проблему попытаюсь решить кружками.где сможет себя показать.
Но в реальной жизни такое требование внимания к своей персоне жутко напрягает и сверстников естественно(((
С хвастовством почему так получилось понятно, а вот что делать не понятно.
Интеллект, который должен помогать в данной ситуации дает очень разумные объяснения.
Например дед смотрит футбол, лезет хвастаться игрушкой и говорит какая гадость твой футбол.
Я говорю он занят и когда он освободиться ему было бы очень приятно, если бы ты спросила о том, что интересно ему например кто выиграл а она говорит:но мне это неинтересно!!!
- Агава пишет:
- Непонимание, что помимо его интересов (достаточно специфических и малоинтересных другим), могут быть другие темы для разговоров. Так что я не знаю, что с вашей девочкой делать. Увы. Скорее всего, рано или поздно поймет и перестанет. С одного раза не получится научить. Время и постоянство требований - ваши союзники.
Они понимают, просто прямолинейные что-ли:что вижу то и пою, что чувствую говорю обсуждаю только то что интересно мне.
С дипломатичностью беда просто.
Будем бороться.
+