|
| Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:48 | |
| - гравицапа пишет:
- Крестик, в 3 классе 28 часов в неделю?! Это очень много. Какие 6 уроков в день для 3 класса? Абсолютно неприемлимо.
Вы посмотрите КАКИЕ уроки- если их 6ть!!! изо, ОПК, физкультура-это УЖЕ три урока. |
| | | гравицапа
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:50 | |
| - Мышь пишет:
- и не становясь дураками по принципу амишской школы.
У амишей несколько другие причины "дурости", не только школа - Мышь пишет:
- анон, я смотрела на православную гимназию изнутри - и видела, за счет чего дети там учатся, не умирая от перегрузок.
Возможно; я эту гимназию не видела, равно как и ту, которую описывает Крестик. Те религиозные школы, которые я видела, мне не нравились. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:52 | |
| - anon пишет:
- Venera пишет:
- Анон, а почему ловушка-22?
Почему именно эта ситуация или что это значит вообще?
Именно эта потому, что логически разные её части взаимно исключают друг друга. Само выражение отсюда: Catch-22 точнее отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-22 |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:52 | |
| 6 уроков для астеничного мало весящего слабого ребенка??? нет, оно конечно важно, каких но даже будь они хоть все развлекательные-это нагрузка на ребенка, хотя бы потому, что требует определенного уровня внимания, самоконтроля, готовности выполнять требования. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:55 | |
| - Агава пишет:
- Крестик пишет:
- [Физкультура-3р/н,русский 5раз,чтение-3,математика-4,ангшл-2,окр мир-2,славянский-1,труд-1,основы пк-1,информатика-1,музыка-1,хор-1,театр-1 раз
Это 5 дней по 5 уроков, вроде? + у них три свободных часа, к нас это называются классные часы, в которые учительница сама решает какой урок добавить.Обычно на кл часах она индивидуально занимается с учениками, у которых есть проблемы по тем или другим предметам+ дает развитие речи,обучает как писать сочинения и изложения, заслушивает доклады, учит пересказывать,разучивает сценки к праздникам, работает с недавно болеющими детьми и тд. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:56 | |
| Крестик, после физкультуры дети как минимум урок приходят в себя, особенно дети с неврологией . ИЗО -это для них урок, совершенно серьезный. Представьте, что события будут развиваться по такому(очень возможному!) сценарию - вы отдаете девочку в 9 лет в 1 класс. Первый класс она заканчивает , опираясь на полученные (за 2 года) знания. иджет во второй класс - а там темп учебы должен быть быстрее, причем гораздо. Петерсон требует хорошей логики,быстрого усвоения материала. И девочка не справляется с возросшей нагрузкой. Что будет дальше? Если у Вас есть вариант дальнейших действий( у меня как-то нет положительных, хороших, не травмирующих ребенка решений) -то да, можно пробовать гимназию в 9 лет. По поводу того, что ребенок появился у Крестика в 2.5 года -наверное, удочеренная, да? Но за 4 года дети из ДР обычно догоняют сверстников, находясь дома. Крестик, а что врачи и психологи говорят? |
| | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:57 | |
| - Шела пишет:
- 6 уроков для астеничного мало весящего слабого ребенка???
нет, оно конечно важно, каких но даже будь они хоть все развлекательные-это нагрузка на ребенка, хотя бы потому, что требует определенного уровня внимания, самоконтроля, готовности выполнять требования. в 1 классе 3-4урока,в 2м классе 4-5уроков,в 3м классе 5-6уроков. Нормально.Согласно возрасту. |
| | | гравицапа
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 21:59 | |
| - Крестик пишет:
- Шела пишет:
- 6 уроков для астеничного мало весящего слабого ребенка???
нет, оно конечно важно, каких но даже будь они хоть все развлекательные-это нагрузка на ребенка, хотя бы потому, что требует определенного уровня внимания, самоконтроля, готовности выполнять требования. в 1 классе 3-4урока,в 2м классе 4-5уроков,в 3м классе 5-6уроков. Нормально.Согласно возрасту. Нет. СанПином с этого года запрещены 6 уроков в началке. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:01 | |
| Сурок, в одном классе Петерсон, в другом Моро, выбирать есть и чего - Крестик пишет:
в 1 классе 3-4урока,в 2м классе 4-5уроков,в 3м классе 5-6уроков. Нормально.Согласно возрасту. В наших школах столько же, вернее больше в первом 3 урока не бывает, а во втором 4 не бывает, мин 5 уроков, обычное количество |
| | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:03 | |
| - Мышь пишет:
- я смотрела на православную гимназию изнутри - и видела, за счет чего дети там учатся, не умирая от перегрузок и не становясь дураками по принципу амишской школы. Во-первых, там - на удивление - вообще нет дисциплинарных проблем - то ли потому, что дети все вменяемые, из православных интеллигентских семей, то ли сама атмосфера школы влияет - но мы успевали за урок просто много сделать. Дети хорошо работали - и не из-под палки.
Во-вторых, там очень высококвалифицированные преподаватели - более склонные искать подходы, методические новинки, заинтересовывать и ты пы.
Вот у нас так и есть. Вообще нет дисциплинарных проблем.Мой старший СДВГка в обычной школе в 1м и половине 2го класса был жуууутким хулиганом, по мнению учительницы,срывал уроки, весь дневник исписан замечаниями.В середине 2го класса мы переходим в эту гимназию.Догоняем программу ,тк математика по Петерсону и ... он становится просто весельчаком класса, учительница ценит его ум,доброту и отзывчивость. За 1 урок они проходят ДВА урока.В классе 17чел., на английском 8 чел. Преподаватели от Бога! С индивидуальным подходом к каждому ребенку!
Последний раз редактировалось: Крестик (Чт 13 Окт 2011 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:04 | |
| - anon пишет:
- Медовая пишет:
- У меня были дисграфия, амбидексия, логопедические проблемы.
А чем плоха амбидекстрия? Мне всегда казалось, что это скорее преимущество, чем недостаток. Писать правой рукой мне трудно было. Грязно в тетрадях, кроме того много ошибок на письме. За грамотность и почерк и на математике оценки снижали. Поэтому общая успеваемость была очень низкой. Но к пятому классу освоила машинопись. И вместо уроков сидела в канцелярии школы. Списки старшеклассников в военкомат печатала. :wink1 Теперь это достоинство. Есть много вещей, с которыми я справляюсь лучше многих. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:05 | |
| - гравицапа пишет:
- А зачем все это остальным? Пусть остаются только те, кому надо. Обучать писать изложение и сочинения нужно на уроках. Как и заслушивать доклады, учить пересказывать.
Кто Не хочет- не остается. Но таких нет,тк учитель просто золото! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:06 | |
| - Мышь пишет:
- агав, а репетитор был нужен всем, кто хотел язык нормально знать
Но ето репетитор по ОДНОМУ предмету. Для проблемного ребенка еще по паре-тройке. В зависимости от степени отставания. Т.е. Нагрузка только увеличится. Ну и чего хорошего? |
| | | гравицапа
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:08 | |
| - Агава пишет:
- Мышь пишет:
- агав, а репетитор был нужен всем, кто хотел язык нормально знать
Но ето репетитор по ОДНОМУ предмету. Для проблемного ребенка еще по паре-тройке. В зависимости от степени отставания. Т.е. Нагрузка только увеличится. Ну и чего хорошего? Я сама репетитор по всем предметам кроме английского.На английский ходим вместе,учу снова ))) |
| | | Инжир
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:08 | |
| - Шела пишет:
- Крестик, я правильно понимаю, что Вы собираетесь ребенка с ЗПР подтянуть до уровня гимназии?
Такого я еще не слышала Максимум, чего Вы достигнете-это натаскаете на уровень первого класса. А потом, как только программа усложнится, Ваш ребенок "слетит". Потому что есть определенные нормы развития, программа школы, и отношения детей, кстати, усложняются по ним. Предполагается, что у ребенка произошли такие-то внутренние изменения, такие-то на подходе, исходя из этого строится программа. А Ваша дочка развивается по другому, там, где у других шаг в развитии-ступенька в программе,она останется на месте. Другие еще шаг-она опять на месте. Только еще с начинающим формироваться сценарием неудачницы со всеми вытекающими Вы что думаете, сейчас она неберет вес, научится читать-считать-и все? Дальше она будет развиваться как другие дети, с той же скоростью и теми же параметрами? Ошибаетесь.
Именно это мне и сказал психолог прогимназии, куда я "поступила" своего сына, т.к. там уже успешно училась дочь. Мы сына забрали оттуда. Но, как я понимаю, у автора топика особо нет вариантов то? Чем плоха гимназия, если там альтернатива обычная школа, где к ребенку будут относиться как ...ну все знают как. Да и развоз детей по разным школам....я вот вожу, на айс это. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:10 | |
| - гравицапа пишет:
- Причем здесь учитель? Если она занимается индивидуально с болеющими, то что делают остальные дети в это время?
Поверьте, она может всех занять.Мой сын просто летит к ней на уроки.ЛЕТИТ!! Раньше такого не было! Недавно сняла его с двух первых уроков,тк надо было сдать в поликлинике анализы, так он изнылся что хочет в школу, а я не даю ему туда идти! И что было в общей школе..страшно вспомнить...не хотел! |
| | | Инжир
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:12 | |
| - Агава пишет:
- Крестик пишет:
- [Физкультура-3р/н,русский 5раз,чтение-3,математика-4,ангшл-2,окр мир-2,славянский-1,труд-1,основы пк-1,информатика-1,музыка-1,хор-1,театр-1 раз
Это 5 дней по 5 уроков, вроде? Мой боец учится в национальной школе (там нет религиозного компонента). Тоже по пять уроков в первом классе. Но из-за семейной обстановки в школе и очень хорошего учителя - все нормально. Так что...возможно полет будет удачным. К тому, а кто сказал, что к ребенку будут в гимназии относиться как к здоровому? Наверняка будут делать поблажки. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 13 Окт 2011 - 22:15 | |
| Развоз по разным школа - не айс - это точно. На собственном опыте. И гимназия эта, наверное, замечательная.И выбора особого нет. И учителя там золотые. Вот и не понимаю я, чего ждать до 9-и дочкиных лет, если там к ней будет, как пишет автор , индивидуальный подход, который, по идее, должен обеспечить ребенку освоение программы, исходя из его проблем? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | | Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
|
Страница 7 из 16 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |