Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Максимальный возраст при поступлении в школу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200*

Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:12

Шела, а какие тут еще варианты? Если только 1 класс на семейном поучиться? Там какая-то сельская местность, школ особо нет, все далеко. В районной школе тоже условий все равно нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шела

Шела

География : Москва
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:13

Полное обследование ребенка и специализированная школа
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:14

Так она ее к нейропсихологу повезет. А школы такой у них там все равно нет.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:18

Так вроде как Крестик в Москве живет? Ну а если сельская местность - то там в школах учат всех, в том числе и ЗПР и УО и АЧ. И относятся, кстати, к динаким детям более лояльно.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:19

Девочки, прочитала всю тему. Не понимаю, о чём вообще спор, т.к. считаю, что органы опеки не допустят обучение ребёнка в школе только с 9-ти лет. Собственно, на этом разговор может быть закончен Sad .

Как вариант - идти в 8, а при неуспешном окончании первого класса - дублировать его.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:23

я не уверена, что нейропсихолог имеет право ставить диагнозы-зпр, уо и прочее и может рекомендовать школу того или иного вида. А я бы первым делом пошла проверять именно на уо, с такими-то нарушениями. Неужели меня одну тут удивляет, почему ребенок в таком возрасте не может до 10 посчитать??? Потом-брать рекомендации для школы, в какого вида отдавать ребенка, и вперед.

Крестик, сделайте тест Векслера
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:35

Так нейропсихолог как раз и определит как наличие отставания, так и его глубину в разных сферах деятельности ребенка. И оценит перспективы развития. Но не поставит диагноз.
Просто Крестик будет знать реальное положение дел на данный момент. А, допустим, в мае - нейропсихолог оценит динамику развития еще раз. Можно будет удостоверится в правильности выводов нейропсихолога. Ну и определиться с возможностями ребенка.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:37

Шела, я с вами согласна, у меня тоже такое ощущение - сказки и утопия. Или разводка.
Еще мне непонятно, почему обсуждается в основном психическое, а не физическое отставание. Возможно, Крестик, вы просто об этом не пишете, но сами обежали уже с дочкой все институты и плотно занимаетесь ее здоровьем... Но то, почему она была такой в 2,5 года - понятно, а почему такая сейчас - нет...
И интересно, контролируют ли органы опеки то, как осуществляется право на образование усыновленных детей. Не возникнет ли вопросов, почему мама самостоятельно принимает решение не обучать усыновленного ребенка почти до 10 лет, вместо того чтобы отдать его вовремя в школу, пусть хотя бы коррекционную, или хотя бы оформить семейное обучение?
Уже девочки написали об этом...

Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:40

Агава, + пиццот.
Именно про это я и говорю. Нейропсихолог оценит отставание(про которое Крестик и сама пишет) и возможность развития.
Бирма, усыновленный ребенок полностью приравнен к родному, через три года органы опеки снимают контроль. Так что по сути у Крестика родной ребенок.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:47

Проверять на УО это к районному психиатру, а эти специалисты не мудрствуя лукаво и более сильным детям выставляют УО. И что дальше? Только коррекционная школа. В коррпекционной школе, уверяю вас, тоже не особо желают нянчиться с детьми, всеми способами пытаются вывести из школы, а вот тогда уж только через суд Sad
А если у Крестика есть возможность поместить девочку в инклюзивный класс, почему этим не воспользоваться? Если это действительно существует в Москве, я бы была очень рада за них. Инклюзия не предполагает, что ребенок будет непременно учиться по основной программе, для инклюзивного ребенка составляется индивидуальная программа.
К нейропсихологу, наверное стоит сходить, да и опытный клинический психолог тоже помог бы определиться с возможностями
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:50

Муза, чаще всего органиам опеки глубоко по барабангу судьба ребенка и тем более со скольки лет он начал учиться. Своего я с боем устроила в школу после 9-ти лет, опека спала глубоким сном, мои знакомые отдали в школу своего мальчика в 15 лет в первый класс, там тоже мама считала, что ребенок не был готов к обучению в школе, и все нормально, никто не бил в колокола.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 10:59

Так там девочке нет еще никаких ни 10 ни 9 лет, Крестик же с долгосрочной перспективой рассуждает!!! ей сейчас 7 лет (!!!), в феврале 2012 будет 8, в 2013 - 9 лет (может она уже будет к тому времени сто раз считать и сотнями и тысячами!!!) Шел, ты не поняла про возраст на данный момент просто - а что в 7 не умеют считать, так такое часто бывает, у кого что - мой например не читал практически, а у Крестика она читает зато хорошо, ну может и есть там задержка развития, но только из-за того что девочка в 7 лет не считает УО предполагать ИМХО преждевременно.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:04

Цитата :
Неужели меня одну тут удивляет, почему ребенок в таком возрасте не может до 10 посчитать???
В семь лет это возможно.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:09

Бирма, так в школу же не по росту принимают. Миниатюрные дети вполне хорошо учатся. У дочки были 2 крошечные подружки. Очень умненькие. Одна в 6 лет в школу пошла, в гимназический класс и училась очень хорошо.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:10

Они не в Москве, а где-то в Подмосковье недалеко от Трои.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:11

Шела пишет:
на фоне всеобщего благословения Крестика на ратный подвиг чувствую себя злобной ведьмой.
Я не понимаю, каким образом ребенок, который в почти 8 лет не умеет считать до 10, будет учиться по Петерсону. Это не-воз-мож-но. Ни сейчас, ни через год, ни через два. Извините меня, в таком возрасте не считать до 10-я бы проверяла на УО, даже не на ЗПР. И Крестик ее не год назад забрала, это не педзапущенность. Это явная серьезная органика. Она за год куда-то денется? За 5 лет не исчезла, а тут исчезнет? Сказки какие-то.

Крестик пишет:

Предметы остальные не вторичны. Математика к сына по Петерсону, в другом классе по Моро. Русский,чтение,английский на очень хороших уровнях.

Те выбирать есть из чего

Крестик пишет:
Агава пишет:
Почти в 9 - я бы еще подумала. Но 9лет и 10 м. - Sad

Крестик, а что пугает вас в школах 5 или 7 вида, но на следущий год? Shock Лишний год обучения в логопедической школе? Так это даже лучше, чем ваш вариант занятий дома тет-а-тет с дефектологом. Или в школе надомного обучения ?
Я действительно не понимаю вашего сопротивления. Question

Нет у меня никакого сопротивления.Мы живем в области, не в самой Москве. Нет тут таких школ. Не думаю что будет вариантом возить ребенка по пробкам.

А куда ребенка отправлять-в интернат 8 вида с посещением дома по выходным, тк поблизости ничего нет или возить по часу в одну сторону? Или в общеобразовательный класс с 30 детьми?

Если есть класс в котором математика по Моро-это означает что кроме гимназического класса, там есть общеобразовательный с православным уклоном, только детей не 25-30 . а 12-15-если уже не получится, то потом уже можно будет думать.

Я знаю девочку которая действительно УО-но ничего, обычную школу закончила на 3-учителя рисовали, лишь бы выпустить.

в Севастополе у меня племянник учится в гимназии, но в обычном общеобразовательном классе, в школу куда идет Артем тоже из трех пятых классов один физико-математический, один лингвистический и один общеобразовательный-где учаться по обычной программе.
(в началке вообще во всех классах программа обычная, математика Богдановича-тот же Моро) и никто не спрашивает счет в пределах 100 при поступлении, некоторые дети идут не умея читать.

Просто призывать не отдавайте-так посоветуйте куда, а то набросились на Крестик, а альтернативу дайте.

тк повторюсь

Крестик пишет:

Мы живем в области, не в самой Москве. Нет тут таких школ. Не думаю что будет вариантом возить ребенка по пробкам.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:31

Янтарь, школа УЖЕ не обсуждается. Smile Понятно, что 8 вид - хуже во сто раз. Других видов нет.
Вопрос в возрасте. И компенсаторных возможностях.
К нейропсихологу Крестик УЖЕ собралась. Smile

Давайте подождем результатов обследования.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:33

Августа пишет:
Бирма, так в школу же не по росту принимают. Миниатюрные дети вполне хорошо учатся. У дочки были 2 крошечные подружки. Очень умненькие. Одна в 6 лет в школу пошла, в гимназический класс и училась очень хорошо.

Но здесь явно не тот случай. Здесь не просто миниатюрность, 110 см и 15 кг - это ниже самых низких допустимых показателей для этого возраста. Я бы в такой ситуации поставила на уши оба института педиатрии, институты генетики и эндокринологии как минимум... Плюс ЗПР, а это может быть взаимосвязано...
Крестик же ничего не пишет об этом. Может быть, нужно серьезное лечение, а не только молитвы.

Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:33

Мамден, все я правильно поняла. Ребенку 7 лет 8 месяцев. Не уметь в таком возрасте считать один-два-три и до 10-это патология. У Дэна были проблемы со чтением, скорее всего, из-за ваших логопедических проблем. При логопедии всегда проводят дифференциальную диагностику-это чисто речевые проблемы, или есть нарушения УР. Нарушения счета не обязательно УО, так это диагностировать надо. А по совокупности всего, описанного Крестиком-да, я бы настаивала на диагностике УР ребенка, в первую очередь по тесту Векслера. Да даже если девочка полностью здорова, считать до 10 она все равно не умеет! Какой ПЕтерсон??? Вы задачи с нею как будете петерсоновские решать???Она даже Моро на данный момент не потянет. И я настаиваю на том, что и через год не потянет, потому что у девочки органика, так просто "мы дома позанимаемся и все" это не лечится.
Галатима, тест Векслера можно сделать частным образом, можно пойти к хорошему психиатру, минуя официальные учреждения. Вы же сами это все знаете.
Янтарь, на Крестика "накидываюсь" только я. Вот еще Бирма Smile Все остальные дружно поддерживают идею отдать ребенка с как минимум серьезным зпр и отставанием в физическом развитии в учебное заведение с программой повышенной сложности и расчитанное на 1 группу здоровья, и я не понимаю почему.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:43

Мамадена пишет:
Цитата :
Неужели меня одну тут удивляет, почему ребенок в таком возрасте не может до 10 посчитать???
В семь лет это возможно.
Мамадена, это возможно, если ребенка и не учили считать( ну,скажем, я своего не учила английскому -он не знает счет по английски). А Крестик ребенка учит, она с дочкой занимается. Просто дочка не усвоила. А в школе каждая следующая цифра вместе со счетом - один урок. К декабрю - устный счет в начале каждого урока(девять минус три -?)-каждому пример. Да, оценок нет - но дети же слышат,как кто-то вообще ответить не может, начинают смеяться. И это первый класс.
И каждый день новое. Конечно, Моро легче Петерсона, но считать и решать задачи все равно надо.

Думаю, что Крестик правильно все наметила : нейропсихолог и варианты развития плюс разговор в этой гимназии с батюшкой с описанием проблем ребенка(может, после посещения нейропсихолога) - и все более-менее будет ясно. А не ждать у моря погоды(т.е. 9 лет).
Так что удачи!

Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 14 Окт 2011 - 11:48), всего редактировалось 1 раз(а)
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:45

Шела

я так понимаю что там нет особого выбора куда отдать ребёнка, поэтому и вситаёт вопрос во сколько лет ...
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:46

Да, я посмотрела, моя в 2 года 16,5 кг весила. И в 2,5 метр роста была. Не знаю. Тоже, наверное, ни в какие рамки. Unknown
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 11:59

Шелла, допускаем у ребенка УО.
Мама живет в деревне, или поселении, где школ 7-8 вида нет,
Но есть школа, маленькая, образованная скорее всего общиной, и про девочку все,все знают. Там берутся учить ребенка.
Но, вот убейте меня, если было у моего ребенка было УО и такая возможность. Я бы точно не ставила ни какие УО, а пыталась вытянуть ребенка.
По этому и пожелала успехов.
Ведь не диагноз важен- а жизнь ребенка.И другого выходанет. После постановки диагноза -интернат 8 вида????

А на счет отставания физического, так я родная дочь ,доношенная. в школу пошла в 7,8лет с весом 15 кг, а в третьем классе на соревнованиях весила 18- не хотели допускать в финал.

Я знаю многих мам, которые как огня боятся этого диагноза, учат как могут, сидят на уроках, учатся в ПТУ. У меня у подруги муж, владелец 5 зерновозок, таблицу умножения так и не осилил, как и часы, электронными пользуется.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 12:01

[quote="Галатима"] чаще всего органиам опеки глубоко по барабангу судьба ребенка и тем более со скольки лет он начал учиться. quote]

А у нас представители школы делали поквартирный обход и выясняли, почему ребенок 2004 г.р. не в школе и где он в это время занимается (меня с сыном дома не было, с ними БМ разговаривал). ЭТО только в нашем городе они такие активные?
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу.   Максимальный возраст  при поступлении в школу. - Страница 10 EmptyПт 14 Окт 2011 - 12:07

Мамадена пишет:
Цитата :
В семь лет это возможно.
Мамден, Крестик писала, что 3 года пыталась научить дочь считать до 10, и пока успехов нет. Ты считаешь что это норма?
Я привела в качестве примера школу сына, которая ни разу не гимназия, и в которой такие требования по счету для перваков. А в гимназиях обычно требования еще больше и нагрузка выше.
Ну как девочка потянет программу гимназии, если считать до 10 она пытается научиться 3 года. Тут без коррекции никак.

Максимальный возраст при поступлении в школу.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-