| Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 16:25 | |
| [quote="фея Розабельверда"]Мой вообще подтянуться не может,сколиоз,плоскостопия,негибкий совершенно,на я ни разу не заикнулась,что он физически неразвит.[/quot Мой мальчик 5 лет не может подтянуться, хотя я много видела мальчиков его возраста подтягиваются и не раз. Причём есть мальчики маленького роста и много. Мой -большой 1,29 и 28 кг.. Какие физкульт упражнения нужны,никто не знает? Решили с ним купить ему гирьки. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 17:23 | |
| - Nell пишет:
- Ох, да мне бы и 3 км хватило бы...
С 30км я конечно загнула, хватит наверно километров 10-15 , чтоб искренне удивлятся (как удивляется знакомая из МО) "зачем на ремонт сдавать? как это в классе кулера нет?..." И можно будет потом сказать своей девице когда кавалеры появятся "можешь проявлять характер, гнуть свою линию, ты же все-таки не из провинции", но это уже из другой темы правда
Последний раз редактировалось: Melli (Пт 14 Окт 2011 - 17:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 17:31 | |
| - Цитата :
- И можно будет сказать своей девице "можешь проявлять характер, гнуть свою линию, ты же все-таки не из провинции",
-Т.е. мне своей девице уже говорить такое, или всё же подождать до июня? :wink1 |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 17:40 | |
| - troya пишет:
- -Т.е. мне своей девице уже говорить такое, или всё же подождать до июня? :wink1
Думаю уже можно, Подольский р-он все-таки не Тверская обл. . Это мы на границе живем, даже если с закрытыми глазами на машине ехать, сразу поймешь где эта граница проходит - ровная дорога резко заканчивается. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Melli
| |
| |
Nell
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 18:22 | |
| Зачем на пэнсию. Пусть охраняют МКАД. Будут не погранцы, а МКАДцы. "К защите города-страны и ее МКАД торжественно готов!" и с песней "Дорогие мои масквичииии" к рубежам, тьфу, к МКАД РФ шагають..... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 18:49 | |
| - Шела пишет:
- вообще, мне это, честно говоря, что-то напоминает...
сначала - Цитата :
- Во всем отставание.Начиная с физического
, (там еще где-то было, что девочка совсем слабенькая)потом - Цитата :
- Физически она мала и очень худа, но чувствует себя замечательно, очень активна, любознательна и энергии у нее очень много. Отжимается,подтягивается и держится на перекладине очень долго, намного дольше чем старший брат. У нее хорошая гибкость. Нас приглашали в прыжки в воду в Олимпийский именно по физ данным.
и так по всем пунктам.
пойду лечить паранойю , поскольку понять из противоречивых сведений, что ж там такое, я не в состоянии
Как очень слабенькая девочка может подтягиваться и держаться на перекладине очень долго, намного дольше чем старший брат?, Как состыковать поражение ЦНС и судороги с у нас нет органики?
Крестик, я не хочу Вас подловить на неточностях. Но посоветовать что-то можно только владея достоверной информацией. А пока странная какая-то картина Шелла, вот так и есть, как я выше описала. ООООООООООчень худая, ребра торчат, а силища в руках неимоверная.Пресс удивительный.Я ее поднимаю,прижимаю за попу лицом к себе,она откидывается до пола и САМА поднимается ЛЕГКО вверх.Дома у нас гимнастический уголок.Она очень часто весит на кольцах,переворачивается туда-сюда,подтягивается на перекладине, лазит вверх-вниз по лестнице и канату.А самая худаяяяяяяяяяя. Тренер по худ гимнастике, посмотрев на нее, сказала, что данных по растяжке и пластичности у нее очень мало, а вот цепкость и гибкость есть, ей бы в спортивную гимнастику на перекладину и тд. На танцах у нее не получилось,пока не может выполнять указания тренера,если только в более младшей группе.Плавает уже хорошо. Судороги+аффективно-респираторные приступы были с 2,5 лет до 5 лет, потом сошли на нет, изначально теряла сознание от всего.Когда забрали из др она синела от испуга и теряла дыхание от того что я вышла из комнаты и выключила свет. Сейчас это все компенсировалось. Осталось немного раскачки, когда переживает или сильно увлечена, слушая песню, или смотря мульт.Есть еще страх огромный ветра, никак не могу убрать этот страх.
Последний раз редактировалось: Крестик (Пт 14 Окт 2011 - 19:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 18:50 | |
| - troya пишет:
- Августа пишет:
- Они не в Москве, а где-то в Подмосковье недалеко от Трои.
-Да нет, насколько я понимаю, довольно далеко от нас. Не Подольский рн, а Щелковский (кажется, так, да, Крестик? :wink1 ) да |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:03 | |
| [quote="Силли"] - Цитата :
А может быть - дискалькулией. А она хоть вещь неприятнейшая, а обучению в гимназии не мешает. Учатся в гимназиях дисграфики? Да, забивая на языки. Дискалькулики тоже учатся в гимназиях. Пытаясь забить на арифметику вытянуть на "тройку".
Если в этом году не смогу сдвинуть с места математику, то приму это как данность,хотя сложно мне, тк сама по образованию математик )) [quote="Силли"] - Цитата :
Что касается возраста, когда нужно идти в школу, процитирую завуча из ребенкиной школы: "Дата в свидетельстве о рождении ни о чем не говорит. Каждый ребенок развивается по своей программе"
С этим согласна полностью,тк по сыну вижу, в 4 года он уже мог логические задачки решать,какие дети в 7-8 лет не могли решить, а вот с перессказом и языками ему сложно. [quote="Силли"] - Цитата :
Я бы никаких выводов делать не стала, без результатов диагностики на руках. Я поступила бы так - сейчас дочь тестировать у психолога на предмет готовности к школе. Результаты обсудить, слабые места выявить. С репетитором, дефектологом и проч., и с мамой, конечно, ребенок год над слабыми местами трудится. Через год повторить тестирование и посмотреть - готово ли чадо к школьным нагрузкам... Тогда ещё раз взвесить все за и против...
Так и сделаю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:36 | |
| крестик, она у вас поджарая. Возможно, такой и останется. Но она ОЧЕНЬ сильная. Действительно, влеХкую упражнения на пресс делает. Далеко не все дети могут етот трюк повторить. И знаете, у вас у самой есть страхи. По поводу ребенка. И вы частично их уже проговорили в етой теме. Возможно, вам нужно самой позаниматься с психологом. Потому как ваши страхи мешают... В том числе и в реальном оценивании возможностей ребенка. И могут распространяться и на другие сферы жизни. Возможно, и ваши мысли про 9 с половиной лет - следствие етих страхов... Я не настаиваю, но подумайте в етом направлении... |
|
| |
Nell
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:37 | |
| - Крестик пишет:
- . Тренер по худ гимнастике посмотрев на нее сказала что данных по растяжке и пластичности у нее очень мало, а вот цепкость и гибкость есть, ей бы в спортивную гимнастику на перекладину и тд..
Маленький вес для спортивной не есть гуд, у дочки в группе есть дюймовочка и ей нехватает именно веса чтобы некоторые элементы такие как прыжки/перекрутки чисто выполнять. Но занятия любым спортом будут полезны вашей девочке. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:46 | |
| - Агава пишет:
- крестик, она у вас поджарая. Возможно, такой и останется. Но она ОЧЕНЬ сильная. Действительно, влеХкую упражнения на пресс делает. Далеко не все дети могут етот трюк повторить. И знаете, у вас у самой есть страхи. По поводу ребенка. И вы частично их уже проговорили в етой теме. Возможно, вам нужно самой позаниматься с психологом. Потому как ваши страхи мешают... В том числе и в реальном оценивании возможностей ребенка. И могут распространяться и на другие сферы жизни. Возможно, и ваши мысли про 9 с половиной лет - следствие етих страхов... Я не настаиваю, но подумайте в етом направлении...
Пусть остается худышкой,главное чтобы не болела, а еще не будет мучиться на диетах, как я всю жизнь ))) Есть у меня страхи,есть. Раньше вообще был комплекс отличницы, все и всегда хотелось делать на 5. Иногда до сих пор, когда не получается ее чему-то научить, то начинаю винить себя, мучиться и нервничать.Просто довожу себя! |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:48 | |
| [quote="Melli"] - Крестик пишет:
- .
Но занятия любым спортом будут полезны вашей девочке. Согласна.Пока ищу чем будет ей интересно заниматься.Худ гимнастику пришлось оставить, тк добавился безумный страх боли, а без боли там не будет растяжки.А моей нельзя добавлять страх. Пока ходим на хореографию,лфк и плавание. |
|
| |
Melli
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пт 14 Окт 2011 - 19:57 | |
| ну так может решитесь и самой заняться? Со страхами жить тяжеловато. Ну и на окружающих они влияют. На детей - особенно. Ну и ваши страхи путаницу в тему внесли. Куча вопросов и недопониманий возникла из-за них в теме. Ето я не в укор, вы ж не специально..Ето скорее к тому, что б вы НА СЕБЯ время поискали. Не обижайтесь, пожалуйста. |
|
| |
| Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
|