|
| Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Палыч
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2006г.Ульяна
Прежний ник : саша11 Сообщения : 121 Регистрация : 2011-09-30
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 17:58 | |
| Из пустого в порожнее! Вопрос:"Максимальный возраст при поступлении в школу!" Ответ: 7-8 лет! Вопрос :"Почему?" Ответ: "Благоприятный сензитивный период для обучения,(при нормальном развитии и соответствующей подготовке)" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 18:04 | |
| не, ну для среднестатистического ребенка действительно 7 лет. Тут пытались вникнуть в конкретную ситуацию... А что б понять насколько там все не гуд... Ето видеть надо. А так - ага, из пустого в порожнее. Я б на слкдущий год отдала... Может, даже и в етом - первый класс растянут на 2 года... |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 19:59 | |
| Почитала тему внимательно. Автор, у меня дома точно такая же девочка, с такой же историей и весом, проблемами. Вашу хоть в 4 месяца изъяли , а моей до 2,5 лет жрать не давали или давали бомжпакеты. Крестик, Вы не обижайтесь, но мне показалось, что Вы не обследовали ребенка досконально, а бесцельно учили цифрам. Если она их не запомнила за полгода, неужели Вам не закралась мысль, что ребенок нездоров, а не туп? Если хотите, пишите мне в личку, а то я достала тут всех своим преодолением УО. Скажу только, что моя нынче пошла в 1 класс почти в 8 лет, по 2100, по Петерсону и пока все более, чем терпимо для ребенка с такими вводными. Меня сейчас больше волнует то, о чем сказала Шела-на 1 класс ребенок натаскан, а потом все это рухнет. Буду смотреть внимательно, амбициями не страдаю, они вполне уже удовлетворены старшим, бегом побежим в корркласс 7 вида. Понимаете, Крестик, Вы можете ее до 20 лет не отдавать в школы, если не выясните точный диагноз. И не нейропсихолог ребенку нужен или ПМК, я Вам и так скажу-одно голимое УО ей поставят, а НЕВРОЛОГ и немедленно. И все обследования головы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:13 | |
| Иволга, нейропсихолог не ставит диагноз. Она расписывает все функции мозга досконально. Память - и 10 строчек о памяти ребенка, внимание , мелкая моторика, логика, утомляемость... две печатные страницы о всех высших функциях. Тестировала почти полтора часа. Мне, кстати, нейропсихолог подсказала, что еще обследовать надо - и попала просто в яблочко. (пример из характеристики моего зайца.... - Цитата :
- ...Состояние функций программирования, регуляции и контроля деятельности. Отмечается уменьшение проявлений импульсивности: в основном заметна некоторая торопливость, склонность ответить, не дослушав вопроса. Выявляются двигательные персеверации, трудности переключения с одного способа действий на другой. Мальчик хорошо усваивает инструкции к заданиям и алгоритмы действий, способен устойчиво удерживать усвоенную программу. Процесс выработки стратегии деятельности не нарушен. Контроль за выполнением возможен: мальчик часто замечает и исправляет допущенные ошибки...
) И таких пунктов - шесть штук. В конце - четкие и ясные рекомендации - 1)что обследовать для родителей .2) особенности ребенка для учителя. А с остальным согласна. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:21 | |
| - Сурок пишет:
- Иволга, нейропсихолог не ставит диагноз. Она расписывает все функции мозга досконально. Память - и 10 строчек о памяти ребенка, внимание , мелкая моторика, логика, утомляемость... две печатные страницы о всех высших функциях. Тестировала почти полтора часа. Мне, кстати, нейропсихолог подсказала, что еще обследовать надо - и попала просто в яблочко.
А с остальным согласна. Я знаю, Сурок, что делает нейропсихолог, я делала не раз своим обеим обследования у этих спецов. И тест Векслера своей УО шной тоже, но уже после выяснения причин, с целью преодоления дефицитарных функций. Но у автора надо понять причину: почему так? Может подберут лечение, а ведь может и нет, бывает, что нет органики, а ребенок, как у Таксы за 1 класс не освоит ничего. Тут уже что то другое надо. Но с врачами и только с ними. Вы переписали сообщение, это ОЧЕНЬ интересно!!!!! Это кто ж такая, кто говорит, что еще обследовать? Семенова? Вот к ней я и не доехала в свое время, балдеска Напишите, обеих свожу. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:25 | |
| На мой взгляд, все же сначала нужно определить, что не так у ребенка, какие функции хромают. А потом уже с этим - к врачу. Я именно так делала. Врачу ведь нужна объективная картина, которую мама не всегда в состоянии дать... А тут полная картина работы мозга. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:32 | |
| Да, Семенова . Мне в первый раз велено было проверить ВЧД - оказалось, что у моего внутричерепная гипертензия. Е еще велено было сделать Доплера -тоже в точку. А это во второй раз рекомендации: - Цитата :
- Рекомендации:
Доплерографическое исследование сосудов головы и шеи (с целью оценки динамики). Эхо-ЭГ (с целью оценки динамики). Консультация педиатра-невропатолога. Двигательная коррекция (нейрокоррекция). Рекомендации для педагога: ...
Ну и там целый разбор , что должен делать педагог...включая один свободный день. Вот в ноябре опять пойду - смотреть динамику. |
| | | Иволга
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:33 | |
| - Сурок пишет:
- На мой взгляд, все же сначала нужно определить, что не так у ребенка, какие функции хромают. А потом уже с этим - к врачу. Я именно так делала.
Врачу ведь нужна объективная картина, которую мама не всегда в состоянии дать... А тут полная картина работы мозга. Кто этот, Ваш, нейропсихолог? Имя, сестра! А то я у младшей надвигающуююся дисграфию с дислексией подозреваю. Увидела, спасибо! А я все наооборот, сначала допплеры и прочее, а потом по ним. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Сб 15 Окт 2011 - 21:58 | |
| Да, про Семенову полностью согласна - выводит на прямую. Мне она тоже ОЧЕНЬ помогла точки над i расставить: что, почему и куда дальше. Мне заключение Семеновой и от невролога помогло внятности добиться, кстати. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| | | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пн 17 Окт 2011 - 16:11 | |
| Новости такие 1.Записались к Семеновой 2.Записались на повторный ЭЭГ 3.Записались на доплер 4.Переговорила с руководством школы.Получила ответ- мы все понимаем, как скажут врачи,психологи и вы,так и будем работать с вашим ребенком. Немного успокоилась. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пн 17 Окт 2011 - 16:22 | |
| - Силли пишет:
- Крестик, Вы времени не тратите даром
А еще продвинулись в больше,меньше,равно- сравниваем пока в пределах 5, НО достаточно легко! Даже знаки не путает.УРА!!! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Пн 17 Окт 2011 - 20:29 | |
| Молодцы, Крестики! И все же , я бы отдала девочку в школу на следующий год.(шепотом) На второй год и так оставить могут - вот и получится еще год, как подготовительный. Но это мое ИМХО. |
| | | Сурок Модератор
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 17 Ноя 2011 - 22:52 | |
| Наши новости. 1. Сделали доплер. Тонус сосудов повышен. 2.Ждем очереди на ЭЭГ 3.Записались к неврологу. 4.Записались на Эхо-ЭГ. 4.Обследовались у нейропсихолога.Уровень сформированности большинства психических функций примерно соответствует показателям 6-летних детей, что, учитывая историю развития, может рассматриваться как результат позднего начала психолого-педагогического сопровождения ребенка. Девочка может обучаться по программе массовой школы, но, с учетом раннего анамнеза и статуса, с отсрочкой начала обучения в 2 года. Вообщем-вот подтверждение того о чем я и думала. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 17 Ноя 2011 - 23:10 | |
| Несколько вопросов 1.Нужен хороший гастроэнтеролог. Посоветуйте кого-нибудь. 2.Те, кто проходил обследование в Институте коррекционной педагогики, очень бы хотела пообщаться с вами. 3.Нужен хороший эндокринолог.Посоветуйте пожалуйста. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 15 Дек 2011 - 21:19 | |
| Наши новости: 1.Обследовались у нейропсихолога в институте возрастной физиологии. Заключение-Уровень сформированности большинства психических функций примерно соответствует показателям 6-летних детей, что, учитывая историю развития, может рассматриваться как результат позднего начала психолого-педагогического сопровождения ребенка. Девочка может обучаться по программе массовой школы, но, с учетом раннего анамнеза и статуса, с отсрочкой начала обучения в 2 года. 2.Обследовались у невролога в институте возрастной физиологии. Последствия поражения ЦНС,общее нарушение речи 4 уровня,дисциркуляторная энцефолопатия,синдром навязчивых движений,тревожно-фобические расстройства, СДВГ.Назначено лечения на 2 мес и повторный прием. В заключении- начало обучения в школе возможно после полной стабилизации состояния. 3.Обследовались у психолога -визуальное мышление структурное,понятийно-логическое мышление,речевое мышление,абстрактное мышление,зрительно-моторная координация,кратковременная речевая память- все это на ОЧЕНЬ слабом уровне, очень быстрая утомляемость. Получены рекомендации о развитии вышеперечисленных навыков. Рекомендовано начать обучение не раньше чем через 1,5 года. 4.Завтра идем на ПМК. Думаю там будут аналогичные заключения. Собираю последнюю бумажку и вперед к директору и завучу, чтобы отдать ребенка в школу не раньше 9лет. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 15 Дек 2011 - 22:23 | |
| - Cilley пишет:
- Крестик, гигантскую работу проделываете. Молодчина мамочка!
Спасибо огромное! Параллельно и старшего сына обследую у невролога. Мотания в Москву измучивают, расстояние у нас не маленькое до этого института, добираемся в одну сторону 2,5 часа. Но надо! У меня вопрос- слышали про технологию Нумикон? Она как раз для детей , у которых сложности в математике, счете, составе числа.Не могу найти где можно в Москве купить этот набор... Очень бы моей помогло.Как сказал нейропсихолог и невролог- она мыслит образами и поэтому ВСЕ примеры ей нужно увидеть, пощупать... |
| | | Сурок Модератор
| | | | Крестик
| Тема: Re: Максимальный возраст при поступлении в школу. Чт 15 Дек 2011 - 22:29 | |
| - Сурок пишет:
- Крестик, здорово. И лекарства назначили, чтобы ребенка побыстрее подтянуть? Или немедикаментозные методы посоветовали?
Невролог лекарств много назначила. Все ж у нас навороченная неврология. Уверена что нужно помочь лекарствами. |
| | | Сурок Модератор
| | | | | Максимальный возраст при поступлении в школу. | |
|
Страница 15 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |