Всем добрый день! Долгое время нахожусь на этом форуме, много важного и нужного почерпнула и сегодня решила присоединиться.
lyly - я тоже из Краснодара и у нас была похожая проблема. Мой ребенок сейчас во втором классе. Весь первый класс он учился в другой школе. Учитель нам постоянно говорил, что все плохо, ребенок не учится, программу не усваивает, что он у нее первый такой ребенок, хотя стаж работы у нее 15 лет. Нам сказали что он останется на второй год. С нами постоянно общались: директор, психолог, завуч. В конце первого класса сына отправили на ПМПК. Мы согласились и пошли, о чем я ни капельки не жалею. Пообщавшись с ребенком, нам сказали что все хорошо, зачем направили ребенка - не понятно и посоветовали поменять учителя. Во второй класс сын пошел в другую школу, попал к хорошему учителю, замечания намного сократились, учитель смотрит на него с другой стороны (очень умный, самый красивый почерк в классе, хорошо сочиняет сказки
) хотя есть и плохое поведение, и очень медлительный, и двойки хватает ... Так что не бойтесь комиссии и меняйте школу.