|
| Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 13 Окт 2011 - 20:08 | |
| знаете , поддержка тут отличная ,в такой момент кажется , что ты одна и ни кто тебе не понимает, а невроз точно запущенный уже наверно, с 1 сентября , я забыла когда спала нормально... вся эта ситуация просто выбила из клеи. да , эти так сказать проблемы были и раньше , (в саду), но сейчас школа , и это уже куда серьезнее,. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 13 Окт 2011 - 20:19 | |
| Лулу, ну дойдите до платного врача в Самаре. Из Самары есть форумчанки Армусик, Анимэ - спросите у них про координаты врачей, возможно, они даже есть в разделе Алло, соседи. Перестаньте бояться. Ну вот чесслово, ничего страшного не случилось вообще. В школе - вам обозначили проблему. Вам - ее решать. Ну, может, обозначили резко... Но масштаб проблемы от этого не стал больше. Просто вы его осознали наконец. Теперь нужно постараться ее решать. Посмотрите, помимо медикаметозного лечения, есть и другие виды помощи ребенку -. Это прям рядом с тем разделом, в котором вы Страттеру нашли. Я уж не знаю, как до вас донести, что б вы перестали бояться. Всю жизнь люди жили с этим СДВГ. И в каждом классе были свои ученики, которые "отжигали" . Только тогда все списывали на родительский пофигизм и невысокий интеллект у ребенка. Теперь - научились с этим справляться. Только и всего. И те бесшабашные двоечники (про которых говорили учителя примерно так "Он не глупый, но он невнимательный и не хочет учиться") или "школьные клоуны", или "мальчики для битья" - это и есть СДВГшки. Только вот теперь научились хоть как-то приводить их в чувство и дали возможность получать нормальное образование. Всё. Все |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 13 Окт 2011 - 20:26 | |
| - lyly пишет:
- страшно, получить диагноз ... что потом делать с ним...понятно ,что лечиться...
Если есть диагноз, значит есть лечение, от озвучивания диагноза ребенок не изменится, а останется точно таким же, а после лечения даже лучше. Вам может вообще не понадобится стратера или индивидуалка если правильно подобрать лекарства, мой до курса лечения был вообще не управляем, в 3 года это был такой ужас, что страшно вспомнить, изменился невероятно (не всем так помогают медикаменты, но моему они помогают очень, ребенок буквально меняется и это всего лишь актавегин и когитум-кровь телят и янтарная кислота-ничего смертельного, а у ребенка и память и поведение меняются кардинально). ТАк что прекращайте паниковать и идите к хорошему невропатологу и если Вам поставят только СДВГ то это как раз повод для радости-тк это такая мелочь , для меня это даже не диагноз ,а черта характера, которую можно корректировать. |
| | | lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 13 Окт 2011 - 21:04 | |
| - lyly пишет:
- знаете , поддержка тут отличная ,в такой момент кажется , что ты одна и ни кто тебе не понимает, а невроз точно запущенный уже наверно, с 1 сентября , я забыла когда спала нормально... вся эта ситуация просто выбила из клеи. да , эти так сказать проблемы были и раньше , (в саду), но сейчас школа , и это уже куда серьезнее,.
Лиль, вам бы самой тоже к доктору выбраться, а пока, если не рулите, новопассит попейте. |
| | | брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 13 Окт 2011 - 21:16 | |
| Учительница моего сына уже три года жалуется на его поведение, но никогда ни чем не угрожала. Один раз только в прошлом году посоветовала сходить к психотерапевту. Были мы у невролога бесплатного в поликлиннике. Она сказала, что проблемы у него поведенческие и отправила тоже к психотерапевту. А вообще ребенок учится хорошо, и как мне кажется один изз немногих кто вытягивает класс по оценкам. Может поэтому и терпят. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 14 Окт 2011 - 23:30 | |
| Сейчас в кор классы не отправляют. в москве например их практически не осталось. школы надомного обучения переполнены и туда не попадешь. поэтому(негласно)комиссии дано указание выявлять только одно-усваивает программу или нет.я сама настаивала летом на комисии,созвонилась с ними и они сказали,вот когда учитель напишет что программу не усваивает тогда и приходите а так все равно напишем массовая школа. Вот и все. Нас тоже выживают.Сначало плохое поведение было. Сейчас поведение нормально стали давить на его слыбые места. Учитель иногда просто издевается над нами. Влепила 2 за отсутствие домашки,хотя знает что ему бывает плохо и он иногда не может заниматься.Задает по 4 упражнения на дом. просто не знаю что делать. |
| | | lyly
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вт 21 Фев 2012 - 9:24 | |
| здравствуйте еще раз,вернулась поделиться новостями......(((( Сходили мы к невропатологу, с начало к местному по нашему району....ни чего она не сказала толком....выписала куча лекарств...итак начали пить мы Пикамелон , глицин , Театен - 2мес. результат не какого ...опять пришли к ней , выписала Понтогам , -он стал от него бешеным.(((((просто ужасно, опять она говорит , ну да есть гиперактивность небольшая, опять же за 5 минут общения с ребенком , как вообще можно его о харак-ть ...пропили мы неделю Понтогам и бросили , после его реакции. А в школе так же одни замечания, пока каникулы, пока учительница болела, так и тянет потихоньку .Вот месяц назад ходили в частную клинику , там сделали УЗИ -где выяснилось что у нас повышенное внутричерепное давление , и тоже выписал нам лекарства Фенибут, гицин и от давления ....Но врач там сказал , ну , что есть в нем гиперактивность , начнем с малого пока, если через два месяца придете , не чего не измениться будем дальше действовать, опять же , они ставят диагноз или даже он его не поставил , так предположил из ходя из наших рассказов. Да ребенок далеко не спокойный, или даже сам себе хозяин , что захотел то и сказал и сделал. Но очень умный , рассудительный ... Сейчас вышла наша учительница и после первого дня сразу сказала , что очень плохое поведение, та которая ее заменяла молчала, видно просто не смела нам говорить о его безобразном поведении...но он приносил "5" , и научился обманывать якобы одно замечание и все. Как и вчера сказал одно замечание....а сегодня я слышу другое от учительницы.((( Сегодня собрание не знаю чего ждать , перед ее болезней она вообще сказала будет готовить документы на комиссию , для исключения нас из класса. Сейчас вот думаю а есть вообще смысл давать ребенку лекарства , они ни как не действуют на него , или действуют в обратную ??????? Вот решила поделиться , с нашими изменениями |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | lyly
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вт 21 Фев 2012 - 9:43 | |
| он просто ведет себя нагло на уроках, не слушает учителя..отец ходил на уроки с ним, говорит, что он быстрее всех выполнит задание, дальше ему не интересно , и он начинает вертеться Психолог! , я не знаю .... я просто не понимаю почему такое с нашими детьми ...что мы с детства их таскаем по врачам..лекарство тоже , на организм явно не хорошо |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | lyly
| | | | lyly
| | | | 777
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1998, сын 2004 (темат), сын 2009
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вт 21 Фев 2012 - 10:15 | |
| lyly, у нас похожие проблемы: сын первоклассник, учитель из школы выживает, мама на грани истерики.... Первое, что я хочу вам посоветовать: найдите ХОРОШЕГО!!! врача. Мы перепробовали нескольких неврологов (платных и бесплатных), все лекарства, что нам выписывали, давали только противоположный результат. И так до тех пор, пока не нашли хорошего психиатра. Да, мне, как и вам, было страшно от одного только слова "ПСИХИАТР". Но врач оказалась просто замечательным специалистом. Она смогла подобрать нам именно те лекарства, после которых у ребенка не было побочных эффектов в виде диких скачек. Она дает нам дельные советы, порой встряхивает-успокаивает-задает взбучку мне. Именно после общения с ней я вижу свет в конце тоннеля. Найдите такого врача у себя в городе, он поможет и вам и вашему сыну. А по поводу записей в карточке: платные врачи тем и хороши, что ведут свои записи в отдельных карточках. У моего ребенка абсолютно "чистая" мед. карта. хотя диагноз СДВГ нам поставлен уже 4 года назад. |
| | | lyly
| | | | Dudinka
География : МОСКВА СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999/2004
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 22 Фев 2012 - 11:56 | |
| А я была у психиатра и невролога и те сказали как один: все ноотропы не исследованы на детях. Даже взрослые их принимают, не зная, что ждать. На сайте, где расписаны ВСЕ статьи по ВСЕМ препаратоам по ноотропам последние статьи в лохматых годах. Не буду говорить, что они вредны или бесполезны, но мне так врачи сказали... а сама начала давать мекседол, но он вроде как витами, а вот по поводу пикмелона ОЧЕНЬ задумываюсь - его на март выписали. Пьем месяц-результата не вижу, но у нас проблемка немного другая (не поведенческая). Я себя всегда успокаиваю - у кого-то еще хуже. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! надо верить и работать... Удачи, МАМОЧКИ всем!!! |
| | | lyly
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | lyly
| | | | | Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |