|
| Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вт 28 Фев 2012 - 23:56 | |
| у нас уже пройденный этап ,пили и кололи все перечисленные здесь медикаменты,эффект обратный,в школе караул,учитель не знает уже как от нас избавиться,с директором и психологом заставили нас ложится на обследование в психбольницу,нас не приняли на стационар вначале,( нет показаний с СДВГ)школа написала ходатайство ,что ребенок не может разговаривать,писать ,читать, считать,длинными палкамти и большими камнями бьет детей,воет под партой на уроке,я когда это прочла у меня был криз гипертонический,ребенок у нас общительный ,любознательный,ходит в библиотеку,в бассейн,чисто разговаривает выговаривает все слова с раннего детства,в д/саду участвовал во всех утренниках ,а по школьному ходатайству -растение,положили нас всетаки в стационар на обследование,в первую ночь нашего 7 мальчика избил 14 летний подросток, исцарапал лицо ,и синяки по всему телу,на утро медперсонал нам говорит ,а что вы хотели,ведь здесь больные дети лежат, а вы своего сами сюда привели,теперь опять врачи ,комиссии и будем его оформлять в коррекционную школу,иначе затравят ребенка,все зависит от учителя и его профессионализма, а лекарства не надо глотать и колоть ,я прочла в инете как оно действует на психику детей и доводит до самоубийства,мы своему даем только магний Б6, и запретили ему шоколад ,он от него как мячик скачет,а учителю и директриссе на прщание скажу,Бог вам судья,жаль только что школа через дорогу ,да заплатили 8000р, за ремонт класса еще не учась в нем(май 2011)когда записывались в школу |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 29 Фев 2012 - 13:22 | |
| Клавдия, вы меня конечно извините, но зачем делать все, что вам говорят в школе, зачем надо было класть ребенка в больницу, если вы сами не считали это необходимым? Надо бороться за своего ребенка, а не слушать всех подряд. Если бы я слушала и выполняла, все что мне говорили в школе и на комиссии, не знаю, что бы было сейчас с моим сыном( |
| | | lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 29 Фев 2012 - 13:43 | |
| Да , ужас , что творится в мире , я когда слушала жалобы на своего сына , думала он один такой ...а как тут почитаю ...волосы дыбом встают, что творят в школах, мы еще дома детей постоянно ругаем из за школы , приходим от туда на нервах. А учителя совсем стыд потеряли (((. Мы для успокоения своих детей травям их лекарствами , калечим им желудки, и потом после приема всех этих ноотропов , что с ними будет , они как зомби , от всего от этого , в таком состоянии, не понимаю как раньше дети росли , как учились, мы тоже были далеко не спокойные , но нас не таскали по психологам и псих.больницам......... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 29 Фев 2012 - 14:16 | |
| Лулу, как-то Вы лихо. Путаете психологов с психиатрами, от ноотропов - зомби... Дудинка туда же... Сайентологию какую-то напоминает. Понятно, что никому не хочется давать детям лекарства без необходимости. Но если сия необходимость есть (конкретные проблемы с сосудами - сосудистые препараты, незрелость мозга по возрасту, нарушения внимания, памяти, способностей к обучению - ноотропы, эпи - противоэпилептические препараты) - надо давать. Конечно, всегда стоит выбор. И нужно трезво оценивать, чего от лекарства будет больше - вреда для печени/почек/желудка/кишечника или пользы для лечения того недуга, от которого лечат. Если вреда больше, чем пользы - давать не стоит. А если без лекарства никак - то необходимо. Просто нужно думать и о том, как минимизировать побочки, защитить ЖКТ, печень и почки. Может, диету щадящую, травки какие-нибудь заваривать и т.п. Ну, и стараться нелекарственными способами помогать ребенку - режим, спокойная домашняя обстановка, правильная линия поведения родителей, контакт с учителями, чтоб они тоже вырабатывали правильную линию поведения (иногда и такое случается)... И не нужно кивать на то, что было раньше. Раньше, во-первых, экология была другая. И питание более натуральное, чем сейчас. От этого мнооогое зависит. Во-вторых, другой темп жизни был - более размеренный и спокойный. Поэтому даже неврологически не очень здоровым деткам, да и взрослым, было попроще. Программа школьная была другая - не загруженная всякой ненужной ерундой, но четко, по полочкам раскладывающая то, что необходимо знать. Более системное какое-то обучение было в школе. А сейчас - сплошь экспериментальные площадки. Учителя, конечно, тоже изменились. Не говорю про всех. Но в громадном своем большинстве это не ПЕДАГОГИ, а УРОКОДАТЕЛИ. Они не учат и не воспитывают, а дают урок. Прокукарекал - а дальше хоть не рассветай. А понял кто-нибудь что-нибудь, или не понял - их мало волнует. Дома с родителями/репетиторами разберутся. А кто не разберется - тому "2". И конечно, таким бездушным не хочется возиться с тем, чтобы урок сделать интересным. Чтобы даже СДВГшку увлечь. Направить его энергию в мирное русло. А без этих простых услових СДВГшки "слетают с катушек". Неудобны они. Вот и гонят. Компьютеров и сотовых телефонов не было, которые тоже очень сильно и отрицательно на нервную систему влияют. А по ТВ показывали две программы - первую и вторую. Хоть обсмотрись! И жестоких, кровавых передач, фильмов, дурацких мультиков со страшными рожами не показывали. Опять же - сберегалась нервная система ребенка. Дети больше времени проводили на свежем воздухе, в подвижных играх, а не сидели, прилепившись к экрану - не к одному, так к другому. Заметьте, те из наших, СДВГшек, кто спортом занимается, да еще на свежем воздухе - легче справляются с проявлениями СДВГ. С минимумом лекарств (или курсами иногда только). Так что вовсе не лекарства "зомбируют" детей. и калечат здоровье. Комплекс мер, здоровый образ жизни в целом - вам в помощь. Но это трудно. Это - постоянная, кропотливая работа. Это - отказ и от своих привычек, от своих удобств. Но поверьте, оно того стОит! |
| | | lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 29 Фев 2012 - 14:30 | |
| я согласна с вами armusik, и даже больше , я давно отказалась от отдыха и спокойствия . Каждый день, вечером после работы провожу все свое время с ребенком , пока он не заснет . а потом только начинаю заниматься своими дом.делами. И более того , иногда даже думаю вообще отказаться работать и полностью себя посветить ребенку, но пока это не возможно... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Ср 29 Фев 2012 - 14:32 | |
| - lyly пишет:
- Да , ужас , что творится в мире , я когда слушала жалобы на своего сына , думала он один такой ...а как тут почитаю ...волосы дыбом встают, что творят в школах, мы еще дома детей постоянно ругаем из за школы , приходим от туда на нервах. А учителя совсем стыд потеряли (((. Мы для успокоения своих детей травям их лекарствами , калечим им желудки, и потом после приема всех этих ноотропов , что с ними будет , они как зомби , от всего от этого , в таком состоянии, не понимаю как раньше дети росли , как учились, мы тоже были далеко не спокойные , но нас не таскали по психологам и псих.больницам.........
Кто травит? Чем? ВСЕМ НОВИЧКАМ ТЕМЫ! ЧИТАТЬ РАЗДЕЛ ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ! за подобные высказывания на ЭТОМ форуме можете получить БАН. Чдл почитателей саентологии - велкам на специфические форумы. |
| | | lyly
| | | | lyly
| | | | Агава Модератор
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 2 Мар 2012 - 0:26 | |
| - lyly пишет:
- Да , ужас , что творится в мире , я когда слушала жалобы на своего сына , думала он один такой ...а как тут почитаю ...волосы дыбом встают, что творят в школах, мы еще дома детей постоянно ругаем из за школы , приходим от туда на нервах. А учителя совсем стыд потеряли (((. Мы для успокоения своих детей травям их лекарствами , калечим им желудки, и потом после приема всех этих ноотропов , что с ними будет , они как зомби , от всего от этого , в таком состоянии, не понимаю как раньше дети росли , как учились, мы тоже были далеко не спокойные , но нас не таскали по психологам и псих.больницам.........
А чем калечим-сами писали, у ребенка внутречерепное давление, думаете он не мучается головной болью при смене погоды? Здорово получить 4 на выпускном экзамене по математике, только потому, что перепутала варианты заданий и потом срочно делать свой с ошибкой, после того как правильно решила не тот?-обидно до ужаса. Или очень классно находится на работе в 19 лет и забывать куда ты документы положила? Потом то попроще стало-тк научилась постоянно все контролировать и по 10 раз проверять-но это очень тяжело морально. И все это только от того, что меня не пичкали в свое время лекарствами. Лекарства даются не для того что бы успокоить ребенка, а для того, что бы он нормально развивался, у него улучшается память,внимание, концентрация, он способен запоминать, способен чем-то заниматься, а не только бессмысленно носится и орать. Лекарства даются, что бы ребенку легче жилось, а не окружающим. |
| | | КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| | | | lyly
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Сб 3 Мар 2012 - 19:49 | |
| здравствуйте , так ужас не от того , что мой сын гиперактивный , а от того , что в школах так относятся к детям ...вот , что я имела ввиду , просто , я боюсь навредить своему ребенку давая ему таблетки ... да у нас врач на УЗИ увидел повышенное внутричерепное давление , но у сына нет головных болей, к счастью...Еще мы уже много перепробовали таблеток , и пока результата нет..поэтому я и подумала , может их вообще нет принимать ...И таблетками , я хочу не улучшить поведение в школе , а вообще в целом его состояние было спокойнее.... |
| | | КСАНА
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Сб 3 Мар 2012 - 23:23 | |
| Знаете, Лили, мальчику Клавика действительно можно уже не давать лекарств. Он читает, пишет, собирает електросхемы... А его перевели в школу для детишек с умственной отсталостью . Ну и лечение отменили - понятно, что минимальную программу он осилит и так. Только без аттестата - за 6 классов положена только справка. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вс 4 Мар 2012 - 0:20 | |
| На днях в морозовской больнице узнала,что нет такого аппарата который зафиксирует внутричерепное давление.это делает невролог "на глазок". Приехали на консультацию к кардиологу.доктор многоопытная и известная в своей области, а она -гипер!!!!Я ей-ха-ха.это уже так остатки былой роскоши. чуть-чуть суетится в момент волнения. Она мне-посмотрите какой у него лоб и синева носогубной складки-внутричерепное давление. Мой ребёнок даже не знает ничего о головной боли, если только шишку на лбу не набьёт. И синевы помине нет-лицо белое с ярким румянцем. А от синева под глазами меня беспокоит, на что получила ответ" вы- гипервозбудимы". И ещё считаю,что надо "семь раз отмерить-один раз отрезать" прежде чем пить таблетки. так же вдумчиво относиться к диагнозам. Тут недавно моя мама проболталась,что водила меня к психиатру возрасте 7-8 лет, который сделал мне ЭЭГ и вывод якобы у меня некое пограничное состояние??? и если я не буду вести праведный образ жизни,то не миную эпилепсию или шизо...о как!!! не то ни другое со мной не случилось, хотя праведницей не была. |
| | | КСАНА
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вс 4 Мар 2012 - 1:03 | |
| Моему сыну не ставили ВЧД,пока в момент,когда его основательно "вело" не попал на прием к врачам в кризисный центр. Вот уж..увидели во всей красе. Психоневролог сказала-что у нее нет сомнений, что вот сейчас давление повышено, прописала курсом диакарб...я сама убедилась-как хорошо действует на состояние ребенка. Видимо, это надо действительно в какой то момент показаться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вс 4 Мар 2012 - 1:03 | |
| ЕЕГ к шизо НИКАКОГО отношения не имеет. Так что непонятно, почему психиатр вашей маме про шз говорил. Что-то, наверное, его смущало, помимо ЕЕГ. Ну да миновало - и хорошо. Ну и далеко не вякая судорожная готовность ГМ переходит в епилепсию. Только жить - да мешает - как мешает нооющая мышечная боль при месячеых - несильно, но нудно и надоедливо.. Ну а ВЧД действительно ТОЛЬКО по косвенным признакам на инструментальных обследованиях видно. А, ну еще офтальмолог на глазном дне видит изменения в виде расширенных вен или отека диска. Собственно, ВЧД - не гидроцефалия, поетому оперативного вмешательства не требует. Обычно месячный курс мочегонного + комаенсация вымываемого Калия. Не понимаю, какое тут страшшшное лекарство? |
| | | КСАНА
| | | | lyly
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Вс 4 Мар 2012 - 16:33 | |
| Да, нам тоже выписывали Диакард, но я не чего против лечения повышенного внутричерепного давления не имею... я говорили , о тех лекарствах которые выписывают при гиперактивности , ребенок от них спокойнее не становиться , вот я и задалась вопросом , может их совсем не принимать .В этом хотелось получить совет ! Потому что ,я действительно не знаю , нужно ли дальше пить другие лекарства, пока не найдем те , которые нам подойдут... Точный диагноз врач нам не поставил, говорит начнем с малого , а там посмотрим... У нас просто как врач выразилась такое проявление характера и не больше |
| | | КСАНА
| | | | Агава Модератор
| | | | | Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |