| Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Чт 15 Мар 2012 - 22:46 | |
| Лулу, да напишите вы жалобу в управление образования, я понимаю,что тогда начнутся тоже гонения (как у нас сейчас, то было гадко, а сейчас вообще невмоготу, но пока цепляемся изо всех сил ), но и учителю с директором тоже достанется , у них же там какието свои баллы по школе,я дочери говорю пусть ,что хотят говорят, лижбы наш не подрался и никого не исцарапал, боюсь провокации, сам он никого не лупит,если его не трогают,мне лично было бы стыдно признаваться в своем бессилии ,как наша учительница это делает,успокойтесь и действуйте! |
|
| |
lyly
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Сообщения : 38 Регистрация : 2011-10-13
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 16 Мар 2012 - 21:27 | |
| Я в начале писала что у нас творится в классе...на с первого дня учил не воспринимает...говорит про нас все что можно, что мой ребенок не выносим, мешает на уроках и т.д. мы ходили к невропатологу пока диагноз СДвг не ставит она, я уже сама незнаю...запуталась..Сейчас кчил и школьный психолог написали ужасную характеристику на ребенка и дали направление на ПМК ...я незнаю что делать, нам бы до конца года в этой школе доучится и мы перейдем в другую...так она сказала, что сделает все , чтоб нам и до конца учеб.года не доучится ...вот так ....я незнаю как оттянуть время...чтоб не идти к врачу...я незнаю прочитав то , что они там пишут в характеристике...просто ужас...и какое будет заключение у врача после прочтения ((((((( |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 16 Мар 2012 - 21:35 | |
| Читаю вас и думаю, как хорошо, что мы не ушли на комиссию, а тихонько перевелись в другую школу. Эта учительница хорошо поняла, что он гипер. После разговора с ней, я готова его даже за грустные оценки (это 2) любить, целовать и радоваться жизни. Не бойтесь другой школы. Учитель тоже бывает разный, для кого-то ручка упала с парты-всё тушите свет: всё-то он делает специально, нервный, вот и ручки летят, дебил, мешает уроку. А теперь: Да-да, болтает на уроке с соседкой, но с этой дамой грех не поболтать. Не ждите конца года. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 16 Мар 2012 - 21:39 | |
| Лулу, если в комиссии адекватные люди (в нашем случае было так), то они будут действовать в интересах ребенка. Нас в подготовительной группе садика сына выводили на ПМПК с такой характеристикой - ну просто рецидивист, а не ребенок. А специалисты ПМПК сказали, что воспитатели обязаны с ребенком работать и хотели вернуть нас в ту же группу. А к какому врачу вы пойдете с этой характеристикой? |
|
| |
lyly
| |
| |
lyly
| |
| |
lyly
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 16 Мар 2012 - 21:53 | |
| Лулу..так вы можете просто не идти. Вас никто не может заставить это сделать. И потом-решение комиссии только рекомендательное. опять же-что б они не написали,вы можете сказать спасибо за рекомендации и им не следовать. Я так делала дважды-отказалась,мотивируя тем, что если рекомендации меня не устроят и я их проигнорирую-так зачем мне ходить и нервы ребенку трепать? |
|
| |
lyly
| |
| |
lyly
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
| |
| |
lyly
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Пт 16 Мар 2012 - 22:17 | |
| Лулу-вы же мама а не испуганный ребенок. Кто защитит ребенка кроме вас? Что значит-гонят?Это частная школа, где владелица-ваша учительница?..выгнать со школы никто не может, это почти не реально. На ПМК принудительно никто не может отправить. Что значит-подговаривает?Как в школе одни девочки против других. Пишите заявление на имя директора-прошу оградить моего сына от травли, выражающейся ведении разговоров с родителями, разжигающие неприязнь в отношении моего ребенка, ученика такого то класса. С сыном провожу беседы, мы проводим лечение у невропатолога, он успевает по итогам трех четвертей.Поведение учительницы создает сложную обстановку в классе, вредно влияет на психологическое состояние моего ребенка и общую обстановку в классе. Ну -и пусть пишет потом с своей стороны оправдательные записки. Хорошо-если какие то родители подтвердят переговоры. |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
lyly
| |
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Сб 17 Мар 2012 - 11:11 | |
| - lyly пишет:
- я незнаю даже к какому идти ..наверно нужно к невропатологу, я ходила к врачу в частной клинике, он сказал ,что он может написать что ребенок здоров с его стороны , по нервам так сказать ...но такие справки не катят т.к. частник писал
Я не поняла, зачем Вы ходили к неврологу? За справкой о том, что ребенок здоров? А Вам она зачем? Или все же для определения оптимальной медикаментозной поддержки? |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? Сб 17 Мар 2012 - 11:27 | |
| - lyly пишет:
- я незнаю как оттянуть время...чтоб не идти к врачу...я незнаю прочитав то , что они там пишут в характеристике...просто ужас...и какое будет заключение у врача после прочтения (((((((
Извините, если не правильно поняла, но на сколько я знаю, то врачу (неврологу, психиатру) не нужна ваша характеристика! Для чего ему её читать? Ведь он ставит диагноз на основании обследования, ваших жалоб и осмотра ребёнка! Ещё раз извините, если что-то не так поняла, уж оч всё сумбурно написано. У меня у сына идеальные характеристики и со школы и со спортивной секции, ни невролог, ни психиатр их не требовал, хотя я их и принесла для полноты картины, однако СДВГ поставил и тот и другой. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
lyly
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
| Выживают из школы (((. Перевести ребенка в КОР класс или посадить на Страттеру??? | |
|