|
| Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 8:41 | |
| Еще раз повторюсь " Если учитель бродит по интернету и находит этот форум, значит, он чего-то знать хочет! Равнодушные не полезут искать информацию по проблемным детям! Оно им нафих не надо! Давайте как-то хотя бы неравнодушных не задевать, а то получится, что отбивать будем у человека желание делать что-то для любых детей! Точно скажут - какие сани, такие сами. А мы все - хорошие! Только нервные. |
| | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 8:43 | |
| [quote="Агава"] Так что требовать от учителя можно реальных вешей - уважительного отношения к ученику и родителям, хотя бы попыток найти подход (а именно на уроке давать возможность подвигаться ученику, не давать возможности для насмешек над ним или формировать неприятие его классом.... Согласна с Вами, Агава. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 8:57 | |
| Добавлю малость (от старшего) - найти в слабом ученике "ЗАТО". Пусть он учится неважно, зато он добрый, готов дружить и приходить на помощь, ему можно доверять и не ждать подвоха... Это просто человеческие качества, но вот они тоже формируют отношение одноклассников к неуспешному. Ну не должен неуспешный быть объектом для насмешек и чувствовать себя неуютно. Двойка за диктант - это его личная двойка. Не надо говорить "Как всегда" или подобное. Потому что для него "Как всегда" звучит как приговор "НАВСЕГДА". Его потом не уговоришь даже на дополнительные занятия с тем же логопедом, потому как в голове вот это НАВСЕГДА как вирусная программа в компьюторе... Сотрет все хорошее. Дайте ему поручения, с которыми он справится - хоть класс украсить к празднику. И пусть он будет ответственным за это. И похвалите неуспещного за криво вырезанные снежинки. Он старался. И класс будет знать, что он молодец. Не так много учитель может... И как много одновременно. |
| | | diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 13:06 | |
| - katiya пишет:
- Диана. я с ним каждый день разговариваю, днем, вечером.перед сном, и утром перед школой. объясняю, что нельзя себя так вести, что это неправильно и не красиво, он в ответ, я знаю мама и буду вести себя хорошо, в итоге опять тоже самое, спрашиваешь его, ты зачем это сделал, а в ответ я незнаю. Ну вот как еще. я уже тоже не знаю.
мы тоже по 100 раз всё это проигрываем обсуждаем.объясняю,что у каждого поступка всегда есть последствия и их можно ,в принципе ,предугадать.и,например,если ты в тот раз подразнила Петю,а он тебя ударил,то это и есть последствия.и если ты его ещё раз подразнишь--он тебя ещё раз ударит.и в другой раз будет тоже самое.Так что,сказала я ей учись думать о последствиях. это ,как она была маленькая:идёшь с ней,когда лужи..и перед каждой лужей нужно сказать:"Соня,не вступай."т.к.вступала,потом я ей ещё объясняла:"Если я говорю не вступай в лужу--это не значит,что вступать нельзя именно только в эту одну лужу.Вступать нельзя во все лужи." |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 14:06 | |
| Марья Ивановна, , не уходите с форума. Нам многим важен взгляд с другой стороны. И найти какое-либо решение любой прблемы можно только сообща. Теперь, то что касается конструктивных предложений: когда-то мой сын ходил в изумительный логопедический д/сад, где существовало одно ЗОЛОТОЕ правило: воспитатели, нянечки, заведующая - любой сотрудник д/с при встрече с родителями говорил о том, ЧТО ХОРОШЕГО сделал ребенок, чему он научился и только после этого сообщали об очередной драке, о том что на занятиях деть сидел под столом, о том что он ел снег и т.п. Поверьте, после того как твоего ребенка только что расхваливали, вся негатиная информация воспринимается не в штыки. Многие форумчанки уже и сами теперь спрашивают, приходя в д/с: "А что у нас сегодня хорошего?" Разговор с родителями любого ребенка начинайте с похвалы, за это родители, особенно проблемных детей, готовы бывают горы свернуть и для класса и для школы. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 16:55 | |
| Малёк права, горы готовы свернуть........ ))) И для сада, и для школы.... Скажу немного о системе образования. В Новой Зеландии. Меня удивил тот факт, что на 1 (одного) воспитателя должно быть не более 4 (четырех) детей. Алексей ходил там в детский сад. Группа не более 20 человек. 5 воспитателей и более. Приходили мы почти самые первые. 8 часов утра. Уже на полу разложены макси-конструкторы, железная дорога, Лего и многое другое. На столах уже разложены листки и краски, пластилин. Во дворе есть все велосипеды 3-х колесные, песок и вода (лей сколько хочешь), мячи, подвешенные на чулках (пинай сколько влезет), качели с шиной (качайся и радуйся) и многое другое. В группе дети от 3 до 5 лет. В перемешку. И я согласна. Младшие тянутся к старшим, старшие опекают младших. И каждый ребенок под присмотром. Нам до такого еще очень и очень далеко...... а жаль....... |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | облако
| | | | Zergel
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 17:31 | |
| - liana пишет:
- А как там с уровнем жизни?
Уже 5 лет, как вернулись. Жить можно. Подруга (уехала из Казани, где работала учителем математики) живет там с 2 детьми, одна их воспитывает. Работает в больнице в ночную смену санитаркой (с 6 вечера до 2 ночи). Довольна. На свою зарплату содержит детеё, живут в 3-комнатном доме, имеет машину. Живут по средним меркам. На хотелки тоже денег хватает. Там очень много социальных льгот, но нужно иметь гражданство НЗ, которое дают только 5 лет проживания. Уже 2 раза там были. Была бы возможность, поехали бы еще раз. Люблю Новую Зеландию. Там очень красиво!!!!!
Последний раз редактировалось: Zergel (Пт 16 Дек 2011 - 17:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | облако
| | | | Zergel
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 17:43 | |
| - облако пишет:
...но нужно быть гражданство НЗ, которое дают только 5 лет проживания. - Цитата :
- e]
а подруга моя через три года получила...мож патамушта замужем за местным была? Возможно, это было лет 7-8 назад. 10 лет назад, когда я тоже могла там выйти замуж, гражданство давали на следующий день после свадьбы. А теперь ------ ???? Китайцы всё подпортили..... Иммиграционные законы ужесточились....... ((( |
| | | Агава Модератор
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 18:14 | |
| [quote="Матрена Дермидонтовна"] - Агава пишет:
Так что требовать от учителя можно реальных вешей - уважительного отношения к ученику и родителям, хотя бы попыток найти подход (а именно на уроке давать возможность подвигаться ученику, не давать возможности для насмешек над ним или формировать неприятие его классом.... Смешно, но перечисленное в классе сына есть. Вот разве что уважительное отношение к детям.....Но в откровенном неуважении учителя не обвинишь. Детей не обзывают. Не провоцируют травлю. На уроке двигаться - так весь класс захочет, и что это будет? Учитель соглашается со всеми правильными вещами. Мне сложно обобщить то, что неверно делает наша классная. Катастрофисткий надрыв ? Не знаю, как разговаривать с вашим внуком!!!!!! он, он....(бабушка медленно оседает по ступенькм) не записывает ДЗ!!!! манера таскать первоклашек к завучу и директору по малейшему чиху? Так это не запрещено, верно? На словах - лояльность к гиперам, на деле - полицейский режим? Так я всег - не вижу (а как увидеть, если в школу родителей не пускают. Можно только после обеда прокрасться....если повезет). Ну, можно вспомнить, что меня в 4 голоса уверяли, что ребенок обязан присутствовать на заседании комиссии. Так это ведь от заботы о будущем моего сына, да-да. Агава, я пишу конкретно о том, с чем столкнулась. О проблемах. Мне приятен интерес учителя к гиперам,но очень смущают сетования о недостатках родителей, о системе. Опять упор на работу и повышение квалификации педагога, а на то, что клиент попался так себе. Поправьте меня? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) Пт 16 Дек 2011 - 18:22 | |
| Полицейский режим в Мск в школах - это норма, а не прибамбасы данного учебного заведения. Нужен учитель? С вахты позвонят и вызовут вам учителя... или ученика. Там же и поговорите. Влади, давайте вообще облаивать ВСЕХ заходящих учителей? Типа "сорчем злость".... Оно вам точно надо???? Или обращения Мыши на предидущей странице вк вам лично не относится? :wink1 Охота поругаться? Давайте со мной. Я вам за все ваши невзгоды и отвечу. Точно на том уровне, на котором данная МарьИванна сможет - откуда ей знать, что там у вас в школе делается. |
| | | Агава Модератор
| | | | | Учитель не справляется с первоклассником (тема katya) | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |