1.Можно ли купить носитель и оплатить тариф карты Подорожник (хочу брать на 7 дней, чтобы не быть ограниченными по поездкам) в кассе станции метро не наличными, а банк. картой, или только наличные берут? Вообще на всех станциях это можно сделать?
Да, можно, везде можно. Даже просто банк.картой можно проезд оплатить, если вдруг что. Карт надо на всех, чек за карту сохраните - будете уезжать, вернете чек и карту в кассу, вам вернут её стоимость.
Есть какие-то сейчас карты, типа гостевая, или суточная, надо на сайте метрополитена почитать.
2. Читала, что есть так называемый музейный маршрут (трамвай). Стоит на нем проехаться? Правда ли, что заходить и выходить можно несколько раз по одному билету? Семидневный Подорожник подойдёт или оплата отдельная? Не поняла из прочитанного. Или лучше с проездным ехать на любом трамвае по центру? 2Гис есть.
Не слышала про такой. Есть трамвай №3 - он идёт по центру, мимо Летнего сада и Михайловского замка, мимо Петропавловки, и в другую сторону тоже красиво.
На нём подорожник действует, но это просто городской маршрут. Если вышли, ждите следующий и платите снова.
3. Мы заезжаем в 13 часов в минигостиницу, а прилетаем рано утром. Хотим оставить вещи
и пройтись до заселения. Вроде бы можно оставить чемодан в филиале гостиницы, но не знаю, насколько надёжно. Может, вблизи от станций метро в центре есть какие-нибудь надёжные камеры хранения? Или у меня паранойя и можно оставлять в отельчике.. Давно по России не ездила...
В гостинице если есть камера хранения для такого случая, то оставьте, если нет - на ж.д вокзале только камеры хранения есть.