Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ ребенок+ СДВГ папа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Наташулька

Наташулька

География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 0:18

Для МУМУ

А Вы случайно не замужем за моим мужем? А может у моего есть в Питере тайный брат близнец?
А вообще, как говорит моя сотрудница, все они КОЗЛЫ, только зарплата у них разная. Рада бы возразить, а нечего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 0:44

Наташулька пишет:
Для МУМУ
А вообще, как говорит моя сотрудница, все они КОЗЛЫ, только зарплата у них разная. Рада бы возразить, а нечего.
Здесь зарплата вообще ни причем. Меня вот как-то по мере взросления своих мальчишек очень напрягает эта тенденция у женщин считать всех поголовно козлами. Безусловно - есть таковые, но вот знаете - не в обиду никому, но от женщины, которая рядом, тоже много чего зависит. Иногда всё так запущено, что не сразу и поймешь, кто в семье козел No comments
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 10:38

У всех видимо мужья тут разные , со своими проблемами.
Я вчера читала различные статьи по интернету и нашла описание характера своего мужа.
У нас обычно проходит 3 стадии:
1. Это когда у него накапливается отрицательная энергия, начинаются мелкие придирки , плохое настроение и т.д. Я это чувствую,начинаю заранее покупать новопассит No comments
2. Это непосредственно когда и происходит выброс этой отрицательной энергии (у нас обычно проявляется в крике, скандале на любую тему).
3. И третья стадия, когда муж становится после выплеска этой энергии очень хорошим, любящим и т.д. Эту стадию я обожаю, и мне всегда кажется , что вот он именно такой, а тогда просто было плохое настроение.
Но оказывается у нас в семье действует схема он тиран, а я жертва.
Выход такой , либо менять себя и выходить из позиции жертва ( не знаю как) , либо уходить от такого мужчины ( но где гарантия , чтобы не вляпаться еще больше). Shock
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 11:17

Биглик, +1.
Я тоже не считаю, что "все мужики - козлы".
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 13:47

Ну да. "Муж и жена - одна сатана" так говорят в народе.
Так что действительно непонятно , кто из нас "козёл". Smile

Худо только то, что я от него каг бы заразилась вот такой нелюдимостью.
И теперь дома - два мрачняка ходит. Я стараюсь убраться подобру-поздорову, поставив ужин на стол.

А у него так в семье "принято" - называется " не навязываться"
т.е. не общаться с домашними без веских к тому оснований. Sad

А так - примерный семьянин, деньги - домой, не пьёт, не бьёт.
Всё равно тошно. Да я и сама такая стала - вылитая свекровь - забитое, абсолютно оторванное от жизни существо.
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 14:02

Действительно клинических козлов не так много, подавляющее большинство мужчин приобретают признаки этого животного в процессе семейной эволюции. Как правило, невозможно жить в семье с маменькиными сынками, желательно просечь этот типаж до брака и бежать со всех ног от него. Это не лечится, это впитано с детства. Все остальные случаи - игры в тирана и жертву, бесконечные приползания на коленях после мордобоя, клятвы в любви с соплями, несмотря на множество измен, масса других разнообразных случаев созависимости - всё это дело рук двоих участников. При смене поведения одного из партнеров или вообще смене партнера поведение второго "экземпляра" тоже меняется.
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 5 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 16:59

На тему "маменьких сынков" и других проблем интересный комментарий психолога:

"Исходя из практики, я все больше убеждаюсь, что пара формируется еще ДО момента встречи. Наше подсознание, со своими сильными и слабыми местами, выводит нас именно на того партнера, который наиболее эффективно покажет нам все наши слабые и сильные стороны. Сильные - чтобы нас это поддержало, слабые - чтобы мы это проработали. И те пары, которые это осознают, умеют правильно строить отношения, работать над ними так, чтобы извлекать уроки из конфликтов, а как следствие - получать ценный опыт и взаимопонимание, любовь, тепло и поддержку.

В ситуации с маменькиным сынком это тоже реально. Как только хотя бы один из пары (пусть женщина) осознает, что партнер отражает какие-то ее слабые места, и начинает работать над собой, меняться - то и мужчина часто меняется вместе с ней. Даже если он не осознает, почему это происходит - это происходит все равно.

А иногда это изменение в самой женщине приводит к пониманию, что нынешний партнер - это не тот человек, который способен идти с ней вместе по жизни эффективно. Но в таком случае женщина сама взрослеет в любом случае (или наоборот - учится доверять и становится мягче) и тогда потом она легче формирует пару с более ровными и взрослыми отношениями. И потеря прошлых отношений уже через эту призму не воспринимается ею как трагедия.

Выход только один - меняться самой, осознавать, на что указывает появление такого мужчины в самой женщине. И эти изменения в любом случае будут к лучшему."

СДВГ ребенок+ СДВГ папа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-