|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 15:37 | |
| Невозможность выселить из квартиры ( имеет треть плюс прописан) ,т.е. имеет все основания на проживание. Надо с ним договариватся ,а его все устраивает,либо собирать миллионы ,чтобы выплатить ему треть ,либо самой с детьми съезжать(снимать квартиру).Выбор небольшой. Летом пытались решать эту проблему ,но дальше ора ,негативных эмоций ,подорванного здоровья не продвинулись. Старшая дочь меня поддерживает,но этого мало,реально нужно очень много денег. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 15:41 | |
| - Оля*ля пишет:
- Так больше жить нельзя... С первых дней жизни мой Никита не давал мне покоя. Спим 15 минут, плачет 4 часа... И всегда так. Сейчас нам 9 лет. Невропатолог поставил дианоз СДВГ. До этого не ставили никаких диагнозов и лечение было так себе... Обратилась через знакомых к невропатологу. Назначили глиатилин уколы и стратерру. Ребенок становиться немного другой. Меньше каприз, бесмыссленых ерзаней, за 2 дня не принес замечаний в дневнике. Довело меня то, что в школе стало просто невыносимо, оценки 2,3. Ничего по программе не понимает, дерется, талкается, обзывается. Вообщем кошмар! Я в отчаянии, не знаю что делать... ,,Одна надежда на эти лекарства. Такой же у нас и папа. на месте сидеть не мождет, постоянно агрессивен, вечный от него негатив прет. убежать, уехать ото всего этого хочется. и по хорошему я с ним и по плохому. никак не получается его исправить. с ним никто не может рядом находится, он всегда всех держит в нервном напряжении
, все ему не так и все не эдак... я перестала от всего этого осущать смысл жизни. ну прошел день и ладно... как подумаю что вся жизнь у меня будет такая, а прожили мы 16 лет уже, мне совсем невыносимо становиться.... выть охото Как я Вас понимаю. Мне тоже иногда всех бросить хочется... |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 15:58 | |
| понятно.... мы слава богу, имеем возможность разъехаться., пока сдерживает ребенок... с мамой уже отношения испорчены из за этого. Очень тяжело вообщем, а вот выход???? |
| | | Jyli
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:11 | |
| Мне кажется ,что ради ребенка и надо разъежатся ,т.к. его тоже все это нервивирует, закладывается нездоровая модель поведения. Даже когда настоет спокойный период у него,то у меня сил на нормальные отношения уже нет, т.к. понимаешь ,что все это до очередного случая ,а случай может предоставится в любую минуту ,т.е. надо быть все время на чеку ,что бы не спровацировать очередной скандал. Маме всего не объяснишь ,т.к. она видят его с одной стороны ,а когда закрываются двери начинается совершенно другая жизнь ,о которой она и не догадывются. Артист одним словом . |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:18 | |
| в том то и дело , что он повышает голос на мою маму. Для нее это просто кошмар какой то., она уже видеть его не может. То там не садитесь, то сюда не проходите и т.д. Самое сложное, что ему не объяснить, что он сам провоцирует к себе плохое отношение. Я недавно слышала передечу, психолог вел... там женщина одна рассказывала как она любит и ценит своего мужа , но ничего не может с собой поделать, постоянно срывается на мужа и на ребенка. Психолог посоветовал ей в этот момент выходить на улицу и прокричаться. Муж тоже слышал эту передачу.... Задумался... Но все постоянно возвращается на круги своя... Постоянно сидишь и ждешь в каком настроении он сегодня придет, ведь от этого так много зависит. И конечно больше всего не хочется , чтобы ребенок перенял его манеру воспламеняться и повышать голос. |
| | | Оля*ля
География : уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2002, Кристина 1997
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:23 | |
| - Katik пишет:
- Я каждый раз после очередной ссоры стараюсь видеть только положительные стороны его характера. Конечно до побоев не доходило, но вот ссоры!!! Да и ребенок уже говорит, надо папе какие нибудь успокоительные попить... Вывести из себя его очень легко, воспламеняется как спичка. Т.е. совершенно не умеет себя сдерживать. Может на работе и с другими людьми еще и сдерживает , а вот с теми, кто рядом может расслабится. И все время одна и та же делемма, терпеть или нет?
Похоже, что это действительно не мешает жить ему. Вот пишу об этом и понимаю, что сын очень похож характером на папу. Вчера с ним снова пыталась поговорить, он в шутку сказал, что пора бы полечится мне.... А что вас сдерживает от развода? Сдерживают дети иобщее имущество. Где жить? Уходить ни ему ни мне некуда, дележка дачи, офиса, машин - страшно подумать об этом процессе, потому что он ничего просто так мне отдаст. И страх одиночества наверно, хоть и глупо это звучит |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:27 | |
| - Katik пишет:
- А что вас сдерживает от развода?
Все тоже самое и у нас, с той лишь разницей, что несколько лет назад я все-таки развелась со своим мужем и собралась в свой город одна с детьми. Только имела большую глупость поверить его слезам (Артист, как здесь правильно сказано) и взяла его с собой. И хоть квартира теперь принадлежит только мне и нашим детям, ну не могу же я его выгнать на улицу. Хотя выгоняла, более того, готова даже разменять квартиру. Только муж на это не согласен, умоляет не бросать его, как пиявка впился в меня. Такое ощущение, что это наказание мне за что-то. К слову мы живем уже больше 20 лет... |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:29 | |
| девочки как же у нас много общего с мужьями.... и что печально ребенок все равно модель поведения таковую переймет! а нам как женщинам жить?! как!!! один день хуже другого, мои родители перестали из за него в гости к нам приезжать, его вообще никогда не приходят! но что то все равно делать надо. этот деспот иначе меня до чего нибудь доведет... у меня уже были в прошлом 2 попытки свести счеты сжизнью... |
| | | Jyli
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:33 | |
| Мой муж просто артист ,Гоша Куценко отдыхает ,на людях он сама учтивость ,хорошо относится ко мне и детям ,а дома .... При чем старшая дочь уже все понимает,даже иногда подшучивает на эту тему.А младший все в принимает за чистую монету,точно так же как отец относится ко мне и к сестре,если у него плохое настроение,по всей видимости так же будет относится и к жене. А еще мой муж постоянно культивирует во мне комплексы(что я тупая, плохо готовлю ,плохо вожу машину ,похо воспитываю детей,хозяйка из меня никудышная и.т.д.)Конечно я так не считаю ,но слышать это очень неприятно ,все это опять же в присутствие детй. |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 16:40 | |
| Да-а-а-а... то, что наши мужья не могут (или не хотят) высказывать свои претензии исключительно наедине с женой, это и выводит в первую очередь. Но вот, что интересно: когда мы наедине, мой не очень-то выказюливается, я могу что угодно ему сказать, а он ничего - зрителей-то нет! |
| | | Z_mamka Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:01 | |
| Мне вас искренне жаль..... Вот стану в свое время свекровью какой-нибудь девушки, которой придется все это пережить...... |
| | | leon
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:09 | |
| - Z_mamka пишет:
- Мне вас искренне жаль..... Вот стану в свое время свекровью какой-нибудь девушки, которой придется все это пережить......
Себя пожалей, тролль! |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:13 | |
| У меня муж и сын сдвг. Заводится с полоборота и склонен выплескивать негатив на детей. Но коррекцию вполне можно делать и работать над отношениями можно и нужно. Он сильно изменился за эти годы в лучшую сторону. Но это потому, что он сам хочет меняться. А в ваших случаях их может все устраивать более-менее, они косячат, потом извиняются. Можно опять жить покойно. |
| | | Katik
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:40 | |
| - Крошка пишет:
- У меня муж и сын сдвг. Заводится с полоборота и склонен выплескивать негатив на детей. Но коррекцию вполне можно делать и работать над отношениями можно и нужно. Он сильно изменился за эти годы в лучшую сторону. Но это потому, что он сам хочет меняться. А в ваших случаях их может все устраивать более-менее, они косячат, потом извиняются. Можно опять жить покойно.
Крошка, подскажите как же это скоректировать! Я уже голову сломала.... И гомеопатию ему всякую покупала ., иногда мне кажется , что он вроде все про себя понимает. говорит, вот я вспыльчивый , но я же быстро отходчивый Думала напугать его как нибудь, но похоже , что мой муж испугается действительно серьезно только когда я документы на развод подам. Я тоже очень быстро отхожу и забываю плохое..., но ведь это поторяется примерно 1 раз в две недели |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:44 | |
| Сложно с ходу сказать. У меня одна ситуация, у вас другая. + сложившиеся стереотипы. Надо как-то постепенно. Я ведь живу давно и воспринимаю, как норму наши отношения. |
| | | Наташулька
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:48 | |
| Девочки, как я Вас всех понимаю. У самой дома такое же чудовище. На работу хожу, по дому стараюсь все успеть. Ребенок тем. ОЧЕНЬ сложный. А в ответ одни упреки и крики. (при ребенке тоже).Я имею право на переезд в Израиль (мама и бабушка еврейки, есть документы) только бы подальше от мужа, сын все видит (4 года) и скоро начнет вести себя так же. Очень боюсь переезда, но выхода нет, мужинек нас в покое не оставит. Может кто знает про СДВГ в Израиле? |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Наташулька
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:49 | |
| Девочки, как я Вас всех понимаю. У самой дома такое же чудовище. На работу хожу, по дому стараюсь все успеть. Ребенок тем. ОЧЕНЬ сложный. А в ответ одни упреки и крики. (при ребенке тоже).Я имею право на переезд в Израиль (мама и бабушка еврейки, есть документы) только бы подальше от мужа, сын все видит (4 года) и скоро начнет вести себя так же. Очень боюсь переезда, но выхода нет, мужинек нас в покое не оставит. Может кто знает про СДВГ в Израиле? |
| | | Katik
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вс 30 Окт 2011 - 17:55 | |
| Да, к сожалению, нас тут объединило одно и то же. Мама мне говорит как ты вообще с ним живешь. Мдааа.... Я тоже все стараюсь успеть, работа (часто поздно прихожу), готовка, уборка, уроки с ребенком, книжка на ночь, все на мне. У меня муж тоже тиранического склада характера. Больше всего завидую семейному счастью и теплу, когда все спокойно, все можно обговорить. В силу своего характера я очень мягкая, это очень мешает мне в отношениях с мужем. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вт 1 Ноя 2011 - 8:25 | |
| - Крошка пишет:
- И хочет ли он меняться??? Это самое главное.
Мой вот хочет. Но когда-нибудь потом. И главное как-то ждет, что он сам собой изменится. Звезды так сойдутся и будет всем счастье. Вот просто сейчас, в данный момент, он "просто устал", "сорвался", "жизнь такая", "проблем много". А вообще-то он изменится... "Да-да, я не прав, да, дорогая, объясни, как надо. ДА, конечно, постараюсь в следующий сделать так, как ты сказала". "То, что ты предлагаешь, это не для меня, я так не могу, но буду стараться. Просто сейчас проблем много... А вот потом обязательно..." И ТАК ПО КРУГУ 15 ЛЕТ А ведь добрый, умный, заботливый человек. Вот что делать, а? |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вт 1 Ноя 2011 - 8:49 | |
| - Линк-а пишет:
- Крошка пишет:
- И хочет ли он меняться??? Это самое главное.
Мой вот хочет. Но когда-нибудь потом. И главное как-то ждет, что он сам собой изменится. Звезды так сойдутся и будет всем счастье. Вот просто сейчас, в данный момент, он "просто устал", "сорвался", "жизнь такая", "проблем много". А вообще-то он изменится... "Да-да, я не прав, да, дорогая, объясни, как надо. ДА, конечно, постараюсь в следующий сделать так, как ты сказала". "То, что ты предлагаешь, это не для меня, я так не могу, но буду стараться. Просто сейчас проблем много... А вот потом обязательно..." И ТАК ПО КРУГУ 15 ЛЕТ А ведь добрый, умный, заботливый человек. Вот что делать, а? У Вас молодец еще! Понимает, извиняется, задумывается. А у меня ни-ни. Я во всем виновата, и что он такой - тоже Я! |
| | | Jyli
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вт 1 Ноя 2011 - 10:33 | |
| У меня тоже не извиняется , тоже я во всем виновата. А он у нас безупречен,фигня ,что я содержу фактически семью ,детей. Он не дает денег ни на детей ,ни на хозяйство. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вт 1 Ноя 2011 - 21:23 | |
| Девочки, понимаю, что у меня проблемы не того уровня... Но ведь результат-то в итоге - с минимальной разницей: ссоры, крики, оскорбления... Все эти извинения и "понимания" - потом. В общем, я с трудом выдерживаю, а уж как вы с этим справляетесь - вообще не представляю. Детей жалко. Мы-то прорвемся как-никак, а они... |
| | | Наташулька
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Вт 1 Ноя 2011 - 21:54 | |
| Да ситуации у нас всех разные. Ответ только почти у всех один. САМИ ВИНОВАТЫ. И что ребенок, и что учеба, и дом. А он (муж) образец всего самого хорошего. А мой меняться не хочет, это я дура, пристаю с глупостями, и с ребенка дурака делаю. Таких болезней нет. (это свекровь сказала) |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |