|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оля*ля
География : уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2002, Кристина 1997
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 10:26 | |
| - Линк-а пишет:
- Девочки, понимаю, что у меня проблемы не того уровня... Но ведь результат-то в итоге - с минимальной разницей: ссоры, крики, оскорбления... Все эти извинения и "понимания" - потом.
В общем, я с трудом выдерживаю, а уж как вы с этим справляетесь - вообще не представляю. Детей жалко. Мы-то прорвемся как-никак, а они... Самое страшное- это дети! Они видят, понимают, перенимают это все. Они в себе формируют неправильную модель построения семьи... Это очень плохо! Как в начале темы мне Агава сказла( и она права) мы лечим детей от проблем своих мужей. Т.е. очень много зависит от родителей, и на ребенке это сказывается |
| | | Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 11:06 | |
| При чем в равной степени как мальчики ,так и девочки страдают. Боюсь ,что у старшой могут быть проблемы либо замуж не выйдет ,т.к. будет думать ,что все они такие или еще хуже , чем отец ,либо выскочит за первого встречного лишь бы из дома убежать. А про сына ( на фоне искореженной психики иметь перед глазами такую модель поведения по отношению к близким) просто преступление. |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 12:06 | |
| Да , так и будет!!!!! Девочки быстро замуж выскочить заходят мне кажется. У меня самй дча, она уже отсоединилась от нас как то. Типа живите со своими проблемами сами. ей 14. Никита ( 9) тоже стал еже бывать в нашем обществе... Вот так. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 12:50 | |
| А я мужу так и сказала: Чего ты добиваешься? Чтобу она сбежала к первому, кто скажет, что она хорошоя, красивая и он ее любит? Ну и добавила немного из того, что знаю по этому поводу, что дочь на подсознании ищет образ отца или то, чего ей недостовало, и тыды. Отношения немного поменялись. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 14:44 | |
| А меня волнует, что муж практически в одном предложении может дать совершенно противоположные ощущения ребенку. Это ОЧЕНЬ дезориентирует детей. Они не понимают, хорошие они или плохие, хорошо или плохо поступили, как вести себя, чтобы папе угодить и т.п. Причем, пацаны как-то приспосабливаются (что тоже плохо), а вот послушная маленькая дочка постепенно вползает в невроз (что еще хуже...) |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 14:55 | |
| Танго всегда танцуют двое. Если изменять один элемент системы, то начнет меняться и вся система. Поэтому если в семье плохо, то можно начать разбираться не с проблемами мужа, а с собой и это тоже поможет. При этом надо понимать, что напряженная обстановка в семье очень плохо отражается на ребенке, тем более на СДВГшке.
Последний раз редактировалось: Инжир (Ср 2 Ноя 2011 - 15:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:01 | |
| Инжир, меняться нужно самой - потому как перевоспитывать взрослого человека - это заранее провальная задача. Но нужно быть морально готовой к тому что результатом будет разрыв отношений. Это тот классический случай когда "низы не могут, а верхи не хотят". |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:03 | |
| Я тут вижу класический случай игр в садо-мазо. Но если у мам это их выбор, то детей в это затягивают родители. И да, такие пары очень устойчивые. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:10 | |
| да не садо-мазо... далеко не все так живут и их на самом деле это устраивает... коряво сказала. у меня похожее было с БМ... после того как развелись и реально перестали впускать в отношения бывших тещ и свекровей , отношения стали улучшаться... на всех действует и воспитание и вдолбленные с детства стереотипы и прочее... сейчас общаемся, причем сейчас - отношение БМ ко мне намного лучше.. Но - дистанцию держать мне - он деспот и не изменится, ценит только то что по сути не имеет.. Например я для него сейчас больше жена чем была в браке. Но - он знает что я то его мужем не считаю, и это не игра. У БМ это идет из воспитания и того что Силли назвала ригидностью. Вот ему вдолбили в детстве - и шаг влево-вправо - на самом деле расстрел. А тут я не жена - сразу как бы из шаблона выпадаю и да - тут что то как то другие варианты пошли. Я вообще считаю что женская (особенно мамская) составляющая у ригидных личностей очень сильна, кто-то перерастает, кто-то нет.. |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:23 | |
| Так понятно, что это не то, чтобы двое собрались и решили устроить себе дисфункциональную семью и искалечить психику детям. Это от предыдущих поколений пришло. У меня папа был со вспышками ярости на тему "не так сидишь, не так свистишь", гонял тещу. У меня тоже эта модель семьи была заложена а голову и я не могла видеть реальную картину как вооще можно жить и что нормально, а что нет. Мне вот дико теперь думать о том, что можно жить с мужчиной, который ведет себя как уголовник: бьет жену. Но раньше мне это не казалось таким диким, потому что я не понимала, какие могут быть нормальные отношения в семье. Насчет темы СДВГ у папы. Не СДВГ это. Там папа совершает уголовные преступления, а мама почему то это не называет тем, чем оно является, то есть покрывает его. |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:33 | |
| - Инжир пишет:
- Так понятно, что это не то, чтобы двое собрались и решили устроить себе дисфункциональную семью и искалечить психику детям. Это от предыдущих поколений пришло.
У меня папа был со вспышками ярости на тему "не так сидишь, не так свистишь", гонял тещу. У меня тоже эта модель семьи была заложена а голову и я не могла видеть реальную картину как вооще можно жить и что нормально, а что нет. Мне вот дико теперь думать о том, что можно жить с мужчиной, который ведет себя как уголовник: бьет жену. Но раньше мне это не казалось таким диким, потому что я не понимала, какие могут быть нормальные отношения в семье.
Насчет темы СДВГ у папы. Не СДВГ это. Там папа совершает уголовные преступления, а мама почему то это не называет тем, чем оно является, то есть покрывает его. Никто его не прикрывает. И не делайте из себя спеца. Я не утверждала что он СДВГ. Я прсто описала симптомы, и Агава ( спасибо ей) мне все разъяснила |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:44 | |
| Оля, так и Инжир Вам разъясняет. Агава разъяснила со своей точки зрения, Инжир - со своей. Один из моих бывших мужей частенько мне напоминал: "Прежде чем задать вопрос, хорошенько подумай, хочешь ли ты услышать на него ответ." |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:46 | |
| Если он ломал Вам руку, то его место в тюрьме. А Вы вместо этого на форуме рассуждаете как ВАМ тяжело и как дети переживают. Но Вы то взрослая женщина и это Ваш выбор. А детей Вы вместо того, чтобы защищать предаете и подставляете под отца садиста-уголовника. |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:51 | |
| Я эту ситуацию знаю изнутри, у меня такие мама с папой были. Кончается это всегда плохо: либо дети вырастают и убивают/калечат родителей, либо спиваются/уходят в наркотики, либо попадают в психбольницу, либо становятся уголовниками, либо кончают жизнь самоубийством. Ребенок у Вас уже неуправляем. Как Вы думаете по какому пути он пойдет? Я Вам предлагаю задуматься и остановить цепочку насилия на себе. Это большая работа и Вам понадобится помощь хорошего психотерапевта и возможно лекарства. |
| | | диска
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 15:54 | |
| Ой, нет! Такие эпитеты в адрес папы/мужа не поддержу. Нужно, все-таки, обладать бОльшей информацией, чтобы оперировать терминами "садист" и "уголовник". |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 16:00 | |
| - диска пишет:
- Ой, нет!
Такие эпитеты в адрес папы/мужа не поддержу. Нужно, все-таки, обладать бОльшей информацией, чтобы оперировать терминами "садист" и "уголовник". Вещи надо называть своими именами. Так проще не выпадать из реальности. Если кто-то изобъет человека на улице и сломает ему руку, это будет предметом для его уголовного преследования? Да, будет. Человек делает то, за что предусмотрено наказание в УК. То есть он совершает уголовное преступление. Он уголовник. Если человек причиняет боль своим близким и не ужасается от этого, не предпринимает мер, чтобы этого избежать, то он садист. На надо придумывать иллюзии, что "он хороший, где-то в глубине души". Он не хороший. И он не остановится. |
| | | диска
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 16:07 | |
| Инжир, я не об этом. Здесь разговор идет, как я понимаю, не теоретически, а о конкретных личностях - супругах форумчанок. Поэтому я бы поостереглась называть так конкретную личность, о которой я не знаю практически ничего, за исключением небольшой информации, полученной из постов. |
| | | Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 16:10 | |
| Опять же, Оля, люди не пытаются покончить с собой от хорошей жизни. Вы наверное знаете, что если человек говорит, что хочет покончить с собой - это повод для недобровольной госпитализации в психбольницу? Обычно суицид - агрессия направленная на себя. В Вас ее очень много и она копится. Не боитесь, что когда-нибудь Вы не сможете это контролировать и убьете либо себя, либо мужа? А не думаете, что когда нибудь муж Вас убъет? Оля, Вы на грани попадания в ПБ, дети у Вас ежедневно общаются с отцом, который их садирует, они несчастны. Ваша семья ходит по грани между тюрьмой и психбольницей. Что еще должно случиться, чтобы Вы решили позаботиться о себе и обратиться за помощью? |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | диска
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Ср 2 Ноя 2011 - 21:28 | |
| Катер, я не возражаю, чтобы Инжир называла "своими именами" "вещи" Оли. Я просто сказала, что не могу поддержать такие называния. Но я бы очень возражала, если бы ТАКИМИ "именами" называли мои "вещи" в случае моего обращения за советом. Есть вопрос - есть ответ. Но ответ,нмв, не должен содержать обидных резкостей (скажем так). Впрочем, как и реакция на ответ. |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 9:45 | |
| - Инжир пишет:
- Я эту ситуацию знаю изнутри, у меня такие мама с папой были. Кончается это всегда плохо: либо дети вырастают и убивают/калечат родителей, либо спиваются/уходят в наркотики, либо попадают в психбольницу, либо становятся уголовниками, либо кончают жизнь самоубийством.
Ребенок у Вас уже неуправляем. Как Вы думаете по какому пути он пойдет?
Я Вам предлагаю задуматься и остановить цепочку насилия на себе. Это большая работа и Вам понадобится помощь хорошего психотерапевта и возможно лекарства. Раз вы знаете ситуацию из нутри, значит Вы ребенок который вырасли на этом: т.е. Вы убийца и все подобное что написали. Конечно вы пытаетесь своими словами мне все сказать, но Вы очень и ОЧЕНЬ резко все высказываете. Значит все тут кто находиться в таком же положении как ия растят убийц, маньяков и все подобное? Уголовная ответственность не предусмотрена за сломанные руки ( заявление я писала в милицию). Так штрафиком бы отделался и все. Вы же знаете нашу милицию. И я это все не терплю- я всегда "даю сдачи". И думаю вы просто описали свою семью, а не мою. Т.к. вы не можете представить только по записям других людей, семью и их отношения. В моем ассказе вы увидели то, что хотите увидеть. Т.е. себя. |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 9:48 | |
| - диска пишет:
- Катер, я не возражаю, чтобы Инжир называла "своими именами" "вещи" Оли. Я просто сказала, что не могу поддержать такие называния.
Но я бы очень возражала, если бы ТАКИМИ "именами" называли мои "вещи" в случае моего обращения за советом. Есть вопрос - есть ответ. Но ответ,нмв, не должен содержать обидных резкостей (скажем так). Впрочем, как и реакция на ответ. Спасибо. Прочитав посты Инжира, я просто ужаснулась. Вы представляете какой она человек, написав все так жестко? У меня вывод один- она выросла в таких отношениях ( или мжет даже хуже) как у меня - и стала такой жестокой. Вот и все. |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 9:49 | |
| - Инжир пишет:
- Опять же, Оля, люди не пытаются покончить с собой от хорошей жизни. Вы наверное знаете, что если человек говорит, что хочет покончить с собой - это повод для недобровольной госпитализации в психбольницу? Обычно суицид - агрессия направленная на себя. В Вас ее очень много и она копится. Не боитесь, что когда-нибудь Вы не сможете это контролировать и убьете либо себя, либо мужа? А не думаете, что когда нибудь муж Вас убъет?
Оля, Вы на грани попадания в ПБ, дети у Вас ежедневно общаются с отцом, который их садирует, они несчастны. Ваша семья ходит по грани между тюрьмой и психбольницей. Что еще должно случиться, чтобы Вы решили позаботиться о себе и обратиться за помощью? К кому обращаться за помощью? |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 9:57 | |
| - Инжир пишет:
- Я эту ситуацию знаю изнутри, у меня такие мама с папой были. Кончается это всегда плохо: либо дети вырастают и убивают/калечат родителей, либо спиваются/уходят в наркотики, либо попадают в психбольницу, либо становятся уголовниками, либо кончают жизнь самоубийством.
Ребенок у Вас уже неуправляем. Как Вы думаете по какому пути он пойдет?
Я Вам предлагаю задуматься и остановить цепочку насилия на себе. Это большая работа и Вам понадобится помощь хорошего психотерапевта и возможно лекарства. Что значит неуправляем?! У нас СДВГ от рождения, он не приобрел это по жизни живя с нами. Раз вы не разбираетесь в этом, зачем писать так. При родах меня вовремя на стол не положили, ребенок застрял во мне- результат защемление нерва в ШОП. отсюда наши проблемы с ребенком , а вы вот так высказываетесь... Жаль |
| | | Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 10:06 | |
| - Катер пишет:
- диска, Инжир называет вещи своими именами. Это первый шаг на пути к исцелению.
Своими именами можно по разному сказать. Инжир выражается РЕЗКО. Это не правильно. Я не против чтобы прямо все высказывать, но не в грубой форме... |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |