|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 11:17 | |
| Я в жизни встречала (это я теперь понимаю, что это были ОНИ) взрослых СДВГ-шек, так вот все они абсолютно не агрессивны, наоборот это безалаберные добряки, большие дети, они всё забывают, часто опаздывают, делают по три дела одновременно (ну этим и я грешу), живут по принципу - если дел очень много, надо пустить их на самотек (за исключением самых действительно важных), а остальное как-нибудь само рассосется. И знаете - таки рассасывается у них! Сама удивляюсь иногда. А такая агрессия - это уже клиника совсем другая, ИМХО |
|
| |
Оля*ля
География : уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2002, Кристина 1997
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 11:45 | |
| А насчет обращения за помощью - тут сугубо мое ИМХО, но Инжир, может и жёстко, но правильно написала - пока Вы терпите, муж наглеет и чувствует безнаказанность. Ну даете Вы сдачи, ну не молчите - а толку-то? Вы продолжаете с ним жить! Вот ну не знаю - во мне нет столько смелости и героизма, чтобы жить на минном поле и ждать, когда опять бабахнет. Поэтому помощь здесь одна - разойтись |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 12:38 | |
| Не, нк можно еще условием выставить "Я с тобой живу, при условии, что ты обращаешься к психотерапевту. Могу с тобой туда пойти. Если я не права - он разберется.". Если мужу дорога семья - согласится. Потому как дети легко скопируют поведение отца (как наиболее выгодное - облаял всех - и добился своего). |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 12:42 | |
| Агав, ну то что не пойдет по моему очевидно, а что услышит она в ответ - написать? хотя я думаю Оля и сама знает весь репертуар... |
|
| |
Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 12:44 | |
| Он понимает что он часто и много психует орет и агрессирует лишнего. И ничего с собой поделать не может. Не может справиться со своими эмоциями. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 12:45 | |
| Я имею в виду, если собираешься разводиться... Всё-таки, нужно перед разводом предложить и такой вариант. Потому как я не услышала от Оли "Я его не люблю, не хочу и не буду с ним жить." Пока есть сомнения, не стоит разводиться. |
|
| |
Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 12:47 | |
| Агава! Вы говорите как мой психолог !!! Она тоже так сказала: что от меня она не услышала то, что вы написали |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 13:12 | |
| Оль, кто САМ разводился (инициатором был), тот знает, что ты на это пойдешь тогда, когда есть уверенность, что тебе именно этот человек не нужен. И даже не потому, что он злой или плохой... а вот просто не твое. Тогда сомнений не возникает. Просто идешь и разводишься. Без психологов. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 13:27 | |
| - Биглик пишет:
- Я в жизни встречала (это я теперь понимаю, что это были ОНИ) взрослых СДВГ-шек, так вот все они абсолютно не агрессивны, наоборот это безалаберные добряки, большие дети, они всё забывают, часто опаздывают, делают по три дела одновременно (ну этим и я грешу), живут по принципу - если дел очень много, надо пустить их на самотек (за исключением самых действительно важных), а остальное как-нибудь само рассосется. И знаете - таки рассасывается у них! Сама удивляюсь иногда. А такая агрессия - это уже клиника совсем другая, ИМХО
агрессия - это из другой оперы. Оля а вы говорили когда-нибуть в лоб ему о своих чувствах? В спокойном состоянии? Чтобы он не мог списать на аффект? Сдвг-шки они не очень чувствительны, мягко говоря, и свои мысли и чувства желательно прямо проговаривать и несколько раз. Четко понимать чего ты хочешь и какими методами это достигать. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пт 4 Ноя 2011 - 13:40 | |
| Оль, жила с таким человеком ооооч. много лет. Терпела. Только что развелись, чего и Вам желаю. С такими счастья НЕ БЫВАЕТ. Простите, что так категорично, тут знают мою историю. Испробовала все. Конец. Жалею, что не сделала этого раньше, но я не понимала, что человек реально и серьезно болен. И поточь ни ему ни себе я не могу. А сын - в заложниках. Осталось решить проблему разъезда - съезжать не желает. |
|
| |
Оля*ля
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 7 Ноя 2011 - 15:37 | |
| - Крошка пишет:
- Биглик пишет:
- Я в жизни встречала (это я теперь понимаю, что это были ОНИ) взрослых СДВГ-шек, так вот все они абсолютно не агрессивны, наоборот это безалаберные добряки, большие дети, они всё забывают, часто опаздывают, делают по три дела одновременно (ну этим и я грешу), живут по принципу - если дел очень много, надо пустить их на самотек (за исключением самых действительно важных), а остальное как-нибудь само рассосется. И знаете - таки рассасывается у них! Сама удивляюсь иногда. А такая агрессия - это уже клиника совсем другая, ИМХО
агрессия - это из другой оперы. Оля а вы говорили когда-нибуть в лоб ему о своих чувствах? В спокойном состоянии? Чтобы он не мог списать на аффект? Сдвг-шки они не очень чувствительны, мягко говоря, и свои мысли и чувства желательно прямо проговаривать и несколько раз. Четко понимать чего ты хочешь и какими методами это достигать.
говорила! и много раз! все безрезультатно. сейчас, когда пишут те, кто живет или жил с такими же людьми , я ясно понимаю что выход один - развод. пишут те кто знает эту ситуацию по себе. в том числе мне написали и в личку, потому что стыдно. стыдно и мне, что у меня такой муж... |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 7 Ноя 2011 - 16:03 | |
| - Оля*ля пишет:
- что стыдно. стыдно и мне, что у меня такой муж...
Т.е. он делает, а Вам стыдно? А как Вы можете отвечать за его действия? Вы за него говорите, деретесь, формируете ему мысли в голове? Это его ответственность. У меня отец был такой. Мне о-о-о-чень долго было стыдно за его поступки. Но это были его поступки. Я имея модель поведения, где либо ты, либо тебя+ похожую органику, тоже начала двигаться в этом направлении. Но я понимаю, что я не хочу так себя вести и поэтому постоянно работаю с психотерапевтом, а когда агрессия шкалит - принимаю нейролептики. Помогает, знаете ли. И Ваш муж, если захочет, сможет. Но он должен захотеть. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 7 Ноя 2011 - 16:13 | |
| Поймете, вернуть ему ответственность за его поступки очень важно. Он должен понять, что "трудное дество, железные игрушки", психотравмы, болезнь - не оправдание для его поведение. Это то, чему можно сочувствовать когда он лечится. Но то, что он делает с другими людьми - его ответственноть. И это надо понимать. Его поведению оправданий нет и оно не может быть "понято". |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 7 Ноя 2011 - 16:54 | |
| Инжир, да, стыдно. Мне тоже долго было стыдно, что мой отец был алкоголиком. Потом я поняла, что это не моя вина. А по поводу "фу, как грубо": "_ _ па есть, а слова нет"? Если диабетик будет кушать сахар, приговаривая, что это полезный огурчик, то что будет? Вот и тут также. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 7 Ноя 2011 - 16:57 | |
| Девочки все как с моей жизни списано,только еще и алкоголь.Агрессия.психозы.Знаете что я стала делать да простит меня бог.Стала подмешивать лекарственные препараты.Успокоительные.АД и снотворные.Пробывала на вкус и давала безвкусные препараты.Меня спасало что муж все перчит,солит и т.дОчень хорошо помогало.Еще наверное потому что я немного спокойнее себя вела(совесть мучала за содеянное)Конечно не самый удачный совет.У меня дома много разных препаратов,от брата ему дают бесплатно.Но пока дома мирная ситуация(ТТТ) |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 14 Ноя 2011 - 10:16 | |
| У моего мужа вчера был психоз-итог мы не разговариваем снова..... и у меня желание вряд ли появится, проплакалась легче стало. Но ведь это не жизнь Где бы сил взять моральных все изменить.... |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Сб 19 Ноя 2011 - 0:27 | |
| У меня ситуация не такая плачевная, конечно, но муж тоже не сахар... После работы всегда уставший и не в духе... приходит и до всего докапывается, психует из-за игрушек на полу, сына в "хорошем" как всегда расположении духа и найдёт тыщу и одну причину побурчать... но за компьютором (при условии что его не дёргают) расслабляется и ночью уже можно поговорить... НО как выматывают вечера!!! Тоже легко вспыльчив и много ворчлив.... единственное что его спасает- что после всегда извиняется... ну и люблю его... хотя и устала уже от вечного недовольства и хмурой мины... И кстати, спасает ещё то, что каждое лето мы уезжаем к маме моей, оставляя его тут... так сказать обновить отношения и отдохнуть |
|
| |
Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 9:47 | |
| все как у нас,муж СДВГшка постоянно раздражительный и всем недовольный,психует из за мелочей. Лечиться отказывается,к врачу не идет,пробовала давать разные седативные постоянно говорит,что ему от них плохо,даже от самых безобидных. О психологе даже слышать не хочет.Обижается:"Ты что меня психом считаешь?". Так и живем. Больше всего напрягает,что постоянно на ребенке срывается,орет,ребенок у нас сложный,самый главный раздражитель для папы. При этом он его очень любит и понимает,что мне тоже не сладко,у него постоянное чувство вины перед нами. честно говоря не знаю что делать. Стараюсь побольше давать ему отдыхать,побольше тишины. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 10:29 | |
| Наш папа ни разу не СДВГ. Но тоже с ним тяжело. Вечно мрачный, неразговорчивый, столько лет раздражался тоже по поводу "загаженного дома" - пресловутые игрушки и изрисованные обои. На детей - вечно с перекошенной рожей смотрит. вытреплет нервы по поводу того как дома "всё не так", а потом и сказанёт: да не нужно мне это ничего!. А я ползала, подтирала, собирала, клеила обои, ремонт дома можно сказать весь моими руками сделан, вся мебель мною куплена и притащена. А ему " не нужно" Да. Столько претензий у нас друг на друга, что это даже хорошо, что не разговариваем почти. 11 лет брака.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 10:49 | |
| - Цитата :
- все как у нас,муж СДВГшка постоянно раздражительный и всем недовольный,психует из за мелочей.
давайте не путать СДВГ с невропатиями и психопатиями. СДВГшки не раздражительны и не психи. Откуда такая странная "диагностика" у мам детей с СДВГ??? |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 11:26 | |
| - МУМУ пишет:
Да. Столько претензий у нас друг на друга, что это даже хорошо, что не разговариваем почти. 11 лет брака.... грустно держитесь! |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 11:43 | |
| - Айко пишет:
- Девочки все как с моей жизни списано,только еще и алкоголь.Агрессия.психозы.Знаете что я стала делать да простит меня бог.Стала подмешивать лекарственные препараты.Успокоительные.АД и снотворные.Пробывала на вкус и давала безвкусные препараты.Меня спасало что муж все перчит,солит и т.дОчень хорошо помогало.Еще наверное потому что я немного спокойнее себя вела(совесть мучала за содеянное)Конечно не самый удачный совет.У меня дома много разных препаратов,от брата ему дают бесплатно.Но пока дома мирная ситуация(ТТТ)
От алкоголя могут быть и агрессия, и психозы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 11:47 | |
| - Земляника пишет:
- Айко пишет:
- Девочки все как с моей жизни списано,только еще и алкоголь.Агрессия.психозы.Знаете что я стала делать да простит меня бог.Стала подмешивать лекарственные препараты.Успокоительные.АД и снотворные.Пробывала на вкус и давала безвкусные препараты.Меня спасало что муж все перчит,солит и т.дОчень хорошо помогало.Еще наверное потому что я немного спокойнее себя вела(совесть мучала за содеянное)Конечно не самый удачный совет.У меня дома много разных препаратов,от брата ему дают бесплатно.Но пока дома мирная ситуация(ТТТ)
От алкоголя могут быть и агрессия, и психозы. Но это не причина самой назначать и давать хаотично психотропные препараты. Сделать из мужа-алкоголика завсегдатая психиатрической больницы вам удасться намного скорее, чем "излечить" его от психозов. Не знаю, как в Казахстане, а в России - это дело подсудное. Кстати, психозы как результат действий психотропных лекарств - это вааще леХко. :wink1 |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа Пн 21 Ноя 2011 - 18:47 | |
| Вообще, если в семье так плохо и жена это признает, то на психотерапию надо идти жене. Семья система: меняется одно звено - меняется вся семья. |
|
| |
|