Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ ребенок+ СДВГ папа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 11:17

Я в жизни встречала (это я теперь понимаю, что это были ОНИ) взрослых СДВГ-шек, так вот все они абсолютно не агрессивны, наоборот это безалаберные добряки, большие дети, они всё забывают, часто опаздывают, делают по три дела одновременно (ну этим и я грешу), живут по принципу - если дел очень много, надо пустить их на самотек (за исключением самых действительно важных), а остальное как-нибудь само рассосется. И знаете - таки рассасывается у них! Сама удивляюсь иногда. А такая агрессия - это уже клиника совсем другая, ИМХО
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля*ля

Оля*ля

География : уфа
Г.р. детей : Никита 2002, Кристина 1997

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 11:19

Биглик, я уже это поняла Wink
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 11:45

А насчет обращения за помощью - тут сугубо мое ИМХО, но Инжир, может и жёстко, но правильно написала - пока Вы терпите, муж наглеет и чувствует безнаказанность. Ну даете Вы сдачи, ну не молчите - а толку-то? Вы продолжаете с ним жить! Вот ну не знаю - во мне нет столько смелости и героизма, чтобы жить на минном поле и ждать, когда опять бабахнет. Поэтому помощь здесь одна - разойтись
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 12:38

Не, нк можно еще условием выставить "Я с тобой живу, при условии, что ты обращаешься к психотерапевту. Могу с тобой туда пойти. Если я не права - он разберется.". Если мужу дорога семья - согласится.
Потому как дети легко скопируют поведение отца (как наиболее выгодное - облаял всех - и добился своего). Sad
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 12:42

Агав, ну то что не пойдет по моему очевидно, а что услышит она в ответ - написать? хотя я думаю Оля и сама знает весь репертуар...
Оля*ля

Оля*ля

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 12:44

Он понимает что он часто и много психует орет и агрессирует лишнего. И ничего с собой поделать не может. Не может справиться со своими эмоциями.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 12:45

Я имею в виду, если собираешься разводиться... Всё-таки, нужно перед разводом предложить и такой вариант. Потому как я не услышала от Оли "Я его не люблю, не хочу и не буду с ним жить." Пока есть сомнения, не стоит разводиться.
Оля*ля

Оля*ля

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 12:47

Агава! Вы говорите как мой психолог Laughing !!! Она тоже так сказала: что от меня она не услышала то, что вы написали
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 13:12

Оль, кто САМ разводился (инициатором был), тот знает, что ты на это пойдешь тогда, когда есть уверенность, что тебе именно этот человек не нужен. И даже не потому, что он злой или плохой... а вот просто не твое.
Тогда сомнений не возникает. Просто идешь и разводишься. Без психологов.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 13:27

Биглик пишет:
Я в жизни встречала (это я теперь понимаю, что это были ОНИ) взрослых СДВГ-шек, так вот все они абсолютно не агрессивны, наоборот это безалаберные добряки, большие дети, они всё забывают, часто опаздывают, делают по три дела одновременно (ну этим и я грешу), живут по принципу - если дел очень много, надо пустить их на самотек (за исключением самых действительно важных), а остальное как-нибудь само рассосется. И знаете - таки рассасывается у них! Сама удивляюсь иногда. А такая агрессия - это уже клиника совсем другая, ИМХО
Plus 1 агрессия - это из другой оперы.
Оля а вы говорили когда-нибуть в лоб ему о своих чувствах? В спокойном состоянии? Чтобы он не мог списать на аффект? Сдвг-шки они не очень чувствительны, мягко говоря, и свои мысли и чувства желательно прямо проговаривать и несколько раз. Четко понимать чего ты хочешь и какими методами это достигать.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПт 4 Ноя 2011 - 13:40

Оль, жила с таким человеком ооооч. много лет. Терпела.
Только что развелись, чего и Вам желаю. С такими счастья НЕ БЫВАЕТ.
Простите, что так категорично, тут знают мою историю. Испробовала все. Конец. Жалею, что не сделала этого раньше, но я не понимала, что человек реально и серьезно болен. И поточь ни ему ни себе я не могу. А сын - в заложниках.
Осталось решить проблему разъезда - съезжать не желает.
Оля*ля

Оля*ля

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 15:37

Крошка пишет:
Биглик пишет:
Plus 1 агрессия - это из другой оперы.
Оля а вы говорили когда-нибуть в лоб ему о своих чувствах? В спокойном состоянии? Чтобы он не мог списать на аффект? Сдвг-шки они не очень чувствительны, мягко говоря, и свои мысли и чувства желательно прямо проговаривать и несколько раз. Четко понимать чего ты хочешь и какими методами это достигать.
говорила! и много раз! все безрезультатно. сейчас, когда пишут те, кто живет или жил с такими же людьми , я ясно понимаю что выход один - развод. пишут те кто знает эту ситуацию по себе. в том числе мне написали и в личку, потому что стыдно. стыдно и мне, что у меня такой муж...
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 16:03

Оля*ля пишет:
что стыдно. стыдно и мне, что у меня такой муж...

Т.е. он делает, а Вам стыдно? Affraid
А как Вы можете отвечать за его действия? Вы за него говорите, деретесь, формируете ему мысли в голове?

Это его ответственность.

У меня отец был такой. Мне о-о-о-чень долго было стыдно за его поступки. Но это были его поступки. Я имея модель поведения, где либо ты, либо тебя+ похожую органику, тоже начала двигаться в этом направлении. Но я понимаю, что я не хочу так себя вести и поэтому постоянно работаю с психотерапевтом, а когда агрессия шкалит - принимаю нейролептики. Помогает, знаете ли. И Ваш муж, если захочет, сможет. Но он должен захотеть.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 16:13

Поймете, вернуть ему ответственность за его поступки очень важно. Он должен понять, что "трудное дество, железные игрушки", психотравмы, болезнь - не оправдание для его поведение. Это то, чему можно сочувствовать когда он лечится. Но то, что он делает с другими людьми - его ответственноть. И это надо понимать. Его поведению оправданий нет и оно не может быть "понято".

Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 16:54

Инжир, да, стыдно. Мне тоже долго было стыдно, что мой отец был алкоголиком. Потом я поняла, что это не моя вина.
А по поводу "фу, как грубо": "_ _ па есть, а слова нет"? Если диабетик будет кушать сахар, приговаривая, что это полезный огурчик, то что будет? Вот и тут также.
Айко

Айко

География : Almaty
Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь

Прежний ник : Паникерша

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 7 Ноя 2011 - 16:57

Девочки все как с моей жизни списано,только еще и алкоголь.Агрессия.психозы.Знаете что я стала делать да простит меня бог.Стала подмешивать лекарственные препараты.Успокоительные.АД и снотворные.Пробывала на вкус и давала безвкусные препараты.Меня спасало что муж все перчит,солит и т.дОчень хорошо помогало.Еще наверное потому что я немного спокойнее себя вела(совесть мучала за содеянное)Конечно не самый удачный совет.У меня дома много разных препаратов,от брата ему дают бесплатно.Но пока дома мирная ситуация(ТТТ)
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 14 Ноя 2011 - 10:16

У моего мужа вчера был психоз-итог мы не разговариваем снова..... и у меня желание вряд ли появится, проплакалась легче стало. Но ведь это не жизнь Ohmy
Где бы сил взять моральных все изменить....
Челнинская

Челнинская

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyСб 19 Ноя 2011 - 0:27

У меня ситуация не такая плачевная, конечно, но муж тоже не сахар... После работы всегда уставший и не в духе... приходит и до всего докапывается, психует из-за игрушек на полу, сына в "хорошем" как всегда расположении духа и найдёт тыщу и одну причину побурчать... но за компьютором (при условии что его не дёргают) расслабляется и ночью уже можно поговорить... НО как выматывают вечера!!! Тоже легко вспыльчив и много ворчлив.... единственное что его спасает- что после всегда извиняется... ну и люблю его... хотя и устала уже от вечного недовольства и хмурой мины... И кстати, спасает ещё то, что каждое лето мы уезжаем к маме моей, оставляя его тут... так сказать обновить отношения и отдохнуть Laughing
Люка

Люка

География : Ярославль
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 9:47

все как у нас,муж СДВГшка постоянно раздражительный и всем недовольный,психует из за мелочей.
Лечиться отказывается,к врачу не идет,пробовала давать разные седативные постоянно говорит,что ему от них плохо,даже от самых безобидных.
О психологе даже слышать не хочет.Обижается:"Ты что меня психом считаешь?".
Так и живем.
Больше всего напрягает,что постоянно на ребенке срывается,орет,ребенок у нас сложный,самый главный раздражитель для папы.
При этом он его очень любит и понимает,что мне тоже не сладко,у него постоянное чувство вины перед нами.
честно говоря не знаю что делать.
Стараюсь побольше давать ему отдыхать,побольше тишины.
МУМУ

МУМУ

Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 10:29

Наш папа ни разу не СДВГ. Но тоже с ним тяжело.
Вечно мрачный, неразговорчивый, столько лет раздражался тоже по поводу "загаженного дома" - пресловутые игрушки и изрисованные обои. На детей - вечно с перекошенной рожей смотрит.
вытреплет нервы по поводу того как дома "всё не так", а потом и сказанёт: да не нужно мне это ничего!.

А я ползала, подтирала, собирала, клеила обои, ремонт дома можно сказать весь моими руками сделан, вся мебель мною куплена и притащена. А ему " не нужно"

Да. Столько претензий у нас друг на друга, что это даже хорошо, что не разговариваем почти. Sad 11 лет брака....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 10:49

Цитата :
все как у нас,муж СДВГшка постоянно раздражительный и всем недовольный,психует из за мелочей.

давайте не путать СДВГ с невропатиями и психопатиями. СДВГшки не раздражительны и не психи. Откуда такая странная "диагностика" у мам детей с СДВГ??? Shock
Челнинская

Челнинская

Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 11:26

МУМУ пишет:

Да. Столько претензий у нас друг на друга, что это даже хорошо, что не разговариваем почти. Sad 11 лет брака....
грустно Sad держитесь!
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 11:43

Айко пишет:
Девочки все как с моей жизни списано,только еще и алкоголь.Агрессия.психозы.Знаете что я стала делать да простит меня бог.Стала подмешивать лекарственные препараты.Успокоительные.АД и снотворные.Пробывала на вкус и давала безвкусные препараты.Меня спасало что муж все перчит,солит и т.дОчень хорошо помогало.Еще наверное потому что я немного спокойнее себя вела(совесть мучала за содеянное)Конечно не самый удачный совет.У меня дома много разных препаратов,от брата ему дают бесплатно.Но пока дома мирная ситуация(ТТТ)
От алкоголя могут быть и агрессия, и психозы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 11:47

Земляника пишет:
Айко пишет:
От алкоголя могут быть и агрессия, и психозы.

Но это не причина самой назначать и давать хаотично психотропные препараты.
Сделать из мужа-алкоголика завсегдатая психиатрической больницы вам удасться намного скорее, чем "излечить" его от психозов. Не знаю, как в Казахстане, а в России - это дело подсудное. No comments

Кстати, психозы как результат действий психотропных лекарств - это вааще леХко. :wink1
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: СДВГ ребенок+ СДВГ папа   СДВГ ребенок+ СДВГ папа - Страница 4 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 18:47

Вообще, если в семье так плохо и жена это признает, то на психотерапию надо идти жене. Семья система: меняется одно звено - меняется вся семья.

СДВГ ребенок+ СДВГ папа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-