Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Татьяна80

Татьяна80

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 25,03,2004

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:20

Таволга пишет:
Да и очень давно, у них и брака то небыло, гражданский только, по словам всех с кем общалась мама была сама не в себе и во время беременности и после,

Многие женщины меняются на время беременности и родов. Гормональная встряска же у них идет. И не до секса. А мужчин это не устранивает, начинают искать "понимающую" пассию на стороне.
\[/quote]

нет, я его не уводила и что у них было в семье в принципе представляю, я своего мужа знаю до чертиков сколько лет, учились весте и все это время были приятелями. Влюбились мы друг в друга намного позже их официального расставания и на момент встреч он был абсолютно свободен.
Я знаю что дамы меняются во время бер и родов и после - сама рожала знаю, тут человек такой , у когото рамки есть, а у когото нет.
Потом . я ее не осуждаю и не обвиняю в разводе, она просто перестала бороться с его семьей и пустила все на самотек, хотиет воспитывать - нате вам воспитывайте - только отстаньте, мне ту предлогают поступить так же как РОДНАЯ МАТЬ ПОСТУПИЛА. ну что еще раз "бросок через бедро и мальчику "по психике дать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:22

А вы бы назло мужу отдали ребенка?
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:26

Татьяна, у меня 2 пацана. Практически родных. Т.е родных по мне, но не родных по папам. Юридически- у них один отец. Дети, конечно, ничего не знают, и, надеемся не узнают. Разница- 4,5. Драки- каждый день и за все. У меня сестрой разница 5 лет. Бои были страшными, не смотря на то, что она жила с мамой, а я с бабушкой и мы встречались не чаще 1-2 раз в неделю. Сразу говорю, дело не в ревности за маму было. Вам бы их расписание как-то наладить так, чтоб пока пореже пересекались и , по возможности физически подуставшие, чтоб сил на драки не было.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:28

Татьяна80 пишет:

Нет. По многим причинам.
Во-первых, он часто болеющий у меня. Я бы не могла работать нормально, чтобы содержать его и себя. Это раз.
Во-вторых, это только в России так принято ребенка с матерью оставлять. В цивилизованных странах 50 на 50.
В-третьих, действительно, с какой стати, допустим (ттт Laughing ), я брошенная несчастная мать-одиночка, а отец ребенка -жОних, детьми не обремененный? Женщинам труднее свою личную жизнь устроить, чем мужчинам, особенно, если ребенок СДВГшка. К тому же с отцом ему не должно быть хуже, чем с мамой, это же родной отец!
И в -четвертых, я получаю все примущества "мамы-праздника" - в выходные я вожу ребенка в кино, цирк и дарю ему подарки. Он ждет встречи со мной и любит меня еще сильнее. Детская психология. Smile

Но на самом деле я не знаю, как у меня было бы на самом деле. Просто, иногда размышляю на эту тему...

Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 30 Окт 2011 - 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:30

В шоке пишет:
Татьяна, у меня 2 пацана. Практически родных. Т.е родных по мне, но не родных по папам. Юридически- у них один отец. Дети, конечно, ничего не знают, и, надеемся не узнают. Разница- 4,5. Драки- каждый день и за все. У меня сестрой разница 5 лет. Бои были страшными, не смотря на то, что она жила с мамой, а я с бабушкой и мы встречались не чаще 1-2 раз в неделю. Сразу говорю, дело не в ревности за маму было. Вам бы их расписание как-то наладить так, чтоб пока пореже пересекались и , по возможности физически подуставшие, чтоб сил на драки не было.

Про такое тоже слышала....
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:30

Дитте пишет:
troya пишет:
И, скорее всего, из спортивных секций был бы отчислен именно за бесконечные пропуски. Этого ведь не произошло? Далее. Если почитаете форум, то увидите, что одна из основных проблем, связанных с СДВГшками, это отчисление из кружков и секций "за поведение". Вашего же не отчислили? :wink1 Т.е., он вполне способен контролировать себя при желании.

Татьяна, не хочу Вас обидеть Flower тоже готова попасть под помидоры.
Вы не знаете какие специалисты и при каких условиях ставили диагноз ребёнку, насколько тщательно он был обследован, и насколько корректно... А под маской СДВГ могут скрываться совсем другие заболевания Sad

Чувствуется, что Вы добрый человек, но пока не понимаете МАСШТАБ дальнейших событий. Девочки правильно пишут, на своего ребёнка времени и сил уже не хватит. Sad

Согласна, я не понимала масштаба событий, но хочу понять как эти масштабы уменьшить, конечно мне не хватает времени на свою девочку, но я стараюсь как могу, я ей объяснила, что у нас мальчик такой шустрый, что надо чуть больше времени уделять и попросила ее помощи, она как ни странно поняла.... Да , скандалы , рев, драки есть, но с ее стороны есть понимание, она всегда его прощает, потом хохочет с ним, помогает ему игрушки собирать, Если ей бабушка покупает маджиков , всегда делится, с ее стороны - умничка и я не хвалю СВОЕГО ребенка, так и есть, с его стороны этого нет, поэтому в сложных ситуациях я защищаю девочку от мальчика, как например с этими прыжками по ребенку.
Z_mamka
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2004

Татьяна 80, пожалейте свою умненькую девочку!!! Есть случай в нашем городе... "мальчик" зарезал своих родителей, а девочка выжила потому что ее дома не было.... Звереныш. Какая у него психика? Через бедро и дальше!

Последний раз редактировалось: Z_mamka (Вс 30 Окт 2011 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:33

Z_mamka пишет:
Татьяна 80, пожалейте свою умненькую девочку!!!

А эта девочка для отца мальчика тоже вообще никто. Генетически чужой ребенок.
Муж может оскорбиться на плохое отношение к сыну.
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:34

Таволга пишет:
Татьяна80 пишет:

Нет. По многим причинам.
Во-первых, он часто болеющий у меня. Я бы не могла работать нормально, чтобы содержать его и себя. Это раз.
Во-вторых, это только в России так принято ребенка с матерью оставлять. В цивилизованных странах 50 на 50.
В-третьих, действительно, с какой стати, допустим (ттт Laughing ), я брошенная несчастная мать-одиночка, а отец ребенка -жОних, детьми не обремененный? Женщинам труднее свою личную жизнь устроить, чем мужчинам, особенно, если ребенок СДВГшка. К тому же с отцом ему не должно быть хуже, чем с мамой, это же родной отец!
И в -четвертых, я получаю все примущества "мамы-праздника" - в выходные я вожу ребенка в кино, цирк и дарю ему подарки. Он ждет встречи со мной и любит меня еще сильнее. Детская психология. Smile

Но на самом деле я не знаю, как у меня было бы на самом деле. Просто, иногда размышляю на эту тему...

О да, это классно быть праздником. да и личка налаживается, да и папа вроде родной)))) НО ВСЕРАВНО ЖЕ ОТВЕТ НЕТ!!!! Flower Мы такие, в генах заложено свое не отдавать! а ребенок это всё! но есть люди у которых ген нарушен))
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:35

Z_mamka Вам уже посоветовали ознакомится с правилами форума. Вы их нарушили уже несколько раз.
Если Вы не измените свое поведение на форуме Вас забанят.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:37

Татьяна80 пишет:

О да, это классно быть праздником. да и личка налаживается, да и папа вроде родной)))) НО ВСЕРАВНО ЖЕ ОТВЕТ НЕТ!!!! Flower Мы такие, в генах заложено свое не отдавать! а ребенок это всё! но есть люди у которых ген нарушен))

Тут смотря какой ребенок... У вас не было своего настоящего СДВГшки. Иногда хочется, чтобы папаша больше с ним занимался. Его же гены тоже виноваты в том, что он ТАКОЙ.
А если девочка, да еще и паинька. Можно и самой поняньчиться. Laughing
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:40

Татьяна Вы большая молодец. Не у всякой женщины хватит сил и желания сделать так как сделали Вы. Посмотрите хотя бы н последние посты.
Мое мнение, что Ваше решение оставить мальчика у себя и давать ему возможность общаться с мамой правильное.
Я с теми кто советует Вам найти семейного психолога, невролога для мальчика. Сил Вам думаю, что у Вас все должно получиться Flower
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:41

Таволга пишет:
Z_mamka пишет:

Да, никто генетически, но как он может оскорбиться на плохое отношение к ребенку? я ж его тут не бью, цепями к батарее не привязываю, я ему в строгой форме объясняю про "шалости", так же я поступаю и со совим ребенком, восхищаюсь его успехами, вместе огорчаемся промахам, если чтото не так - звоним папе, папа если доступен - отчитывает или хвалит ребенка, каждую меру пресечения "шалостей" я с ним обсуждаю, другое дело мне было сказано " а делай как считаешь нужным" , полный карт бланш, но я например не знаю что делать когда ребенок ничего не слыша носится по квартире, бьется головой о стены и холодильник, пинает кошку, врезается в живот маме (она в этот момент была с нами)! я стою в шоке, мама улыбаясь пьет чай, типа это нормально - а как тормозить то такое? да так тормозить чтоб без истерики обойтись?
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:42

Татьяна80 пишет:
Таволга пишет:
Z_mamka пишет:

Да, никто генетически, но как он может оскорбиться на плохое отношение к ребенку? я ж его тут не бью, цепями к батарее не привязываю, я ему в строгой форме объясняю про "шалости", так же я поступаю и со совим ребенком, восхищаюсь его успехами, вместе огорчаемся промахам, если чтото не так - звоним папе, папа если доступен - отчитывает или хвалит ребенка, каждую меру пресечения "шалостей" я с ним обсуждаю, другое дело мне было сказано " а делай как считаешь нужным" , полный карт бланш, но я например не знаю что делать когда ребенок ничего не слыша носится по квартире, бьется головой о стены и холодильник, пинает кошку, врезается в живот маме (она в этот момент была с нами)! я стою в шоке, мама улыбаясь пьет чай, типа это нормально - а как тормозить то такое? да так тормозить чтоб без истерики обойтись?

Это я про советы Z_mamka. No comments

А Вы-молодец! Flower
М.б. Ваш случай - один из редчайших, когда мачеха оказывается лучше родной матери? Flower
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:44

Таволга пишет:
Татьяна80 пишет:

Тут смотря какой ребенок... У вас не было своего настоящего СДВГшки. Иногда хочется, чтобы папаша больше с ним занимался. Его же гены тоже виноваты в том, что он ТАКОЙ.
А если девочка, да еще и паинька. Можно и самой поняньчиться. Laughing

АгА не было))) конечно хочется чтоб папа был рядом, я то взрослая привыкла, а он мааааленький))) Не знаю правльно иль нет, но в помощь я привлекаю дочь, она по детски както с ним говорит и объясняет что надо быть потише например, я ей говорю, ты постарше - помоги мне, помоги ему....
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:46

Татьяна80 пишет:

Это типичное "плохое поведение при маме". Мой тоже хуже себя ведет на людях, когда я рядом. Как будто нарочно. No comments
А еще (стыдно сказать), когда я рядом, он отказывается сам одеваться и есть. Affraid

Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 30 Окт 2011 - 15:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Дитте

Дитте

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:47

Тань, вам в начале темы несколько ссылок дельных давали, насчёт специалистов. Вы их заметили? Smile
А ещё у нас на форуме консультирует отличный патопсихолог Маячок. Напишите свою тему в консультациях. Flower
Большинство из нас в такой ситуации не были, можем только попытаться примерить вашу жизненную ситуацию. Как тут посоветуешь?
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:49

да, конечно, спасибо - я все внимательно просмотрела и все ссылки пооткрывала все перечитала, про Маячка спасибо - найду обращусь Flower
Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:49

Z-mamka,простите,если грубо,вам кажется,вы нашли выход-но это тупик! И через какое-то время все прилетит вам обратно.
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:50

Цитата :
полный карт бланш, но я например не знаю что делать когда ребенок ничего не слыша носится по квартире, бьется головой о стены и холодильник, пинает кошку, врезается в живот маме (она в этот момент была с нами)
в этой ситуации самое лучшее это поймать деточку и крепко прижать к себе, чтоб не вырвался. Через несколько минут он успокоится, тогда и отпустить

Последний раз редактировалось: Venera (Вс 30 Окт 2011 - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:51

Venera пишет:
Цитата :
полный карт бланш, но я например не знаю что делать когда ребенок ничего не слыша носится по квартире, бьется головой о стены и холодильник, пинает кошку, врезается в живот маме (она в этот момент была с нами)
в этой ситуации самое лучшее это поймать деточку и крепко прижать к себе, чтоб не вырвался. Через несколько минут он успокоится

Спасибо, попробую....
Z_mamka
Забанен

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:53

Venera, даже если и забанят ничего страшного! Я уверена, что здоровых людей надо ограждать и защищать, а "прочих" в резервацию, гуманно(!) к ним относиться и пусть делают друг с другом что хотят! Такой гуманизм меня устраивает. Я за!!!!!!
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:55

Z_mamka пишет:
Venera, даже если и забанят ничего страшного! Я уверена, что здоровых людей надо ограждать и защищать, а "прочих" в резервацию, гуманно(!) к ним относиться и пусть делают друг с другом что хотят! Такой гуманизм меня устраивает. Я за!!!!!!

Похоже, это не реальная СДВГ-МАМА на форуме, а тролль. Всего 9 сообщений. Есть повод задуматься.

Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 30 Окт 2011 - 15:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:55

Z_mamka пишет:

Смело идти против течения, скажите, а куда девается у вашего чада вся накопленная энергия, которую вы забиваете? во что вы ее направляете?
Тайфунка

География : Не Россия
Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 5 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:57

Татьяна,пусть вам хватит сил! Большой пирог надо есть по кусочкам,попробуйте начать с чего-то одного,того,что больше напрягает. Или с отношений с вашим ребенком,или с поведения дома,или со школы,или со здоровья-а остальное на потом.
Другой вопрос-как заниматься всерьез с ребенком,если его могут в любой момент забрать?
Может,сначала решить,навсегда он к вам,или скоро опять к бабушке?

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-