|
| Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 15:58 | |
| Татьяна80, вы - умничка! У вас все получится! Моя сестра тоже была в похожей ситуации, вышла замуж за мужчину, родила дочку. А через некоторое время бывшая жена просто привезла и поставила у порога сына - заберите его. У нее видите ли новая семья и новый ребенок. Мальчик был правда не СДВГ, но тоже проблем хватало. Тяжело ей очень было, плакала в отчаянии. Но все закончилось очень хорошо. Мальчик вырос, сейчас живет отдельно, учится в институте, подрабатывает. И души не чает в мачехе и младшей сестренке. Поэтому верю, что и у вас все будет хорошо. Терпения вам и мудрости. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| | | | Татьяна80
| | | | Venera
| | | | Татьяна80
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Z_mamka Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 16:29 | |
| Татьяна 80, я не совсем поняла ваш вопрос. Энергия идет на добрые дела. Например, вместо того чтобы ребенок заорал "ну-ка дай мне конфету!" теперь "Мамочка, дай пожалуйста эту конфету". Оказывается это энергозатратное занятие. Ребенок занимается в секции легкой атлетики. Очень устает, еле приходит. Зато жеские столкновения с мальчишками например во время игры в футбол "подтвердили" необходимость считаться с чужими условиями. Это была целая проблема - я, только я и никто кроме меня! |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 17:16 | |
| - Z_mamka пишет:
- Venera, даже если и забанят ничего страшного! Я уверена, что здоровых людей надо ограждать и защищать, а "прочих" в резервацию, гуманно(!) к ним относиться и пусть делают друг с другом что хотят! Такой гуманизм меня устраивает. Я за!!!!!!
Z-mamka, ввиду того, что вы не вняли многократным призывам форумчан ознакомиться с Правилами форума, в которых написано: - Цитата :
- На этом форуме принято уважать личность ребенка. Основатели форума считают, что физическое и психическое насилие не являются нормой в воспитании ребенка, не являются неизбежностью и не могут считаться эффективными педагогическими методами.
Мы все несовершенны, мы все - за редким исключением - иногда выходим из себя и ведем себя с детьми так, что потом об этом жалеем. Но важно понимать, что это не норма воспитания детей, а следствие собственной человеческой и педагогической слабости. На форуме можно жаловаться, если мама не сдержалась и ударила или обидела ребенка, - жаловаться и обсуждать эту тему, чтобы получить помощь по разрешению ситуации и советы о том, как держать себя в руках и решать проблемы без насилия. Но здесь нельзя гордиться и хвастаться насилием как эффективным методом воспитания. Пропаганда физического и психического насилия как успешных или неизбежных ("они иначе не понимают", "всыпала так, что рука онемела, зато потом был тише воды, ниже травы, даже прощения попросил", "только угроза ремня срабатывает") методов воспитания детей запрещена на этом форуме. Право признать ту или иную реплику пропагандой методов физического и психического насилия принадлежит администрации форума. объявляю вам первое и последнее предупреждение (вместо обычно принятой системы трех предупреждений и последующего бана). |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 17:44 | |
| Z_mamka ваш способ к примеру на моём сыне не работает ... вот он вызывает прямо противо положеную реакцию , вы видимо действительно троль и пишете не про себя ... потому как если действительно ребёнок агресивен и ведёт себя как зверёныш - то агресивное поведение и битье в отношении к нему вызовет только возможное преступление или затаённую злобу , типа вырастет и убъёт задумайтесь пожалуйста , ПОЖАЛУЙСТА .... зло способно породить только зло |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 18:48 | |
| - В шоке пишет:
- Ведь если бы Татьяна сказала, что мальчик усыновлен,
ей бы вряд ли советовали сдать его обратно в детдом. Я согласна на все %. - troya пишет:
- Если Вы планируете оставить мальчика у
себя, то Вам придется организовывать его дни: возить по кружкам/секциям, заниматься с ним самой и т.д. Поверьте мне, на своего ребенка времени не останется чисто физически. "Форумские" мамы "требующих сверхнагрузок детей", как правило, не работают, а занимаются исключительно детками. И это либо мамы единственного ребенка, либо этот ребенок-самый младший в семье, а его братья-сестры давно взрослые и самостоятельные. Где ВЫ, работая и занимаясь ещё и своей дочерью, найдете время на приемного сына,-не представляю. Троя, я честно говоря удивлена . Вот Юксаре усыновили очень проблемного мальчика, при этом имея двух родных мальчиков, которые тоже еще школьники. Я преклоняюсь перед ней, но ведь НИКТО не сказал что она поступила неправильно и лучше отдать Рустика обратно. Ничего, потихоньку справляются и всех троих поднимут. Чем же ситуация Татьяны отличается, что Вы ей такое советуете? |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 19:03 | |
| - Цитата :
- Чем же ситуация Татьяны отличается, что Вы ей такое советуете?
-Прежде всего, разные дети. Рустик-ребенок с проблемами прежде всего развития. Ему не кружки-секции нужны, а помощь логопеда и дефектолога. Юксаре это прекрасно понимает, и именно коррекцией ребенка и занимается. А у Татьяны мальчик интеллектуально суперразвитой. Его, ещё раз подчеркну, НУЖНО возить по спортивным секциям и интеллектуально-продвинутым кружкам. Готова к такому "подвигу" именно БАБУШКА, а не Татьяна. Это во-первых. Во-вторых, и главных, детдом и родная бабушка,-это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Юксаре для своего Рустика-ЕДИНСТВЕННАЯ И РОДНАЯ МАМА. Как и Вы, Малёк,-для Дани, и я-для Саши и Тёмы. А у пасынка Татьяны есть РОДНАЯ МАМА, к-рая не собирается отказываться от ребенка, общается с ним и, как говорится, "принимает участие в воспитании" (приезжает ведь, и мальчика на выходные-праздники берет). Т.е. МАМОЙ Татьяна при таком раскладе не станет. Крайняя будет при любом стечении обстоятельств. Занимаясь фактически ребенком, в глазах целой плеяды родственников: муж, мать ребенка, бабушка,-будет отвечать за все "чудачества" мальчика. А их у гипера уж буудет... |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 19:16 | |
| Я вот подумала - не хочется конечно думать о плохом, но всё-таки... Сейчас Таня мальчика заберёт, сил и нервов в него вгрохает, а потом в один прекрасный день биологическая маман появится и вуаля, и заберёт ребёнка к себе. И папа мне кажется в таком случае будет молчать, если вообще в тот момент дома будет присутствовать. А дальше что - суды? так они на стороне матери будут... А для ребёнка опять стресс... Короче, как ни крути, плохо. |
| | | Venera
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 19:33 | |
| Я бы отталкивалась от интересов ребенка. С бабушкой ему реально плохо, более того он сам к ней не хочет. При этом бабушка считает ребенка этаким мячиком, который можно кинуть когда он надоест. "Ах мне тяжело заберите", а потом, "ах я отдохнула, верните обратно". Мама особо не рвется забрать сына к себе. Было бы хоть малейшее желание уже бы забрала. А так ей видимо удобно, что ребенка ей кто-то растит, а она "участвует в воспитании" как Троя написала, по факту это означает приходит в гости. В итоге ребенок оказался у жены его отца, прошу заметить не совсем чужой ему женщины, и которая готова им заниматься, и не равнодушная. Так почему же все плохо. Что касается судов, можно проконсультироваться с юристом, который поможет оформить документы так, что мальчик будет жить с отцом. - Цитата :
- НУЖНО возить по спортивным секциям и интеллектуально-продвинутым кружкам. Готова к такому "подвигу" именно БАБУШКА, а не Татьяна.
Из текстов Татьяны я не заметила ее отказа от развития ребенка. Она только сказала, что из-за постоянных секций и иных развивалок ребенок не видел даже гуляний на улице и как следствие у него мало навыков общения с социумом. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 19:40 | |
| Да и дочку она наверняка водит в кружки-секции, соответственно и мальчика можно туда же водит. Троя, есть еще приемные семьи, где био-родственники имеют полное право и навещать ребенка и, при желании, забрать его. Однако люди все-равно берут детей в приемную семью и пока он у них - вкладывают в него все, что только могут. |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 22:24 | |
| Нет, в кружки и секции пока не ходим по причинам: девочка - нагрузкой во 2 классе не обделили))) еле успеваем все уроки доделать, из школы то приходит как выжатый лимон мальчик - при всех этих переездах пришлось исключить те курсы в которые он ходил по 2 причинам: 1 - далеко возить, да и не нужны большая часть курсов и 2 - опять же школа - он к ней привыкает, новое место жительства. новая школа, новые правила...многовато на одну несчастную головку Многие дети идут из садов в школы по месту жительства и как правило остаются практически в том же коллективе, в котором были и в саду...многие не все.... Тут же все новое и мне кажется нагрузка курсами здесь пока лишняя, чуть позже подключим то чот ему захочется, но позже, сейчас надо привыкнуть к одному, как ту сказали - пирог надо есть по кусочкам, все по порядку |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 22:32 | |
| Похоже, что спорт вашему мальчику жизненно необходим. Иногда занятия спортом убирают массу проблем из жизни семьи - уставший ребенок просто НЕ скандалит дома. А вот не сбросивший излишки энергии - легко. |
| | | Татьяна80
| | | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 22:56 | |
| Вот еще одно, сейчас мне отдала мальчика мама, после выходных и говорит " а он у меня один гулял!" тоесть один, без родителей в 7 лет на площадке.... это нормально? Я ей открыто сказала - что я бы так не стала делать ни с мальчиком ни с девочкой... но она мать и приняла решение воспитывать в нем самостоятельность... Мне лично кажется что ЭТОМУ ребенку рано одному гулять... что скажете? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вс 30 Окт 2011 - 22:59 | |
| Татьяна, насчет гуляния - тут общего мнения нет. Сильно зависит от разных факторов: большой ли город, район, двор, проходной или нет,благополучный или нет, есть ли у ребенка мобильник, сознательный ли ребенок, тревожная ли мама, наконец. Все эти вопросы решает каждый сам. Мои гуляли одни лет с 8, наверное (старшую вынуждена была отпускать - у меня младший был грудной, не успевала с ней всюду собраться) - оказалась вполне к этому готова... |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 6:57 | |
| У меня старший гулял один с 4 лет (не кидайтесь тапками), под окнами дома. Но он был самостоятельный и спокойный, двор у нас был огорожен, машин-собак-бомжей и хулиганов не было. За ребенком я смотрела из окна, к тому же знала, что никуда он не уйдет. А вот дочку вообще водила за ручку лет до 5, а одну стала отпускать лет с 8 наверное. И до сих пор стараюсь не выпускать из поля зрения. Все дети разные. |
| | | Venera
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 8:48 | |
| Мы в центре живем, двор ну очень маленький, дороги со всех сторон. Поэтому одного стала отпускать гулять на улицу лет с 12. Они с друганом ходят на другую площадку, до которой идти минут 10, через 2 дороги. |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 9:26 | |
| Моя с 5,5 гуляет сама. Сейчас 8. Ареал прогулок достаточно обширный, но правда без дорог. Ну а вообще в школу уже 2-й год ходит сама. Она тоже не далеко, и дороги не большие. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | | Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
|
Страница 6 из 19 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |