Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Venera

Venera

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:58

Татьяна это тролль
Вернуться к началу Перейти вниз
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:58

Татьяна80, вы - умничка! У вас все получится! Моя сестра тоже была в похожей ситуации, вышла замуж за мужчину, родила дочку. А через некоторое время бывшая жена просто привезла и поставила у порога сына - заберите его. У нее видите ли новая семья и новый ребенок. Мальчик был правда не СДВГ, но тоже проблем хватало. Тяжело ей очень было, плакала в отчаянии. Но все закончилось очень хорошо. Мальчик вырос, сейчас живет отдельно, учится в институте, подрабатывает. И души не чает в мачехе и младшей сестренке.
Поэтому верю, что и у вас все будет хорошо. Терпения вам и мудрости.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Татьяна80

Татьяна80

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 25,03,2004

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:02

Спасибо, такие истории воодушивляют на подвиги Mama_n_kid
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:03

Venera пишет:
Татьяна это тролль

Извините, я на форумах новичек - кто такие тролли?
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:05

Вот
https://www.sdvg-deti.com/t7748-topic
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:09

все ясно, спасибо, не знала раньше
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:13

Вот тут целая тема зря потраченного всем форумом времени. https://www.sdvg-deti.com/t10508-topic
Z_mamka
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 16:29

Татьяна 80, я не совсем поняла ваш вопрос. Энергия идет на добрые дела. Например, вместо того чтобы ребенок заорал "ну-ка дай мне конфету!" теперь "Мамочка, дай пожалуйста эту конфету". Оказывается это энергозатратное занятие. Ребенок занимается в секции легкой атлетики. Очень устает, еле приходит. Зато жеские столкновения с мальчишками например во время игры в футбол "подтвердили" необходимость считаться с чужими условиями. Это была целая проблема - я, только я и никто кроме меня!
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 17:16

Z_mamka пишет:
Venera, даже если и забанят ничего страшного! Я уверена, что здоровых людей надо ограждать и защищать, а "прочих" в резервацию, гуманно(!) к ним относиться и пусть делают друг с другом что хотят! Такой гуманизм меня устраивает. Я за!!!!!!
Z-mamka, ввиду того, что вы не вняли многократным призывам форумчан ознакомиться с Правилами форума, в которых написано:
Цитата :
На этом форуме принято уважать личность ребенка. Основатели форума считают, что физическое и психическое насилие не являются нормой в воспитании ребенка, не являются неизбежностью и не могут считаться эффективными педагогическими методами.
Мы все несовершенны, мы все - за редким исключением - иногда выходим из себя и ведем себя с детьми так, что потом об этом жалеем. Но важно понимать, что это не норма воспитания детей, а следствие собственной человеческой и педагогической слабости.
На форуме можно жаловаться, если мама не сдержалась и ударила или обидела ребенка, - жаловаться и обсуждать эту тему, чтобы получить помощь по разрешению ситуации и советы о том, как держать себя в руках и решать проблемы без насилия.
Но здесь нельзя гордиться и хвастаться насилием как эффективным методом воспитания.
Пропаганда физического и психического насилия как успешных или неизбежных ("они иначе не понимают", "всыпала так, что рука онемела, зато потом был тише воды, ниже травы, даже прощения попросил", "только угроза ремня срабатывает") методов воспитания детей запрещена на этом форуме.
Право признать ту или иную реплику пропагандой методов физического и психического насилия принадлежит администрации форума.
объявляю вам первое и последнее предупреждение (вместо обычно принятой системы трех предупреждений и последующего бана).
http://adhd-kids.narod.ru/
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 17:44

Z_mamka

ваш способ к примеру на моём сыне не работает ... вот он вызывает прямо противо положеную реакцию , вы видимо действительно троль и пишете не про себя ... потому как если действительно ребёнок агресивен и ведёт себя как зверёныш - то агресивное поведение и битье в отношении к нему вызовет только возможное преступление или затаённую злобу , типа вырастет и убъёт

задумайтесь пожалуйста , ПОЖАЛУЙСТА .... зло способно породить только зло
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 18:48

В шоке пишет:
Ведь если бы Татьяна сказала, что мальчик усыновлен,
ей бы вряд ли советовали сдать его обратно в детдом.
Я согласна на все %.
troya пишет:
Если Вы планируете оставить мальчика у
себя, то Вам придется организовывать его дни: возить по кружкам/секциям,
заниматься с ним самой и т.д. Поверьте мне, на своего ребенка времени
не останется чисто физически. "Форумские" мамы "требующих сверхнагрузок
детей", как правило, не работают, а занимаются исключительно детками. И
это либо мамы единственного ребенка, либо этот ребенок-самый младший в
семье, а его братья-сестры давно взрослые и самостоятельные. Где ВЫ,
работая и занимаясь ещё и своей дочерью, найдете время на приемного
сына,-не представляю.
Троя, я честно говоря удивлена Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 357355.
Вот Юксаре усыновили очень проблемного мальчика, при этом имея двух
родных мальчиков, которые тоже еще школьники. Я преклоняюсь перед ней,
но ведь НИКТО не сказал что она поступила неправильно и лучше отдать
Рустика обратно. Ничего, потихоньку справляются и всех троих поднимут.
Чем же ситуация Татьяны отличается, что Вы ей такое советуете?
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 18:52

Татьяна, вы на нас не обижайтесь, пожалуйста, у всех свой взгляд, разные мнения.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 19:03

Цитата :
Чем же ситуация Татьяны отличается, что Вы ей такое советуете?

-Прежде всего, разные дети. Рустик-ребенок с проблемами прежде всего развития. Ему не кружки-секции нужны, а помощь логопеда и дефектолога. Юксаре это прекрасно понимает, и именно коррекцией ребенка и занимается. А у Татьяны мальчик интеллектуально суперразвитой. Его, ещё раз подчеркну, НУЖНО возить по спортивным секциям и интеллектуально-продвинутым кружкам. Готова к такому "подвигу" именно БАБУШКА, а не Татьяна. Это во-первых.

Во-вторых, и главных, детдом и родная бабушка,-это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Юксаре для своего Рустика-ЕДИНСТВЕННАЯ И РОДНАЯ МАМА. Как и Вы, Малёк,-для Дани, и я-для Саши и Тёмы. А у пасынка Татьяны есть РОДНАЯ МАМА, к-рая не собирается отказываться от ребенка, общается с ним и, как говорится, "принимает участие в воспитании" (приезжает ведь, и мальчика на выходные-праздники берет). Т.е. МАМОЙ Татьяна при таком раскладе не станет. Крайняя будет при любом стечении обстоятельств. Занимаясь фактически ребенком, в глазах целой плеяды родственников: муж, мать ребенка, бабушка,-будет отвечать за все "чудачества" мальчика. А их у гипера уж буудет...Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 130988
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 19:16

Я вот подумала - не хочется конечно думать о плохом, но всё-таки...
Сейчас Таня мальчика заберёт, сил и нервов в него вгрохает, а потом в один прекрасный день биологическая маман появится и вуаля, и заберёт ребёнка к себе. И папа мне кажется в таком случае будет молчать, если вообще в тот момент дома будет присутствовать. А дальше что - суды? так они на стороне матери будут... Sad
А для ребёнка опять стресс...

Короче, как ни крути, плохо.
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 19:33

Я бы отталкивалась от интересов ребенка. С бабушкой ему реально плохо, более того он сам к ней не хочет. При этом бабушка считает ребенка этаким мячиком, который можно кинуть когда он надоест. "Ах мне тяжело заберите", а потом, "ах я отдохнула, верните обратно".
Мама особо не рвется забрать сына к себе. Было бы хоть малейшее желание уже бы забрала. А так ей видимо удобно, что ребенка ей кто-то растит, а она "участвует в воспитании" как Троя написала, по факту это означает приходит в гости.
В итоге ребенок оказался у жены его отца, прошу заметить не совсем чужой ему женщины, и которая готова им заниматься, и не равнодушная. Так почему же все плохо.
Что касается судов, можно проконсультироваться с юристом, который поможет оформить документы так, что мальчик будет жить с отцом.
Цитата :
НУЖНО возить по спортивным секциям и интеллектуально-продвинутым кружкам. Готова к такому "подвигу" именно БАБУШКА, а не Татьяна.
Из текстов Татьяны я не заметила ее отказа от развития ребенка. Она только сказала, что из-за постоянных секций и иных развивалок ребенок не видел даже гуляний на улице и как следствие у него мало навыков общения с социумом.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 19:40

Да и дочку она наверняка водит в кружки-секции, соответственно и мальчика можно туда же водит.
Троя, есть еще приемные семьи, где био-родственники имеют полное право и навещать ребенка и, при желании, забрать его. Однако люди все-равно берут детей в приемную семью и пока он у них - вкладывают в него все, что только могут.
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 22:24

Нет, в кружки и секции пока не ходим по причинам:
девочка - нагрузкой во 2 классе не обделили))) еле успеваем все уроки доделать, из школы то приходит как выжатый лимон
мальчик - при всех этих переездах пришлось исключить те курсы в которые он ходил по 2 причинам: 1 - далеко возить, да и не нужны большая часть курсов
и 2 - опять же школа - он к ней привыкает, новое место жительства. новая школа, новые правила...многовато на одну несчастную головку
Многие дети идут из садов в школы по месту жительства и как правило остаются практически в том же коллективе, в котором были и в саду...многие не все....
Тут же все новое и мне кажется нагрузка курсами здесь пока лишняя, чуть позже подключим то чот ему захочется, но позже, сейчас надо привыкнуть к одному, как ту сказали - пирог надо есть по кусочкам, все по порядку
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 22:32

Похоже, что спорт вашему мальчику жизненно необходим. Smile Иногда занятия спортом убирают массу проблем из жизни семьи - уставший ребенок просто НЕ скандалит дома. А вот не сбросивший излишки энергии - легко.
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 22:44

Согласна, но я заметила что после соревнований в школе, физ-ры, или вот кстати, после занятий с психологом он почему то как юла, ну оооочень подвижный
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 22:56

Вот еще одно, сейчас мне отдала мальчика мама, после выходных и говорит " а он у меня один гулял!" тоесть один, без родителей в 7 лет на площадке.... это нормально? Я ей открыто сказала - что я бы так не стала делать ни с мальчиком ни с девочкой... но она мать и приняла решение воспитывать в нем самостоятельность... Мне лично кажется что ЭТОМУ ребенку рано одному гулять... что скажете?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyВс 30 Окт 2011 - 22:59

Татьяна, насчет гуляния - тут общего мнения нет. Сильно зависит от разных факторов: большой ли город, район, двор, проходной или нет,благополучный или нет, есть ли у ребенка мобильник, сознательный ли ребенок, тревожная ли мама, наконец. Все эти вопросы решает каждый сам. Мои гуляли одни лет с 8, наверное (старшую вынуждена была отпускать - у меня младший был грудной, не успевала с ней всюду собраться) - оказалась вполне к этому готова...
http://adhd-kids.narod.ru/
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyПн 31 Окт 2011 - 6:57

У меня старший гулял один с 4 лет (не кидайтесь тапками), под окнами дома. Но он был самостоятельный и спокойный, двор у нас был огорожен, машин-собак-бомжей и хулиганов не было. За ребенком я смотрела из окна, к тому же знала, что никуда он не уйдет. А вот дочку вообще водила за ручку лет до 5, а одну стала отпускать лет с 8 наверное. И до сих пор стараюсь не выпускать из поля зрения. Все дети разные.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyПн 31 Окт 2011 - 8:48

Мы в центре живем, двор ну очень маленький, дороги со всех сторон. Поэтому одного стала отпускать гулять на улицу лет с 12. Они с друганом ходят на другую площадку, до которой идти минут 10, через 2 дороги.
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyПн 31 Окт 2011 - 9:26

Моя с 5,5 гуляет сама. Сейчас 8. Ареал прогулок достаточно обширный, но правда без дорог. Ну а вообще в школу уже 2-й год ходит сама. Она тоже не далеко, и дороги не большие.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 6 EmptyПн 31 Окт 2011 - 9:27

Мой тоже один гуляет на даче С телефоном на шее.

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-