|
| Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 9:40 | |
| принимаю тапки ... мой один гулял в новосибирске неделю , пока я диплом доделывала ... каждый день считай был новый двор , ночевали по знакомым и что бы кого то одного сильно не напрягать путешествовали ... самая жуть была в день защиты , ребёнок с 10 и до 3 дня был на площадке под полящим солнцем , я когда пришла его забирать удивилась как выжил , пару раз купил морожженое (было оставлено 100 р) ...в машине была оставлена бутылка воды дак она считай в кипяток превратилась.... это было 7 лет после первого класса ... но самое интересное что сын эту неделю был золотцем - ни одной истерики ни одного явного непослушания и относительно спокойное поведение в гостях , на моей старой работе им все просто умилялись ... и не верили что он у меня проблемный |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 9:59 | |
| Соглашусь с автором темы - ситуация ОЧЕНЬ сложная. Для непростого ребенка (возможно, для любого ребенка))) необходимо, чтобы либо все окружающие его взрослые члены семьи "дудели в одну дуду", либо чтобы был один взрослый, который имеет приоритет в принятии решений. Именно этот взрослый расставляет приоритеты. Доброжелательно, но железобетонно, изрекает: "В этом вопросе будет так и никак иначе". Кроме того, важно, чтобы этот взрослый был некой константой в жизни ребенка. Придёт время, ребенок вырастет и не будет нуждаться во Взрослом - точке опоры, Взрослом - источнике уверенности, Взрослом - источнике силы и точки отсчета. Пока же ребенок развивается, ориентир ему необходим. Что касается мальчика, героя этой истории, я не вижу, кто его "ориентир". Родная мама, мачеха, бабушка, отец? А взрослые - решили они, кто именно не только растит ребенка, но и решает, как именно дитё растёт? В первую очередь, взрослым нужно разобраться между собой. И решить, кто из них станет "Безусловным авторитетом", должен отец. Пока я вижу, что отец мальчика передал жене одни обязанности, без полномочий принимать решения. Татьяна по сути бесправна, скорее в роли гувернантки, нежели матери или мачехи. Плохо от такой "неразруленной" ситуации всем. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 11:02 | |
| У меня была ситуация недолгого воспитания сына моего мужа от первого брака (он поссорился с мамой - она его сильно избила и ушел от нее к нам), только ему было 13 и своего ребенка у нас тогда не было, и если учесть, что я старше этого мальчишки была всего на 10 лет, он меня не воспринимал почти сначала, тем более у него был переходный возраст и он считал, что все его предали, всех ненавидел. Он уже начал курить и я с этим боролась как могла, учила с ним уроки (у него тоже СДВГ), короче исполняла роль мамы в течение 3-х месяцев, папа конечно нам тоже помогал. Это очень тяжело, даже своего ребенка не имея. Через 3 месяца, он сказал, что мама одна и ей плохо, простил ее и вернулся к ней, но не надолго, с 13 лет и до сих пор живет с бабушкой (моей свекровью) и ему вчера было 23 - нормальный пацан учится в институте и работает. Автору темы можно только пожелать сил, терпения в установлении контакта с ребенком и взаимопонимания между детьми и как можно чаще привлекать родную мамашку к воспитанию сына, тк. она обязана воспитывать своего сына и заниматься его развитием (водить на кружки, делать уроки и т.д.), а вас в настоящее время вынуждают обстоятельства это делать. А то, что мальчик не хочет идти к бабушке объясняется тем, что она нагружала его до ума помрачения и он просто устал, а у вас почуствовал расслабон в плане нагрузок, вот и наступил у него "расколбас". Извените за жаргон. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 11:08 | |
| А немного похожая тема на форуме была. Я помню, т.к. писала форумчанка из Мурманска. Там тоже - проблемный мальчик от первого брака, папа, находящийся в командировках по 3-4 месяца, бабушка с дедушкой и общая уже дочка от второго брака. Единственное отличие - мама родная мальчиком вообще не занималась. И проблем у мальчика было гораздо больше. Но, если я ничего не путаю, в итоге мальчик оказался снова у бабушки. |
| | | Z_mamka Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 14:19 | |
| Татьяна80, я кричу вам, потому что хочу помочь... Пусть меня тут все изругали, но если вы услышите, то еще вспомните с благодарностью.... Я говорю горькую правду. Не забывайте, пожалуйста, о сексуальной растороможенности (СДВГ не понимают слова "надо", "нельзя" и им подобные, а вот "ХОЧУ" понимают вегда). Следите за своей девочкой день и ночь! Особенно следите, когда все вроде пойдет на лад, мальчик станет "лоялнее". Усильте охрану в 3 раза. Никто не может помешать вам быть доброй, но не надо распускать розовые сопли. Большинство стран сотрудничают, но имеют вооруженную до зубов армию и наращивают вооружения. Уподобьтесь им. Не теряйте бдительности. Мне страшно.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 14:23 | |
| Z- мамка!!!! Не говорите ерунды! О какой сексуальной расторможенности речь идет??? Вы с шз СДВГ не путайте! Если у вас есть родственники с неконтролируемой сексуальной агрессией, то не стоит им СДВГ приписывать. Увы, это уже психиатрия. Если не перестанете писать подобные ЛОЖНЫЕ заявления, получите БАН. |
| | | Z_mamka Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 14:26 | |
| Агава, можете меня банить. Вам наверное виднее. Таких родственников нет (расторможенных), а вот родственник, который много лет проработал воспитателем в коррекционной школе есть.... увы, много чего человек видел. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 14:51 | |
| - Цитата :
- Нет, в кружки и секции пока не ходим по причинам:
девочка - нагрузкой во 2 классе не обделили))) еле успеваем все уроки доделать, из школы то приходит как выжатый лимон мальчик - при всех этих переездах пришлось исключить те курсы в которые он ходил по 2 причинам: 1 - далеко возить, да и не нужны большая часть курсов
-Вот о чем я и писала. Вчера ещё написала длиннющий пост, а он, ГАД, растворился...Смысл вот в чем: бабушка видит одну "правильную" модель воспитания, мачеха-в корне другую. И, что самое интересное, ОБЕ модели-ПРАВИЛЬНЫЕ безо всяких кавычек. Вопрос только в том, какая из них больше подходит мальчику. Всё своё дошкольное детство он рос по "бабушкиной модели", и вдруг-раз!-всё резко меняется, и, будь любезен, мил человек, живи по модели "мамы Тани". А все перемены, особенно резкие, тематическим деткам выходят ТАКИМ БОКОМ. Им просто необходима стабильность во всём: режим дня, курсы-секции-нагрузки и т.п. Поэтому я и настаиваю, что Татьяна либо "нагружает" мальчика сама, либо предоставляет это бабушке (коль скоро среди родителей ребенка желающих не находится). И ещё одно. Не понимаю, для чего мальчика заставляют называть Татьяну "мамой". При том, что у него УЖЕ есть родная мама, к-рая регулярно показывается сыну на глаза. Т.е. и здесь создается ненужная путаница. Для чего? Пусть бы называл мама-"мамой", а мачеху-"тетей Таней". Уже ребенку полегче бы было. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 19:26 | |
| Татьяна, девочки много Вам советов надавали. Мой совет будет, возможно, ошибочным, но я бы посоветова спросить у мальчика, в какой кружок (секцию) он бы хотел ходить? Девочки сказали, что совсем убирать секции (кружки) нельзя, и я согласна, так как ребенок (его организм) уже как бы привык к нагрузкам. Но я хочу посмотреть на это с другой стороны. Не просто нагружать ребенка, а найти у ребенка ТАЛАНТ, то что у него лучше всего получается или то, чем он хочет заниматься. Тогда у ребенка будет: занятость и самооценка. Возможно, бабушку попросить водить мальчика, но с условием, что мальчик будет жить у вас. Уверена, у вас все получится. Удачи вам и вашим близким. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 19:32 | |
| - Цитата :
- Возможно, бабушку попросить водить мальчика, но с условием, что мальчик будет жить у вас.
-Подозреваю, что БАБУШКА на это не пойдет. Если я правильно поняла её описание, не такой она человек. Не альтруистка, мягко говоря. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Пн 31 Окт 2011 - 19:55 | |
| - Цитата :
- после соревнований в школе, физ-ры, или вот кстати, после занятий с психологом он почему то как юла, ну оооочень подвижный
мой после первых занятий с психологом такой взвинченный был, о чем меня заранее психологи предупредили. Где-то на четвертый раз уже нормальный был. Т.е. заводной конечно, но не более чем обычно. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 0:26 | |
| Всем привет, спасибо за ответы, сейчас буду пречитывать -вникать))) А рассказать хочу вот что. Сегодня был разговор всей семьей (тоесть я, папа и бабушка) с учителем, тяжелый эмоционально , но надеюсь плодотворный. Что меня поразило в учителе, она вникла в проблему да еще и советы довольно дельные давала. Началось все с того что с порога прям заявила что как ни крути ребенок должен жить с родителями, бабушка конечно хорошо - ноесли родители живы\здоровы - то с ними (или с одним из них) желательно мама но раз с мамой у нас не срастается, то папа и я. Ребенок прегружен психически, эмоционально и умственно, все что вкладывала бабушка отчасти прахом, потому что (тут физиология) не готов был мозг это обработать, как например с письмом, у нас в школе орут "мамочки не учите детей писать письменные буквы\слова\предложения раньше времени, развивайте моторику другими способами, а то переучивать ребенка сложнее намного, да еще если он зациклится - то вообще беда, о чем и было сказано бабушке, ну не готова кисть для такой работы, ну не работает в 5-6 лет она правильно в паре с мозгом, это раз. Поведение: страх, страх, страх и еще раз страх за то что его будут ругать за все на свете, за уроки, за козявку в носу, за рубашку, а еще страшнее когда папу вызывают, это чтож получается(папа у нас мухи не обидит, я писала тютипути) папой у нас все время пугали чтоль? Он был в предобморочном состоянии когда узнал что консилиум собирается из нас, ужас!!!! Далее, говорит взрослый у вас мальчик, ближе к подростковому на развитию... о чем говорят такие почтупки: мы делаем, знаем что делаем гадость, смотрим на реакцию, если есть - прекращаем, если нет продолжаем, голова работает, хитростью не обделен. В общем бабушка 101 раз услышала не то что хотела, но и мне люлей досталось за не соблюдение режима, согласна на все 99, но мы стараемся, не всегда выходит - но стараемся. Признаю. Папе досталось на орехи больше всех за то что вообще допустил до такого, за то что сыном не занимается и не участвует в разборах полетов, за многое еще и я тут его не стала защищать - получил по заслугам. Вот это разговор 1,5 часов с учителем, все конечно сейчас не упомнится, щас уложится в голове детали, может напишу, а пока основное описала, Бабушка ушла с четкой увереннстью что мы \школа\учитель и все на свете кто против г...но... А вот еще - самое важное!!!! что она говорит - нет мотивации ребенка учиться - нет вообще, все время он зубрил все для того что ТАК СКАЗАЛИ, без инетерса, ну вот так по жизни и идет, ИЩИТЕ МОТИВАЦИЮ И ВСЕ БУДЕТ ОК, он не знает ЗАЧЕМ вообще учиться ПРАВИЛЬНО писать, если он и так может,ЗАЧЕМ пРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ, если и так соойдет. Ребенок перепичкан всем и устал, стремлений нет. Вот вроде самое основное описала))) |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 0:28 | |
| - Лея пишет:
- Троя, с чего вы взяли, его заставляют Татьяну мамой называть? Я не видела этого в Татьяниных постах.
Кстати Татьяна, вам нужно сменить ник. вот тут почитайте. Нет нет нет и еще раз нет, ни в коем случае не заставляю себя мамой называть ни я ни все участники трагедии, он сам! для себя что то решает, щас чаще мамой стал называть, вчера так вообще на ТЫ перешел и мама да мама, сама обалдела. У меня дочка тоже полгода папу называла дядя, а потом приняла для себя решение, спросила у меня и у него , можно ли я бубу папой называть, мы с радостью поддержали, так чо вот так)) |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 0:31 | |
| - Силли пишет:
- Соглашусь с автором темы - ситуация ОЧЕНЬ сложная.
Для непростого ребенка (возможно, для любого ребенка))) необходимо, чтобы либо все окружающие его взрослые члены семьи "дудели в одну дуду", либо чтобы был один взрослый, который имеет приоритет в принятии решений. Именно этот взрослый расставляет приоритеты. Доброжелательно, но железобетонно, изрекает: "В этом вопросе будет так и никак иначе". Кроме того, важно, чтобы этот взрослый был некой константой в жизни ребенка. Придёт время, ребенок вырастет и не будет нуждаться во Взрослом - точке опоры, Взрослом - источнике уверенности, Взрослом - источнике силы и точки отсчета. Пока же ребенок развивается, ориентир ему необходим.
Что касается мальчика, героя этой истории, я не вижу, кто его "ориентир". Родная мама, мачеха, бабушка, отец? А взрослые - решили они, кто именно не только растит ребенка, но и решает, как именно дитё растёт?
В первую очередь, взрослым нужно разобраться между собой. И решить, кто из них станет "Безусловным авторитетом", должен отец.
Пока я вижу, что отец мальчика передал жене одни обязанности, без полномочий принимать решения. Татьяна по сути бесправна, скорее в роли гувернантки, нежели матери или мачехи.
Плохо от такой "неразруленной" ситуации всем. Не буду загадывать, но похоже в этм сумасшедшем семействе ориентиром буду я, я себя не хвалю, но похоже потихоньку все к этому идет, разрешения бежит у меня спрашивать, помочь чем нибудь опять ко мне, даже если мама рядом... посмотрим |
| | | Татьяна80
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 0:43 | |
| - Мышь пишет:
- хорошо хоть один среди взрослых ответственный человек нашелся. И еще - вам с учителем повезло.
А папу надо подключать к воспитанию сына. Надо. О да, Мышка, с учителем повезло по полной, я стотысячный раз себе говорю, что Бог не делает - все к лучшему!!!!!! не зря мы тут, не зря он тут и видимо бабушкино упрямство и истерики чтоже для чего то нужны |
| | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 0:54 | |
| - Северное сияние пишет:
- А немного похожая тема на форуме была. Я помню, т.к. писала форумчанка из Мурманска. Там тоже - проблемный мальчик от первого брака, папа, находящийся в командировках по 3-4 месяца, бабушка с дедушкой и общая уже дочка от второго брака. Единственное отличие - мама родная мальчиком вообще не занималась. И проблем у мальчика было гораздо больше. Но, если я ничего не путаю, в итоге мальчик оказался снова у бабушки.
Да ,все так.Деть у бабушки,проблем не меньше.Но так лучше для всех и для мальчика в первую очередь.Никто не дергает ни его ,ни меня,ни нашего папу,ну,за редким исключением. Для таких детей порядок и обстановка важнее всего.А всем остальным как я занималась,так и занимаюсь. Правда в центре помощи меня построили (юридически я никто) не могу представлять интересы ребенка официально(ходили на ПМПК) Автору терпения,и не взваливайте на себя больше ,чем способны тянуть |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 1:02 | |
| - cobalt78 пишет:
- Северное сияние пишет:
- А немного похожая тема на форуме была. Я помню, т.к. писала форумчанка из Мурманска. Там тоже - проблемный мальчик от первого брака, папа, находящийся в командировках по 3-4 месяца, бабушка с дедушкой и общая уже дочка от второго брака. Единственное отличие - мама родная мальчиком вообще не занималась. И проблем у мальчика было гораздо больше. Но, если я ничего не путаю, в итоге мальчик оказался снова у бабушки.
Да ,все так.Деть у бабушки,проблем не меньше.Но так лучше для всех и для мальчика в первую очередь.Никто не дергает ни его ,ни меня,ни нашего папу,ну,за редким исключением. Для таких детей порядок и обстановка важнее всего.А всем остальным как я занималась,так и занимаюсь. Правда в центре помощи меня построили (юридически я никто) не могу представлять интересы ребенка официально(ходили на ПМПК) Автору терпения,и не взваливайте на себя больше ,чем способны тянуть Спасибо, насчет порядка теперь уже я все ярче и ярче это понимаю, будем наводить в семье порядок, плавненько, чтоб не так резко и скачками как сейчас, со скандалами и истериками. Я тоже никто, но мне проще чем вам, меня родные мама и папа поддерживают А насчет взваливания, соглашусь, после нашего с вами разговора, разговора с учителем, понимаю, я взвалила на себя рольи мамы папы, да еще и разборки с бабушкой, не выдерживаю, перевалю часть на папу, хотя б бабушку и мужские разговоры |
| | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 1 Ноя 2011 - 1:08 | |
| Я тоже первые годы ругалась со свекровью,бегала по всем инстанциям и врачам с детем. нервничала,ругалась с мужем,и все это по нарастающей . Потом,когда ребенка у меня отобрали в очередной раз,я успокоилась,и стало легче всем. Теперь со свекровью нормально общаемся.Они поступили как считают нужным ,я не мешаю,просто многое пропускаю мимо ушей.У нас по мимо болячек еще и воспитательные перегибы со стороны бабушки-дедушки. Последний разрешает ребенку все,лишь бы тот заткнулся и не мешал( |
| | | | Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
|
Страница 7 из 19 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |