|
| Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 8:43 | |
| а результат у меня только один в итоге, все возвращается на круги своя, из вне очень много палки в колеса ставят, если я действую ( стараюсь действовать) в интересах 2-х детей, то тут действуют исключительно только в интересах мальчика, точнее даже может в своих интересах (я имею ввиду бабушку, маму и прочих родственников) мужу ору уже - а как же доча, она тоже есть!!!! " а - ну да - есть - обратили внимания и опять - а что делать с мааальчиком и по новой |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 8:47 | |
| Татьяна, месяц без компа - это много. Наказание должно быть коротким. 3 дня. Ну, неделя. Если за двойку - то пока не исправит. Моему 14 лет, не далее, как в субботу мне директор это говорила. А Ваш еще маленький. Какой месяц???!!! Да для него это целая жизнь! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 8:54 | |
| - armusik пишет:
- Татьяна, месяц без компа - это много. Наказание должно быть коротким. 3 дня. Ну, неделя. Если за двойку - то пока не исправит.
Моему 14 лет, не далее, как в субботу мне директор это говорила. А Ваш еще маленький. Какой месяц???!!! Да для него это целая жизнь! Армусик, плюс многаааа!!!! Какой месяц наказания может быть для маленького ребенка??? Эдак ВЫ ЕГО провоцируете на плохое поведение. Наказание - оно должно иметь четкие и РЕАЛЬНЫЕ границы по времени. Никак не месяц. Неделя - и то слишком много. |
| | | Татьяна80
| | | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 8:57 | |
| Девочки, и это еще при условии, что ребенок ориентируется во времени..... Для моего, что минутка, что час - уже жизнь!!!!! Я делаю запрет за плохое поведение на вечер. Есть замечание в дневнике - нет компа........ только так...... |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 8:57 | |
| к тому же други развлечения не ограничиваются - игры, мультики, просто исключен комп. У меня весь календарь исписан по дням - хорошо, хорошо, плохо, хорошо и кружочком обводится день , приближающий его к заветной цели |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:04 | |
| Тань, пляшите от себя , интересов своих и дочкиных. И не надо везти воз мужниных проблем, это его проблемы, а не ваши, хоть вы и семья. Вы предложили помощь, поставьте условия--должно быть так, так и вот так, Если нет--так этой дивной родне и озвучить:забирайте чадо ваше и возитесь сами! Это не ваш крест. Тем более, вам только мешают. Думайте больше о дочке, она и правда обижается, просто не говорит. Не надо вам грудью на амбразуру и коня на скаку, все равно помешают и спасибо все равно никто не скажет. |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:04 | |
| - Zergel пишет:
- Девочки, и это еще при условии, что ребенок ориентируется во времени.....
Для моего, что минутка, что час - уже жизнь!!!!! Я делаю запрет за плохое поведение на вечер. Есть замечание в дневнике - нет компа........ только так...... на вечер запреты - вообще не работают, только добирается до компа, сразу забывается все и вся, и следующий день ничем от предыдущего не отличается, по большей части.. поэтому и было принято решение именно такое - стимульнуть подольше на хорошее поведение |
| | | Zergel
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:05 | |
| Татьяна, я боюсь, Вы сильно гайки закрутили....... что значит без катастроф??? Для начала, имхо, необходимо определить 1 (одну) область, где нужен контроль (внимание) ребенка. Школа, дом, улица..... Я выделила, например, школа. Чтобы адекватно шла учеба и тренировки на гимнастике (это у нас взаимосвязано). Наказание - только (повторяюсь) на вечер (комп, телек). И наказываю не только его, но и СЕБЯ. Иначе не прокатит...... ))) И 10 раз на дню повторяю за что наказание. И как этого избежать..... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:05 | |
| Татьяна, наказание должно быть реальным. Понимаете, не месяц с условиями, а четко и КОРОТКО ограниченным по времени. Не ндо запугивать сроками. Ребенок этого все равно не поймет. А условия, которые вы выставляете - дадут возможность ребенку научиться торговаться. Это я вам как мама мелкого торговца говорю. На самом деле - в этом ничего хорошего нет. Это раздражает и утомляет. |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:08 | |
| - Zergel пишет:
- Татьяна, я боюсь, Вы сильно гайки закрутили....... что значит без катастроф???
Для начала, имхо, необходимо определить 1 (одну) область, где нужен контроль (внимание) ребенка. Школа, дом, улица..... Я выделила, например, школа. Чтобы адекватно шла учеба и тренировки на гимнастике (это у нас взаимосвязано). Наказание - только (повторяюсь) на вечер (комп, телек). И наказываю не только его, но и СЕБЯ. Иначе не прокатит...... ))) И 10 раз на дню повторяю за что наказание. И как этого избежать..... Думаете я не пробовала такой метод? пробовала, короткие ограничения не работают на нем вообще, это пока работает, сейчас другая проблема.... внешняя к тому же я вижу - может он спокойно и без комп игр прожить и находятся более увлекательные занятия (о чудо! можно и полепить и порисовать и еще кучу всего интересного переделать, можно армию не по компу гонять а по ковру салдатиками)
Последний раз редактировалось: Татьяна80 (Вт 29 Ноя 2011 - 9:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Zergel
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:09 | |
| Кто-то из девочек писал в одной из темок, что у них на компе временной отрезок игры для ребенка. Не успел, опоздал, время истекло. Мне бы такую програмку, чтобы комп сам вырубался. Комп вырубаю и УСЁ!!!! Так как соблазн близок, ребенка понимаю на все 200% - хочется...... )))) |
| | | Zergel
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:18 | |
| Татьяна, а на сколько реально max дней Вы отлучили ребенка от компа. Я так поняла, месяц уменьшался до каких-то дней, не понятно за что уменьшенный. То есть дни то прибавляются, то убываются..... Это не есть гуд для психики 7-8-летнего ребенка. Он не может это в голове уловить..... Понимаю Вас, ребенку необходимо уделять очень много внимания, на девочку не хватает порой..... Уж Вы держитесь!!!! |
| | | Zergel
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:25 | |
| ....к тому же я вижу - может он спокойно и без комп игр прожить и находятся более увлекательные занятия (о чудо! можно и полепить и порисовать и еще кучу всего интересного переделать, можно армию не по компу гонять а по ковру салдатиками).... Это хорошо. По Вашей ситуации. 1. Бабушка нарисовалась. Мама тоже иногда появляется. 2. С мальчиком трудно, требует много времени. На дочку времени нет. Ваши родители обижаются на Вас, что внучку "забросили". 3. Вы уже задумались, что делать? Расставить все точки над ё. И принять тот факт, что КРОМЕ ВАС НИКТО!!!! Тогда уже будет легче, а сейчас Вы подсознательно пытаетесь часть забот перенести на чужие плечи, так как 24 часов в сутки не хватает. Буду рада за Вас, если Ваши родители помогут вам всем и примут мальчика в свою семью. Поговорите с ними. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 9:38 | |
| Ой, вот честно - не знаю, что делать с ребенком в такой ситуации. По сути - люди из трех семей и каждый по-своему воспитывать пытается. И кусок одеяла на себя тянет. (Пусть по-хорошему и с благими намерениями даже). И что делается с ребенком - тоже слабо себе представляю. Но то, что он должен научиться в такой ситуации как приспосабливаться, так и манипулировать - это точно. Татьяна, не в укор вам все это пишу. Я просто себя мысленно перемещаю в разные семьи ... с разными подходами и требованиями. Просто у вас ребенок дольше всего живет по времени. И почти все шишки - вам. Мама "на выходные" - это как раньше папа был - поигрался, удовольствие ребенку доставил, и бай-бай! По сути - никакой ответственности. Бабушка - еще и критику наведет на действия как ваши, так и его мамы...Не исключено, что при ребенке. И вас жалко. И мальчика жалко. Его - больше всех. Может, выставить бабушке условия, на которых ей ребенка вернут? Всяк лучше, чем игра в подкидного.... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 10:33 | |
| Я не в плане совета, а в плане просто своего личного ощущения. Я бы не отдала мальчишку. Не знаю как. Видимо, с помощью мужа. Человек, взбрыкнувший (как и солгавший) раз, взбрыкнет еще раз. Этот закон я на своей шкурке проверила на 100%. Поэтому бабушка возьмет деточку поиграться, а потом снова вам подкинет. Вопрос: хорошо ли это для ребенка????? что вы получите после бабушкиного педагогического зуда? ага, я думаю, тут у всех одно мнение... ИМХО, бабушка (свекровь) с вами соревнуется. Дочке обидно - вся суматоха вокруг сына, она тоже хочет внимания. Я бы ей сказала, что, конечно, может жить у бабушки/дедушки (если может), но мне без нее никак потому что я ее очень люблю и она - самое дорогое что у меня есть. Ну вот как-то так. Еще раз повторюсь, не претендую на истину в последней инстанции. это просто мои ощущения по вашим постам. |
| | | Ниола
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 10:37 | |
| Кто "возит" на том и "ездят". Живы и здоровы мама и папа, а планы по воспитанию мальчика строит и пытается реализовать чужая тетя. Проблема у ребенка огромная, как-то справиться можно лишь при условии четких и согласованных действий в семье. Там где один бьется с проблемами, а другие созерцают и дают мудрые советы, думаю, что ничего не сложиться. Мое глубокое убеждение, пусть мама и папа принимают решения и их выполняют, Вам надо помогать мужу, бабушка может помочь дочери. Оставьте свои инициативы, дайте родителям попробовать что-то сделать для своего ребенка, пусть садятся и решают вдвоем. Подумайте о своей девочке. Через некоторое время у Вас начнутся проблемы со здоровьем и кто будет заниматься с Вашим ребенком, да и мужу нужна здоровая и энергичная жена. Стоит ли все взваливать на себя? Кому от этого будет лучше? Сможете ли рассчитать свои силы? |
| | | Агава Модератор
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 11:15 | |
| - Zergel пишет:
- Кто-то из девочек писал в одной из темок, что у них на компе временной отрезок игры для ребенка.
Не успел, опоздал, время истекло. Мне бы такую програмку, чтобы комп сам вырубался. Комп вырубаю и УСЁ!!!! Так как соблазн близок, ребенка понимаю на все 200% - хочется...... )))) такая фича есть в виндуосе родительский контроль .. выделяете для чада отдельного пользователя и усё ... у меня на ноуте так для сына |
| | | Zergel
| | | | Ниола
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 11:33 | |
| Ну, по просьбе папы, и бабушка может пообщаться с внуком. А мама может нанять няню, обратиться к подругам родственникам, любовниками и т.д. и т.п. (и что это я придумываю кто ей поможет?). Взрослая дама, встанет перед ней задача, пусть попробует ее решать сама, м.б. природные материнские инстинкты включаться и она найдет более рациональный путь помощи своему ребенку. Деткам с СДВГ вдвое сложнее когда недостает общения с мамой, папой. И никто то их не заменит. Родителям надо заниматься со своим чадом, а всем сочувствующим помогать, а не пытаться подменить родителей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 11:57 | |
| Ниола, надо - это одно. А имеем - что имеем. По сути - мама и папа по выходным. И бабушка, жаждущая вернуть ребенка себе. А проблемы - решать Татьяне. Всучить ребенка маме - не проблема. Проблема в том - что там с ним будет. Среди явно нежаждущих видеть его тети с мужем и детьми и бабушки-дедушки с таким же настроем. Ну и многоработающая мама. Лучше тут мальчику будет? Где он по сути никому не нужен... |
| | | Ниола
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 18:21 | |
| Мама и папа заняли очень удобную позицию, спрятали головы в панцирь. То бабушке сдали дитя (А она не очень то может сориентироваться как поступать с внуком. Спорт, чтоб энергия в мирных целях уходила, режим, чтоб держать его в рамках, но и ей и ребенку это тяжело держать), а теперь инициативная , молодая, здоровая женщина появилась, пусть она мальчиком занимается, а мы хоть вагоны разгружать... Я думаю, что Татьяне надо занять позицию наблюдателя и дать возможность маме и папе воспитывать ребенка. Ну, не сволочи же они чтобы ребенка бросить!!! Надо помочь им почувствовать себя взрослыми людьми. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Вт 29 Ноя 2011 - 18:37 | |
| - ниола пишет:
- Мама и папа заняли очень удобную позицию, спрятали головы в панцирь.
Я думаю, что Татьяне надо занять позицию наблюдателя и дать возможность маме и папе воспитывать ребенка. Ну, не сволочи же они чтобы ребенка бросить!!! Надо помочь им почувствовать себя взрослыми людьми. Ситуация, к сожалению нередкая. Чего там греха таить - многие родители ( даже среди моих знакомых) очень рады переложить львиную часть обязанностей родительских на бабушек-дедушек . Или прикрываются работой и ребенком занимаются "между делом". И если ребенок "обычный" это в определенной степени сходит. И этот родитель еще чувствует себя отличным воспитателем! Еще и таких как мы будет учить.Мы ж со своими не справляемся... А с нашими такой фокус не проходит. От таких некоторые пытаются вообще сбежать. Особенно типично среди пап. А тут и мама ускользает. Только вот их уже не переделать. Вы предлагаете Татьяне бросить этого несчастного ребенка? Мне вот что-то подсказывает, что уже втянувшись в эту историю ей это совесть не позволит. Взрослыми они уже не почувствуют. Поздно. Мать уж точно. Она может и не сволочь, но ребенок для нее - игрушка. А папа, насколько я понимаю, тоже не готов взять на себя воспитание. |
| | | | Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
|
Страница 9 из 19 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |