|
| Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 13:55 | |
| - Цитата :
- Уважаемая Троя, простите не пояснила, они ОБА САШИ
-Тогда вообще кошмар. Бедную девочку даже собственного имени фактически лишили. Я понимаю, что у меня свой, отдельный случай, но всё же. Недавно в четвертый класс КРО, где учится моя Саша, пришла новенькая двочка; её тёзка. Уже не первую неделю мы проговариваем с дочерью эту ситуацию: я-дома, а учительница-в школе. О том, что такое бывает, о том, кто такие "тёзки", и самое главное- что никто не претендует на дочкино имя. Поому что детка волнуется. Потому что возмущена тем, что ещё какая-то девочка носит её имя, как многие взрослые дамы волнуются и возмущаются при виде дам, одетых так же, как они. И это-школа, коллектив по определению. А уж когда собственное имя приходится "делить" с "внезапным братцем", с к-рым до кучи нужно делить любимую маму и к-рый постоянно обижает,-вообще караул.
Последний раз редактировалось: troya (Ср 30 Ноя 2011 - 14:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:02 | |
| Воспитывать, заботиться и тд ,в первую очередь, должны родители - это их обязанность! Проблемы ребёнка решать тоже они - то есть мама и папа. Жена папы никак не должна воспитывать и лезть в воспитание детей мужа при живой , здоровой матери. То есть проблемы ребёнка должны решать ваш муж и мама ребёнка. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:23 | |
| - трио пишет:
- Воспитывать, заботиться и тд ,в первую очередь, должны родители - это их обязанность! Проблемы ребёнка решать тоже они - то есть мама и папа. Жена папы никак не должна воспитывать и лезть в воспитание детей мужа при живой , здоровой матери. То есть проблемы ребёнка должны решать ваш муж и мама ребёнка.
Должны , вы это понимаете, я и многие многие другие, но мама у нас по выходным только, и мне кажется что с радостью бы пропустила пару выходных.... но это только мне кажется, по факту хз. Тут не сирота, это факт, но живет как круглая сирота |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:24 | |
| - Крути-верти пишет:
- Пошла в школу. Приду, напишу в поддержку Трои по поводу детей, которых нужно только ЗАНИМАТЬ, иначе сама рехнешься от их расколбаса.
Только об этом подумала! Вас, Крути,0 вспомнила. И что бывает с Гаврющей, когда он ни чем не занят - тоже. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:34 | |
| Татьяна, вы все правильно пишите и понимаете про маму мальчика. Я её просто не трогаю. Не хочу. Бесполезно. У вас - мама+папа - вариант из жанра ненаучной фантастики. У вас - папа+ Вы или бабушка + вы с папой. Третьего нет. И я лично пойму любое ваше решение. У вас действительно сейчас шатается не только мальчик - у вас семья шатается. И это бывает даже в тех семьях, где мама и папа ребенку родные. И часто - папы бегут из семей. Ребенок не просто СДВГшка - тут еще ребенок с психотравмаМИ. В том числе и свежими. Пока мальчик жил с бабушкой, вы видели верхушку айсберга. И сейчас еще не весь виден. НМВ, и муж ваш не особо вникал и понимал, что происходит, - отсюда недостаток информации у вас и неверные выводы сделаны. Очень хочется надеятся, что вы хотя бы просто определитесь ДЛЯ СЕБЯ что вы хотите и что вы реально можете. Это в интересах ребенка в первую очередь. Простите за наглость... очень хотелось бы вашего мужа увидеть на форуме. Я не часто не верю психологам. А Говоруша - психолог. И это как раз тот самый случай. |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:37 | |
| Да , я это тоже поняла, пока сделала ставку на театральный, хоть восполнит потребность в обажании, тем более его там хвалят, папа еще хочет его на каратэ, я сказала "только через мой труп" он же начнет оттачивать приемчики на одноклассниках!, лучше мини футбол |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 14:39 | |
| папа тут не появится, когда я сижу печатаю, он даже отходит, прячется или просто в переписку не лезет, не знаю, мы все 3-е раки (я , муж и дочь) прятаться от проблем умеем профессионально))))) НО я его затащила вместе с мальчиком к психологу, нам школьный психолог посоветовала своего коллегу (или преподавателя) - она как раз по семейной психологии, мама водит сына к своему психологу (какая то знакомая), ну и плюс в школе, но там девочка совсем зеленая еще, но с интересом |
| | | Агава Модератор
| | | | Татьяна80
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 15:04 | |
| - Татьяна80 пишет:
- да))))))))) они разные, но по части ухода от проблем помоему одинаковы :wink1
Нет! Тоже разные. Очень. Но позицию вашего мужа я поняла. Он у вас - работающий ребенок. И тоже желает зависеть от решения значимой для него женщины. Увы. Вам решать, Татьяна. |
| | | Татьяна80
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 15:07 | |
| Папа у нас видит сына сквозь непомерную любовь, тоесть через призму розовых очков, он не видит проблем ни у него ни связаных с ним, мое мнение укрепили тесты, которые мы вместе заполняли, некоторые пункты, связанные с поведением мальчика , он отмечал как "нет проблем" все нормально, я по сути один на один со всем этим, порой кажется я сгущаю краски, порой они на самом деле густые |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 15:50 | |
| НЕ, нуууу наш папа так же "видит" проблемы у ребенка. Особенно, если они напрямую с ним самим не связаны. Ага, излишки от любви - . Возможно, психолог бы открыл глазки на реальность. Хороший семейный психолог. В Мск даже знаю кто. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:08 | |
| На папу я бы в данной ситуации вообще не рассчитывала, взрослых мальчиков не перевоспитаешь. Только на свои силы. Все здесь очень сочувствуют мальчику, потому что он "наш", СДВГшка. Но другие дети, без СДВГ, тоже могут заиметь кучу проблем, неврозы и депрессии, попав в сложную жизненную ситуацию. Мне очень жаль девочку, спокойную, нуждающуюся в тишине и уединении - потому что временно отсидеться у бабушки, пока все не утрясется, нереально. Эти проблемы не утрясутся за пару месяцев, это на долгие годы, на все детство - в том случае, если мальчик останется у вас. А впереди еще подростковые закидоны... Она не выбирала себе папу и братца, взрослые все решили за нее... И он ведь не брат ей, а ей внушают - брат, надо терпеть... Наши детки, как ни грустно говорить об этом, часто ведут себя даже в родной семье как кукушата - все внимание оттягивают на себя, иногда способны выпихивать из гнезда других птенцов и домочадцев... Не со зла, невольно - но так получается. Нужно очень много выдержки, любви и терпения, чтобы растить такого ребенка. Часто папы сбегают, бабушки самоустраняются... Ваша бабушка готова нести этот крест, ей большой респект. Это решило бы многие проблемы вашей семьи, а с вашей активной моральной и материальной поддержкой - и проблемы мальчика. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:27 | |
| - Агава пишет:
- Крути-верти пишет:
- Пошла в школу. Приду, напишу в поддержку Трои по поводу детей, которых нужно только ЗАНИМАТЬ, иначе сама рехнешься от их расколбаса.
Только об этом подумала! Вас, Крути,0 вспомнила. И что бывает с Гаврющей, когда он ни чем не занят - тоже. Татьяна! Вот о чем. У меня дитя почти 10 лет. Так вот. С моим нужно ПОСТОЯННО чем-то заниматься. Сейчас мой Гаврюша Жора занимается: английским 2 р в неделю, физика 1-2 раза в неделю, бадминтон 6 раз в неделю, хоккей (летом футбол) 3 раза в неделю+ рисование. Попутно пока куда-то добираемся я должна ему что-то рассказывать_показывать-решать устные задачи. Все каникулы у нас заняты, то мы в лагере математическом, то в английском с 12 часовой загрузкой, то мой что-то решает-читает-пишет-создает. Хоть на минуту оставь его без дела все.... Трындец по полной программе. Он просто делается неуемным, попадает сразу в какие-то истории, может куда-то влипнуть, с кем-то подраться, что-то разбить-сломать-испортить... Из-за сломанного носа не ходили месяц на тренировки. Это было что-то... Я чуть не оказалась на грани помешательства. Пришлось резко научить его вязать, вышивать, делать домики и готовить..... И только когда он занят, то сразу улучшается микроклимат везде, проходят головные боли, может лучше спать (это отдельная песня). При таком раскладе как ты понимаешь, я не принадлежу себе. ... С моим ребенком никто сидеть не может. Только папа и очень редко и недолго. Вот сейчас гаврюша Жора сидит рядом со мной и учит как вязать новый узор. Рядом лежит книга по географии, в которую он лезет читать после конца каждого ряда. При всем этом мой ребенок не может реализовать свои знания в учебе из-за незрелости структур ГМ. Так что ты попробуй взвесить, может бабушка почувствовала что ваш ребенок именно такой. И если это действительно так, то придется вам что-то решать с таким дитем. Лекарства на таких детей кстати действуют весьма необычно. Кстати такие дети хорошо себя чувствуют на групповой психотерапии. Именно это хотела до вас донести Троя. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:31 | |
| - Татьяна80 пишет:
- Папа у нас видит сына сквозь непомерную любовь, тоесть через призму розовых очков, он не видит проблем ни у него ни связаных с ним, мое мнение укрепили тесты, которые мы вместе заполняли, некоторые пункты, связанные с поведением мальчика , он отмечал как "нет проблем" все нормально, я по сути один на один со всем этим, порой кажется я сгущаю краски, порой они на самом деле густые
Татьяна тут еще может быть такой фактор страуса. Лучше написать НЕТ, чем разматывать клубок проблем. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:34 | |
| Крути, я тут вклинюсь не совсем по татьяниной теме ))) Я вот тоже своего гаврюшу хотела было занять по самые уши. Не получилось ((( Он просто не выдерживает. В итоге, "спит" на ходу - т.е. делая уроки, роняет голову на стол, толку от такого нет. А кроме того, если нагрузку не убирать какое-то время - он просто заболевает. Лежит пластом, либо с температурищей и ОРЗ каким-нить, либо наоборот, в холодном поту и с полным упадком сил. Вот КАК его занять и направить на что-то??? При этом я его чрезмерно не нагружала точно! А без этого - тоже неуемным и неуправляемым становится. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:42 | |
| Армусь, так дети - разные. Я вот почему-то в мальчике татьяны как раз сынка Крути увидела. Как раз потому, что при той нагрузке, которая была у ребенка при бабушке, МОЙ ребенок сдох бы. А мальчик татьяны - ничего себя чувствовал. Нормально даже. Это татьяне показалось, что ТАК- плохо. Не ему. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 16:51 | |
| У Трои третий вариант. Называется "утомляемый ребенок". Мою Звезду перегружать нельзя ни в коем случае, иначе будет тот самый Большой Трындец, к-рый у Жорика возникает, наоборот, "от нечего делать". Причем это стало понятно в первом деткином классе, когда из-за проблем с учебой/поведением/желающие могут ещё что-нибудь вписать мы в срочном порядке побежали по врачам и пр. А ДО школы вообще всё было непонятно: занять сама себя детка НЕ могла, и поэтому дома творилось нечто, похожее на ситуацию Татьяны. Только, наоборот, пострадавшим от действий "злой девочки" был ни в чем не повинный мальчик. Я пыталась "грузить" Звезду по полной; возила её на приготовишку, на ИЗО-МУЗО-ФИЗО, на "театр" и т.п. причем отовсюду нас вежливо (или НЕ вежливо) просили вон. А сейчас, у нас с дочерью есть подруги: у дочери-её ровесница Лера, у меня-лерина бабушка. Ситуация там именно та, что воспитанием Леры занимается исключительно бабушка. Моложавая, деловая, активная, целыми днями она занята "разъездами": Леру в школу-в музыкалку-на ИЗО-на инглиш-в воскреску и т.п. Устает бабушка от постоянных разъездов, но менять образ жизни не собирается всё по той же причине: детка себя занять не может; ей нужны ПОСТОЯННЫЕ ЗАНЯТИЯ извне. Иначе начинается "расколбас". Так что, Татьяна, дети бывают разные. И ребенка, к-рому НУЖНЫ постоянные занятия, НУЖНО по ним возить. А когда детей двое, а мама работает, это невозможно по определению. Плюс невозможно организовать один и тот же ритм жизни двум принципиально разным детям. Поэтому-БАБУШКУ ВАМ В ПОМОЩЬ! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 17:01 | |
| - Цитата :
- Она не выбирала себе папу и братца, взрослые все решили за нее... И он ведь не брат ей, а ей внушают - брат, надо терпеть...
Сложный вопрос... каГ бЭЭЭ,,, всем хотелось, что б к пробелмным детям окружающие проявляли терпимость. Причем, вне зависимости от степени родства, просто те же однокласники.... И я не уверена, что отправить мальчика к бабушке - это как раз то, что нужно для девочки. Не хочу развивать... |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | Агава Модератор
| | | | Крути-верти
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 17:14 | |
| Армусь! У моего порог истощаемости ооочень высокий. Мы уже с ног валимся, а у него заводной моторчик не выключается никак. Один может укатать нас троих взрослых по полной программе. Армусь, тут кому что дано.... И чесслово не знаю что лучше для родителей. И еще... Татьяна. Посмотри в сторону планирования жизни мальчика. Допуустим моему нужно четко знать во сколько он проснется, поест, во сколько начинаеются занятия и где. Т.е. у моего очень четкий распорядок дня, недели, месяца и года. Только тогда он спокоен и уверен. Даже если не учится, то придерживаемся школьного режима, а иначе.... |
| | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| | | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... Ср 30 Ноя 2011 - 22:42 | |
| - Татьяна80 пишет:
- Сегодня нарисовал рисунок, в школе попросили еще давно - нарисовать семью, он отказался сразу а вот сегодня уже все сроки сдачи вышли и взялся рисовать:
с нежностью, вырисовывая каждую деталь, вплоть до волос - МАМА, с нежностью большой ПАПА, ниже в строчку мелко (у нас дерево получилось, я не трогала ни советовали ничего... сам рисовал как думает), бабушка, еще мельче дедушка и он сам, без глаз ушей вообще без деталей, какие то все 3 фигуры обезличенные, ну меня там нет ....
вот рисунок:
Татьяна, я не спец по рисуночным тестам. Но они проективные - и дают простор для предположений. У меня вот например есть предположение о том, кто не нарисован в окошке справа от Саши, совсем рядом с ним... Он, кстати, вполне с глазами, носом, ртом. А ушей нет ни у кого. Или просто не рисует, или отражение субъективного восприятия - никто никого не слышит. С руками тоже как-то плоховато у всех, только папа рукастый, хотя бы в общем силуэте. Мама и папа - по отдельности. Бабушка - далеко, через две стенки и деда. С дедушкой отношения ближе?.. Вообще, дедушка как-то в рассказах не звучит, а для мальчика вроде как не проходная фигура. Хорошо, что себя вообще нарисовал, но потерялся, конечно, несколько, и в последнюю очередь нарисовал себя. Не мудрено. Меня еще заинтересовало сходство рисунков Саши и Саши - у обоих рядом пустое окошечко. Ненарисованный человек? Или комната для отдыха? Что Ваша Саша про это место сказала? Интересно... |
| | | | Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... | |
|
Страница 12 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |