Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:09

татьяна
я могу сказать только одно ...
если в той семье были ссрры и крики , были проявления агрессии то мальчик долго будет привыкать с спокойной обстановке и возможно будет вести себя вызывающе , но вам главное не поддаватся

я говорю из своего опыта , у меня так с мамой ... так орёт что убежать хочется , и радоватся спокойствию
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:32

Татьяна, редкий случай, когда я готова поддержаить Бирму. И получить на пару с ней помидоры и тапочки))). Я просто поставила СЕБЯ на ваше место. Итак, исходные данные: свой ребенок (беспроблемная милая девочка). Т.е.,материнский инстинкт есть к кому применить. Супруг-откровенно слабый, но, видимо, любимый человек. Не глава семьи. Глава семьи-Вы. Злобная свекровка, всяко желающая "развести" и строящая козни. И- в центре событий-проблемный мальчик. понимаю Вас (особенно после описаний бабушкиных манипуляций), что Вы искренне захотели помочь ребенку. Взяли его себе. Освободили от сверхнагрузок. И т.д., и т.п. И что-какой итог? :wink1
Насчет "сверхнагрузок". Если бы ребенок был действительно утомляемый, то от такого "режима" он РЕАЛЬНО болел бы. И, скорее всего, из спортивных секций был бы отчислен именно за бесконечные пропуски. Этого ведь не произошло? Далее. Если почитаете форум, то увидите, что одна из основных проблем, связанных с СДВГшками, это отчисление из кружков и секций "за поведение". Вашего же не отчислили? :wink1 Т.е., он вполне способен контролировать себя при желании. Отсюда вывод: вероятно, предложенный бабушкой "режим" мальчику вполне подходит. Среди "форумских" есть такие дети: их НЕОБХОДИМО постоянно нагружать физически и интеллектуально, иначе от "ничегонеделания" у них буквально сносит крышу. Возможно, Ваш мальчик относится к их числу. Что же касается вроде бы разумного выделения времени на свободную игру, то таким детям оное противопоказано. Ибо САМИ СЕБЯ ЗАНЯТЬ ОНИ НЕ МОГУТ. И игрушки( те же солдатики) высыпаются не с целью поиграть, а с целью РАЗБРОСАТЬ, УСТРОИТЬ БЕСПОРЯДОК.
Понимаете, к чему я? Если Вы планируете оставить мальчика у себя, то Вам придется организовывать его дни: возить по кружкам/секциям, заниматься с ним самой и т.д. Поверьте мне, на своего ребенка времени не останется чисто физически. "Форумские" мамы "требующих сверхнагрузок детей", как правило, не работают, а занимаются исключительно детками. И это либо мамы единственного ребенка, либо этот ребенок-самый младший в семье, а его братья-сестры давно взрослые и самостоятельные. Где ВЫ, работая и занимаясь ещё и своей дочерью, найдете время на приемного сына,-не представляю.
И, самое главное. При самом замечательном отношении к мальчику, де-юре Вы не имеете на него никаких прав. Нравится-не нравится Вам методы его воспитания,-дело Ваше. Реально права на него имеют отец и мать (к-рым он и не сильно нужен) и та самая бабушка. К-рая, при всех её недостатках и плохом к Вам отношении, ГОТОВА заниматься им.
Моё конкретное предложение: всё же отдать ребенка бабушке. Тем более, что его родители в принципе не против. НО, с условием: ребенок у ОТЦА проводит каникулы. Это даст возможность бабушке предохранить себя от нервных срывов. Ибо от гиперов необходимо время от времени отдыхать. Иначе нервные срывы неизбежны. И, коль скоро даваемые деньги на одежду и обувь мальчику бабушка тратит на себя, то ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ. А просто покупать для мальчика обувь и одежду.

Последний раз редактировалось: troya (Вс 30 Окт 2011 - 14:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Z_mamka
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:34

Так ведут себя дети, которых не били.

Лупить! Даже собаки понимают палку. Своего ребенка надо защищать. А еще лучше, выкинуть этого меразавца и подальше от себя. Такие твари обладают талантом сводить с ума нормальных людей. Еще не хватало!

У меня свой паразит, так я его просто ненавижу, а тут чужой....
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:39

Z_mamka пишет:

Лупить! Даже собаки понимают палку. Своего ребенка надо защищать. А еще лучше, выкинуть этого меразавца и подальше от себя. Такие твари обладают талантом сводить с ума нормальных людей. Еще не хватало!

Почитайте правила форума. И раздел для новичков. Пока Ваше сообщение не заметили Пеппи или Мышь советую его убрать.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:40

Z_mamka, честно, первый раз за несколько лет пожалела, что нет у меня возможности удалять чужие посты. No comments
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:42

Ой, Z_mamka!

Первое сообщение- и КАКОЕ!
На этом форуме Вас не поймут и не поддержат с ТАКИМИ выступлениями.
Пару раз предупредят- и бай.....
Галатима

Галатима

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:43

troya пишет:
Z_mamka, честно, первый раз за несколько лет пожалела, что нет у меня возможности удалять чужие посты. No comments

да, девушка удивительной доброты... Affraid
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:45

Может- троль? Прикалывается?
Z_mamka
Забанен

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:47

Да, злое сообщение, а куда деваться....
Но я долго пыталась быть доброй, а моя жизнь какилась под откос, а как стала злой, так дела на лад пошли.
Z_mamka
Забанен

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:48

До 4-х лет уговоры, разговоры, тайм-ауты. Пальцем ни-ни... И в ответ только хамство и лень. С хамством теперь вообще проблем нет, а лень стала очень маленькой...
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:50

Z_mamka пишет:
Да, злое сообщение, а куда деваться....
Но я долго пыталась быть доброй, а моя жизнь какилась под откос, а как стала злой, так дела на лад пошли.
На долго не хватит. Я то же сторонник исконно русского метода воспитания, но не до такой степени. Сюда мамы приходят за советом и поддержкой. Я пришла почти полгода назад просто в ужасе. Сейчас более менее налаживаться стало. Вы бы лучше завели тему (попросили админов), описали свою ситуацию. Тут много опытных мам, могли бы многое подсказать.
Дитте

Дитте

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 14:52

troya пишет:
И, скорее всего, из спортивных секций был бы отчислен именно за бесконечные пропуски. Этого ведь не произошло? Далее. Если почитаете форум, то увидите, что одна из основных проблем, связанных с СДВГшками, это отчисление из кружков и секций "за поведение". Вашего же не отчислили? :wink1 Т.е., он вполне способен контролировать себя при желании.

Татьяна, не хочу Вас обидеть Flower тоже готова попасть под помидоры.
Вы не знаете какие специалисты и при каких условиях ставили диагноз ребёнку, насколько тщательно он был обследован, и насколько корректно... А под маской СДВГ могут скрываться совсем другие заболевания Sad

Чувствуется, что Вы добрый человек, но пока не понимаете МАСШТАБ дальнейших событий. Девочки правильно пишут, на своего ребёнка времени и сил уже не хватит. Sad
Татьяна80

Татьяна80

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 25,03,2004

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:00

[quote="troya"]1
Насчет "сверхнагрузок". Если бы ребенок был действительно утомляемый, то от такого "режима" он РЕАЛЬНО болел бы. И, скорее всего, из спортивных секций был бы отчислен именно за бесконечные пропуски.

А он и реально болел, об этом говорит огромная карта , я тут говорю о болезнях которые выисканы с помощью диагностик.
из всех спортивных секций он был исключен, каратэ, хоккей...
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:02

Цитата :
"за поведение". Вашего же не отчислили? Wink Т.е., он вполне способен контролировать себя при желании. Отсюда вывод: вероятно, предложенный бабушкой "режим" мальчику вполне подходит.

Пока не отчислили, я каждый божий день встречаюсь с учителем, мы обсуждаем как и что будет завтра, готовимся, на что стоит обратить внимание обсуждаем, как мне,так и учителю
Z_mamka
Забанен

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:02

В шоке, я тоже дала совет...... Не побоюсь выглядеть непрезентабельно. Я, начав применять "исконно русские методы" все же опираюсь на "Притчи Соломона". Мудрость проверенная веками.

Последний раз редактировалось: Z_mamka (Вс 30 Окт 2011 - 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
ШокаNet

ШокаNet

Девочки, вот ПЕРВЫЙ раз на моей памяти тут человек который не про усыновленного (честь и хвала тем у кого такие детки), а про ребенка у которого есть мама говорит! Она ГОТОВА им заниматься!!! Раз душа болит о нем, готова! Может и не СДВГ. Но можно же провести обследование? Кто ближе живет посоветуйте где. Может это, конечно и нарушение психики окажется (ттт), но по-моему когда человек думает о чужом для него ребенке это значит многое. Ведь если бы Татьяна сказала, что мальчик усыновлен, ей бы вряд ли советовали сдать его обратно в детдом. Татьяна, я Вас очень уважаю. Я просто не способна так поступить.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:04

Мне кажется, мама мальчика держит какую-то обиду на бывшего мужа. Это может быть одной из причин, почему она отправила сына жить к отцу - и проблема взимоотношений родителей мальчика, которая как-то отражается и на его поведении и здоровье.
Татьяна80, родители мальчика уже были в разводе, когда Вы познакомились со своим нынешним мужем?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:07

Z_mamka, Вы лучше откройте свою тему, расскажите о своих проблемах.
Вам посоветуют, если совет нужен....
А просто приходить и с порога плеваться ядом..... No No
Дитте

Дитте

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:09

Татьяна80 пишет:
Притащила мне журналы Здоровье школьника, начала объяснять как надо грганизовывать его раб неделю.... все вниманеи ему, бегай с ним по курсам, при этом успей его поспать уложить...НО У МЕНЯ ЕЩЕ ДОЧЬ _ ЕЙ ТО ТОЖЕ ВНИМАНИЕ НАДО. но что мне сказано - вот у нее есть бабушка с дедушкой - усть и заботятся оней, а я буду заботиться о нем!
-

Татьяна, это Ваши слова Sad
Чё-то Вас из крайности в крайность кидает...

Последний раз редактировалось: Дитте (Вс 30 Окт 2011 - 15:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:10

Таволга пишет:
Мне кажется, мама мальчика держит какую-то обиду на бывшего мужа. Это может быть одной из причин, почему она отправила сына жить к отцу - и проблема взимоотношений родителей мальчика, которая как-то отражается и на его поведении и здоровье.
Татьяна80, родители мальчика уже были в разводе, когда Вы познакомились со своим нынешним мужем?

Да и очень давно, у них и брака то небыло, гражданский только, по словам всех с кем общалась мама была сама не в себе и во время беременности и после, был периодд, когда мы уже встречались, она пыталась вернуть его, о не срослось, я повторюсь, я никого из "так сказать злобных постов" не осуждаю, не злюсь, не бешусь, понимаю, но я ТУТ для того чтоб узнать как помочь себе и детям, а не как от них избавиться
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:12

Z_mamka пишет:

А если женщина "увела" своего нынешнего мужа из семьи? Ведь есть же любительницы женатых мужчин.
Лишила мальчика нормальной полной семьи. Мама ребенка до сих пор обижена - "заслав" сына в новую семью отца она пытается "отомстить" бывшему мужу и его новой женщине.
Новая жена испытывает легкие угрызения совести и пытается загладить свою вину, помогая мальчику, чью семью она разрушила.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:12

Дитте пишет:
Татьяна80 пишет:
Притащила мне журналы Здоровье школьника, начала объяснять как надо грганизовывать его раб неделю.... все вниманеи ему, бегай с ним по курсам, при этом успей его поспать уложить...НО У МЕНЯ ЕЩЕ ДОЧЬ _ ЕЙ ТО ТОЖЕ ВНИМАНИЕ НАДО. но что мне сказано - вот у нее есть бабушка с дедушкой - усть и заботятся оней, а я буду заботиться о нем!
-

Дитте, она описывала ситуацию, когда сначала просила отдать ей мальчика и его НЕ отдали. А потом внезапно и быстро сказали "забирай".
Z_mamka
Забанен

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:13

Z_mamka, Вы лучше откройте свою тему, расскажите о своих проблемах.
Вам посоветуют, если совет нужен....
А просто приходить и с порога плеваться ядом..... [quote]

Мне пока все ясно. Просто жаль, когда человек мучается (в данном случае автор темы). И это не плевки, а реально работающий "метод". Если бы у меня не было положительных сдвигов - молчала бы в тряпочку.
Татьяна80

Татьяна80

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:13

Дитте пишет:
Татьяна80 пишет:
-

Да и я от них не отрекаюсь, ей тоже надо внимание, а разве нет? разве не стоит задача научить детей обоих жить вместе? разве не задан вопрос как это сделать? если не задан - тогда задаю! как научить детей, правильно научить, жить вместе, и прошу, я слышала много историй в которых говорится что и родные то дерутся, понимаю.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....   Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию.... - Страница 4 EmptyВс 30 Окт 2011 - 15:15

Да и очень давно, у них и брака то небыло, гражданский только, по словам всех с кем общалась мама была сама не в себе и во время беременности и после,[/quote]

Многие женщины меняются на время беременности и родов. Гормональная встряска же у них идет. И не до секса и характер может поменяться. А мужчин это не устранивает, начинают искать "понимающую" пассию на стороне.
А со слов мужчины буде звучать именно так, как написала Татьяна - жена была "была не в своем уме".
Эх, мужики...бегут от проблем туда где полегче.
Вот мама мальчика и решила немного озадачить бывшего мужа. Чтобы и он узнал, каково это сына растить.

Я тоже своему мужу, если он надумал бы завести новую семью такой "довесок" устроила бы. Пусть пассия СДВГшкой моим занималась бы. А я бы личную жизнь устраивала и карьерой занималась бы.

Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 30 Окт 2011 - 15:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Люди СОС, попала в очень сложную ситуацию....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-