Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Как справляться с приступами злости у ребенка 9 лет? Чт 3 Ноя 2011 - 17:58 | |
| - Земляника пишет:
- И нам светила спецшкола и ещё не известно, обошли мы её или нет. Давление делали сильное. Со школой много чего было, социальные работники подключены, беседы ведутся. Мы выбрали пока средный вариант - школа обычная, после школы спец. группа с педагогами для проблемынх детей. Там они и уроки делают. Но функционирует всё это только на медикаментах. Если бы в спец. школу отправили, там бы всё равно сразу риталин начали давать.
Земляника, и к нам тоже сейчас ходят психологи из такого специального центра для проблемных детей. Там есть группы для проблемных детей (во второй половине дня)... но дождаться такой группы очень сложно, длинный список ожидания года на полтора. Поэтому, договорилась с ними и ходят на дом 2 раза в неделю. |
|
Baltica
| Тема: Re: Как справляться с приступами злости у ребенка 9 лет? Чт 3 Ноя 2011 - 18:02 | |
| - TataM пишет:
- Земляника, здесь можно не давать медикаменты в спецшколе - по крайней мере если ребенок уж не совсем неуправляемый.. в нашем случае он один из 2-3 самых адекватных в классе.. остальные дети гораздо сложнее, в основном с достаточно тяжелым аутизмом..
Меня правда регулярно про медикаменты спрашивают - но я пока отвечаю что не даю до уточнения диагноза.
Хорошо вам - у вас есть продленка для проблемных детей.. у нас о таком можно только мечтать.. половина зарплаты поэтому у меня уходит на няню... а другого выхода вообще нет TataM: А попробуйте узнать про Boddaert centrum. Может в Гааге тоже такое есть и не надо так долго ждать очереди. |
|
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как справляться с приступами злости у ребенка 9 лет? Чт 3 Ноя 2011 - 18:47 | |
| TataM: А попробуйте узнать про Boddaert centrum. Может в Гааге тоже такое есть и не надо так долго ждать очереди.[/quote] Спасибо за инфу, попробую узнать.. пока никто из врачей и соцработников не упоминал и не предлагал такого, хотя я спрашивала куда ребенок может ходить чтобы научиться общаться и тп.. |
|
Baltica
| |