|
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| | | | Палыч
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2006г.Ульяна
Прежний ник : саша11 Сообщения : 121 Регистрация : 2011-09-30
| | | | Палыч
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:10 | |
| исчёрканые книжки говорите ... порою дома , причём я делала так сын вычёркивает на странице синим карандашом, потом я проверяю и говорю что есть пропущеные и он вычёркивает 2 раз но уже красным .. искать надо |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:11 | |
| - Цитата :
- А их видел в местах по хуже. И поверите, на слово, не лучшая публика.
-Не пойму, к чему Вы ведете? Что наши дети должны быть грамотнее абсолютно неграмотных зеков? Ну, если с этим "контингентом" сравнивать, то у нашх и дисграфии нет, и вообще всё-ОК, и в таком случае никаких "коррекционных занятий" не требуется... ПАЛЫЧ, милый, ещё раз призываю: если Вы работаете со взрослыми неграмотными зеками, то не нужно учить нас работать с маленькими безграмотными детьми. Слишком разные "контингенты". |
| | | Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:28 | |
| - julia.vir пишет:
- исчёрканые книжки говорите ... порою дома , причём я делала так
сын вычёркивает на странице синим карандашом, потом я проверяю и говорю что есть пропущеные и он вычёркивает 2 раз но уже красным ..
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100. И искать не надо... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:47 | |
| - Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
сын вычёркивает на странице синим карандашом, потом я проверяю и говорю что есть пропущеные и он вычёркивает 2 раз но уже красным ..
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100. И искать не надо... вы вот сейчас о чём? ... не мы занимались 4 года , мы занимались месяц как нам советовал психолог , в том году ... причём занимался сын этим с ненавистью , ему такого рода задания не нравятся совершенно , книгу он мог засунуть куда подальше так что в нашем варианте - искать... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:51 | |
| - Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100.
И искать не надо... в тюрьмах занимаются и еще больше бессмысленными занятиями.Сама работала там 7 мес, с несовершеннолетними. Им бы, чем нибудь заняться- в радость. Палыч, миленький на землю спуститесь!!! Да услышьте глас народа! У нас дети,а не зеки |
| | | Енн
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 13:52 | |
| - julia.vir пишет:
- Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100. И искать не надо... вы вот сейчас о чём? ...
не мы занимались 4 года , мы занимались месяц как нам советовал психолог , в том году ... причём занимался сын этим с ненавистью , ему такого рода задания не нравятся совершенно , книгу он мог засунуть куда подальше
так что в нашем варианте - искать... Юль, это о том, что у Палыча СДВГ а заставить заниматься ребенка этим делом,да, в таком количестве можно- только в тюрьме. |
| | | Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 14:11 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- А их видел в местах по хуже. И поверите, на слово, не лучшая публика.
-Не пойму, к чему Вы ведете? Что наши дети должны быть грамотнее абсолютно неграмотных зеков? Ну, если с этим "контингентом" сравнивать, то у нашх и дисграфии нет, и вообще всё-ОК, и в таком случае никаких "коррекционных занятий" не требуется... ПАЛЫЧ, милый, ещё раз призываю: если Вы работаете со взрослыми неграмотными зеками, то не нужно учить нас работать с маленькими безграмотными детьми. Слишком разные "контингенты". Есть осужденные (слово з/к оставите для других разговоров ),это во-первых... Если вы приравниваете их к людям 3 сорта , ну что ж это ваше право. А людей, которые с ними работают, наверно к 2 -му, опять же ваше право. К вашему сведению я сейчас работаю с невнимательными детьми, и детьми испытывающие трудности при чтении. P.S. Это так для сведения. Контингент может и разный, но часто было и такое, что диагнозы одинаковые. А если вы, считает мужчине позорно служить или научить человека писать и читать,чтобы писать, письма домой (как бы банально это не звучало). Это ваше право. |
| | | Енн
| | | | Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 14:24 | |
| - Енн пишет:
- Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100.
И искать не надо... в тюрьмах занимаются и еще больше бессмысленными занятиями.Сама работала там 7 мес, с несовершеннолетними. Им бы, чем нибудь заняться- в радость. Палыч, миленький на землю спуститесь!!! Да услышьте глас народа! У нас дети,а не зеки Лично для вас , я напишу, что службу я закончил 3 года назад, а с детьми работаю уже год! Это, чтоб глас народа, тоже прислушался!
|
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 14:30 | |
| палыч, НЕ в отношении к осужденным дело. Дело - в отношении осужденных К занятиям. Т.е. и в мотивации в том числе. Для них занятия - ето и возможность отвлечься от рутины, и , как вы правильно заметили, возможность контактировать в нешним миром через письма (с ваших слов - они не умеют писать). Для ребенка - ето дополнительные нагрузки бЕЗ опреденной цели - писать они уже умеют, старания прилагают, а результат - ИМ не виден. Те же двойки в тетрадях. разницу видите? Плюсом - буквы дети вычеркивают.. А ошибки - лепят! Мой находит и обводит слова в веренице букв. Мне кажется, ето интересней и полезней. Но результат - увы, как всегда, - с середины листа находит все меньше и меньше спрятанных слов. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 14:50 | |
| - Енн пишет:
- Палыч-честь и хвала, только сайт у нас -о другом!!!
и дети у нас не только "не внимательные" но и гиперрррррррр-аааактивные. Только скалится по этому поводу не стоит. А по поводу детей, я специальный психолог по работе с детьми, имеющими отклонение в развитии. И не раз имел общение с подобными детьми, и с их родителями. А в данный момент с 2 работаю. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 14:54 | |
| - Цитата :
- я специальный психолог по работе с детьми, имеющими отклонение в развитии.
-А мы-родители таких детей, " в реале" СТОЛКНУВШИЕСЯ С ГОРЕ-СПЕЦИАЛИСТАМИ. Поэтому, уж извините, спокойно общаться с Вами у нас вряд ли получится. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 15:49 | |
| Палыч, мы поняли, что у Вас есть опыт не только с заключёнными, но и с детьми. Но не надо то, что с успехом применяете для одной категории, советовать и для другой. А по поводу 3-го сорта... Так наших детей тоже многие к таким причисляют. Это тоже их право. Только пока у самого такого дитятки не будет, мало кто поймёт, что это такое. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 16:37 | |
| Все больше и больше склоняюсь, что у сына она, ужасная. Писали диктант. Надо было написать: Дима и Дениска сделали домик из кубиков. Мой написал: Дима и Диниска сделала... Все на этом. Начал путать буквы и с а, т с и. Спрашиваю его, ты зачем написал: Сделала, а не сделали. Ответ: Написал "сделали", ты что не видишь? А с Дениской ну вообще прикол. Любимая книжка "Денискины рассказы", читает сам. Ну как можно было ошибиться? Ведь сто раз это имя видел и читал!!! |
| | | Енн
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 17:09 | |
| - Палыч пишет:
- Енн пишет:
- Палыч-честь и хвала, только сайт у нас -о другом!!!
и дети у нас не только "не внимательные" но и гиперрррррррр-аааактивные. Только скалится по этому поводу не стоит. А по поводу детей, я специальный психолог по работе с детьми, имеющими отклонение в развитии. И не раз имел общение с подобными детьми, и с их родителями. А в данный момент с работаю. Палыч, а кто мне запретит скалиться? я мало того, что работаю с ними, но и двоих своих имею ( сына и племянника) И что??. Мне тоже предлагать методики? Палыч. вы же педагог и знаете индивидуальность-залог успеха. Вчитайтесь, при похожести симптомов- болезни разные. Нельзя прыщ от укуса комара лечить, также как герпес. даже для своих мальчишек- я применяю иногда противоположные методы, что бы добиться одних и тех же результатов. А если моего ребенка заставить вычеркивать буквы,он через пару дней вообще откажется заниматься.. при этом причина будет оооочень существенная - 100 % достоверная,уж поверти . А племяша, так тот просто может послать в лес При этом ни один не имеет "отклонение в развитии" |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 17:39 | |
| - Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100. И искать не надо... Шепотом. Палыч дык это мой по 10-15 минут и не 4, а 3 года, а не Юлин. ДВ у вас батенька, однако... |
| | | troya
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 17:47 | |
| - Цитата :
- Писали диктант. Надо было написать: Дима и Дениска сделали домик из кубиков. Мой написал: Дима и Диниска сделала... Все на этом.
-Это по итогам ПЕРВОЙ четверти ПЕРВОГО класса? Адриэль, в Вашем случае "дисграфия"-это следствие неправданно высоких темпов обучения грамоте и письму... |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 18:05 | |
| Адриэль. Не дисграфия у вас, а что-то усложненное до безумия. Вы что в 1 классе уже букварь прошли? Вы уже читаете-пишите свободно? Все прописи уже исписали? |
| | | Палыч
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 20:35 | |
| - Крути-верти пишет:
- Палыч пишет:
- julia.vir пишет:
искать надо А как же фраза: "6 дней по 10-15 минут, 4 года"- у меня за мес. ученики по 5 минут в день,100 стр в хлам(хорошо их 20 было), сейчас за 18 занятий по 20 минут стр 70, как с куста, и еще 5 минут дома так за 100. И искать не надо... Шепотом. Палыч дык это мой по 10-15 минут и не 4, а 3 года, а не Юлин. ДВ у вас батенька, однако... Прости мамаша промашка вышла!(без злобы) но вопрос с повестки дня не снимается |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 2 Ноя 2011 - 22:32 | |
| Палыч, прочитав темы с вашим участием, я не смогла понять, с какой целью вы пожаловали на форум родителей детей с СДВГ. Создается впечатление, что вы здесь попросту развлекаетесь: ваши советы всерьез не воспринимают (нмв не без основания), а вы стараетесь не остаться в долгу. Тем самым важные обсуждения животрепещущих тем превращаются в бессмысленный треп на несколько страниц.
Видимо, вы не читали Правила форума, обязательные для соблюдения каждым участником. В Правилах есть несколько пунктов для специалистов. В частности, мы просим тех, кто дает советы как профессионал, - оставить информацию о себе в теме Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста.
Однако вас, Палыч, я хочу попросить не представиться, а покинуть наш форум. |
| | | | Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |